Красивая девушка, хватившая родительской любви и избалованная настолько, что последствия уже необратимы, имеет особый талант портить настроение другим людям. Харуки Мураками
***
#1 — Метр Реборну не завидовать сложно. Ещё маленьким приютским мальчиком он помнил какой переполох образовал своим появлением этот кучерявый, темноволосый гений. Красивый именно той горячей итальянской красотой, достаточно смышленный и умный, чтобы держать марку «гения», и невероятно черствый, эгоистичный льстец. Ему сложно не завидовать хотя бы потому что он никогда не подпускал ближе, чем на полтора метра. #2 — Разница Наверное Франческо Санчес суждено было быть таким подлым, гнилым засранцем. Казалось бы он ничем не уступал Реборну, тоже красивый, пускай в противоположном смысле, ведь был белокурым со светлыми голубыми глазами, тоже упорный и тоже умный, но скорее хитрый. Тем не менее разница между ними лишь увеличивается сколько бы усилий он не прикладывал. #3 — Разные Некоторое время Санчес внимательно наблюдает за тем, как Реборн читает книгу в библиотеке, прежде чем положить ее обратно в стеллаж и уйти, а после буквально срываясь с места, бережно берет ту на руку и жадно читает каждое слово, пытаясь уловить суть. Ведь не зря же тот ее выбрал? — Ничтожен, — тихий шепот у уха заставляет испуганно вздрогнуть и медленно повернуться на обладателя голоса. — Как же ты ничтожен. Неужели пошел новый тренд на то, чтобы копировать меня? Он против воли краснеет под этим жгучим взглядом словно провинившийся ребенок, сжимая пальцы в кулак до боли. До такой боли, чтобы прийти наконец в себя. Они разные. #4 — Сложно В возрасте пятнадцати лет Франческо понимает, что влюблен. Бесповоротно, навечно, будто бы пригвозденный этим осознанием в кандалы. Потому что любить человека вроде Реборна трудно. Настолько, что сжимается сердце и перехватывает дыхание. Ведь это не взаимно, это жестоко, это нестерпимо. #5 — В крови Сколько он себя помнил, то всегда стремился угнаться за Реборном. К какой бы семье тот не присоединялся, Франческо сразу же шел к их врагам, чтобы быть противником. Врагом. Злодеем. Можно называть как угодно, это было просто заложено в крови. Чтобы притупить эти проклятые чувства, вспыхивающие при любом упоминании этого итальянца. Ничего удивительного в том, что когда тому предложили занять место среди сильнейших, Санчес тоже хотел пойти туда. Но его отвергли. Что же, это было даже привычно. #6 — Свобода Первое время смиряться с исчезновением Реборна было сложно, затем плохо, а в конце странно. Больше не нужно было надрывать жилы, спорить до хрипоты в голосе и мучиться в стыде от чужих насмешливых глаз. Наверное в глубине души он испытывал облегчение. Эгоистичное облегчение, потому что его наркотик наконец пропал. Франческо обрёл ощущение свободы. #7 — Пуля — Хаос, ничтожный Франческо, — дуло холодного пистолета упирается именно в тот момент, когда он зажимал красивую, нежную француженку. — Похоже, ты не терял времени, пока меня не было. «Он не выстрелит» — горько думает Санчес. — «Это ведь очередная галлюцинация». Но вопреки всем ожиданиям по слуху неприятно ударяет звук издаваемый при выпуске пули. Девушка испуганно вскрикивает и убегает из его рук, повернуться назад все равно не решается. Пуля задела его ухо, врезавшись аккуратно между его пальцев. Реборн опаляет кожу на шее горячим дыханием и наваливаясь всем телом, прижимает его к стене, даже не давая шанса выбраться. Франческо улавливает знакомые запахи апельсинов с кофе и неосознанно вздрагивает, когда чужой язык играюче задевает чувствительную точку на шее. Непривычно. Приятно. Возбуждающе. Пальцы киллера ловко развязывают пряжку ремня и наверное он все-таки не так представлял себе свой первый опыт с мужчиной. Впрочем убежать не позволят, Санчес меланхолично смотрит на свои связанные запястья над головой крепко прижатые к стене, и тщетно пытается дернуться, когда Реборн резко входит, без подготовки. Просто чтобы… Чтобы что? Унизить, растоптать. — Я бы убил тебя за то, что посмел забыть меня, но поступлю хуже. Ты станешь таким же проклятым как я, mia cara. Как ты и хотел. #8 — Пустышка Глаза Аркобалено Тумана пусты и равнодушны, из его груди течет безостановачная кровь, а в руках Франческо зажата странная пустышка фиолетового цвета. Он получил чего хотел, Реборн преподнес это на блюдце, как «подарок» для дешёвой путаны. Отчего хотелось отказаться. Очень хотелось. Но шанс быть ближе казался заманчивее. #9 — Игрушка — Мне тебя жаль, — говорит Фонг с привычной безмятежной улыбкой. — Ч-что? — язвительная усмешка на его лице сменяется недоумением. — Ты всю жизнь живёшь ради него. Это ужасная доля. Пускай ты и говоришь, что используешь его, со стороны кажется, что наоборот. — Я не проиграл! — взрывается он в ответ. — Я бессмертен! Один из сильнейших… А спокойные глаза Фонга кричат, что нет. Тебя обхитрили и оставили ни с чем. Просто потому что Реборн самовлюблённый эгоист, чтобы столь скоро прощаться со своей игрушкой. #10 — Пуля Франческо смотрит на свои перерезанные вены, затапливая горе в ванной. Ему сорок лет или уже далеко за девяносто? Он перестал считать, забыл каково жить и радоваться. Потому что пора умирать, ползучий гад. Но… — Я достану тебя даже из преисподнеи. …его все время кто-то спасает, залечивая каждую рану и шрам. Кто-то, кто не хочет оставаться один в своем бессмертии.