ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава восьмая. Долгожданная встреча.

Настройки текста
      Время Эммы было расписано по минутам и если сказать, что Тони был не причастен к этому, всё равно что соврать. Первые два дня прошли в больнице, Старк пытался докопаться до любой мелочи и понять, почему его «больной ребенок», вдруг стала как никогда прежде здоровой. Даже само зрение, которое ухудшилось из-за чтений ночью в рейсовом автобусе, резко улучшилось. Скофилд даже смогла разобрать последнюю строчку в расстоянии четырех метров. Проведенные исследования не выявили никаких ухудшений, а девушке пришлось убеждать не уволить людей из больницы Куинса. Тем временем в мегаполисе во всю шла весна. Температура становилась всё теплее, позволяя выходить на трассу Мстителей с книгой в руках. Пару раз к ним «внезапно», заглядывали работники социальных служб. Тони успевал предупредить дочь, порой она сама успевала добежать к нему. Видимо вечная симпатия и любовь к улыбкам, позволила растопить сердца серьезных людей. Эмме даже позволили не переезжать во временный пансионат (от этого слова её отец чуть не пришел в ярость). Только об одном, он и она позабыли — об обычном образовании, а точнее школе. Тони проснулся ранним утром, что обычно было редкостью, и постучал по двери Эммы. Она открыла её через минуту, пытаясь разгладить только появившиеся складки на брюках. — И ты собираешься идти в этом? — Конечно, — свитер, который свисал с плеча Скофилд, выглядел нелепо, уж слишком растянут и даже порван в нескольких местах. Брюки похоже прошли не одну стирку. — Тогда у меня плохие новости. В этом ты не выйдешь из дома. Пойдем, за мной, — Тони слегка отодвинул Эмму, заходя в её комнату. Девушка осторожно ступала следом за ним, всматриваясь на разложенные учебники, на которых только недавно она спала. Глаза оказались красными, ведь физика никак не хотела пониматься. Или же она не понимала её, — Так вот это… И это. — Но это летний вариант! — Хэппи отвезёт и заберёт тебя, а Питер говорил, что в школах всегда душно. А значит и тепло. Эм, за окном почти лето! — Ладно. Я надену это, — прошептала девушка, смотря то на отца, то на дверь, — Не мог бы ты… — Из дома прогоняют! Вот что значит заботится о своих детях. — Иди уже, — хохотала Эмма, сгибаясь пополам от хохота. Ведь один только вид, уходящего Тони Старка, под современную музыку, никого не оставит равнодушным. ***       Собственно в школе ничего не изменилось, по коридорам всё также проходили шумные стайки старшеклассников: кто-то из них громко высмеивал преподавателей, которые ничего не могли сказать в их адрес из-за обильного потока учеников; кто-то просил списать домашнее задание. Эмме же хотелось выбежать обратно к парковке и запрыгнуть в машину мистера Хогана, вновь попытавшись найти общий язык. Сегодня, как и в день, когда Хэппи Хоган забрал их с поля боя, мужчина закрыл перегородку и они не говорили весь путь. Некоторые из класса Скофилд, приостановились без стеснения таращась на девушку, словно вернувшуюся с того света. Забавно, но всё так и было. Внезапно перед ней возникла Лиз, сумевшая приобнять её за плечи и повести в сторону. Нед с Питером шокировано смотрели на уходящих, даже ЭмДжей выглядела потрясенной, хоть и скрыла всё под маской равнодушия. Ведь в школе — каждый сам за себя. Тумс ушла в свой кабинет, оставляя Эмму с недавно пришедшим преподавателем. Мужчина лишь кивнул, приветствуя обычную ученицу, которая звёзд с неба если и не хватала, то и относилась к каждому предмету старательно. Поэтому четвёрка за, пропущенный в прошлое полугодие финальный, тест по физике стала хорошим результатом. Сложив немногочисленные вещи в свой шкафчик, Скофилд медленно обернулась, ощущая на плече не самую приятную ладонь. У Томпсона она слегка шершавая, хоть и молодая. А чужих прикосновений девушка побаивается до сих пор. — Ты это, прости меня за прошлые слова. Потерять родителя — паршиво. — Спасибо, Юджин, но если ты не против, мне нужно идти. — Естественно.       Весь мир, а вместе с ним и Флэш стали другими, подумала девушка, старательно попавшая в толпу. Ей практически не приходилось идти, поток людей попросту нёс её вперёд, заставляя изредка уворачиваться от острых локтей. На литературе ничего не менялось и наверное хорошо, что это был единственный предмет, который Эмма взяла с повышенным уровнем. Ей нравились старые стихотворение, переводить длинные стихотворения и читать строчки в старых книгах. Время ланча настало после физической подготовки, заставляя вновь взять тот лакомый и вместе с тем, лишний кусочек еды. По привычке следуя за столик друзей, Эмма не могла смотреть под ноги. И никто не был виноват в зацепившейся ноге об стол и свалившейся еде на пол. Питер, не теряя лишнего времени, добежал до подруги, помогая ей собрать разбросанные продукты и провел за стол, посматривая на еле переплетающихся школьников. Всем было всё равно. И возможно, это даже к лучшему?

***

— Эмма, я дома, — прокричал Локи, захлопнув за собой дверь. В их лофте стало как никогда раньше холодно. Йотун, ощутил холодный ветер, быстрым шагом направился в гостиную. Но там её не было. Взгляд принца зацепился за электронные часы, которые показывали 17 мая. Получается вместо двух дней его не было порядка полутора месяца? Вцепившись пальцами в волосы, Бог осел на пол. Но нужно встать, нужно найти её, — пронеслось в разуме. Эти мысли заставили подняться с пола и зайти в гостиную на первом этаже. Магия указала на место, где последний раз могла находятся Эмма. Вид засохшей крови ужасал, — Где же ты…       Долгие раздумья не привели к догадке, они лишь путали разум холодного существа. Включив телевизор, Локи наткнулся на репортаж, где фигурировала нашедшаяся Эмма Скофилд, девушка, которой только полгода исполнилось шестнадцать лет, которая полгода назад потеряла мать. А сейчас же находилась под опекой Старка. В его душе пробегало безумие: неужели та слабая Мидгардка смогла играть на его чувствах? Разве такая игра стоила свеч? Локи попросту не понимал, что испытывает боль и отчаяние возможно и ревность. Ведь он углядел в ней, то чего не видел в других девушках, то что было в его приемной матери. Любовь. Доброту. Милосердие. Искренность. А сейчас его чувства оказались растоптаны навсегда.

***

      Боялась ли Эмма? Конечно же, да, она была в ужасе, задумываясь о том, что больше не сможет увидеть Локи и побежать его встречать. Тренировки по фигурному катанию заставляли чувствовать себя никакой, дома постоянно кто-нибудь оставался из Мстителей: Наташа или Роуди переодически проверяли её комнату. Она знала об этом, потому что притворялась уснувшей. Но ей хотелось вырваться. Добраться к холодным объятиям. И он наверняка понял причину отсутствия. Оставалось только одно, убежать из школы сразу после окончания занятий, стараясь не показаться на глаза Хэппи. А вот эта задачка действительно сложная. Ведь рядом постоянно находился Питер, также известный для неё, как Человек-Паук. Мальчик с тяжёлым прошлым, ставший для неё братом так давно. И врать тоже тяжело. В первый раз план чуть не пошел под откос, но во второй Скофилд предусмотрела несколько вещей. Занятия заканчивались на полчаса раньше, а Хэппи застрял в пробке, Питер же на физической подготовке, отрабатывает пропущенное занятие. Теплый воздух бил в лицо, множество автомобилистов спешили по своим делам. Около школы как раз остановился автобус, в который Эмма запрыгивала не единожды. Такие разные зигзаги путей, вели её к разным людям. Разным по своему поведению, а также местожительству. Ведь Локи холоден только со стороны! — Локи, — прокричала Эмма, оглядывая пустые стены. Здесь не было дополнительных столиков, которые они перенесли из её квартиры. Не было и Асгардского шкафа. — Пожалуйста, мне нужно с тобой поговорить. Ты мне нужен — Ты предала меня, — прошипел Лафейсон, прислоняя к её горлу клинок. До этого девушке никто не угрожал и подобный жест, заставил замереть, а кожа успела пораниться об острый предмет. Алые капли крови вынудили прийти в себя Лафейсона. Он понимал, что вытворял и ужасался. Бросив клинок на пол, Локи сделал шаг вперёд, но инстинкт самосохранения Эммы продолжал оставаться на нулевом уровне. Она не вздрогнула, когда холодные пальцы прикоснулись к шее, даря то самое чувство, которое пришлось выжидать так долго. Тело слабело, пальцы успевали схватиться за его предплечья. — Эмма? — Нужно на воздух. Нужно немного подышать.       Одним из любимых мест, где они проводили вечера, стала крыша. К ней вела потайная лестница и видимо архитектор попросту забыл внести её в план. Помогая усесться девушке, Локи опустился рядом с ней, позволяя упереться головой в свое плечо. — Я правда предала тебя?       Эмма Скофилд всегда запоминала его слова, а сейчас звук дрожащего голоса заставлял усомниться в своей правоте. Разве он мог допустить расстроить ту, слишком похожую на собственную мать? Взглянем, с другой стороны. Разве он мог снова дать умереть Фригге? — Я правда пыталась добраться к тебе… Но, Мстители, они другие. — Я был неправ. Извини меня. — И ты меня. — Тебе-то извиняться не за что, — произнес Локи, осторожно прикасаясь губами ко лбу Эмми, — Старк скоро будет здесь. Как я могу помочь тебе?       Все слова Боги были правдивы и испытывая шок, Эмма обняла его, прося только об одном «будь рядом».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.