ID работы: 9032884

... своих слов не нарушает.

Слэш
PG-13
Завершён
254
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 17 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мин Юнги с силой захлопнул дверь в свою комнату, потонув в очередном приступе кашля, и раздражённо упал на кровать. Он редко болел, но если заболевал, то обычно надолго и с осложнениями. Это жутко бесило. Повезло хоть, что в ближайшие недели не будет концертов. Где ж ему с таким кашлем что-то зачитывать... Заболел он два дня назад, кашлять начал только вчера, но, судя по тому, что было днём, поспать ему не удастся. Эта перспектива бесила ещё сильнее. Из-за своего кашля и поднявшейся температуры он сорвал репетицию. Движения были быстрые, дыхание сбивалось, слёзы от сдерживаемого кашля застилали глаза, так что в конце концов Юнги перецепился через ногу Тэхёна и упал на Чимина. И вместо того, чтобы возмутиться, матюгнуться, да хоть как-нибудь нормально отреагировать, Чимин начал извиняться. Бе-сит. Сейчас Юнги очень хотелось что-нибудь сломать или кого-нибудь убить. Решив, что второе - предпочтительнее, но идти никуда не хочется, он потянулся к стоящему на столе стакану с новыми карандашами. "Их так даже больше станет." Доломав и отбросив в сторону последний карандаш, Шуга откинулся на подушку, но тут же сел, вновь закашлявшись. Временно пришедшее после уничтожения письменных принадлежностей удовлетворение испарилось. Снова хотелось крушить. Только с таким кашлем он на ногах не устоит. Зайдясь в очередном приступе, он не услышал, как скрипнула, открываясь, дверь. Поэтому чужая прохладная рука на лбу его, чего греха таить, напугала. - Твою мать! - Тише, хён. Не ругайся. - Что тебе нужно? - раздражение в голосе Юнги плескало через край. - Тебе нужно выпить лекарства, - выделив первое слово, сказал вошедший. - И давай сделаем тебе ингаляцию? Станет легче. - Отвали, Чимин! - вот уже чего Мин не хотел, так это чтоб о нём заботились. Только не Чимин. - Я прошу тебя. Тебе действительно полегчает. Ты мне не доверяешь? - Да что за херь ты несёшь? - теряя остатки самообладания, рявкнул Юнги и закашлялся так, что больше не смог сказать ни слова. Чимин решил не терять время зря. Он быстро запихал в Мина несколько таблеток и заставил проглотить их, а потом нацепил на уже покрасневшего от непрекращающегося кашля Юнги ингалятор. Шуга был категорически против всех этих манипуляций, поэтому пытался сорвать с себя маску, но Чимин неожиданно оказался сильнее. Ему удалось заставить Юнги досидеть до конца сеанса. Тот даже затих, будто смирился. Но как только Чимин ослабил хватку, он тут же получил сильный удар в скулу и, вскрикнув, свалился с кровати. - Убирайся! Пак судорожно втянул в себя воздух и быстро смахнул с щеки одинокую слезинку. Он изначально знал, на что шёл и что может сделать Юнги. Нечего реветь. - Ты ведь всегда тяжело болеешь, я знаю. Позволь помочь тебе... - Я сказал, пошёл на хер!!! Сердце Чимина болезненно сжалось. Он ведь знал, что у старшего температура, что ему трудно дышать из-за кашля, но не мог понять, почему его так отталкивают и не дают помочь. Он вообще плохо понимал, что внутри этой головы. Приходилось мириться. Но, чёрт возми!!! Отчего так больно? Парень встал, как-то обречённо улыбнулся и прошептал: - Извини. Я ухожу. Пожалуйста, перед сном прими таблетки, которые лежат на столе. Это жаропонижающее. Юнги не ответил и отвернулся, чтобы не видеть убитого лица, на котором застыла неживая улыбка. Он лишь слышал, как закрылась его дверь, а через пару секунд и соседняя, чужая.

Мин уже давно обратил внимание на то, что относится к Чимину не так, как к остальным. Он не мог даже себе объяснить свои чувства. Пак то чудовищно раздражал, то вызывал желание обнять, что для Юнги было крайне нетипично. Он не знал, как с этим бороться и откровенно бесился от своего бессилия. Осознав, что решить проблему не получается, Юнги принял решение вообще свести общение с Чимином к минимуму. Но тот постоянно оказывался рядом, и Мин путался в себе ещё больше.

Когда настало время ужина, Шуга отказался выходить, сказав, что не голоден и хочет спать. Однако из-за кашля уснуть не удавалось, так что между приступами он слушал разговоры мемберов, благо комната прямо рядом с кухней и слух лисий. И он отчётливо слышал диалог между Чонгуком и Чимином... - Чимин~ши, почему Юнги-хён кричал сегодня? - Что? А... Что он кричал? - Что-то вроде "пошёл на хер" и "убирайся". Ай! Джин-хён, это цитата!.. Ой, Чимин-ши, что у тебя с щекой? Я и не заметил... Вы что, подрались?! - Да с какой радости? Нет. Просто... Вспомнил. Юнги-хён играл во что-то на телефоне, вроде игра с монстрами... на них и кричал, полагаю. - Шуга-хён? Играл??? - Я тоже удивился. Но он попросил не лезть. - Ну ла-а-адно. Но с щекой-то что? - А, это... Ну, ты же знаешь, я полон талантов. Ну и вот. Я со всей присущей мне грацией навернулся со стула и ударился о край стола. Бывает... Дальше Юнги не слышал, потому что волна захлеснула так, что, казалось, его сейчас вырвет. Сил не осталось ни на что, глаза закрылись и Мин постарался уснуть, но из-за кашля ему это плохо удавалось. Он уже не бодрствовал, но и нормальным сном это нельзя было назвать. Накатывающие приступы, кажется, силились вытянуть с собой душу или, как минимум, лёгкие. Душе хватало своих терзаний. Да, так паршиво ему ещё никогда не бывало.

***

Чимин, уже лёжа в кровати, напряжённо прислушивался к тому, что происходило за стеной и хмурился каждый раз, когда ночную тишину разрывал надрывный кашель. Когда часы на столе показали час-десять, Пак не выдержал и побежал в соседнюю комнату. Плевать, что его, скорее всего, пошлют. Важнее облегчить страдания Юнги. Состояние Мина оказалось хуже, чем предполагалось. Сознание явно покинуло его, температура повысилась до нехороших значений, на лбу выступила испарина. Парня трясло в ознобе. Но больше всего прочего напрягал постоянный кашель, от которого лицо больного было красным, а по щекам текли слёзы. Чимин оценил ситуацию и выскочил из комнаты. Вернулся со своей подушкой, аптечкой и кувшином воды. Подушку он тут же подложил Юнги под голову, после чего вытащил градусник и запихнул под мышку Шуги. Результат измерений ему не понравился. Осмотревшись, Чимин обнаружил брошенный им ранее ингалятор и, опустив взгляд на пол, увидел таблетки, которые он просил выпить. - Вот же... упёртый. В этот момент очередная волна кашля заставила Шугу сложиться пополам, и Чим, забыв обо всём, кинулся к нему, присел на край кровати и обнял за такие хрупкие сейчас плечи, пытаясь хоть как-то помочь. Когда хён в изнеможении обмяк, Пак дал ему немного попить и накинул на него кофту, которую в последнее время почти не снимал из-за холода. После снова нацепил маску ингалятора, придерживая непослушное тело. - Дыши... дыши, хён...

***

Ночь была сложная, Чимин совсем не спал и жутко вымотался, но ему удалось немного сбить температуру, да и кашлять Юнги стал меньше, задремав. Минут за пять до того, как у Джина, который сегодня на хозяйстве, должен был прозвенеть будильник, парень скользнул к себе. Ему абсолютно не хотелось, чтобы кто-то видел его в чужой комнате. А то ведь начнут подкалывать, и Мин бошку отвернёт. Всем шестерым. Дождавшись, пока Джин, или, если судить по темпу передвижения, зомби-Джин, выползет на кухню и начнёт чем-то шебуршать, Чимин взлохматил волосы, чтобы было похоже на утреннее гнездо, и пошёл туда же. - Чимин? - Джин так удивился, что выронил ложку. - Тише ты, хён! Народ перебудишь! - Ты почему подскочил так рано? - Где рано? Ты уже встал, значит нормально. Я пить хочу, - Пак как можно непринуждёнее направился к чайнику и включил его. Ким решил не приставать дальше. Может, не одному ему крышу сносит с утра пораньше. Налив две кружки чая, Чимин хотел было улизнуть, но Джину эта идея не понравилась. - Куда попёр чашки? Пей тут. И вообще, куда тебе столько чая? Не лопнешь? Пак обернулся и состроил печальную мордочку. - Не лопну. Я у себя попью. Не спится мне... а так, может, подремать ещё полчасика успею. - Нда... Заметно, что ты плохо спал. Хочешь, таблеточку дам? Из комнаты послышался кашель. - Не, спасибо за предложение. Чая достаточно. Чимин быстренько слинял, пока хёну не приспичило ещё что-нибудь спросить. Сейчас надо дать Шуге горячего малинового чая, пока не остыл. Он зашёл, даже не взглянув на лежащего Юнги, поэтому не увидел, что тот не спит, а лежит, глядя в потолок. Поставив кружки, Чимин обернулся и натолкнулся на взгляд. На такой взгляд, что ноги чуть не отказали. Смесь злости, усталости и какой-то глубокой боли вышибла дух. Парня хватило только на то, чтобы прошептать резко севшим голосом: - Я принёс тебе чай. Попей, пожалуйста. Юнги же смотрел ему прямо в глаза, выжигая душу. - Чимин, слушай меня внимательно. Ты сейчас выйдешь за дверь. И больше не зайдёшь. Ни под каким предлогом. Ближе, чем на пять метров, ко мне не приближайся. И прекрати надо мной квохтать, я сам справлюсь, мне не нужна твоя помощь. Ты тут не к месту. Уходи. Юнги отвернулся к стене, но успел заметить, как безжизненно повисли руки и остекленели глаза. Чимин собрал все силы, выпрямился и как можно спокойнее ответил: - Я тебя понял. Извини за настырность. Резко развернувшись, Пак вышел из комнаты и бесшумно скользнул к себе. Отчаянно хотелось зареветь, но не получалось. Слёзы жгли глаза изнутри, пока он невидящим взглядом бурил пространство. Пока жевал завтрак, не чувствуя вкуса. Пока уходил из-за стола, бросив "очень вкусно, спасибо", не замечая недоумённых взглядов друзей. Пока смотрел перед собой по дороге в зал. Пока автоматически повторял движения танца и слова песни. В себя его привело то, что он второй раз за два дня упал. Чимин осмотрелся и увидел, что над ним нависают пятеро мемберов, смотрящих с тревогой. Первым начал Джин. - Чимин~и, что происходит? Что с тобой? Пак непонимающе хлопал глазами, пытаясь понять, что произошло. - Я... ошибся в движении. Простите. - Да при чём тут движения?! - немедленно взвился Намджун. - Ты на нас не реагируешь! Мы тебе "Чимин-Чимин", а ты продолжаешь в окно пялиться или двигаться, как робот. О чём ты так задумался? В чём дело-то? Что?! Последнее восклицание адресовалось уже Джину, который дёрнул за руку излишне разбушевавшегося лидера. - Чимин... - это уже Тэхён. Он всегда тонко чувствовал настроение своих друзей. Парень подсел на корточки к Чимину, который так и не встал с пола. - Мы можем как-нибудь помочь? Ты только скажи... - Да нет. Всё хорошо, - Чимин поднялся, за ним и Тэ. - Простите. Мне приснился слишком реалистичный ночной кошмар, вот я его и переваривал. Извините меня. Пак сжал руки на груди и принялся кланяться, извиняясь. Его остановил Намджун, который положил руку ему на плечо. - Ты меня извини. Я вспылил и накричал. Не по-лидерски это... Мир? Чимин улыбнулся. - Мир. - Тогда заканчивай хандрить и будь с нами! - лучезарно улыбнулся Хосок. - Хорошо. RM хлопнул в ладоши и сказал: - Тогда предлагаю устроить перерыв на пять минут, а потом продолжим. Все разбрелись, а Чимин, осмотревшись, понял, что их шестеро. Он подсел к Джину и спросил: - Джин-хён, а где Юнги? Джин хмыкнул. - Дааа, глубоковато ты в себя ушёл. Пропустить такое... Чим напрягся. - Какое? - Он на весь дом послал Чонгука, когда тот позвал его на завтрак, а с ним и Намджуна, который пришёл разбираться, что не так. Потом в довесок отправил нас всех в недалёкое путешествие... понимаешь куда. И запустил в ребят подушкой. "Спасибо, что не кружкой или градусником" - пронеслось в голове Пака. - ...Ну, больше его никто и не трогал. Когда я сказал, что мы идём репетировать, он довольно грубо сообщил, что никуда не собирается, а мы можем... кхм... направляться, куда нам хочется. - Вообще-то, он отправил нас в строго определённое место. Чимин вздрогнул и перевёл взгляд на Чонгука, который, оказывается, внимательно слушал их разговор. И не он один. Все мемберы смотрели в их сторону. Пак считал, что он виноват в душевном состоянии Юнги, поэтому постарался защитить его. - У него с утра была высокая температура. Не обижайтесь на него, он просто очень плохо себя чувствует. - А нам он почему не сказал? Откуда ты вообще знаешь про температуру? - прищурился Чонгук. Чимин уже было открыл рот, лихорадочно соображая, что сказать, но его спас Тэхён. - Да он всю ночь кашлял как очумелый, особенно до часу. Как вы уснуть-то смогли? - А, так вот, почему ты такой пришибленый! - сопоставил информацию Джин. - Кашель Юнги спать не давал, вот ты и не выспался? И кошмар ещё... Что, нервничаешь за него? - Ну... в общем, да... Так Чимин ничем не рисковал. И состояние обоснованно, и почти правда. Он ведь действительно переживал за Шугу. Причём гораздо сильнее, чем ребята думают. Но хрен он кому скажет.

***

Следующие три часа Чимин старался думать исключительно о песне и планомерно шлифовал каждое движение танца. Лишние мысли он отметал куда подальше, но образ Юнги, его полные неприязни глаза постоянно всплывали в голове, навязчиво напоминая о себе и чудовищно выматывая. Чимина от расстройства даже слегка мутило. После тренировки парня перехватил Хосок, который абсолютно серьёзно сказал, что в таком состоянии Паку нельзя идти к себе, а не то, не ровен час, закроется "в депрессивном домике", и вытаскивай его потом. На этом основании Хосок, согласовавшись с лидером и получив одобрение остальных, потащил Чимина "за вкусненьким к чайку", а после предложил прикупить новую одежду. Пак упираться не стал, и Хоби утащил его в магазин, где, по его словам, продавались "самые милые на этой планете вещи, после тебя, разумеется." Там Чимин выбрал себе пушистый сиреневый свитер и собирался уже идти на кассу, когда заприметил в углу серую кофту с нарисованным щурящимся котом. Этот кот почему-то до невозможности напомнил парню Шугу, когда тот спит, и Чимин тут же решил, что должен взять его. "Подарю... кому-нибудь."

***

Прогулка оставила после себя приятные ощущения и помогла ненадолго успокоиться, но запахи дома вернули страх и боль. А ещё Чимину стало вдруг чертовски холодно, гораздо холоднее чем обычно. К ужину он вышел в обновке, тёплых шерстяных штанах и гольфах, чем произвёл фурор. Тэхён, сидевший в шортах и футболке и очень некстати пивший воду со льдом, красивым фонтанчиком распылил жидкость на Гука и вытаращил глаза. Остальные пораскрывали рты и недоумённо пялились, Джин даже забыл про сковороду, которую держал в руке. Только Чонгук ворчал, отряхивая чёлку от капель. Кажется, он был единственным, кто не потерял дар речи, поэтому он и выразил общие мысли. - Чимин-щи, ты хорошо себя чувствуешь? - Вполне. Замёрз только, - непринуждённо пожал плечами Пак и вытащил у Джина кусочек огурца из салата. - Да у нас жарко, как в печке! Тем более тут, у плиты! Вместо ответа Чимин вытянул руку из рукава и коснулся шеи младшего. - А-а-а! Холодные лапы! Ужас, лёд теплее! Пак ухмыльнулся, спрятал руку обратно в рукав и сел на своё место. Джин, поставив наконец несчастную утварь, подошёл к нему и положил руку на лоб. - Ты не заболел часом? Может, от Юнги заразился? - Нет. Абсолютно точно нет. Просто замёрз, - Чимин нахмурился и вывернулся из-под руки. - Хорошо, но если почувствуешь себя плохо, сразу говори. - Сейчас я чувствую себя плохо от того, что мой живот выводит руладу о несостоявшемся ужине! Эта фраза наконец растормошила всех, мемберы постепенно вернулись к обычным разговорам за столом, а вот Чимин сник окончательно - Шуги опять не было. Впрочем, нахохленность можно было объяснить тем, что он мёрз, а чёлка и ворот свитера не давали остальным увидеть выражения его лица. После ужина парни разбрелись по комнатам, ибо сошлись на том, что все вымотались и хотят спать. Тэхён сразу завалился в комнату Гука, сказав что "одному грустно, а вместе уютнее". Чон и не сопротивлялся, наоборот, Чимин успел заметить, как макнэ зашёл вслед за Тэ, плохо скрывая рвущуюся наружу фирменную кроличью улыбку. Пак отчаяно завидовал им. Он тоже хотел уюта, хотел обнять, лечь вместе... "Нет! Всё, довольно. Хватит. Ты сильный, переживёшь." Попытка уснуть не увенчалась успехом, если не считать успехом то, что Чим через двадцать минут самонакручивания и самоедства просто завыл в подушку от непонимания и бессилия. Ситуация сильно давила на него, ведь он и так всегда сильно переживал за друзей, а Юнги занимал особое место в его огромном сердце. Шуга всегда стремился помочь, защитить, пусть и в своём стиле, и Чимина это привлекало с самого начала. Парень про себя называл Юнги вредным ангелом. И с каждым днём всё больше осознавал важность этого человека для себя. И теперь было так больно... Он бы и рад заплакать, но жидкость будто заперли внутри, и от этого было паршиво. Ещё немного посидев на одеяле, Чимин встал и отправился к шкафу с одеждой. Он хотел найти свои самые толстые носки, эти гольфы не согревали вообще. Его отвлёк стук в дверь.

***

Юнги колбасило не по-детски. Утром, прогнав Чимина, он саданул по прикроватному столику так, что с него свалилось всё, что могло. Удержалась только кружка. Но Мину было плевать. Непонятно откуда взявшиеся злость и ненависть к Паку кипели внутри, сжирая его. А вместе с внутренним огнём поднималась настоящая температура тела. Все труды Чимина насмарку. В этот момент и заявился Чонгук. Тогда для Юнги фраза "Хён, идём завтракать" прозвучала как "Хён, а давай ты будешь сидеть под сочувственными взглядами и смотреть на того, кого ты ненавидишь?" Мин не стерпел... а дальше мы знаем. Мемберы ушли, а Шуга всё лежал. В голове, словно заевшая пластинка, кутилось одно: "Ненавижу". Однако злость откатила, и в какой-то момент в голове щёлкнул тумблер, и появилась другая мысль, абсолютно иного содержания. "Он наплевал на себя, всю ночь с тобой просидел, и разве не легче стало? С ним ведь тебе всегда хорошо." Если б мысли умели драться, в голове Мина было бы кровавое месиво. Думы сменяли друг друга, и, чёрт возьми, вторая, несмотря на попытки избавиться от неё, одерживала верх. Попытавшись уснуть, Шуга понял, что не может. Хочет, и не может. "А с Чимином спал бы как убитый" - ехидно прокоментировал мозг. - Бляяяяяяяя.... - другого слова не было. ...А кофта так пахла Чимином...

***

За день температура пару раз падала, но неизменно возвращалась обратно. За прояснением разума приходила пелена бреда, реальность сменялась температурной ложью. В очередной раз очнувшись, Шуга отметил, что в доме погас свет. Значит, все улеглись. Он более-менее соображал и довольно чётко воспринимал окружающий мир. Он был в этом уверен. "Если так продолжится, то мне просто кранты. Вот серьёзно, Юнги. Давай по чесноку. Тебе херово, изо всех сил херово. Нужна помощь." - первая разумная мысль Пошатываясь, парень встал, направился к двери и, открыв её, застыл, качаясь. Вопрос, к кому пойти. Но тут "подсобила" температура, которой не сиделось на месте, и она купила батут, наводя в голове абсолютный сумбур. "Тебе. Нужен. Чимин." Эта мысль давно крутилась в глубине сознания, а теперь яркими красными буквами высветилась перед глазами. Опираясь о стену, Юнги добрёл до соседней двери и постучал.

***

Кого угодно ожидал Чимин увидеть, да хоть Апостола Петра или чупакабру, но никак не... - Юнги? - Пак отступил на шаг от двери. Шуга сделал зеркальное движение вперёд и прислонился к косяку, пристально глядя Чимину в глаза. - Извини. Мне не уснуть. Ты мне нужен, - просто сказал Мин. - Ч-что? - Чимин не верил ушам. "Я всё же заснул?" Видя замешательство младшего, Юнги усмехнулся и внезапно сполз на пол. Через секунду ступора Пак упал рядом на колени, расширенными от ужаса глазами смотря на него. - Хён! Что с тобой? Юнги улыбался. - Ноги рядом с такой красотой не держат. - С какой красотой? - не понял Чим. - С тобой. Чимин поперхнулся и округлил глаза ещё больше. Осторожно протянув руку, он коснулся лба старшего и вскрикнул, буквально обжегшись. - Ты горишь! - А ты как ледышка, - Юнги хихикнул. На это Пак не ответил. Очевидно же - плохо человеку, бредит. Парень резво подхватил Шугу и оттащил к себе на кровать. Усадил на краешек и выбежал из комнаты. Вернулся он с тазиком льда и куском ткани. - Ложись, - Чимин помог Юнги прилечь и, сделав кулёк со льдом, положил его на горячий лоб. Шуга прикрыл глаза и расслабился, но почувствовав, что Пак встаёт, дёрнулся и ухватил парня за запястье. Тряпка свалилась на пол. Кусочки льда весело разбежались по комнате. - Что такое, Юнги-хён? - Чимин боялся посмотреть в глаза старшему, поэтому рассматривал пол. - Куда ты? - За таблетками. И мне нужен ингалятор, так что разреши зайти к тебе в комнату. Чимин вывернул запястье, всё так же не глядя, но Мин снова перехватил его и дёрнул на себя, заставляя охнуть, сесть на кровать и, наконец-то, взглянуть на себя. - Не нужно ничего нести. Просто останься рядом, - Юнги судорожно закашлялся, не отпуская руку. Сердце Чимина сжалось, он осторожно прилёг на краешек кровати и погладил Юнги по плечу. - Тебе ведь трудно дышать, - слова были пропитаны глубокой грустью и нежностью, и от этого у Шуги внутри что-то оборвалось. Он подался вперёд и уткнулся носом в чужой свитер. - Всё равно. Не уходи. Не оставляй. Пожалуйста... Он бормотал и бормотал, а Чимин никак не мог понять, почему вдруг так всё изменилось. И как долго ему будет можно лежать так, касаться чужих волос и вдыхать запах, такой... родной, что ли? Бормотания оборвались. Юнги смерётно устал. Он просто хотел спрятаться ото всех и от всего, и возле Чимина он нашёл себе лучшее убежище. Он прижался потеснее, чувствуя, как головная боль и температура с кашлем отходят на второй план. - Ты - лучшее лекарство, - прошептал он, и, спустя минуту, совсем тихо, почти неслышно, добавил. - Спасибо, что ты такой. Спасибо, что ты есть. От последних слов по телу растеклось долгожданное тепло. - Я тебя никогда не оставлю. Обещаю. Осторожно поёрзав, Пак устроился поудобнее и обвил Юнги руками и ногами, будто коала, скрывая его от проблем. По крайней мере, Мин почувствовал себя именно так - защищённым. Он снова расслабился и задремал, изредка покашливая. Чимин же не спал, он просто лежал, поглаживая мягкие волосы, слушал прерывистое дыхание и захлёбывался нежностью. Его всё ещё беспокоило то, что будет, когда Юнги станет лучше и он перестанет бредить, но сейчас, чувствуя под своей рукой вздымающуюся грудь старшего, он отмёл эти мысли в сторону. Сейчас он нужен. Сейчас он может помочь, и он сделает всё, чтобы родному человеку стало лучше. "Родной". Это слово Пак применял только к самым дорогим для себя людям. Только к тем, кого любил. Чимин осторожно провёл пальцем линию по лицу Юнги: нос-бровь-висок-скула-щека-губы. На последних задержался. Не выдержав, парень потянулся и оставил лёгкий поцелуй в самом уголке. Отстранился и грустно улыбнулся. "Когда я ещё смогу так сделать? Скорее всего, никогда. Ты опять оттолкнёшь. Но любить я тебя не перестану." Через полчаса Чимин начал клевать носом. Всё-таки прошлая бессонная ночь и дневная тренировка давали о себе знать. Но едва Чимин начал проваливаться в сон, его слух уловил звук, от которого он моментально подскочил. - Юнги, что случилось? Юнги не ответил, продолжая тяжело, с хрипом, хватать ртом воздух. К рваному дыханию добавилось тихое мычание. Чимин подскочил и попытался рассмотреть лицо Шуги. Следом за ним, почти сразу, сел и Мин, хватаясь за голову. Он уже откровенно всхлипывал. - В чём дело? Что с тобой? - Чимин передвинулся так, чтобы видеть лицо Юнги. Глаза того были крепко зажмурены, всё лицо искажено гримасой боли. По щеке скатилась слеза, оставляя влажный след. Тут Пак перепугался не на шутку. Он коснулся чужой руки. - Что такое? Скажи мне. - Г-голова... - простонал Мин. - Очень... больно. За первой слезой скатилась вторая. Третья... Юнги плакал, раскачиваясь вперёд-назад. Чим лихорадочно соображал что делать. Вспомнив про лёд, он быстро проверил таз, заодно подхватив тряпку, так и лежавшую там, куда упала. Лёд, конечно, почти весь растаял, но вода была ещё очень холодная. Вымочив ткань, Пак отвёл руки Юнги и приложил её ко лбу, обмотав голову. Старший прижал спасительный холод и продолжил качаться, тихо плача от боли. Чимин сорвался к своей аптечке и вытащил жаропонижающее и лекарство от головной боли. - Открой рот, - попросил он Шугу. Тот беспрекословно выполнил просьбу и проглотил лекарства. - Горько, - тяжёлый всхлип. - Я знаю, малыш. Я знаю. Чимин осторожно пересадил Юнги себе на колени и прижал его к себе, слегка покачивая, как маленького ребёнка. Мин обхватил его руками и положил подбородок на плечо, продолжая плакать. Через десять минут младший отстранился, смочил тряпку и вернул её обратно. К этому моменту плач утих, остались только всхлипы - Юнги постепенно успокаивался. Не говоря ни слова, Чимин снова обнял его и продолжил тихонько качать. Боль отступила, а они продолжили сидеть, потеряв счёт времени. Может пять минут, может час. Какая разница? Оба не хотели прерывать этого момента. Почувстовав, что Юнги расслабился и потяжелел, а значит вновь провалился в сон, Чимин аккуратно уложил его на подушку. Сходил за градусником и измерил температуру, придерживая градусник. - Тридцать семь и пять, - шёпотом прокомментировал он результат. Что ж, относительно неплохо. Но всё-таки высоковато. Придётся следить.

***

Ночь прошла спокойно, если не считать пары приступов кашля, который был уже не такой страшный. Ближе к четырём утра Чим сообразил, что хён наверняка не ел, а это плохо. Он выбрался на кухню и, стараясь не шуметь, довольно быстро разогрел бульон и сварил пару яиц. Вернувшись, он осторожно разбудил Шугу и накормил его. Юнги слабо соображал из-за долго державшейся температуры, поэтому даже не возмутился, что его разбудили, лишь съел всё, что дали, и лёг обратно. Чимин посмотрел на часы и спохватился. Пять-сорок-семь. Через полчаса все встанут, а завтрака нет. Сегодня же очередь Юнги готовить. "Значит, будут вкушать плоды моей готовки." Кастрюлю он отставил да так и забыл. В плане готовки до хёна ему далеко, но простенький завтрак Чим сварганил как раз к тому моменту, как сонные мемберы мухами сползлись на кухню. Намджун одобрительно хмыкнул и хлопнул Пака по плечу. - А я уж боялся, что никто не сообразит. Все уселись за уже накрытый стол и взгляды скрестились на пустующем месте. - Вы как хотите, а я к нему не пойду, - заявил макнэ. Никто и не возражал. -Давайте я схожу, - предложил Хоби и подорвался с места. - Стой! - закричал Чимин. На него недоумённо уставилось пять пар глаз. - Ты чего? - уточнил лидер. - А... ээээ... я у него уже был. Ему всё ещё плохо. Он не выйдет. - Когда это ты успел? - прищурился Джин. - Ты ведь тут всё время был. - Успел, - буркнул Пак. - Ешьте, пожалуйста, а то остынет. Доев первым, Чимин убежал к себе, сказав: "Я готовил, так что посуду мыть не буду". Он быстро закрыл и запер дверь, после чего довольно улыбнулся и пробормотал себе под нос: - Хорошо, что хён пришёл ко мне. - Да, мне тоже так кажется. Резко обернувшись, Чимин натолкнулся на чужой взгляд, на этот раз спокойный и непроницаемый. - Здравствуй, Чимин, - Юнги сидел на кровати, свесив ноги, и слабо улыбался. Пак обречённо поджал губы и опустил глаза. - Дай угадаю. "Проваливай"? Шуга нахмурился и несколько секунд смотрел на поникшего парня. Ему вдруг ужасно захотелось ударить. Себя. "Чудовище. Запугал этого котёнка, он и посмотреть на меня боится. Сам виноват, нельзя было так с ним. Он мне никогда ничего плохого не делал, а я... Чёрт! Идиот!!!" - Чимин... - голос дрогнул. - Извини, мы в моей комнате. Ты вчера пришёл... неважно. Я сейчас придумаю, как всех занять, а ты быстро перейдёшь к себе, чтоб никто не видел. Хорошо? Чимин развернулся и взялся за ручку двери, думая, что бы такого сделать, чтобы все отвлеклись на него. Внезапно он почувствовал, что его крепко обнимают со спины. - Не вздумай никуда идти, слышишь? Ты мне обещал, что никогда не оставишь. Пак Чимин своих слов не нарушает. Чимин вывернулся из чужих рук, развернулся и ошеломлённо уставился на Мина. В процессе он сильно приложился о косяк двери, но даже не обратил на это внимания, а вот Юнги заметил и схватил его руку. Пак умудрился рассечь кожу, из ранки активно сочилась кровь. - Господи, Чимин-а! Шуга подвёл Чимина к тумбочке, вытащил из аптечки перекись, несколько ватных дисков, и быстро обработал рану, после чего заклеил руку. - Чимин, ты должен быть осторожнее, - укоризненно сказал старший. Чим отмер, опустил голову и тихо сказал: - Извини, из-за меня у тебя сплошные неприятности. Я ходячая катастрофа. Юнги покачал головой и притянул Пака к себе, прошептав: - Это не так. Ты ходячее счастье, комочек добра. Лучший человек в мире. Нет... - Юнги отстранился, внимательно вглядываясь в черты лица напротив. - Не человек. Ангел. Прости меня. Я был так груб и плох с тобой. Извини, прошу. Шуга вдруг опустился на одно колено. Глаза Чимина полезли из орбит. - Т-ты чего? Встань! - Простишь? - Юнги без тени иронии или издёвки смотрел прямо ему в глаза. - Да мне не за что прощать! Встань, пожалуйста. У тебя, кажется, опять температура, нужно прилечь, хён. - Я был несправедлив к тебе. Я тебя даже ударил. - Это в прошлом. Тебе ведь было плохо. Так что не считается, - Чимин дёрнул Шугу вверх и поднял его. - Ты точно ангел. - Перестань. - Скажи, что прощаешь меня. - Хорошо, хён. Я тебя прощаю. Пойдём выпьем лекарство. До Юнги стало доходить. - Ты думаешь, у меня температура и я брежу? - Да. Именно так я и думаю. - Ты не прав. Можешь померить. - Всенепременно. Пак усадил Юнги и дал градусник. Он показал тридцать семь и два. - Вот, и я об этом же. Я не брежу. Твоими стараниями. Но Чимин был непреклонен. - У тебя долго была высокая температура. Мозг устал. Так что набирайся сил. А мне пора идти. Нельзя, чтобы сюда кто-то зашёл. Парень быстро собрал вещи, схватил одежду и вышел, сказав: - Если захочешь есть, сходи на кухню, еда ещё осталась. Закрыв за собой дверь, Чим прислонился к ней спиной и шумно выдохнул. Вопрос "что это было?" навязчиво долбился о стенки головы изнутри. Проведя небольшое собрание мыслей, парень решил, что разбираться со всем будет потом, когда вернётся. Его уже наверняка заждались. С этим решением пришло какое-то спокойствие, а за ним и усталость. Две бессонные ночи - не критично, но Чимин и до этого спал не очень хорошо, в день не больше трёх часов (бессонница, чтоб её). Так что теперь, после недавних всплесков адреналина, организм настоятельно убеждал прилечь где-нибудь, хотя и присесть сойдёт. Вот, например, удобный стул, на нём будет хорошо спаться... Нет! Нельзя! Хочется... Но нельзя! По пути в зал он три раза чуть не отключился. Удерживать себя было очень сложно, но Чимин не был бы Чимином, если бы не прикладывал все усилия. К сожалению, тут эта схема не работала. Чем больше он старался, тем меньше сил оставалось. Танцевать в таком состоянии - идея так себе, но куда денешься с подводной лодки. Никуда, так что получите-распишитесь. Не рассчитав расстояние, Чимин врезался в Чонгука и запустил цепочку столкновений. Когда первая волна возмущений и взаимных обвинений стихла, все обратились к "инициатору". Он отошёл ото всех и теперь стоял, потупив взгляд. - Чимин! Это ни в какие рамки. Что с тобой творится? - сразу на повышенных тонах начал Намджун. Он сегодня был не в духе. - Простите. Я не выспался... - Опять? Слушай, ты уходишь спать чуть ли не первый! Да, я понимаю, бессонница. Но она не у тебя одного. А остальные так не лажают, в отличие от тебя. Ты хочешь сорвать нам выступление?! Это было уже жестоко. Все ведь знают, как Чимин трепетно относится к выступлениям и как переживает, если ошибается. - Нет. Не хочу, - у Пака перед глазами всё поплыло от дикой смеси усталости и расстройства. - Я... Его прервал голос, который никто не ожидал услышать. - Если ты ещё раз скажешь ему что-нибудь подобное или повысишь на него голос, я разобью тебе нос на правах хёна. Это относится ко всем. Говорил-то негромко, но интонация, с которой непонятно откуда вылезший Шуга произнёс эти слова, не давала усомниться в их правдивости. Джин даже не рискнул напомнить, что старше. А вот у Намджуна окончательно слетели тормоза. - Он лажает третий день подряд! Это слишком! - Он не спит. Совсем. - И почему же? - Да потому что сердце у него большое. Он две ночи сидел со мной, отпаивал лекарствами, поддерживал. И это при том, что был послан два раза. Я его ударил, а он вернулся с кружкой чая! Так что не смей на него кричать! Ему и так плохо. Во время гневной тирады Юнги, Чимин усиленно хлопал глазами, пытаясь проснуться, но силы показали неприличный жест и учесали в неизвестном направлении. Так что он решил, что сможет постоять и с закрытыми глазами. Не тут-то было. Теперь начали подгибаться ноги. Мин заметил это и быстро подошёл к Паку, подхватывая его со спины под мышки. - Он засыпает. Лидер, впрочем как и все остальные мемберы, стоял ошеломлённый. Однако ситуация требовала хоть каких-то действий. Собрав мысли, он оглядел всех и сказал: - Сегодня тренировка отменяется, как и завтра. Хосок, ты не против? - главный танцор лишь помотал головой. - Хорошо. Предлагаю устроить выходные. Формальности я утрясу. Делайте, что хотите. Отдыхайте... Хоби наконец отмер и тут же внёс предложение: - Да! А завтра сходим куда-нибудь вместе, тряхнём стариной!Повеселимся. Последнее время всё слишком однотипно. Мы так друг друга поубиваем. Остальные вразнобой закивали. Кивнул и Шуга, прижимавший к себе из последних сил сопротивлявшегося сну Чимина. RM быстро оглядел эту парочку. - Позаботишься о нём? Юнги кивнул ещё раз и полностью сосредоточился на Паке. - Идём домой? - А как же репетиция? Не-е-ет, у нас скоро выступления... П-пусти. - Тебе нужно поспать, на ногах ведь не стоишь. - Если я ошибусь, я всех подведу. Юнги многообещающе посмотрел на Намджуна, и тот, не выдержав, отвёл взгляд. - Если ты будешь в таком состоянии, я тебя просто никуда не пущу. Нет, ну что это такое? У Чимина подкосились ноги, и он бы свалился на пол, если б не Юнги. Теперь младший висел на его руках, как настоящий котёнок и недоумённо хлопал глазками. Мин невольно улыбнулся и, развернувшись, потащил вяло упиравшегося парня на выход. Когда за ними закрылась дверь, в зале наступила тишина. - Мммм... Это было что? - уточнил Хоби. - Это была го... - начал Гук, но Тэхён быстро зажал ему рот ладонью. - Это была взаимопомощь, - быстро сказал он. Чонгук замычал в ладонь, но Тэ шепнул ему что-то, и он сник. - Да, точно. Ким улыбнулся, схватил макнэ за руку и утащил из зала. За ними вышел Хосок. Намджун проводил их всех мутным взглядом да так и остался стоять, смотря на закрывшуюся дверь. - Я отвратительный лидер. Джин, до этого момента стоявший столбом, посмотрел на него. - Да, я не буду тебя утешать. Ты наломал дров. Причём гораздо больше, чем Чимин в хореографии. Совсем не обязательно было так его стыдить. Сам знаешь, чем это может обернуться. - Знаю. Поэтому мне так паршиво. Я не понимаю, что на меня нашло. Джин подошёл и внезапно обнял его. - Ты просто тоже устал. Побыстрей решай вопрос с менеджером, а потом прогуляйся, развейся. Полегчает. Намджун кивнул и Джин отстранился. Лидер грустно улыбнулся. - И всё-таки ты меня утешаешь. - Не могу же я позволить тебе расклеиться, - Джин по-доброму усмехнулся. - Давай, иди. RM направился было на выход, но у двери остановился и обернулся. - Хён, сходи со мной, пожалуйста. - Не может быть, кто-то вспомнил, что я "хён", - всплеснул руками Джин и засмеялся. - Хорошо. Идём. Джун улыбнулся и толкнул дверь, пропуская старшего вперёд. А в это время Чимин тихонько посапывал, положив голову на колени Юнги. Такси везло их домой, покачивая на поворотах. Шуга сидел и улыбался так, как никогда не улыбался. Он по прядочке перебирал волосы Пака, наслаждаясь их мягкостью и шелковистостью, и рассматривал профиль спящего. Не выдержав, он осторожно повернул голову лицом к себе и быстро поцеловал Чимина в губы. Отстранился и снова улыбнулся. - Моя очередь. Теперь я буду заботиться о тебе. Обещаю. Пак улыбнулся во сне, прижимаясь ещё ближе. Мин Юнги своих слов не нарушает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.