ID работы: 9033051

Давай будем счастливы в следующей жизни

Джен
G
Завершён
5
автор
мыловар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Серый туман и дождь. Светает. Шесть утра. Вот и наступило то самое завтра, о котором я что-то слышал вчера.

      Ты проснулась рано на рассвете. Воздух был влажным и холодным, небо скрывали утренние серые тучи и туман. Ты тихонько, не спеша встала с кровати, надела свой любимый, такой уютный и мягкий, чуть-чуть не по размеру в плечах, кардиган и вышла из спальни.       Ваш с Кёнсу дом был большим и уютным. Возможно, он даже слишком велик для двоих: два этажа и множество просторных светлых комнат. Да, больше чем необходимо паре человек. Зато достаточно для троих, четверых…       Ты спустилась вниз по лестнице на первый этаж, чтобы сходить на кухню сделать себе кофе. Как пугливый зверёк, ты вздрогнула от звуков гитары, доносящихся с террасы. Они отвлекли тебя, и ты с нежностью в сердце пошла к музыке, ведомая ею.       Кёнсу сидел на деревянном подиуме и перебирал струны, играя твою любимую грустную мелодию. Ты слегка улыбнулась, подойдя сзади, и села рядом.       — Кёнсу, пожалуйста, не грусти, ведь теперь всё хорошо. Обещаю, я буду рядом, буду защищать тебя…       Он ничего не ответил. Лишь слеза скатилась из его глаза, что заставило его снять очки и сильно зажмуриться.       На небольшом столике в доме медленно тлели палочки благовоний. Сегодня был ровно год с того дня, как тебя не стало.

***

      Ровно год назад, когда ты возвращалась домой на автобусе, в него врезался грузовик. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Тебе так и не удалось сообщить хорошую новость Кёнсу, о которой он узнает лишь после твоей смерти, когда получит вещи и найдёт в сумке справку о том, что ты беременна.

***

      Ранее утро. Кёнсу вышел на террасу вашего дома со своей гитарой. Он медленно перебирал струны, пока случайно не начал наигрывать твою любимую грустную мелодию. Неожиданно для себя он почувствовал лёгкое дуновение свежего, но тёплого, очень ласкового ветерка. К глазам подступили слёзы, горючие-горючие. Он снял очки и сильно зажмурился.       — Я скучаю по тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.