ID работы: 9032901

Чемодан в коридоре

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чемодан стоял у самого входа, когда Стефани зашла в квартиру. Без всяких сомнений, это был её чемодан, с которым она переехала к Тони три месяца назад. И, к неприятному удивлению, он был настолько забит вещами, что молния почти трещала от натуги.       Роджерс осела на стоящий в коридоре пуфик и отвела взгляд, смотря на собственные коленки, потому что видеть чемодан было слишком больно. Не понять столь очевидный намёк было сложно, а Стефани никогда не жаловалась на собственную сообразительность.       Тони хотела, чтобы она по-тихому ушла.       И правда, Старк ненавидела громкие ссоры, предпочитая где-нибудь переждать, пока другой человек успокоится. Она вообще не любила серьёзных, душевных разговоров, даже когда-то жаловалась, что просто не умеет их вести, потому что люди сложные. Ну конечно, с техникой-то она справляется на ура.       Но Стефани никогда не думала, что Тони может взять и выставить её вон, ничего при этом не сказав, просто поставить чемодан с её вещами на порог. И всё, словно никогда вместе не жили, а одежда удивительным образом оказалась в чужой квартире. Так, ошибочка вышла.       К горлу подкатил горький ком, который Стефани с огромным трудом проглотила, чтобы гортань не сжимало в тиски. Состояние, как моральное, так и физическое, было отвратнейшим, сердце билось, как будто лениво, нехотя. И девушка прекрасно могла его понять. Она не хотела ничего, кроме того, чтобы вернуть отношения, которые Тони буквально растерзала одним из самых кошмарных способов. Почему нельзя было сказать в глаза?       Стефани тяжело выдохнула и протёрла слезящиеся глаза, поджимая губы. Лучше уйти как можно скорее, чтобы не видеть эту чёртову квартиру, с которой связано несколько месяцев жизни. Тони в таком случае маловероятно придёт до того, как её уже бывшая девушка съедет, у Старк же везде глаза и уши, она способна узнать причину каждого шороха.       Колено мордой боднул огромный кот и заглянул Стефани в глаза, требовательно мяукнув. Девушка печально улыбнулась и опустила руку между ушей животинки, ласково почёсывая. Кот мгновенно замурлыкал, подставляясь под ласку и прикрывая глаза от удовольствия.       – Тебя с утра не кормили, да? – тихо спросила Роджерс, поднимаясь с пуфика. – Я дам тебе еды и уйду, прости, Лофт.       Кот медленно моргнул и взмахнул длиннющим пушистым хвостом. Когда же Стефани торопливыми короткими шагами пошла на кухню, к мискам, Лофт засуетился, обтираясь о стройные ноги и мешаясь. Он всегда был такой ласковый-ласковый, что Роджерс не могла не улыбаться в ответ на чужую любовь, даже когда настроение было откровенно поганым. Как, например, сейчас, когда её голова не могла принять то, что Тони молча выставила Стефани из дома. Спасибо, что чемодан был хотя бы не на лестничной площадке, не хватало ещё на обозрение соседям так откровенно выставлять их разрыв.       Роджерс щедро сыпанула сухого корма в миску и в другую почти целый пакетик влажного, позволив себе задержаться на несколько секунд и в последний раз полюбоваться на изящного, но такого прожорливого, мейн-куна.       Неожиданно хлопнула входная дверь, и Стефани вздрогнула, на секунду задержав дыхание. Сердце ёкнуло в груди и заполошено затрепетало в клетке из рёбер, желая вырваться на волю, а по телу прокатились холодные мурашки. Ужасное чувство, одно из самых худших, которые Роджерс приходилось испытывать.       Стефани вытерла скопившуюся в уголках глаз влагу и постаралась надеть на лицо каменную маску. Признаться честно, ей никогда не удавалось достаточно правдоподобно скрывать свои эмоции, всегда что-то выдавало.       Девушка вздохнула полной грудью и шагнула в коридор, намереваясь просто взять свой чемодан и скорее уйти. Но всё провалилось, как только Стефани увидела в коридоре Тони, одетую в короткий джинсовый комбинезон, под которым виднелась ярко-красная футболка, а на голове девушки был наспех собранный пучок, из которого торчало куча прядей, что нисколько не портило внешний вид.       Роджерс встала, как вкопанная, не способная перебороть себя и свой ступор. Тони выглядела просто чудесно, но когда она посмотрела на Стефани, на её лице отразился шок и лёгкая паника, словно блондинки тут не должно быть никаким боком.       – А ты почему тут? – удивлённым и расстроенным голосом спросила Старк, а Стефани показалось, что ей резанули ножом прямо по глупому сердцу.       – Я уже ухожу, – тут же ответила девушка, низко опуская голову, и твёрдой походкой пошла к двери.       – Стеф? – окликнула Тони, но Роджерс не откликнулась на её недоумение. – Стеф? – уже требовательнее позвала Старк.       Девушка повела плечами и встала перед Стефани, загораживая путь. Ввиду того, что Тони была ниже, её роста хватило в самый раз, чтобы заглянуть в опущенные голубые глаза. Роджерс попытался обойти вросшую в паркет девушку, но Старк очень ловко остановила все попытки, медвежьей хваткой вцепившись в плечи, что было удивительно для столь некрупной девушки, как Тони. Хрупкой Тони была, конечно же, на взгляд Стефани.       – Остановись и скажи, что случилось, – потребовала Старк, надувая губы.       Роджерс недовольно цыкнула, не понимая, что за спектакль разыграла перед ней Тони. Это же чистой воды издевательство над тем, кого-то ты хотел по-тихому бросить.       – Чёрт возьми, Роджерс, – жалобно протянула девушка, хмуря бровки. - Где я провинилась, что ты обиделась на меня?       – Нигде, всего лишь собрала мои вещи и выставила в коридор, – неожиданно для самой себя огрызнулась Стефани и дёрнула плечами, в которые вцепилась её бывшая девушка.       Тони неожиданно отступила, её глаза сначала стали похожи на несчастные оленьи, а потом она ласково улыбнулась и выдохнула полной грудью, словно у неё камень с души свалился.       – Прости, – грустно и весело одновременно сказала Старк и скосила взгляд на злосчастный чемодан. – Ты сказала, что задержишься на работе, и я хотела успеть, – Тони вскинула голову и виновато сверкнула своими бездонными глазами. – Это должен был быть сюрприз, знаешь, неделя на острове, который я купила пару дней назад. Чёрт, – Старк в порыве чувств сдёрнула резинку и растрепала волосы. – Неприятно получилось.       Стефани резко подняла голову и уставилась на Тони, словно та была восьмым Чудом света, или же за её спиной была дорога в волшебный мир. Всё неожиданно перемешалось в голове, совершенно сбивая с толку, и Роджерс показалось, что её ударили по затылку лопатой.       – То есть, ты не собиралась со мной расставаться? – порывисто задала вопрос Стефани, сжимая руки в кулаки, чтобы не сгрести кое-кого в свои объятия.       – Нет! – мгновенно вскрикнула Тони, для верности ещё и помотав головой. – Как ты могла подумать, что я просто выставлю тебя за дверь?       Роджерс сама себе усмехнулась и буквально бросилась на Старк, словно хищник на добычу. Чемодан полетел в сторону, снесённый ногой Стефани, и никто не обратил на это никакого внимания, только кот напугался и спрятался на кухне, выглядывая из-за угла. Тони охнула от удара об стену, но даже не попыталась вырваться, напротив, забросила руки на чужую шею и вплела пальцы в блондинистую шевелюру.       Стефани всё никак не могла оторваться от алых опухших губ, которые её девушка до этого щедро накусала. Они были слаще любого сахара, желаннее самой большой мечты, губы Тони были просто созданы для того, чтобы Роджерс могла их целовать вечность.       – Чёрт, – выдохнула Стеф, всего на секунду прекращая мучить чужие губы, но не смогла долго сдержаться и уткнулась Тони в местечко между плечом и шеей, оставляя слабый засос. – Ты же что-то там говорила про отдых.       – Улетим, когда захотим, самолёт-то мой, – сквозь тяжёлые выдохи ответила Старк, скользя спиной по двери, а грудью о грудь Роджерс.       После пережитого краткосрочного кошмара Стефани просто обязана показать, насколько сильно она любит Тони, даже если это будет громко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.