ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава тридцать третья, в которой всё остается прежним.

Настройки текста
      На парковке школы Мидтауна больше не было шумных споров, немногие одноклассники Питера и Эммы стояли порознь перебирая в руках новые книги. На некоторое время правительство решило прекратить занятия во всех школах, шел пересчет детей и многие отправлялись к родственникам. Паркер что-то сказал Хэппи, притрагиваясь к плечу Скофилд. Девушка попыталась улыбнуться, прощаясь на время с их другом и наконец выбралась на прохладный воздух. Под ногами хрустел снег, создавая небольшое напоминание о скором начале ноябрьских праздников. «Эй, Эмми, закажем самую большую индюшку в мире. Мы Старки или кто», — проскользнуло в воспоминаниях побледневшей девушки. Уверив о хорошем самочувствии, Эмма зашла в административный корпус и еле слышно пробралась мимо столпившихся людей около списка пропавших. Вещи постепенно перекладывались из сумки в скрипящей шкафчик, Питер рядышком пытался развеселить свою печальную подругу. И она даже улыбнулась, всего на несколько секунд, прежде чем на их плечи синхронно упали шершавые ладони. — Паркер и Скофилд, давно не виделись! Печально наблюдать, как трио становится дуэтом… — Томпсон, заткнись, — первым сориентировался Питер, впечатывая усмехающегося Юджина в шкафчики, — Только попробуй снова тронуть Эмми, я тебя… — Что? Что ты мне сделаешь, а, Пенис Паркер? — Питер! Он того не стоит, идем в класс.       Сонливо поправив учебники, Эмма потянула за собой Питера и в большинстве времени он молчал, попросив рассказывать, если Юджин начнет огрызаться. Лениво согласившись, девушка присела за свою парту и посмотрела на название предмета. Физика началась с минуты молчания, отчего плечи многих ребят судорожно поднимались вверх. Не для никого уже не оказалась секретом смерть Тони Старка, многие не стеснялись оборачиваться и смотреть на Эмму, старательно отводящую взгляд в другую сторону. Следующий предмет у них различался, Скофилд оказалась на углубленной философии, совершенно не помня, когда решила взять дополнительный предмет, пока Питер занимался любимой робототехникой. Упрямо вникая в дополнительный предмет, старания оказались поощрены и их учитель попросил остаться. Весь класс уже опустел. — Можно личный вопрос? С кем ты теперь? — Мисс Поттс была моим дополнительным опекуном, поэтому с ней. — Даже так, что же я очень рад, что ты не оказалась одна в столь трудное время.       Кивнув, Эмма опустила ладони и вновь посмотрела на Николаса Флинта. Наверное этот человек казался самым недооцененным в истории, ведь до смерти, Мелани встречалась с ним. И встречалась — громко сказано, мужчина скорее ухаживал, но в больницы приходить боялся. Он был одним из немногих, кто просиживал с ними вечерами в маленькой двушке и веселил «начинающую фигуристку», лет так с пятнадцати. — А когда вы вернулись? — Знаешь, мы ведь близкие люди. Без учеников можешь обращаться ко мне на ты. Вернулся месяц назад, попросили заменить, да и в Квинсе спокойнее, нежели в Бронксе. — Я думала ты уехал в Чикаго. — Нет, я, — дверь в класс приоткрылась, запуская учеников седьмых-восьмых классов. Их решили объединить из-за малого количества учеников, — Заходи когда захочешь. И скоро звонок. — Точно. До свидания.       Спрыгнув с парты, Эмма поспешила протиснуться в коридор и облегченно вздохнула. Общение с Ником всегда вызывало настороженность, но чутье Питера никогда не могло определить что-то плохое в нем. Последующие занятие казались до безумия скучными — преподаватели прогоняли старую программу, вызывая у учеников страдания. Близился последний урок на который можно было бы и не идти, но прогуливать физическую культуру, в первый учебный день, не позволяла совесть. Питеру пришлось настоять, вталкивая подругу в пустую — женскую раздевалку. Подумать только! Эмма осталась единственной среди девочек в их трех выпускных классах. Тренер Уилсон гонял их по школьной площадке, вызывая у парней вымученные просьбы притормозить. Питер специально бежал рядом с Эммой, чтобы поймать её в случае чего. — Расступитесь, лузеры!       Юджин, ожидаемо, толкнул по разным сторонам, вынуждая упасть на пол. Свисток разлетелся по стадиону, как знак окончания занятия.

***

— Здесь так красиво. — Да, ты права. Я заприметил это местечко ещё несколько лет назад.       Вновь переведя взгляд на удаляющийся поезд, Скофилд мягко улыбнулась и всматривалась вдаль. Питер предложил скоротать время ожидания опаздывающего Хэппи его ежедневным патрулем, поэтому купив читос из карманных денег для сотни обедов, ребята сидели на железном фургоне заброшенной станции, всматриваясь вдаль. — Я слышала, что Тумсы возвращаются в город. — Что?!       Оправы на костюме Человека-Паука расширились, парню пришлось выпустить паутинку, чтобы не уронить горячую еду. — Лиз с миссис Тумс. Думаю, ты должен об этом знать. — Спасибо, но знаешь, я не уверен, что смогу общаться с ней после случившегося. — Питер, Лиз не виновата, что её отец оказался Стервятником. — Но я тот, кто посадил её отца в тюрьму. — Но она же не знает об этом! Ты мог бы снова стать счастливым… — Боюсь больше не смогу, — приспустив маску, Питер посмотрел вниз, — Побудь здесь, скоро вернусь.       Кивнув, Эмма легла на прогревшуюся от солнца крышу здания. Её глаза прикрылись, вынуждая ненадолго погрузиться в сон. Необходимость присутствия близкого человека нередко проявлялась в снах. В большинстве случаев — это были кошмары, вынуждающие подскакивать посреди ночи и схватываться за сердце. Сейчас же ей снился прекрасный сад, с ярким, синими небом и темным окружением. Словно всё пространство огорожено. Неуверенно сделав шаг вперед, сзади раздался неуверенный оклик. Рыжая девушка обернулась, замечая своего отца с распахнутыми для объятий руками. Не выжидая особых секунд, она понеслась прямиком к нему, крепко обнимая за шею.В последние секунды Тони произнес, что скучает по ней. А затем яркие глаза распахнулись, замечая перед собой Человека-Паука. В настоящем Питер Паркер помог подняться и аккуратно спустил к темному автомобилю, вскоре вернув их обратно в домик у озера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.