ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава тридцать восьмая. Главный секрет Питера Паркера.

Настройки текста
Примечания:
      Питер родился в семье, где все относились к друг другу с любовью. Он верил в лучшее и старался быть примером для подражания других. Паркеры часто любили прогуливаться по Куинсу. Небольшому городу, где вырос его отец, а затем вырос и сам Питер. В тот день, когда родители разбудили его после полуденного дня и произнесли, что едут к его любимой тёте Мэй, парень, запомнил надолго. Ричард часто смотрел через зеркало заднего вида на играющего Питти и с горечью понимал, это последний раз, когда они увидятся. И если это произойдет, сын возненавидит его. Оторвавшись от игрушки, в виде солдатика под стиль Капитана Америки, мальчик поднял голову и заметил застывшие слезы в глазах отца. Автомобиль медленно тормозит около многоэтажки, где Питер впервые расплачется из-за осознания потери дорогих ему людей, куда пригласит рыжеволосую девочку с серебряными коньками и будучи уже Человеком-Пауком, утешит её в стальных объятиях.       Но это случится только через время. Холодный октябрьский воздух скользит по щекам, прикосновение у него не нежное, а скорее грубое и очень больное. Его хочется сравнить с подножкой будущего одноклассника. Как и тогда Питер продолжает свой путь, стучит ногами около входного коврика и бежит к открытой двери, где их ждёт Мэй, сестра Мэри.       — Что мы наделали?       Мэри отводит взгляд. Они знают что сделали.       Что Питер никогда не узнает о заранее заложенном коде-Паука в его ДНК       Почему этот проект был настолько важен «ЩИТу»       Они выбрали собственную смерть ради жизни своего сына!       «Этот полет в никуда» раздается в ушах Питера. Он прекрасно понимает, что мистер Старк хотел защитить его. Питеру всего семнадцать, когда человек заменивший ему отца, погибает, оставляя лишь пепел на собственных руках. Паркер проводит ладонью по окровавленному лбу, рана кажется ничем и алые капли падают вниз.       — Я Эмма, — с застенчивой улыбкой произносит одноклассница, прослеживая за отмирающим Питером, — Здесь не занято?       — Присаживайся, — с улыбкой произносит он, ощущая мороз от исходящей кожи. Несмотря на то, что за окном не переставая идет снег, Эмма лишь в легком платье, явно не предназначенным для столь холодного дня. На её коже выступают мурашки, стоит случайно прикоснуться к коже, становится тепло и так по родному, отчего Паркер задерживает дыхание. Ярко-зеленые глаза с беспокойством смотрят в карий омут, — Я Питер. Питер Паркер.       — Скофилд, Эмма Скофилд. У тебя руки ледяные.       Узнать нового человека, который поддерживал во всех начинаниях было мукой для Питера. Он узнавал каково терять самых близких людей и видел во взгляде других холод. Подобное ему показалось в момент, когда родители последний раз оглянулись и покинули дом Паркеров. Мэй сжимала его плечи, в тот же момент из дома выбегала его мать. Ричард присел на коленку перед ним и положил тяжелую ладонь на плечо Питти.       — Будь сильным ради меня. Я люблю тебя, сынок.       — И я тебя, сильно. Не уезжай, прошу… Я буду самым тихим и соглашусь вновь поехать с тобой к Озборнам, но прошу, не уходи!       — Всё сложнее, чем могло казаться, Пит. Ты заслуживаешь быть счастливым и всегда будешь в безопасности. Прощай.       Настолько привыкнув прощаться навсегда, Питер стал чаще уходил в себя. Несмотря на огромный поток людей, окружающий его чуть ли не постоянно, он ощущал себя одиноким и часто уходил в свои мысли.       Отмотаем, опять же, назад. Первый приезд на базу Мстителей состоялся после разборок Мстителей в Германии. Эмма сидела неподалеку от него, её взгляд не выражал ничего и был устремлен в никуда.       — Нам нужно поговорить, — произнес Паркер, всматриваясь в серые глаза. — Эй, давай сходим…       — Питер, уйди.       Впервые Эмма прогоняет его и внутри Питера что-то ломается. Он больше не смотрит на неё влюбленными глазами, пытаясь жить дальше. Его поджидают трудности в битве со Стервятником, патрулями Человека-Паука на громких улицах и нескончаемое ощущение стыда за сокрытие тайны от Мэй. Как сейчас воспоминания возвращаются, показывая тётю, которая набирает номер Тони Старка, но эти звонки бесполезны. Питер Паркер всегда решает свои проблемы сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.