ID работы: 9033541

ревность.

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

воспоминания.

Настройки текста
прошло около месяца с окончания грандиозного Кошачьего Бала. все кошки стали жить, как обычно: кто-то получал заботу и ласку в хозяйских домах, а кто-то всё также жил на помойках и окраинах улиц, стараясь найти еду для пропитания. к первому типу относиля Тамблбрутус(или как его звали в «человеческом обществе» — Билл-Байлей) — красивый, молодой кот с шоколадными пятнами на белом, как снег, мехе. хотя, не смотря на такую красоту, молодые кошечки почти не обращали на него внимания(возможно из-за его возраста, ведь Тамбл только прошёл стадию несовершеннолетнего котёнка, и в ночь Бала ему только-только исполнился год), зато его акробатические выходки оценивали его друзья-коты, что повышало молодому коту самооценку. у Тамблбрутуса было мало друзей, всего два — Кассандра и Алонзо, который приходился ему братом. Кассандра была соседкой Тамбла(её хозяева жили в доме напротив), поэтому с ней он проводил довольно много времени. Касс учила его достойному поведению, помогала чистить его шерсть, и вообще она очень подходила на роль заботливой старшей сестры. Тамблбрутус, конечно, не один раз старался поразить Кассандру, выполняя ловкие трюки, тем самым добиваясь её любовного внимания, но, как оказалось, кошку экзотической породы интересовали лишь лица её пола, так что у кота не было шансов. «хотя, стоит признать, у тебя отличная пластика, Билли. даже я так не умею.» — говорила Кассандра, когда Тамблбрутус загрустил, узнав о новости, что останется для Касс только другом и «младшим братишкой». через некоторое время кошка познакомила его с одним из замых таинственных и грациозных котов племени — Алонзо. не смотря на свой угражающе-серьёзный вид, Алонзо очень дружелюбно относся к Тамблу и то и дело постоянно следил за ним и его поведением. — почему он постоянно следит и ходит за мной? — спросил Тамблбрутус, когда Кассандра провожала его домой, — я предполагал, что он предпочитает проводить время в компании ему подобных... — что ты имеешь ввиду во фразе «ему подобных»? — спросила кошка так, будто знала ответ. — ну... — кот пытался подбирать как можно подходящие слова, — такие... как сказать... взрослые, пластичные, скрытные... — мистические. — в голосе Кассандры звучало смелое утверждение. — да, и это тоже. — Тамбл уставился на Кассандру, ожидая ответа на ранее заданный вопрос. кошка одарила его благородным взглядом. — а у тебя есть предположения на этот счёт? — кошка полностью устроила свой взгляд на своём спутнике. её небесные радужки глаз блистали, отражая ночное небо. это было похоже на гипноз. очень красивый гипноз. — я думаю, что он видит во мне слабое звено. — в голосе Тамблбрутуса слышались явная обида. Кассандра тяжело вздохнула, скрывая своё недовольство. — Билли, Алонзо — твой брат. я надеялась, что ты сам это поймёшь... ты должен был это понять! слабое звено... Тамбл был поражён такому ответу от Кассандры. он очень редко видел её такой... — брат? он мой брат? — да, именно. — холодно ответила кошка. — но почему ты мне об этом раньше не сказала? — кот стал говорить более эмоционально, — и... и... и почему он мне об этом не сказал? — кот сделал явное ударение на местоимении. — хм, я просто должна была убедиться, правда ли это. оказалось, что да. честно говоря, Алонзо был очень счастлив и сразу сказал мне, чтобы я познакомила тебя с ним. — Кассандра тепло улыбнулась. — но почему когда мы пришли, он не сказал всего этого? да и вёл он со мной так, будто это я попросил тебя познакомить меня с ним. — когда Тамблбрутус говорил, они уже подошли к его дому. Кассандра долго рассматривала своего спутника и, наконец, сказала: — ты скоро поймёшь. поверь, главное — время и терпение. они содержат в себе ответы на все интересующие тебя вопросы, и если ты научишься ими распоряжатся, то откроешь в себе частику... магии, скажем так. Тамблбрутус в удивлении навострил свои кошачьи ушки, внимательно смотря на Кассандру с детским интересом. кошка лишь ласково улыбнулась, заметив интерес Тамбла, вильнула хвостом и грациозной походкой пошла в сторону своего дома. — скоро увидимся, Билли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.