ID работы: 9033420

Буду рядом

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
— Спишь? Меня разбудил мамин звонок в 10 утра. Она очень любит узнавать, как у меня дела именно тогда, когда я еще не проснулась. Не то чтобы это плохо, наоборот приятно, что мама беспокоится, но делать это так рано необязательно. Я всегда была соней и 10 утра для меня действительно рано. — Уже нет, мам. — ответила хриплым голосом я. — Как дела у тебя? Как там твои одногруппники? Не обижают? — задавала она вопросы один за другим. — Все хорошо, не переживай. — Если так, тогда ладно. Работай усердно! — Ага, пока. — Пока. Наши беседы по телефону всегда были короткими, но все равно согревали душу, давая сил идти дальше. Мои родители это одна из причин, почему я стараюсь. Пока они в меня верят, я обязательно добьюсь успеха. Я пошла на кухню, чтобы позавтракать. До вечера особо планов у меня не было. Примерно до обеда я слонялась туда-сюда, не зная, чем себя занять, как вдруг мне позвонил Джейсеф. — Алло, Сомин, что делаешь? — Ничего. — Подходит. Не хочешь прогуляться? Мэтт тоже пойдет. — Конечно. А то я сейчас умру со скуки. А куда мы идем? — Кое-что купить надо. Можешь не наряжаться. Мэтт не против. –пошутил с намеком парень. — Заткнись, придурок. — сказал Мэттью на заднем плане. Стесняшка. — Через 15 минут ждем тебя снаружи. — Хорошо. Тэхен положил телефон. Ну и что это за прикол с 15 минутами. Вчера Мэттью тоже сказал, что такого времени на сборы хватит. Но сегодня такого шедевра на голове у меня не было, но следы немного остались. Выходить как чучело я, конечно, не собиралась, но и заставлять ждать парней было неудобно, так что я решила последовать совету Джейсефа и долго не наряжаться. Это было не из-за его слов, что БМу и так сойдет, а просто, чтобы не задерживать их. Собравшись, я быстренько вышла на улицу. — Ровно 15 минут. Да ты сама пунктуальность. — подтрунивал Тэхен. Я тоже решила съязвить и сказала, улыбнувшись: — Вот такая вот. Мэттью ухмыльнулся над ним, будто говоря: «Получил?». — Так зачем мы идем? — спросила я. — Ой, подождите. — сказал Джейсеф. Он достал телефон из кармана и начал издавать звуки рингтона, будто ему кто-то звонил. Парень притворно ответил на несуществующий звонок. — Что говоришь? Срочно нужен. Сейчас буду. — говорил он в трубку, хотя оттуда у него никто ничего не спрашивал. Затем повернувшись к нам, сказал: — Извините надо идти. Срочные дела. Ну и что это было. Будто не понятно, что Тэхен что-то задумал. — Что ты врешь? Куда собрался? — возмутился БМ. — Срочные дела. — с серьезным лицом уверял он. Это было так смешно. — Что за срочные дела? Тебе же даже никто не звонил. — Что ты пристал? Не один же пойдешь, а с Сомин. — кивнул он мне. И что это значило? — Так мы же все вместе собирались. — не отставал БМ. — Да расслабься. Это же не что-то супер важное. Настаиваешь так на том, чтобы я пошел. Влюбился в меня что ли? — подшутил он. — Сомин, присмотри за ним. Подмигнув, он поспешил удалиться. Как-то странно это было. Группа чудиков. Сто лет стоять перед зданием, смотря на то как убегает Тэхен, не хотелось, так что я спросила у БМа: — Так за чем мы идем? — За тортом. — спрятав руки в карманы, ответил он. Мы направились в сторону ближайшей кондитерской. Все это время БМ бубнил себе под нос, как старая бабка, проклиная Тэхена. — Нет, правда, что это было? — возмутился уже вслух он. — Да он просто подтрунивает над тобой. Это ситуация заставляла меня улыбаться. Может Тэхен правда решил оставить нас вдвоем. По сути, мы итак с Мэттью много времени проводим вместе, но кажется, Джейсеф так не считает. — Кстати, Тэхен хотел попросить тебя позвонить маме Чжиу и предупредить ее, но так как этого чудилы здесь, я передаю тебе это. — отвлекшись от своих возмущений, сказал БМ. — Без проблем. Так прям сейчас ей и скажу. Найдя номер, я набрала его. Мама Чжиу ответила почти сразу. Она чем-то напоминала мне мою мать, поэтому говорить с ней было очень просто. Мама Чжиу с радостью поддержала нас, сказав, что вечером они собираются устраивать скромное семейное застолье, приглашая нас присоединиться к ним. Попрощавшись, я отключила звонок, и внезапно откуда-то появился мотоцикл, который мчался прямо на меня. Я бы не успела увернуться, и если бы не Мэттью, то точно бы нехило пострадала. У этого парня инстинкты как у хищника. Он двигается и реагирует так быстро, словно пантера (сама не знаю, почему именно это животное). БМ резким движением отдернул меня за руку, спасая от столкновения. — Ты в порядке? — спросил он. — Кажется да. Мэттью недобрым взглядом посмотрел взгляд уезжающему мотоциклисту. Я никогда не видела его злым. Всегда веселый и энергичный Мэттью разгневался не на шутку.Он будто бы собирался догнать мотоцикл с помощью своей скорости пантеры и избить водителя. Это наводило на меня страх. — Спасибо. — сказала робко я, чтобы отвлечь его. — Что? — Спасибо. — повторила чуть громче я. Его гнев так быстро перешел в улыбку, а затем в смех. — Почему ты смеешься? — с улыбкой спросила у него. — Да так, кое-что вспомнил. — Что? Хоть я не понимала, что здесь смешного, под его влиянием, мне самой стало весело. Сквозь смех БМ старался мне объяснить причину его внезапного хохотания. — Помнишь, когда мы в первый раз встретились, ты также тихо говорила каждое слово, будто выдавливая их из себя. Сейчас ты сказала, прям как тогда. — смеялся парень. — И правда, я тогда еле-еле разговаривала. Стыд-то какой. — ответила я ему, отводя в сторону покрасневшее лицо. Если так подумать, БМ понравился мне так быстро, буквально с первой встречи. Не потому что он какой-то красавчик, от которого невозможно отвести глаз, а наоборот, смотреть на него было так стыдно, и казалось, что если задержать взгляд на этом парне хоть на секунду дольше, то неизбежно влюбишься. И кажется я переступила этот порог… — Кстати, оппа, почему ты так на меня пялился, когда я говорила по телефону? — Я это… — он всегда тянул слова, когда смущался и сейчас также, — как тебе объяснить. — Да скажи, как есть. — Ладно, ладно. Просто, когда ты говорила, была такой вежливой и улыбалась. — Ты хочешь сказать, что я обычно грубая и неуважительная? — разозлилась я и щипнула его за предплечье. — Ай, — воскликнул Мэттью, — просто ты была такая милая, и поэтому я так смотрел. — смутился парень Он отвернулся, почесывая свой затылок. Я заметила, как покраснели его уши. Дурак, сам смущается и меня смущает. Недавно был злой как черт, а сейчас такой нежный. — Пойдем, — сказал БМ не оборачиваясь и протягивая мне руку, — держи, чтобы в следующий раз я тоже успел. — Спасибо. Мы шли, ни о чем не разговаривая. Не то чтобы мне было неловко, просто атмосфера между нами все еще была какая-то смущающая, а прерывать ее самой было как-то неудобно. — Какой торт тебе нравится? — сказал внезапно Мэттью. О боги, вы услышали мое желание, и нарушили этот обет молчания. — Что? — спросила я, потому что хоть Боги и слышат, я, кажется, уже нет. — Торт, какой тебе нравится? — повторил он. — Думаю, шоколадный. — Мне тоже. Вот это совпадение. Хоть я не видела его лица, уверенна, он улыбался. — Тэхену он тоже нравится. Тогда такой и возьмем. По идее, день рожденье Чжиу, но выбираем мы по собственным предпочтениям. Но если, и она его любит, это уже точно мега совпадение. Без происшествий мы купили торт и уже возвращались обратно. Мэттью все это время улыбался и не говорил ни слова. Он выглядел так радостно. Но мне ли об этом говорить. Я сама, не переставая улыбалась, что казалось мое лицо застряло в таком положении навсегда. Пусть мы и не говорили или обнимались, я была такой довольной. Может потому что сегодня БМ улыбался? Может, если счастлив он, счастлива и я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.