ID работы: 9033171

Сумасшедший

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Настроение было просто замечательное. В мозгах навязчиво крутилась какая-то задорная песня, ориентировочно из того самого незабвенного русского рока, в области солнечного сплетения роились мутировавшие чокнутые бабочки, а на душе летали на своих лапищах розовые псевдогиганты с хоботами и нежно так, по-соловьиному, чирикали. К собственному сожалению, как сталкер ни пытался припомнить, почему же он пребывает в таком приподнятом расположении духа, ничего путного не выходило. И каждый раз, только задумавшись, анархист через считанные минуты бросал эту никчёмную затею – думать. Раз за разом ему было достаточно банальной непоколебимой уверенности: день прошёл хорошо, нет, даже шикарно! Ну и как, спросите вы, такое достижение не отметить? Тем более в Зоне, где что ни день, то серость, грязь, смерть, опасность, депрессия, предательства и прочие радости человеческой жизни.       Сержант начал своё вечернее празднество несколькими часами ранее в одном из многочисленных отведённых в пользование Одиночкам ангаров, разбросанных в окрестностях небезызвестного Юпитера. Там, у костра, какой-то сталкер интеллигентной наружности и очень хорошо подвешенного языка услужливо предложил продегустировать некую кустарную настойку сомнительного мутно-оранжевого цвета. Говорил, лично гонит её из плодов местной флоры. Редкость? Редкость! Так подумал и наш герой, охотно соглашаясь на предложение.       Напиток оказался не таким плохим, каким изначально представлялся. Под милый разговор первая бутылка зашла идеально, за ней легко проследовала и вторая... А после изрядно расшумевшихся сталкеров согнали с насиженного места настырные зомбированные. Уж очень не хотелось завершать хороший день на такой печальной ноте… «Умные с лица мы, а в душе как дети, Встанем на пути – не обойдешь. Слова не схоронишь, в драку полезешь, Совесть да костяшки обдерешь»       И вот теперь, в предвкушении продолжения банкета, Сержант стоял в дверях небезызвестной станции Янов, с наслаждением и искренним трепетом души наблюдая за местным бытом и попутно выискивая свободный столик.       Вечером в баре было особенно людно. Сталкеры возвращались из ходок, обычно угрюмые бывалые всех мастей расслаблялись после дежурств и рейдов, новички привычно перекрикивали друг друга, пытаясь похвастаться достижениями очередного дня. И, конечно же, ни один порядочный вечер не обходился без драки! Такой, чтоб бутылки летали, столы трещали и стулья разлетались в щепки. На этот раз «стенка на стенку» сошлись какие-то хорошо снаряжённые должатники и группа далеко не бедствующих анархистов. К моменту, когда наш герой появился в местном питейном заведении, драчуны уже на потеху публике и горе Гавайца во всю наминали друг другу бока подручными предметами. Ах, идиллия! «В рай по всем раскладам рожей мы не вышли, Лампочка в тоннеле не видна. Пастуха заменят, флаги перекрасят, Дискотека ента, дискотека эта всем ясна»       Кружка просвистела над головой так же скоро и неожиданно, как пушечный снаряд где-то на полях сражений прошлого. Чтобы пропустить её мимо своей головы, Сержант резко пригнулся и ушёл в сторону, стараясь не терять из виду конечной цели своего путешествия сквозь переполненный бар – единственный на всю округу свободный столик. Тело, уже принявшее в себя дозу алкоголя, было приятно расслабленно. Не удержав равновесия в своём манёвре, вольник довольно сильно толкнул плечом задремавшего за своим столом посетителя. Крепко выпивший сталкер встрепенулся, сонно поморгал и, схватив «обидчика» за шиворот куртки, подтащил его к себе.       - Ты чо мля? В морду захотел?! – дыхнула перегаром небритая грязная физия, - Я те ща всю харю разобью! Об этот… Об стену! Во!       Драться не хотелось. Не сейчас. Да и есть же множество других способов разрешения конфликтов мирным путём. Например, разговор по душам за чашечкой прозрачной или хотя бы извинение, понимание и прощение. О своих альтруистичных идеях свободовец с охотой оповестил собеседника. Но тот был явно другого, более воинственного, мнения. Мирные намерения он воспринял по-своему.       – Я те ща свалю, пацихуист ебаный! А ну иди, сюда подошёл! – рявкнул в ответ потревоженный сталкер, нависая над обидчиком ароматизирующей перегаром грозной тучей. О да, он явно разошёлся не на шутку, желал выглядеть угрожающе. И по такому случаю был готов отвесить нечаянному обидчику неплохих тумаков. Только сам он не знал, насколько ошибся с выбором фразы…       Анархист прыснул со смеху. Валить? Ох, зря он так, очень зря. Настроение и подбодренное сомнительной настойкой сознание посовещались и подкинули своему обладателю очередную идею. Не давая своему оппоненту и секунды на понимание ситуации, анархист резко схватил его одной рукой за сжимавшую ворот руку, а второй настойчиво притянул к себе за талию. В следующие же секунды оба бродяги кружились меж столиков в странной помеси буги и вальса, а Сержант радостно успевал напевать. «И я пойду по улицам шататься, Всем прохожим буду улыбаться, На площадке детской, на скамейке пить вино, Да по крышам бегать, чуть касаясь. Сумасшедшим жить легко!»       Эффект внезапности сработал в своём наилучшем свете. Раскрыв рот и вперив мутный ничего не понимающий взгляд в Сержанта, обиженный обидчик неуклюже следовал за его плавными движениями. Дать в морду дезориентированный одиночка уже был не в состоянии. Как писаная кисейная барышня, застанный врасплох боец позволял волоком мотать себя по бару, вертеть вокруг своей оси, перехватывать руки и нещадно истязать слух продолжением незамысловатой незнакомой песни. «Кто-то там, на небе, плохо меня знает, Я в терпенье малый, не сдержусь. Буду рвать рубаху, за полночь горланить, По земле следами не стыжусь»       Зал ожидания замолк. Свои заинтересованные взгляды перевели на танцующих даже недавние участники потасовки. А Гаваец, облокотившись на стойку, с интересом и хитрой улыбкой следил за уверенно кружащим свою жертву анархистом и тихо радовался спасению казённого имущества хотя бы этим вечером. Наблюдая, кто-то откровенно хихикал и отвешивал разного рода комментарии, а кто-то предпочитал глядеть во все глаза и упрямо держать свои мысли при себе. «Здесь и ты родился, в окна огляделся, Что почём – вся жизнь, как первый снег. Даром что не спился, к людям притерпелся, По всему видать, ты станешь скоро сам как человек»       Что ж, парой драк на этот вечер меньше! И, наверняка, не одним сталкером с приподнятым настроением больше. Ведь песни и танцы – лучший способ примирения и выражения любых, особенно позитивных, эмоций. Довольный ситуацией Сержант победоносно увальсировал к свободному столику, оставив своего оппонента в недоумении и стойком нежелании ещё хоть раз связываться со странно улыбчивыми типами в потёртых свободовских комбинезонах… «И ты пойдешь по улицам шататься, Всем прохожим будешь улыбаться, На площадке детской, на скамейке пить вино, Да по крышам бегать, чуть касаясь… Сумасшедшим жить легко!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.