ID работы: 903338

Исход летален

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что теперь с нами будет, а, Ску? - слышать подобный вопрос от беглого наследника - странно, мягко говоря. Что же это? Неужели, ему страшно? Быть того не может. Скуалло пожимает плечами. Практически равнодушно. Практически, но не полностью. Ему тоже немного не по себе от всего того, что вокруг происходит, но лишь немного. Усмехается уголком губ, спрашивая: - Боишься? - Кто, я? - презрительно фыркает, как-то рассеянно качает головой, - Еще чего. Слишком многого хочешь, тебе не кажется? Вопрос является риторическим, это очевидно. Разумеется, ему кажется, что за глупость? Этот мальчишка с короной на голове просто неспособен испытывать страх. Ему даже по титулу не подобает. - Тогда просто не думай об этом, - откидывается на спинку кресла, прикрывает глаза. - Взгляни на это, - его шелестящий голос выводит Скуалло из состояния дремы. Проклятье, а он ведь только начал проваливаться в нормальный сон! - Что там еще? - зевает, не прикрывая рот рукой. Его не учили. Принц стоит у окна, вплотную прислонившись лицом к стеклу. В руке мальчишка сжимает кусок занавески, она красная, он настоял именно на этом цвете. - Смотри же, Ску. Люди, - тихий смех, - Они в панике. Становится ясно, что Белл не успокоится, не последуй он его указаниям. Именно по этой причине парень встает и подходит к нему. И слегка приобнимает его за талию тоже только поэтому, разумеется. Бельфегор проводит пальцем по стеклу, запотевшему от его собственного дыхания, провожая жестом очередной силуэт. Скуалло целует его в шею, однако тот отмахивается, смеясь: - В окно смотри, мною налюбоваться еще успеешь. И в правду, зрелище по ту сторону заслуживает внимания. Соседская девчонка, Мэри, еле передвигая ноги, пытается добраться до колодца. Деревенский народ толпится вдалеке. Они слишком любопытны, чтобы разойтись по домам в такой момент, но слишком трусливы, чтобы помочь. У Мэри весь подбородок перепачкан кровью, она морщится, кашляет и падает на колени. Ее подруга, Катрин, делает несколько шагов ей навстречу, но мать ловит ее за руку, щедро одаривает пощечиной и куда-то уводит. Катрин плачет и пытается вырваться, но мать сильнее. - Как думаешь, Ску, сколько среди них уже заражены? - Честно? Мне плевать, - снова пытается поцеловать Принца, но тот отворачивается. - Не сейчас, - холодно, - Голова болит. Ску снится сон. Хороший сон о прошлом. О тех временах, когда жизнь напоминала какой-то сумасшедший спектакль. О тех временах, которые уже прошли, а ведь он был бы не против их вернуть. Он идет по рыночной площади. Мать послала купить вяленой рыбы. Идет, никого не трогая. Он погружен в какие-то свои мысли, и ему глубоко по-барабану все, что происходит вокруг, как вдруг кто-то сбивает его с ног. Мальчишка, одетый в плащ с капюшоном. Сзади слышатся крики: "Вор! Держите вора!". Видны лишь его губы, тонкие и бледные, и эти губы шепчут: "Спаси.". - Покажи мне свое лицо, мы оторвались, можно уже не прятаться. - Я, все же, предпочту удержать это в секрете. - Да ладно тебе, брось, - с этими словами Ску срывает с паренька капюшон, что-то падает на землю. - Это же... - Отдай. Идиот. Ночь. Лес освещает полная луна. - Мне пора. - Как мне с тобой связаться? - Это лишнее, - разворачивается, чтобы уйти, но останавливается на полдороги, - Спасибо. Прощай. - Что ж, здравствуй. - Я искал тебя. - Зачем? - Не люблю подобные вопросы. - "Подобные" это какие? - Те, ответы на которые мне самому не известны. Бельфегор смеется в ответ. - Уже поздно. У тебя будут проблемы. - Не будет. - Откуда столько уверенности? - Я просто все решил. Я не собираюсь туда возвращаться. Скуалло открывает глаза. Белл лежит рядом, его всего трясет. Озноб, должно быть. Челка сбилась набок, но увидеть глаза все равно реальным не представляется - они закрыты. - На тебе уж в пору яичницу жарить, - шутит парень, но энтузиазма в его голосе как-то предательски мало. - Ску... - шепот слабый, еле слышный. - Чего? - Дышать... Мне трудно дышать, Ску... - протягивает руку, цепляется за длинные пряди волос, - Я умру, да? Скуалло никогда не относился к тем людям, которые вечно утрверждают, что все будет хорошо, он привык говорить правду. - Легочная чума - 98 процентов, что исход летален, - короткая пауза, - 98 и 8, если быть точнее. - Это... - судорожный вдох, - Не честно. Я хотел быть с тобой, Ску. Всегда. - Что такое это твое "всегда"? - Не знаю, - слабая улыбка, - А ты умрешь вместе со мной, Ску? - Вероятнее всего, - крепко сжимает руку мальчишки в своей руке. - Мне требуется гарантия. Скуалло целует Бельфегора. Если уж на то пошло, то вероятность заражения уже равняется сотне из сотни, просто захотелось его поцеловать. Он жалок. Не смог уберечь наследника. Такие, как он, жизни не заслуживают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.