ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава тридцать первая. Послание из прошлого.

Настройки текста

Предлагаю к прочтению очень чувствительную песню: Freya Ridings - Lost Without You https://vk.com/music/album/-123940263_1

      С неба посыпался редкий снег, но Питер с Эммой не могли встать. Их двоих словно приковало к холодной земле, в голове прокручивались мысли о Тони. Мстители переглянулись, Баки кивнул и поспешил увести Пеппер обратно в дом — вместе с ними пошла Наташа. Напоследок Романофф произнесла, что заварит чай. Но разве чашка чая сможет успокоить подростков познавших горе? Стивен говорил с прибывшими, примечая что их гости совершенно не ожидали оказаться здесь, да и тем более выжить после драки. — Питер, тебе нужна помощь. Пойдем со мной, — произнес Брюс, протягивая бледному Паркеру свою ладонь. Паучок схватил её, словно ладонь доктора Беннера была для него больше, чем простая помощь, а затем обернулся, чтобы посмотреть на подругу. — Она тоже скоро придет, пойдем, я заметил, что твоя нога…       Эмма весь разговор пропустила, вновь смотря в никуда. Лишь когда пропало тепло и рядом с ней присел Локи, девушка вздрогнула, но тянуться за объятиями не спешила. Нет, они были ей не нужны. Скофилд корила саму себя за существование, почему ей приснился только сон, а в действительности падения не произошло? Почему именно он пропал? Каким бы не был Тони, Эмма его любила ведь в каждой семье происходят разногласия. И потерять единственного родственника, остававшегося в живых, ну поверьте, такого даже врагу не посмеешь пожелать. Её тело вновь затряслось, тонкие ноги притянулись к груди, а ладонями она обняла их и положила голову на колени. — Эмма, ты только недавно поправилась. Пойдем в до, — но договорить ему не позволила девушка, крепко схватывая его запястье и с болью смотря в глаза. — Не смей ко мне прикасаться. — Эмми, я просто хочу тебе помочь. — Думаю, ты уже ничем не сможешь мне помочь, — голос у неё был хриплым и вместе с тем, невероятно грубым, — Можешь уходить прямо сейчас. — Эммс, я… — Ты был со мной из-за жалости… И сейчас пожалеть решил, да? Не нужно мне этого, уходи.       Сейчас Локи узнавал себя в гневе Эммы. Он знал каково потерять свою семью и только сейчас осознавал, что совершил. Всё время Скофилд надеялась, что её отец действительно вернется, что всё наладится. Такую же боль Бог ощущал при потери матери и действительно хотел помочь. Стив, безмолвно наблюдавший за их спором, наконец пошел в их сторону, предлагая Эмме вернуться в дом. И с предложением Роджерса, она как ни странно, согласилась. Оба хороши.

***

      Следующим утром Эмма проснулась чуть раньше остальных и подошла к окошку, замечая странный галактический корабль. Получается, всё приснившееся ей — было правдой. С Тони у неё были хоть и не самые лучшие отношения, но выгонять её из дома — он бы никогда не стал. А как же сложится судьба сейчас? У Пеппер скоро родится ребенок, вряд ли она захочет воспитывать чужого ребенка. Мстители? Вряд ли возьмут опеку, у них и так слишком много хлопот. Получается, что она остается одна. — Ты никогда не будешь одна. — Я же просила, почему ты ещё не ушел? — Разве я могу? Эмма, в случившемся нет твоей вины. — Ты так уверен в этом? Не было бы меня, отец оказался бы жив! Многие бы оказались. Мое существование лишь одна огромная ошибка.       Лафейсон хотел возразить, но дверь резко захлопнулась перед его лицом. Первое время он прислушивался к происходящему при помощи своих чар, но ничего кроме складывания вещей в разные сумки не происходило. Нередко со стола что-то громко падало, Эмма не останавливалась, смахивая со стола всё попадавшее под руку, но рамку с фотографией её и Тони она разбить не смогла. Воспоминания о том дне, вынудили прижать фоторамку к себе и прикрыть глаза.       Вернувшись на базу из школы, что на её мобильный поступил вызов от Тони. Они недолго поговорили о её успехах, после чего пришлось признаться, что какой-то предмет, уже и не вспомнить, оказался не изучен в школе. Старк попросил переключить на видео вызов, где уже смог добиться понимания у дочери и впервые увидел её улыбку. Даже сделал скриншот их вызова и выдал, как нечто напоминающее их общую фотографию. Теперь Эмма жалеет, что общих фотографий, помимо этой, у неё нет. Тихий звук открывшейся двери, вынудил поставить единственный уцелевший предмет обратно на стол и посмотреть на пришедшего. Стив удивленно осматривал весь погром, стараясь перешагивать через уцелевшие предметы и остановился недалеко от неё. — Приходи в гостиную. Я пока приберусь здесь. — Не нужно, Стив. Я сама уберу, — но Роджерс оказался категорически против, поднял её словно пушинку и выставил за порог своей бывшей комнаты.       Выбора особого не было и видимо её действительно ждали внизу. Мстители переглянулись, вместе с ними сидел и Питер — поникший и опечаленный. Его нога оказалась в плотном гибсе, взгляд также оказался отведен в сторону. На электронном экране мелькали имена «падших» и многими оказались и их одноклассники с Питером. ЭмДжей, Нед, Бетти; затем следовали — Мэй, Ванда и Тони. Скофилд пришлось схватиться за стол, чтобы не упасть. Новость вновь ослепила разум подростков, вынуждая принимать горькую истину — теперь они сами по себе. Кадры продолжали мелькать показывая как известных, так и незнакомцев, но по виду тоскующего Квилла можно понять он тоже кого-то потерял. — Довольно, — голос Вижена, вместе с пропадающей картинкой, призвал всех сосредоточиться и вновь посмотреть на подростков. — Эмма, присядь. Рядом с Питером есть свободное место.       Безмолвно опустившись по левую руку от Паркера, Скофилд ощутила не один взгляд на себе. Незнакомцам видимо было интересна судьба этих детей. — Утром Пеппер уехала в офис Старк Индастриз, чтобы заполнить необходимые документы. Вернется она поздно, но она попросила кое-что передать вам, — на стол легли две одинаковые папки. Их различали подписи с именами и парочкой лишних листов у Питера. Подростки переглянулись, синхронно забирая их в свои руки, — Здесь находится вся информация, которая может понадобиться вам в будущем. У нас есть ваши контакты, у вас, ребята, к сожалению нет. Пеппер может забрать вас к себе, вы закончите школу, отправитесь в колледж. Стив поможет найти вам жилье, если захотите… — Короче — вас взяла под опеку мисс Поттс.       Пока Наташа спокойно вела к окончанию разговора, уже почти сказав о главной новости, Питер Квилл наверняка подумал «сколько ещё можно разгонять эту тему, пора уже к обеду приступать». Локи приложил ладонь к глазам, практически в тоже время Небула закатила глаза. — Но почему мисс Поттс сама не сказала нам об этом?       Вопрос Питера Паркера выдернул Эмму из размышлений, заставляя поджать губы, а затем наклонившись к его уху — тихо прошептать новость. В ответ Паучок усмехнулся и сжал подругу в объятьях, ощущая, как его швы начинают расползаться. Видимо Брюс останется единственным медиком на базе, ведь доктор Хелен Чо тоже пала из-за щелчка.

***

      Когда две подписи остаются на последнем листе, Питер кивает и передает две папки Наташе. Сидящая вместе с ним девушка, перебирает в пальцах пряди брата и он ощущает её грусть. Вечно улыбчивые уголки губ теперь опущены вниз, парень примечает, что она стала меньше проводить времени с Локи, а в глазах ещё больше грусти. Паркер догадывается в чем может быть причина и не лезет с лишними расспросами. — Ты так похудел… — Нам приходилось делить припасы, чтобы добраться до Земли. Горючего у нас уже не было, мы понимали, что доедаем последние крупицы… Эмма, прости. — Как… Как это произошло?       Впервые за неделю Питер решается показать запись со своего костюма. Уцелевшие данные хранятся в базе данных Мстителей, у него высший приоритет. Запись включается на моменте, когда Танос уходит со своей планеты с зеленым камнем времени, объясняет Паркер обнимая Скофилд. Её ледяная кожа, становится гусиной, а ладонь сжимает плечо друга. Дальше всё происходит настолько быстро — первым падает инопланетная девушка, великан, которого Квилл называет Дракс, шепчет имя Мантис. После него испаряется доктор Стрэндж. Сам Дракс падает чуть позже, остается только Тони. Замечается пошатывающаяся походка Питера, затем он оборачивается и замечает мистера Старка, у наставника его ладони уже не видны. — Питер, возьми мой шлем. Так, ребенок, тише… Всё будет хорошо. Главное потом просмотрите запись с шлема вместе с Эмми. Вы должны… — Мистер Старк! — Пап, — в реальности шепчет Эмми, прижимая ладонь к губам. Питер обнимает её, целуя в лоб. Так, словно они были братом и сестрой с самого детства. У них действительно никого как самих себя не осталось и по раздельности вряд ли удастся выжить. Без Эммы весь мир для Питера перестал бы восприниматься. Господи Боги! Насколько же Паркер оказался счастлив увидеть свою боевую подругу, — А какие записи были в шлеме? — Они были записаны для каждого из Мстителей, я попросил, чтобы Брюс перенес данные для всех на терминал, а у тебя в комнате остался шлем. Доктор Беннер должен принести его тебе после ужина, который мы… видимо пропустили. Составившись мне компанию? — Я не голодна, Пит. Но могу побыть с тобой.       Паркер не маленький мальчик, у него и так теперь мало времени, чтобы побыть одному, а жизнь с Мстителями кажется другой.       Комната больше не напоминает свалку, все осколки убраны. Эмме становится стыдно, но красный шлем затуманивает все прежние мысли. Даже непривычно — без разрешения прикасаться к чужим вещам. — Можно ведь, пап?       В ответ тишина и мелкий дождь со снегом продолжает хлестать по окнам. Воспринимая — тишину за «можно», шлем непривычно одевается на голову. Внутри пахнет столь знакомым одеколоном. — Здравствуйте, мисс Скофилд. Скажите мне что-нибудь, если желаете продолжить, — механический голос Пятницы с непонятным освещением комнаты, сменяются на множество кодов сверху левого глаза, внизу правого идентифицируется её личность. — Привет, Пятница. — Ваш голос идентифицирован. Желаете прослушать запись от тринадцатого октября 2018 года?       Тихое да, сменяется на голубоватое изображение. Позади Тони виден космос, верхняя часть шлема отсутствует — видимо с неё происходит съемка. — Уже пошла? Здравствуй, Эмми. Даже не знаю с чего начать, но если ты смотришь эту запись — меня нет рядом с тобой. Прости меня за это и слышишь, никогда не вини саму себя за это. Мне так жаль упущенного времени, ведь самого главного я тогда не сказал. Ты моя гордость, моя дочь. Я люблю тебя, Эмс, прости, что раньше не сказал… Не думал, что растрогаюсь — убери этот кадр потом, ладно? Нечего видеть потомкам. Знаешь, я ведь был против твоих отношений, но надеюсь ты умная девочка и сможешь найти свое счастье. Я приму любой твой выбор, ладно?       Корабль вновь встряхнуло, заставляя присесть Эмму на диван. — Я люблю тебя, Эмми. Будь счастлива и прощай.       Запись так внезапно закончилась, вызывая столь разные эмоции. Эмма тоже любила Тони, только теперь он не услышит ответных слов. В шлеме становилось душно, заставляя его снять и встретиться взглядом с блондином. — Звездный Лорд? — Хотел кое-что тебе рассказать. Можно присесть рядом?       Эмма разумеется согласилась, освобождая большую часть дивана для такого же, как и она Землянина.       Спустя десять минут из её комнаты раздался громкий крик и все Мстители сбежались, уже готовые защитить девушку от любой опасности, но как оказалось защищать её не было нужно. У Квилла из носа стекала тонкая струйка крови, а кулак не разжимался. Даже Питер доковылял не последним, Локи только заходил в здание, ощущая гнев и ненависть Эммы. Раньше такого не происходило, а сейчас эмоции вновь окутали всё здание. Мстители расходились, провожая Скофилд понятливым взглядом. — Что произошло? — Ничего. — Эмма, эй. Я хочу тебе помочь. Что произошло в твоей комнате, пока меня не было рядом? — Ничего такого из-за чего тебе стоит переживать. Просто у Квилла осеннее обострение.       Лафейсон полночи пытался понять что означали слова его любимой и растолковав её слова при помощи Гугла, утром под левым глазом Звездного Лорда появился новый синяк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.