ID работы: 9032876

Экзамен

Слэш
PG-13
Завершён
289
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 5 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Нет, это просто пиздец! Это пиздец! – Тони дёрнулся от таких резких выкриков из коридора, Питер только что вернулся из университета и выглядел, ну, мягко говоря, злым, снимая с себя куртку, и бешено бросая её на пол. - Что такое? - Старк наблюдал за этим буйством, выглянув из гостиной, в которой он спокойно сидел и смотрел фильм всё это время. Питер и Тони встречались уже пару лет и совсем недавно стали жить вместе в небольшой квартирке, Тони, будучи старше на пару лет, работал, а Питер учился на втором курсе МИТа, по возможности подрабатывая, чтобы помогать с оплатой счетов. - Это просто кошмар, они поставили экзамен на завтра! Завтра! Как я успею?! - Питер стал ходить кругами по квартире, держась за голову, в абсолютной панике, выглядел парень безумно. - Подожди, успокойся, сядь, - Старк довольно быстро поймал своего парня и усадил на диван, присев на корточки перед Питером, смотря тому в лицо. - Ну, успокойся. У нас есть часть дня и ночь, успеем. - У нас? Нет, нет, ты не будешь опять не спать, потому что я учусь, Тони. - Это ты не будешь учиться один, у меня остались записи с лекций, я могу помочь. Оба парня были довольно упрямы, особенно когда речь заходила о заботе о другом, эти мини стычки никогда не были серьезными, так что ребята если и ссорились, то никогда дело не доходило до скандалов. Питер устало заныл и рухнул на диван, наблюдая за тем, как Тони роется на одной из полок в поисках тетрадей со старыми записями. - Ага, нашёл! Но перед этим ты поешь, - Старк бросил тетрадь на стол, удаляясь на небольшую кухню, пока Питер снова устало простонал в подушку, бормоча о том, что он ничего не хочет, и шла бы эта квантовая физика…

***

      - Давай, Пит, осталось ещё немного, - на часах было давно за полночь, в комнате горел свет, небольшая доска была исписана формулами, пока Питер сидел, словно на непрекращающемся уроке. Откуда в Тони было столько сил и энтузиазма, уму непостижимо! - Пит, ну же, я понимаю, что тебя это достало, но запомни, это же основы, не запомнишь – не сдашь. - Да я ни черта уже не понимаю, - Питер уже полчаса пытался вызубрить Постулаты Шрёдингера, но ни формулы, ни теория, ничего не оставалось в голове, студента практически охватывала истерика. Старк тяжело вздохнул, глядя на то, как его мальчик почти отрубается от усталости, в его мешки под глазами можно было сложить весь их холодильник. - Тебе надо передохнуть, а то ты сейчас начнёшь головой о стол биться, - парень подошёл к уставшему ученику, отвлекая от тетрадей и встав позади, стал легонько массировать плечи парня, - ты всё знаешь, ты это учил, всё будет хорошо, Пит. - Это кошмар. Я ничего не помню, ничего, - Паркер тяжело выдохнул, чуть прикрывая глаза. - Давай, расслабься, выдохни, - Питер хохотнул, чувствуя как руки стали поглаживать шею и плечи, а губы любимого ласково чмокать возле ушка. - Я знаю, как ты любишь расслабляться, нет уж, - юноша легонько ударил брюнета по рукам, улыбаясь. - Зато ты повеселел, ну, попробуешь ещё раз? - Угум, - Пит кивнул и, прикрыв глаза снова, вдумался в формулировку понятия, - Постулаты задают математические образы состояния квантовой частицы…ммм… нового типа объекта, обладающего корпускулярно-волновым поведением, но несводимым ни к частице, ни к волне, в виде… - Нууу, в виде…? - Ммм..., - Питер выдохнул, явно сосредотачиваясь, - волновой функции в гильбертовом пространстве. Они также задают уравнение движения, задающего связь состояний, каковым является уравнение Шрёдингера. - Есть! Молодец! – Тони радостно похлопал своего парня по плечам, наклоняясь вперёд и целуя того в щёку, Пит выдохнул, счастливо улыбаясь в ответ, получилось.

***

      Идея посмотреть научную программу закончилась плачевно, потому что когда оба прилегли на диване, «совсем на чуть-чуть, просто так удобнее», и включили одно из видео для студентов, на часах было уже около четырёх утра, поэтому, не дослушав, оба провалились в сон, даже этого не заметив. Благо, Питер заранее установил на свой телефон будильник, который через пару часов оповестил хозяина о том, что надо срочно подниматься, но Паркер сонно пробубнив что-то недовольное, выключил его, утыкаясь в плечо своего парня, прижимаясь покрепче и только через двадцать минут подскочил на кровати, вдруг осознав, что будильник звонит не просто так.       - Черт, черт проспали! Тони! Проспали! – Питер подскочил, заплетаясь о собственный ноги, быстрее хватая тетради, записи, всё это срочно скидывая в рюкзак. - Что…? ЧТО? - Тони подскочил на кровати, хватая телефон и узнав время, стал метаться по квартире так же, как и Питер, помогая тому собраться. - Ты не успеешь на транспорте. Бегом в машину! – скомандовав, Старк схватил ключи от машины, быстрее выбегая из дома, Питер за ним, оба были помятые и взъерошенные, но кому сейчас какое дело до укладки, когда экзамен вот-вот начнется. Благо, судьба была им благосклонна, и на дороге пробок не оказалось, так что Старк даже поехал на скорости выше дозволенной, на что Питер стал ругаться, потому что не хватало, чтобы их оштрафовали, попутно доставая листочки и понимая, что он, кажется, опять ничего не помнит.       Когда Тони затормозил возле университета, оставалось совсем немножко, и Питер, быстро чмокнув любимого в щёку, выбежал из машины. Старк не знал, сколько будет длиться экзамен, но оставив машину на стоянке возле университета, решил дождаться Питера. Прошло около часа, когда Паркер вышел из здания, не сразу приметив Тони, который догнал студента, крепко хватая того в охапку. - О боже, ты меня напугал, - Пит и в правду выглядел слегка напуганным, не ожидая, что его встретят, парень даже телефон дома забыл в спешке, поэтому не имел возможности сообщить об окончании. - Как прошло? – Тони взглянул в глаза напротив, когда оба уже наобнимались, и увидел грусть в лице своего мальчика. - Нет, не может быть! Пит, не расстраивайся. Ты сможешь пересдать, я уверен, - Старк недоговорил, видя, как Паркер расплывается в еле сдерживаемой улыбке, а затем и вовсе смеется, вызывая полное непонимание у Тони. - Видел бы ты своё лицо, о боже, Тони! Прости, я зло подшутил, да? На самом деле я сдал, у меня отлично, спасибо, - Питер легонько чмокнул парня в губки, продолжая улыбаться. - Ты маленький паршивец, Паркер, у меня чуть инфаркт не случился! – пускай Пит его и напугал, но радость за свою вторую половинку была гораздо сильнее, чем обида на шутку, правда, трёпки по голове Паркеру было не избежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.