ID работы: 9032833

Экзорцизм из другого мира

Джен
R
Заморожен
21
NeccoLove бета
Размер:
44 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Как часто бывает в книгах, дорога, именуемая судьбой, может раздвоиться, и человек встанет перед выбором. Кто-то пойдёт по одной, кто-то— по другой. Также найдутся те, кто решит прокладывать свой путь. Об этом и думала Карина, сидя на скамейке в парке академии. С самого утра она осталась в одиночестве, но ей это только нравилось. Иногда полезно подумать о чём-то своём. — Обед скоро… Ладно, пойду домой. Вероятно, Рин уже успокоился после утренней шутки. Надеюсь. — Карин встала со скамейки и направилась в общежитие. Когда она открыла дверь в здание и вошла внутрь, она оказалась в совершенно ином помещении. — А? Это где я? Это когда я? Это явно не общежитие! Девушка вышла в ту же дверь и оказалась на высоченном мосту. Тихо ругнувшись, кареглазая сделала вывод, что сюда её по случайности забросили те, кто вышел с помощью ключа из общежития. Попаданка глубоко вздохнула и пошла через каменное строение, надеясь, что сильный порыв ветра её не снесёт. Добравшись до другого конца, она увидела Рина, поднимавшегося по каменной лестнице к калитке. Окликнув, девушка поспешила за ним. Тот сначала остановился, настороженно огляделся. Заметив девушку, тот с облегчением выдохнул: — Не появляйся так внезапно! — А чего это ты тут делаешь? Если испугался, значит, что-то, о чём Юкио знать не стоит. Точно, не скажешь где это мы? — Ничего я не пугался. Карин ехидно прищурилась: — Врушка, хе-хе. Э-э-эй, не дерись только! И без тебя ребро ещё болит. Смилуйся. — Ладно, живи, человек. — Искренне благодарю Вас, господин сын Сатаны. Так, где это мы? — Неподалёку от магазина экзорцистов. Юкио, зараза, не пустил с собой. Кстати, а ты-то тут чего забыла? — Дело было как-то так: захожу я в общежитие, а вместо этого попадаю внутрь того здания, — показала, куда именно. — Вышла из него и попала на мост. А потом уже сюда. — Ну понятно… Слушай, а ты не знаешь, кто подсунул мне лимон в еду? — в ответ послышалось лишь насвистывание. — Зараза. Это война! — И я в ней победю! — Нет такого слова. — Для меня есть. Победю, и точка. Так куда ты направлялся? Когда обед будет? — Хотел я посмотреть, что за калиткой сверху, — указал на кованные ворота. — А обед будет, когда вернёмся. — А вернёмся когда? — Когда Юкио освободится. Да и мы уже обедали. — Злюка. Я думала, мы только в розыгрышах соревнуемся. — Ладно тебе, вернёмся, я тебя накормлю. На твой выбор. — Пойдёт, — девушка улыбнулась. — Пошли тогда. Чего ты там увидеть хотел? Карин поднялась по ступеням. Окумура вздохнул, пробормотав «Почти как ребёнок…», и поднялся за подругой. Дойдя до забора, они увидели прекрасный сад. Незадачливый полудемон коснулся того железного узора, и дверь внезапно начала падать. Бух! Ограда сломана и валяется на земле. А синеглазый в шоке. — Вот у тебя и силища, Рин. Как же ты мог такую красивую калитку сломать? — поддела внеплановая напарница нарушителя. — Я ничег… — А-а-а! Демоны! Не подходите! — завопила некая блондинка в кимоно, копошившаяся ранее в саду. — Это кто тут демон?! — хором возмутились "демоны". — Никакие мы не демоны! — сказал уже только Рин. — Ушастик, не пугай девчонку, — девушка подошла к незнакомке, безуспешно пытавшейся сбежать. — Мы не враги, — последовала мягкая улыбка. — Что? Честно? — судя по всему, кареглазой удалось завоевать доверие садовницы. По крайней мере, она перестала кричать и дёргаться. У попаданки появилась возможность разглядеть внешность блондинки: короткая аккуратная стрижка, большие зелёные глаза, по-детски наивный взгляд. Зеленоглазая тоже не без любопытства разглядывала новое лицо и в итоге спросила: — А почему у тебя такие странные волосы? Синие-седые-зелёные... — Странные? — Хороший вопрос... — кажется, Рин этим всерьёз заинтересовался. — Никогда над этим не задумывалась, если честно... — Может, ты их покрасила? — выдал гипотезу Шерлок с хвостом. — Очень умно. Я отлично помню, что волосы не красила ни разу в жизни. Кстати, — внимание снова вернулось к другой девушке, — может, познакомимся наконец? Я Карин, а тот чудик — Рин Окумура. — А я Морияма Шиеми. Приятно познакомиться. — Будем дружить! — заявила Фауст. Рин выказал согласие, а Шиеми удивилась и засмущалась. По просьбе Мориямы, полудемон и попаданка помогли новой подруге с садом.

***

Карин несла полную лейку к дальней клумбе, которую ещё не полили. — Что вы здесь делаете? — раздался внезапно строгий голос экзорциста. — Ю-юкио? Ты тут откуда? — закопошился другой Окумура. — Юки? — удивилась и блондинка. Кареглазая никак отреагировать не успела — споткнулась и полетела на землю, попутно опрокинув лейку и разливая содержимое на себя и рядом. — Карин! Ты цела? — спросили хором близнецы. — По крайней мере, жива... Но не уверена в этом, — девушка села, потирая плечо, по которому стукнула лейка. — Ой, Шиеми, у тебя тут цветок растёт отдельно. Может, стоит его пересадить? — Нет! Стой, не трогай его! Это... — А? — попаданка, потянувшаяся к найденному растению, замерла. — Это фея, оберегающая сад бабушки, — тихо проговорила Морияма. — Фея? Глупость какая... Либо тебе наврали, что цветок — это фея, либо это демон. — Неправда! — воскликнула блондинка. — Никакой это не демон! — А вдруг? — Нет! Если бы не фея, я бы не смогла следить за бабушкиным садом! — Шиеми! — окликнула зеленоглазую женщина средних лет, до сир пор стоявшая в стороне. — М-мама? — Ну зачем тебе сдался этот сад? Неужели ты так хочешь загубить свою жизнь здесь, так и не узнав о мире больше ничего? Быть может, твоя покойная бабушка хотела... — Да откуда тебе знать, чего хотела бабушка? Эта ссора могла и продолжиться, но попаданка снова навернулась, чем отвлекла внимание на себя. На этот раз она сидела, схватившись за перевязанный бок. Из-за того, что в прошлый раз девушка разлила воду и была вся мокрая, через кофту еле видно просвечивали бинты. Первым подскочил Рин, помог ей подняться: — Не думал, что ты такая неуклюжая. — Молчи лучше, — потом шёпотом прибавила: — Уверена, тебе и самому не хотелось, чтобы Шиеми разругалась с мамой. — Так дело в этом? — кивок. — Понятно. Подошёл Юкио: — Карин, тебе следует быть осторожней. Ты и так с треснувшим ребром ходишь. Такими темпами ещё больше травм получишь. — Извини... Апчхи! — Ты мокрая! Тебе следует переодеться, иначе простынешь. — заговорила мать Мориямы. — Я могу одолжить кимоно, — проговорила зеленоглазая. — Не стоит. Я могу переодеться и в общежитии. — Тогда иди. Мы с Рином потом вернёмся. Ключ с собой? — Кажись, — попаданка ответила, порывшись в карманах, — я его в комнате оставила. — А у тебя, Рин? — С собой он. — Тогда отведёшь её. Вот так Юкио прогнал свою ношу домой. Карина на прощание сказала "няньке" в очках: "Только не перессорь тут всех". Затем Рин утащил её домой.

***

— Может, душ примешь? Согреешься, расслабишься. А я пока приготовлю что-нибудь и заварю чай. — Хорошо. — Чего хочешь? — Чай хочу с мятой, а готовить можешь на своё усмотрение. — Запросто. Карина улыбнулась, поблагодарила Рина, взяла сменную одежду и ушла купаться. Сидя в тёплой воде, девушка погрузилась в мысли. "За то время, что я тут, произошло довольно много событий. И чует моё шестое чувство, что это далеко не последние приключения на него. Да уж... сначала очнулась в неизвестной мне японской церкви, та драка, похороны некого Фуджимото... Потом эта академия. В парке заблудилась... Зато появились такие надёжные друзья. Интересно, каким боком я вообще тут оказалась? Наверное, стоит у чудика Мефисто спросить? Он конечно, странный, да ещё и демон... Но ведь не зря же он ректор такой огромной академии и целого отделения экзорцистов в Японии? И всё-таки его нечеловеческая сущность с соответствующими способностями — не только минус, но и плюс. Наверняка он даст ответ. Или найдёт, если не знает. Быть может, и домой отправит даже. Хотя я и буду скучать по ребятам, с которыми познакомилась тут. Особенно по Окумурам. Но в том мире мама... Ну ладно, время выбирать пока есть, а вот узнать причину, по которой я здесь появилась, стоит... Решено! Завтра во время занятий попрошу разузнать об этом казусе. Не откажет же он той, кого записал себе в дочери? Заодно и можно попросить денег на карманные расходы." Размышления прервал неуверенный стук в дверь: — Карин, ты уже помылась? Рин говорит, что чай скоро остынет, а если быстро не вылезешь, он съест пирог без тебя. — Шиеми? Ты разве не в саду занята? А Юкио тоже вернулся? — попаданка вмиг выскочила из воды и высунула голову в коридор. Там стояла смущающаяся девчонка собственной персоной. И один факт показался попаданке странным: — Стоп. Твои ноги вылечены? — А, это... Кое-что произошло и Юки пригласил меня в гости... В целом да, мои ноги в порядке, — Морияма улыбнулась, потом спохватилась, вспомнив что-то. — И прости меня, пожалуйста за то, что накричала на пустом месте, — поклонилась. — Да ничего. Не стоит извиняться. Я зла не держу. Ладненько, передай, пожалуйста, Рину, что я сейчас приду. — Да, хорошо. — Шиеми ушла. Сказано-сделано. Спустя несколько минут кареглазая с полотенцем на голове явилась перед компанией друзей. — Пришла. Ты чего так долго в ванной сидела? Я уж было подумал, что ты там утонула. — Молчи, хвоста... Ой, — кареглазая замолчала,даже прикрыла рот ладошкой, глянула на гостью. — Она же не в курсе, верно? — Не в курсе чего? — Ничего! — хором сказали Рин и Карин. Все четверо сели пить чай с пирогом. — Обожаю мяту, — проговорила попаданка, отпивая из своей чашки. — А мне больше ромашка по душе, — проговорила блондинка. В общем, посидели ребята неплохо. Гостья ушла, а жители здания разошлись спать. Кареглазой всю ночь снилось нечто странное, стоило девушке задремать. Поэтому она так и не смогла поспать. А утром проснулась ни свет ни заря, провела водные процедуры и направилась к Укобаку развивать кулинарные навыки. На этот раз каша вышла более удачной. Даже демон домашнего очага выказал одобрение. — Надеюсь, в этот раз Окумуры оценят. Укобак, потом расскажешь, как они отреагировали? — кивок. — Спасибочки! Тогда сама позавтракаю и к ректору. А в кабинете Мефисто встречал попаданку не один. — А это что за зеленоволосый пожиратель сладкого? — спросила вместо приветствия вошедшая. — Это Амаймон, мой брат. — Демон? — Верно. — Значит, здесь он с какой-то целью? — Этого я тебе сказать не могу. — Что-то плохое у меня предчувствие. Но сделаю вид, что поверила. Да и не за этим я сюда пришла. Карин перечислила свои просьбы. По поводу попадания в нынешний мир было дано обещание разузнать подробности, а деньги выдали сразу. Затем уже девушка выложила из сумки на стол учебник, тетрадь и карандаш с ручкой. После занятий, Фауст, перед тем, как вышвырнуть "по традиции" попаданку за дверь, предупредил её, что больше к нему приходить не надо, и назвал номер аудитории, где учился Рин. Выйдя из учебного здания, кареглазая позвонила полудемону. — Карин? Чего звонишь? — И тебе привет. В общежитие возвращайтесь с Юкио без меня. — С чего вдруг? — Погулять хотела. — Точно не нарвалась на драку? — Я бы знала об этом. Кстати, завтра я уже буду в одном с тобой классе учиться. — Даже не знаю, радоваться или скорбеть. — Эй!!! — Шучу, не злись. — Помилую тебя пока. А, и не спали, что я пропускала уроки у Мефисто в кабинете. Придерживайся легенды: я не могла прийти из-за болезни. — Понял. — Кладу трубку. — До встречи. — Увидимся на курсах. Девушка убрала телефон в карман. — Сначала куплю что-нибудь перекусить, а потом по магазинам. Карин приобрела в буфете булочку и сок, направилась к автобусной остановке. Сев на транспорт, проехала до ближайшего торгового центра и сошла. В книжном купила пару томиков манги, медицинский сборник и, о чём-то подумав, зашла ещё в несколько магазинов. Затем с помощью ключа отправилась на курсы. — Всем привет, — сказала она на входе. — Мне кажется, или ты какая-то слишком довольная? — задал вопрос Рензо. — В смысле? О, точно, я кое-что купила. Кареглазая порылась в своей достаточно вместительной сумке, выудила из неё красиво упакованные коробочки и раздала ребятам. Бону достался блокнот с храмом на обложке. Шима получил небольшой спрей от насекомых. Рину девушка подарила специи. Даже не слишком общительным одногруппницам Камики Идзуме и Паку Норико, которые с остальными не особо общались, достались милая статуэтка и брелок. А ещё девушка вручила вошедшему Юкио научную литературу из книжного. — Спасибо, конечно, за подарки, но в честь чего такие траты? — разглядывая новенький чехол для очков, спросил Конекомару. — Просто так. Думала, вам приятно будет.

***

— И всё-таки, Карин, — не унимался по дороге домой полудемон, разглядывавший баночку со специей, — зачем эти подарки? — Ну... Надеялась, что таким образом будет легче с остальными сдружиться. — Понятно. А почему Шиме ты подарила тот спрей? — Слышала, что он насекомых не любит. — Не любит? — на лице парня мелькнуло выражение, по которому была ясно видна гаденькая задумка. — Если собрался утраивать розыгрыш, то только вместе со мной. Иначе я его предупрежу. — А если расскажу тебе, что придумал, не будешь мешать? — Клянусь зубом, что не только сохраню конспирацию, но и помогу. Когда эти двое добрались до общежития, план шутки над парнем с розовыми волосами был составлен. А дома их ожидал незваный гость. В столовой, нахваливая Укобака, сидел мужчина средних лет. Увидев его, Рин в руку взял красный чехол с плеча. А вот Карина просто застыла в дверном проёме: — К-как? Откуда ты взялся? Как ты вообще оказался в этом мире? — Ты его знаешь? — задал вопрос Окумура, не понимая растерянности подруги. Тем временем мужчина замер, повернул голову голову на голос. — А ты выросла, Карина. Что с волосами? Покрасила? Тебе такой цвет идёт даже больше, чем русый, — всё было произнесено на чистом русском. — Они уже были такими, когда я сюда попала, — ответила девушка так же на родном языке и повторила вопрос: — Откуда ты в этом мире? — До чего грубый тон при общении с родным отцом, — прозвучало вместо ответа уже на японском. — С отцом, который оставил свою дочь в лесу. Если ты сейчас жив, то мне и маме наврали о том, что ты погиб! — услышал один свидетель разговора. — Девочка моя, я не стану оправдываться. Пока я не могу рассказать тебе ничего. — Тогда поясни хоть, что забыл в этом здании. — Каким бы ни было твоё мнение об этом человеке, он будет преподавать на курсах экзорцизм и проживать в одном с нами общежитии. Заодно и поможет присмотреть за вами двумя, — вмешался юноша в очках, который, возможно, тоже наблюдал небольшую перепалку. — Учитель Окумура, вы вовремя вмешались. — Да ёлки-палки! Что вообще происходит? Полудемон явно злился из-за того, что плохо понимал, что к чему. — Ладно тебе, не злись, хвостатый. Это мой отец, его зовут Сергей. Если, конечно, не менял имени. — Всё верно. Меня зовут Сергей Костеров. А моя дочь, похоже, не воспользовалась этой фамилией. — Не я выбирала. Это Мефисто молодец. И вообще, ты откуда про фамилию узнал? Неужели в моих вещах копался? — Ты сама виновата, что оставила свои документы на столе гостиной. Да и свою фамилию ты можешь менять сколько угодно. Выбор за тобой. — Значит, тебе всё-равно? — Я лишь даю тебе возможность выбора. Не стоит так злиться. — Меня злит твоё равнодушие, а не слова, — после этого Карина ушла в свою комнату. Позже заходил Рин, звал на ужин, который прошёл в слегка напряжённой тишине. Утром же попаданка не захотела завтракать и сразу ушла в школу. Близнецов озадачила отстранённость подруги. А вот Сергей не выказал никакого участия. Хотя может быть, он и волновался, просто не выдавал этого. В школе девушка посидела у фонтана, потом ушла на урок. — Хочу представить вам вашу одноклассницу. Она пропустила прошлую неделю по болезни, — сказал учитель и посмотрел на открытую дверь в класс, вернее, на человека, стоявшего там. — Заходи и представься. В класс вошла девушка, не по уставу одетая в брюки: — Приятно познакомиться, я Карин Фауст. Прошу позаботиться обо мне, — проговорила с вежливой улыбкой и поклонилась вышеназванная. Затем села за парту, которую указал учитель. Дальше начался урок. В течение него к девушке на стол попала записка с текстом:

"Почему ты поссорилась с отцом? Поговори с ним. Может, и помиритесь, а то ты сама не своя ходишь. Все беспокоятся.Рин."

Кареглазая нашла взглядом отправителя, который наблюдал за её реакцией, и кивнула в знак того, что выполнит просьбу друга. А на перемене хотела к нему подойти, но её засыпали вопросами новые одноклассники. Кареглазая едва успевала отвечать. Между делом она поражалась любопытству ребят. Хотя некоторые вопросы игнорировала. Довольно быстро она завоевала, если не симпатию, то интерес многих в кабинете. И учителей стороной не обошла: где-то привлекали её познания, где-то тяга к изучению нового. Хотя к концу занятий эта активность сильно вымотала Карину. Окумура даже подметил, что его подруга какая-то бледная. Даже спрашивал о самочувствии, на что в ответ прозвучало: — Я в порядке. Да и нет времени, чтобы болеть. Ещё курсы, да и я обещала тебе пообщаться с отцом. — Надеюсь, не врёшь. Иначе взаправду врач понадобится. Но всё-таки интересно, откуда ты такая общительная и старательная? — Нормальная я, не наговаривай. А вот ты точно ленишься. — Я просто не очень люблю зубрить. — Тебя и не заставляют зубрить. Просто меньше спи на уроках. — Вредина. — Сам такой. В класс пошли лучше, сейчас последний урок начнётся. А потом в общежитие. — Понял. Где-то через час оба были дома. Сергей был в гостиной. К нему подошла Карин, попросила отойти поговорить. Полудемон ушёл на кухню, дабы сварганить что-нибудь на обед. Там и второй Окумура появился. — Привет, Рин. Что готовишь? — О, Юкио. Да вот, обед готовлю. — Это будет кстати. А где Карин и учитель Сергей? — Я уговорил их ещё раз поговорить. Вероятно, они сейчас в гостинной или у кого-нибудь из них в комнате. Укобак, дай, пожалуйста, яйца... Спасибо. — Что же, подождём. Надеюсь, в этот раз всё пройдёт более гладко. — Согласен. А то будет нехорошо, если они снова... — до чутких ушей Рина донеслась ругань, — рассорятся... Похоже, накаркали. — В чём дело? — Юки, сходи, проверь, что там произошло. Юный экзорцист кивнул, вышел в коридор и тут же упал — мимо пронеслась попаданка, которая его и толкнула, пусть и ненамеренно. Следом появился отец: — Похоже, наладить контакт не удалось. — Ничего не поделать. Может, ей просто нужно собраться с мыслями? — выдал разумное предположение юноша в очках. — Быть может, я на неё слишком надавил. — Не знаю, в чём причина, но я точно знаю, что эти размышления на голодный желудок ни к чему не приведут. Разве что на занятия опоздаем. И обед остынет. С этими словами парень с хвостом расставил тарелки на столе и принялся за еду.учителя-экзорцисты последовали примеру ученика. После молодой повар оставил порцию в холодильнике для убежавшей подруги.

***

На курсах попаданки, к всеобщему удивлению, не было. В общежитии её тоже не было, как обнаружили братья после занятий. Отец девушки успешно свалил на задание. Длились поиски до вечера. На звонки Карин не отвечала. Как оказалось, её телефон был в школьной сумке, которую девушка оставила в гостиной. Рин был весь на нервах, как и Юкио. Хотя оба старались вести себя спокойно. Было решено продолжить поиски на следующий день, если беглянка так и не вернётся. Полудемона было трудно уговорить отложить розыск и уложить спать, но удалось. Около часа ночи обитателей разбудил звон разбитого стекла. Трое сонных жителей поспешили на звук, в комнату пропавшей попаданки, и увидели такую картину: на месте окна осталась только деревянная рама с частью осколков, а остальные разбросались по полу комнаты, а среди них лежала женская тушка с трёхцветными волосами. Рядом, на кровати, сидела в тени фигура в рваном по краям плаще и подобием шипа на макушке. — Мефисто просил не доводить больше девчонку до такого ужасного состояния. Не успел никто никак среагировать, как фигура скрылась. Первым опомнился Рин, подбежавший к подруге: — Карин! — и подбежал к подруге. Следом оклемался Юкио. Он попросил брата-близнеца включить свет, а сам принялся осматривать ученицу. Естественно, она была жива, хотя и без сознания. Руки у неё были холодными, а лоб горячим, дыхание — частым, как при лихорадке. Вот включился свет, и стало возможным увидеть множество неглубоких царапин, шишку на лбу и нездоровый румянец на щеках. — Что же с ней такого приключилось-то? — воскликнул тот, что с хвостом. — Сейчас важнее обработать царапины и сбить температуру. Потом уже с остальным разберёмся. Учитель Сергей, принесите тёплую и холодную воду. Рин, а на тебе полотенца и аптечка. А я пока Карин перетащу. Все, кроме раздавшего указания, разбежались. Юкио же перенёс девушку на кровать, приготовил чистую одежду. К тому моменту и остальные принесли всё, что было надо. Учитель Окумура оказал кареглазой первую помощь, отправил остальных спать. Хотя полудемон и не пошёл спать. Вместо этого он остался рядом с подругой, пояснив тем, что она может оказаться голодна. Так и случилось ближе к утру. Девушка медленно очнулась, разлепила веки: — А? Где я? — села. На шевеление и голос сразу отреагировал Рин: — В своей комнате в общежитии. Как себя чувствуешь хоть? — Словно лимон. Выжатый. Будто сутки не ела, да ещё и марафон пробежала. Хотя оно, кажется, так и есть. — Вполне похоже на правду. Не холодно? — Весна на дворе, нет. — Ладно. Голодная ведь? Тогда лежи, сейчас принесу покушать тебе. После этих слов парень удалился. — Что-то я тоже проголодался. Который выберешь? — Справа. — Хорошо, — полудемон поставил на колени Карины еду, помог сесть. Когда оба были сыты, хвостатый всё-таки спросил: — Слушай, где ты была всё время? Мы весь вечер тебя искали. — После ссоры с Сергеем я выбежала из общежития и какое-то время шаталась по территории академии, после чего вышла на какую-то крышу, и сидела какое-то время там. Потом, когда я спустилась собралась идти обратно, на меня напали. Как я успела увидеть, это был не человек... Правда, до сих пор не пойму, откуда на территории академии демон. В общем, воспользоваться ключом я не могла, потому убежала в парк. Бегала среди деревьев, надеялась так спрятаться, — на этом месте попаданка хмыкнула. Но из-за тени испуга на её лице Рину почудилось, словно бы всхлипнула. — В результате я устала, споткнулась о корень, распласталась по земле. Потом как в тумане всё. Я пытаюсь подняться, ничего не выходит. А демон всё приближается. Дальше весьма чётко запомнилось, как этот гад разлетелся на искры. Дальше ничего не помню: то-ли уснула, то-ли сознание потеряла. Потом твои крики. — Ты уверена, что видела именно демона? — послышался из дверного проёма голос Юкио. — Я определённо помню кого-то, до жути похожего на горгулью, как с картинок. Но крылья были кроваво-бардовыми. Не думаю, что это человек. — Логично... Рин, иди собирайся. Иначе рискуешь опоздать в школу. — Хорошо, иду, — полудемон удалился. — А тебе, Карин, не стоит всё-таки лежать в комнате без окна. Ночью ветра не было, но к утру всё-же начало дуть. Я уже постелил в соседней комнате. Поживёшь пока там. Когда уроки закончатся, брат поможет тебе перенести вещи. А пока тебе надо отдыхать. Если проголодаешься — дай знать Укобаку. — "Перенапрягаться" снова нельзя? — Именно. Но, если будет слишком скучно, можешь поучиться. — Нудный ты... Попроси хоть хвостатого конспект принести. И передай ему в качестве мотивации, что я обещаю помочь с домашкой. — Передам. Это всё? — Ага, можешь идти. Юкио ушёл собираться в школу. Попаданка схватила сумку и ушла в соседнюю комнату. Немного позанимавшись, она снова уснула. Разбудил её стук в дверь. Девушка села на кровати, пробурчала "Входите...", протирая глаза. В дверном проёме поочерёдно показались Рин, Бон, Шима, Конекомару и Морияма. — Привет, — поздоровался с больной Сугуро. — Ты как? — спросил Мива. — Слышали, ты приболела, — сказала Шиеми. — Я тебе чай с травами принесла. Он ускорит выздоровление, — блондинка положила на тумбочку мешочек. — А я сладостей купил, — рядом оказалась коробочка пирожных от Рензо. — Эй, ты там живая? — помахал рукой перед лицом удивлённой кареглазки Окумура. — А? Живая, вроде. Шима, Шиеми, спасибо вам. А Юкио где? — Барьеры с учителями осматривает, — ответил Рюджи. — Из-за того, что на тебя демон напал, ректор Фель поручил свободным экзорцистам проверить, нет ли бреши или лазейки. — А у нас отменили занятия, — добавил довольный розоволосый. — Да тут почти все с курса, — послышался голос только недавно вернувшегося Сергея Краснова. — Ты тоже пришёл? Я думала, после вчерашней ссоры не станешь заглядывать, — сказала ему на родном языке девушка. — А я пришёл, — ответил отец также на русском. — Хоть и не был обязан. — Надеялся, что хоть в этот раз удастся наладить контакт. — Тогда, видимо, твои надежды оправдались. Полагаю, стоит всё-же попробовать жить в мире. — Буду только рад. Вчера я перестарался. — Я тоже виновата. — Тогда мир, улыбнулся отец. — Мир, дружба, жвачка, — затем больная вернулась на японский. — Учитель Краснов, так в чём цель визита? — Учитель Окумура просил проверить твоё самочувствие. — А, поняла. — Вы только что разговаривали на другом языке? — спросил, отойдя от шока, Мива. — На русском, если быть точнее, — подтвердил учитель. — Мы с Карин вчера немного повздорили, и только что разрешили этот конфликт. — На самом деле, мы строим заговор, — с хитрым лицом заговорила попаданка. — Рин, это, случаем, не паук на стене? — Тебе показалось, он у Шимы на голове, — последовал ответ. — А-а-а! Где?! Шима начал пытаться стряхнуть с головы несуществующего на самом деле паука, а Рин и Карин весело и дружно смеялись. Хоть и не по плану, но розыгрыш удался. Даже учитель не сдержал улыбки. Но вот остальные юмора не уловили. Сугуро и вовсе успокоил разыгранного, объяснил, что тот повёлся на глупую шутку. Компания ещё посидела, и все разошлись. Так продолжалось ещё четыре-пять дней, пока Карин полностью не выздоровела. Там уже школа и курсы. Как рассказывал Юкио, в барьере действительно была брешь, которую уже исправили. Так же он добавил, что ему кажется, словно это не являлось чистой случайностью. Конечно, девушка пропускала занятия, но отставать по программе ей не давали друзья: приносили конспекты, объясняли материал. Тишина и покой. Хотя попаданку никак не оставляли мысли о том, как же всё-таки был повержен демон. Она-то ничего не могла вспомнить. Может, её кто-то спас, а может, даже, сама победила неким образом. Кто знает. — Что-то ты подозрительная. Опять пакость какую-то задумала? — с прищуренным взглядом спросил кареглазую Сугуро. — Эй, цветастая, урок уже закончился. Окумура тебя пять минут как ждёт. — Знаю я, что ждёт. Это расплата за острый перец в моём бенто. — Приколисты чёртовы... Тогда пока. — Ага, до завтра. И передай Конеко, что ему стоит подобрать пару каблуков — буду учить его ходить на них. — За что ты так с ним? — Он мне проспорил. — Не помню, чтобы Мива был любителем споров... — озадаченный, Бон ушёл из аудитории. Карина осталась в пустом помещении. На последнем уроке ребят научили призывать фамильяров. При остальных девушка решилась попробовать. И сейчас она стояла с листком с магическим кругом и призывала фамильяра. — Явись, демон. Одолжи свою силу и будь мне оружием и защитой. Заклинание сработало. Сначала появился дым, а когда тот рассеялся, перед глазами девушки предстал... — Амаймон?! — Не кричи ты. И чего люди такие визгливые... Зачем призывала-то? И каким образом у тебя это получилось? — Самой бы знать, почему именно ты... Но отныне посвящаю тебя в свои фамильяры. Хе-хе, чего только не бывает. Но, боюсь, рассказывать об этом не стоит. По крайней мере, пока. — Не зря Мефисто считает тебя интересной. Однако, я на твоём месте не злил бы короля Геенны. А то голову отвинчу. Не взгляну, что ты меня "приручила". — Может, заключим договор тогда? — Смотря какой. — А чего ты хочешь взамен на то, чтобы защищать меня и помогать в сражениях, когда это надо? — Хватит и того, что ты не будешь мне мешать и иногда развлекать, если будет скучно. — Только чур в меру. — Ага. — Значит, договорились. — Договорились. Можешь меня призывать тем же способом, как только что. — Замётано. Ну-с тогда пока. Увидимся. Девушка отозвала нового "фамильяра" и вышла к Рину в коридор. — Что ты делала там так долго? Пошли уже в общежитие. — Пойдём. — Какая-то ты слишком довольная. — Фамильяра призывала. Удачно. — Ого, покажешь? — Мы с ним договорились, что я его буду призывать только при надобности. Но можно сказать, что он сильнее, чем у Камики лисы-Инари. — Ничего себе! — Только чур тихо об этом. А вот на следующий день девушку позвал к себе ректор.

***

Стук в дверь. — Можно войти? — Заходи, садись. Слышал, ты приручила Амаймона? Удивила. — Вы уже в курсе? — Конечно. Хвалю твой талант. — Спасибо. Но чует моя пятая точка, что Вы звали меня не из-за жалоб своего брата. Ближе к делу, ректор Фауст. — Ты права, Карин. Я хотел поговорить с тобой по поводу твоего родного мира, — сказал ректор Фель с серьёзным лицом. — Сядь лучше. — Что-то не так? — спросила кареглазая, присаживаясь на мягкий диван. — Я попытался кое-что разузнать о тебе, как ты и просила. Как результат, мне в руки попала информация, согласно которой ты не сможешь вернуться в родной мир, если даже захочешь. — Но почему? — В том мире ты уже мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.