Красиво нарисованные мечты.

R
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 391 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки

«Время лечит» — звучит красиво! Вот только когда тебе по-настоящему хреново — время предательски останавливается.

А можно ли страдать от любви? От чистой, невинной, просто детской любви? Когда хочешь почувствовать на себе тёплые объятия? Попробовать на вкус такие манящие губы? Да. Можно. Ещё как можно. Я же страдаю. Я действительно страдаю от такого светлого чувства, как любовь. Может, я просто неудачник? Может, только мне так не везёт и только я испил чашу любви, полную боли? Может? Вопрос. Вопросы. Их так много. А ответы? Тут всё просто – их нет. Нет ни единого ответа на такие, казалось бы, лёгкие вопросы. Вот хоть бы кто-нибудь ответил мне хоть на один такой вопрос. Так и тут провал. Я же неудачник. Самый обычный неудачник, который вообще удивляется своему существованию. Размышляю я, как философ, который начитался книг о жизни и человеческом бытии. Может, хоть в философии я не неудачник? Хоть что-нибудь должно же мне поддаваться? Нет? Не удивлён. Хм, разглагольствую тут, а представится и забыл. Я Царь, очень приятно, Царь. Да-да, хоть я избитый жизнью человек, но всё ещё умею шутить. А ещё я язвлю. Конкретно так язвлю. Не удивляйтесь, это просто моя защитная реакция на нападки извне. Ну, хоть инстинкты самосохранения у меня остались. Уже это радует. А ещё я очень оптимистичный. Вы же видите, да? Я же такой весёлый, открытый, светлый. Видите? Нет? Жаль. Думал, что хоть вы увидите. Хотя, я тоже не вижу. Я слепой. Душевно слепой. Вот можно Вам задать один вопрос? Были ли Вы когда-нибудь счастливы? Вы хоть когда-нибудь чувствовали эту радость? Чувствовали? Если да, расскажите мне. Хотя, не надо. Завидовать буду. Вот такой вот я непостоянный. Запутал я Вас. Итак, начну с самого начала. Меня зовут Узумаки Наруто, семнадцать лет от роду. Тихий, спокойный блондин. Ничего примечательного нет. Хотя есть – это глаза. Вы когда-нибудь видели глаза цвета чистого неба? А я видел. В зеркале. А ещё, несмотря на такие пессимистичные взгляды на жизнь, у меня всё ещё есть друзья. Да, как бы это странно не звучало, но у меня есть такие люди. Вот что мне в них нравится, так это то, что они воспринимают мои закидоны как нечто обыденное. Словно такое – неотъемлемая черта моего характера. Без этого я – не я. А закидонов у меня много. Поверьте. Очень много. Вам нужны какие-нибудь детали из моей биографии? Нет? Тогда просто прочитайте, не вникая. А если нужны, то тут Вы знаете, что делать. Я люблю смотреть, как деревья ломаются от грозы. Хоть гроз у нас мало, но они всё-таки бывают. И это как будто праздник на моей улице. Просто этим деревья напоминают мне меня. Я ведь такой же. Я гнусь под натиском других. А ведь самый мощный из разрядов может нагнуть дерево так, что оно и сломается. Треснет, как и тресну я. Пуф, и ничего. Надеюсь, Вы представляете, кто для меня является этим самым ударом? Да, представляете, это Саске, но о нём я Вам расскажу позже. Мой самый любимый закидон – это зажигалкой палить мозаику. Да, можете считать меня сумасшедшим. Я Вам скажу даже большее, я с Вами соглашусь. Просто такое моё «хобби» меня успокаивает. Кого-то успокаивает журчание воды, кого-то треск огня, а меня, как горит частичка души. Ведь какая-то деталь мозаики – эта и есть часть души всей картины. Ещё мне нравится слушать игру на гитаре. Хотя, мне кажется, что все это любят. По-моему гитара – самый душевный музыкальный инструмент. Именно поэтому я играю на скрипке. Я же Вам говорил, что я противоречивый? На скрипке меня начинали учить насильно. Я ни в какую не поддавался. Просто считал, что игра на скрипке – пустая трата времени. А потом просто свыкся. Не мог обходиться без скрипки, не проиграв двух часов. Просто не чувствовал себя человеком. Мне говорили друзья, что когда я играю на скрипке, я преображаюсь. Становлюсь эдаким ангелом. Непорочным ангелом. Только такой свой образ я не показываю никому, кроме определённого круга общения. Просто не хочу создавать такое впечатление о себе. Хотя, уже вряд ли кто-нибудь теперь может подумать обо мне положительно. Для всех я человек, повёрнутый на своей любви. А я соглашусь. Ведь я такой. Саске. Вот, из-за кого все беды, но и радости. Радости – для меня, беды – для друзей. Для меня он идеал красоты. Он умён, что сейчас большая редкость. Он красив, но не только внешностью, но и сердцем. Я могу говорить о нём вечно, но Вам разве это нужно? Нет. Вы поймёте всю суть этого человека во время моего повествования. Постарайтесь понять. Когда душа твоя устанет быть душой, Став безразличной к горести чужой, И майский лес с его теплом и сыростью Уже не поразит своей неповторимостью, Когда к тому ж тебя покинет юмор, А стыд и гордость стерпят чью-то ложь,- То это означает, что ты умер… Хотя ты будешь думать, что живешь.
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)