ID работы: 9033211

Я из Нартундрии, а что?

Джен
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спустя десять лет

Настройки текста
      Здесь всегда по утрам такое яркое солнце, кажется, готовое обжечь любого. Но его лучи так мягко покрывают песок и играют бликами на воде, забываешься..будто есть ты..это солнце.. спокойный гул воды, слышимый лёгкими переливами и бесконечная полоса белого песка, уводящая твой взгляд далеко от всех. Здесь всегда такое синее небо. Такое же глубокое как океан, и разве что дельфинов в прозрачном небе не увидеть.       Дельфинов заменяли белоснежные чайки, которые на своём языке предупреждали сородичей о приближавшихся людях и иных созданиях, что нарушали их покой. Песок проникал сквозь пальцы ног шустро, обволакивая каждый из них. Горячий в дали от воды и прохладный, липнущий к подошве возле неё. Именно его огненновласый ощущал сейчас: прохладный песок, накаты редких и нежных волн, пытающихся сдвинуть тебя от океана чуть дальше. Синее небо отражалось в глазах фарфоровокожего, словно в тех самых волнах. Он задумчиво брёл прямо. Распахнутая рубашка по ветру развивалась, только футболка и джинсы прилегали плотно к телу парня. Он нёс в руке сланцы, а на плече рюкзак.       - Так где же мы договаривались встретиться~~ Протянул остроухий, переводя взгляд уже на пляж, мельком его осматривая как за спину оборачиваясь, так и перед собой. В конечном итоге остановился, почёсывая репу.       Наконец вдалеке показалась черная точка, постепенно превращающаяся в едва различимый силуэт, который неторопливо приближался к растерянно стоящему парню. И вот уже силуэт принимал знакомые очертания, они были знакомыми, несмотря ни на что. Было неважным, что прошло целых 10 лет. Это был все тот же человек, с которым он был хорошо знаком. И вот высокая фигура подходила все ближе и ближе и запах океанской воды уже смешивался с парфюмом, который не менялся лет 15 точно. Непунктуальный, всегда позволяющий себе говорить, что думает, резкий, принципиальный но.... всегда вкусно пахнущий...и аккуратно одетый.       В голове подошедшего крутилась только одна мысль: "Неужели моя внешность так изменилась?"       - Хм гмммм... Задумчиво Протянул рыжий, разглядывая приближающийся силуэт. Уж кому стоило подумать о изменившейся внешности, так ему, а не другу. Голубоватого оттенка кожа на солнце могла казаться то ли трупной, то ли больше поблёскивающей подобно фарфору. Это и не только, и даже не раз, изменял синеглазый. Но друга своего признал, что ясно видно было по теперь широкой клыкастой улыбке.       Поддав скорости для своей тушки, парень примчался к темновласому и бойко протянул сначала руку, но вскоре шустро обнял того, смеясь.       - Во даёшь! А ты в хорошей форме~ Похлопывая того, перед тем как отпустить, по спине, огненновласый всё не мог не посмеиваться счастливо, зияя недавно обретёнными клыками.       -А я всегда в хорошей форме! Знаешь такую работу: быть красивым?! А? Не? А вот тебе надо прическу поменять! Сказанул в ответ мужчина постарше и засмеялся таким смехом, как если бы сарказм, истерику и волнение смешали воедино.       - Конечно, сударь, как же Вы и без парфюма! И не при параде! Абсурд! Восклицал рыжий, прикрыв один глаз, делая вид, что придерживает у него монокль. Ваааажный такой, и вдруг смехом рассеялся весь антураж. Парфюм действительно дополнял образ идеально, иного ожидать и не стоило. Сам парень понимал, насколько он ветреным и, в какой-то мере, несмышлёнышем кажется рядом с другом, но такой его стиль.       - Не, не, мне и так нравится~ Да и не мне одному, так чтоооо~ Тот потянул за запястье левое друга немного в ту сторону, от которой держал путь, чтобы уж окончательно паузу сделать в этом бурном смехе обоих и продолжил свои расспросы:       - Какими судьбами? Где побывал? Ты же говорил, что путешествовать надумал..       -Не совсем путешествовать..по работе знаешь ли, ездишь, куда нужно, а я хотел, туда, куда хочется мне! Восклицал мужчина, а после, наклонившись слегка к уху друга, прищурясь с лёгкой ухмылкой продолжил ехидным шепотом:       - Посмотреееееть, как ты тут поживааааешь... И ухмылка его растянулась в широкую улыбку.       - О, так получается, что подневольно? Тогда, выходит, не зря я выбрал это место. Ведь мои обязанности на другой стороне могли быть и того хуже.. Отводя взгляд куда-то на убегающий и вновь с волной накатывающий песок, остроухий вдруг мотнул головой, разгоняя мысли. Семьёй из другого мира для него являлся теперь только его друг. Ибо брат на обещанную встречу год назад не явился. Но ещё скорее помог голос друга разогнать эти будоражащие кровь мыслишки и его дальнейшие действия.       Нахмурившись, с несильным напряжением в лице, и голосом, в котором ощущались твердость и властность, почти командным тоном прозвучало от темноволосого:       - Здесь я только согласно своему желанию! Я же говорил тебе, что делаю то, что хочу и никому подчиняться не намерен! Уже чуть тише и спокойнее продолжил:       - Моя работа в компании не имеет ничего общего, вот с этим вот всем - это вот все, я не признаю Прямо перед носом друга очертил указательным пальцем в воздухе форму то ли круга, то ли чего-то ещё, давая понять, что ничего не хочет слышать кроме приземленно-бытового человеческого. Помолчал несколько секунд и продолжил, уже наклонившись с серьезным видом к уху рыжего, продолжая жестикулировать в воздухе пальцами какими-то абстракциями       - Я тут только ради тебя и всего того времени, которое мы были друзьями. Только. Ради. Тебя. На этих словах окончательно остыл и успокоился       - Зря ты так. Выпалил паря, ставя руки в боки, ну а после состроил гримасу в духе "какая к чёрту разница всё равно останется при своём мнении".       - А ну-ка рассказывай, это кому ты там так нравишься со своей новой причёской?! Перебил обладатель смуглой кожи своего друга, переводя стрелки.       -Со всех земель Нартундрии, как только я появляюсь во владениях Севера, Запада, Востока или Юга кличут "Солнышком". Так что, народ тут принимает подобную яркую шевелюру чуть ли не за послание свыше. Воть. Промямлил последнее слово тот, почесав попутно в затылке и отводя взгляд. Говорить о себе в третьем лице того смущало. Но и следующий вопрос стал решительно менять тон болтовни:       -Что случилось с твоим братом?       - Я ни разу не сомневался в том, что ты сдержишь слово. И в нём не сомневался. До того момента, как он прекратил отвечать на послания. Лицо кирпичом и только скинутые с небольшой нервозностью сланцы на песок выдали раздражение рыжего. После голос дрогнул:       - Ответы от него приходили в одном из пяти случаев. Ни извинений, ни описания проблемы из-за которой такой огромный перерыв. Парнишка рухнул пятой точкой на свою обувь, теперь проникая пальцами сквозь прямые волосы, больше походящими сейчас на солому выкрашеную гуашью, а слова лились из него потоком:       - У меня есть несколько предположений, в которые мне бы не хотелось верить. Ведь последнее письмо было отправлено 5 лет назад. Страшнее всего было для парнишки то, что возраст брата был больше его собственного и его друга. Если смерть разлучила их, то удостовериться в том он не мог, как и не мог точно знать, что его просто предали, оставляя без причины держать связь с тем миром, а соответственно и врата открытыми. Юноша вытащил полотенце и расстелил его, пока размышлял. Но вскоре оглянулся на молчащего друга и спросил:       - Чем тебе так не угодила эта страна? Хотя, скорее не так. Ответственность того мира не может отпускать тебя на долго?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.