ID работы: 903289

Исчез. Навечно. Навсегда.

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перо снова устало зашла в свою комнату и рухнула на кровать, из последних сил она потянулась к сундуку и открыла его тяжелую крышку. Забросив в рот несколько пилюль, она упала в забытье. Она снова потеряла много крови сегодня. Ловко обходит ловушки, но прилагает все усилия проходя испытания до полуобморочного состояния, исполняя задания от других марионеток. За столь короткое время они стали друзьями. Отличаются от первого акта. Они умнее. Сегодня Перо отнесла еще одну деталь от поезда Джеку, исполнила какуе-ту просьбу Дженни и продвинулась в сборе паззлов. Из-за дня в день... Одно и то же... Они все так же послушно проходит испытания. Последователи - покорные щенки. Марионетки, даже не пытаются порвать нити. Подпольщики же пытаются хоть как-то противиться, но тем самым дают мне, то, что я хочу. Они проходят испытание до одурения, рвутся на свободу. Как раз то, что мне надо. Они злобно косятся на камеры, бормочут под нос ругательства, но стремятся к свободе. Дженни... Она начинает вспоминать. Что же будет, когда она узнает меня? Разочарование в друге детства? Я усмехнулся. Джон Фолл исчез. Навечно. Навсегда. Я переключился на подвал. Джек изучает принесенные Пером детали игрушечного поезда. Все так же надеется, что я не узнаю о схеме бомбы. Наивный Джек. Жизнь в доме оставила на нем след. По крайней мере, теперь он не будет устраивать с братом скандалы с порчей имущества. Стал более спокойным. Насколько мне видно после того как Джим рисковал жизнью чтобы освободить его из библиотеки, они более менее помирились. Марионетки... Ради чего все это? Весь этот театр? Я спокойно бы обошелся первым актом. Ради Дженни? Покорная кукла, не помнит свободы. Неужели все должно идти по кругу? Куклы будут выходить из этого особняка, начиная ценить свободу? Стойких мало. Вряд ли к концу 2 акта выйдут все 50 человек. Зачем все это? Зачем ломать им жизнь? Родственники сходят с ума, обращаются в полицию, которой в свое время далеко все равно на народ, и настоящие поиски они буду вести максимум неделю, две. А в бумажках напишут, что несколько месяцев. И рано или поздно объявят без вести пропавшими. Им не в первой. Люди в полицейской форме со временем лишаются чувства жалости. У них у всех могло быть достойное будущее, теперь же они из-за дня в день борются за свободу, играя по моим правилам. Попадают в ловушки, находят полезные вещи, вступают во фракции. И ведь иногда мне хочется отпустить их. Распахнуть двери особняка. Дать им снова почувствовать ветер, и увидеть солнце. Солнечный свет... Тепло... Но этого не будет. Они должны сами выйти на свободу и добыть все ключи. Сами. Я Кукловод. Джон Фолл исчез. Я должен продолжать спектакль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.