ID работы: 9033655

Хроники несостоявшегося Апокалипсиса

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Апокалипсис, которому не суждено было случиться.

Настройки текста
Примечания:

1 серия

      В аду было спокойно, и вовсе никто не готовился к войне, однако это лишь на первый взгляд. Начаться все должно было именно сегодня, вернее этот самый момент — рождение антихриста, должен быть положить начало Концу. Вельзевул уложил младенца в корзинку и передал того двум демонам, Хастур и Лигур, а именно такие имена были даны им, обязаны были передать дитя Кроули, чтобы тот в свою очередь отдал его сатанинским монахиням. Казалось бы, зачем столько посредников? Дело было в том, что у самого Вельза было много важных дел, а те двое прохлаждались уж не одну сотню лет, стары змий просто слишком много времени прожил среди людей и пугал бы их менее всего.       Кроули, явно не ожидавший Армагеддона так скоро, дрожащими руками взял Антихриста и закончив разговор, с ничего не понимающими демонами, ушел восвояси, вернее уехал на своей машине. У монахинь произошла большая путаница, что, разумеется, сразу никто не понял. Церковь сразу была уничтожена, а Кроули надеялся, что больше его не потревожат. Однако его надеждам не суждено было исполниться, повелитель мух вечно докучал ему расспросами о мальчике и его злобе, рапорты Кроули, конечно, отправлял, но правды в нем было столько же, сколько ангела лишилось в Сатане после его падения.       Спустя одиннадцать лет в Аду вновь зашумели, дитя Антихрист уже достиг нужного возраста, а значит пора начинать. Вельз, по приказу свыше выделил юному владыки самого громадного и видимо очень голодного цербера, наречение которого даст очередной толчок концу света. Все падшие быстро почувствовали изменения, когда псу дали имя, а это значило лишь одно, что-то быстро грядущее и неизбежное…

2 серия

      Гавриил вместе с Сандальфоном заходят в книжным магазин Азирафеля, разумеется, им уже давно известно о запустившемся процессе Армагеддона. Но знает ли «ответственный за яблоню», что за мысли в голове у пришедших? Архангел осматривается и берет в руки толстую книгу в твердом переплете, что лежала на одном из стендов. — Вам помочь? — раздается голос Азирафеля. — Я хочу купить материальный объект. — Книгу, — подсказывает Сандальфон и расплывается в золотой ухмылке. — Книгу, — подтверждает Гавриил, — Лучше обсудить покупку приватно, потому что мне нужна… — Порнография? — Порнография.       Судя по улыбке, архангел вообще не понимал о чем идет речь, продолжая держать в руках «материальный объект». Откуда пришедший с ним ангел знал о таких словах, оставалось загадкой.       Если эти двое не хотели привлекать внимание, то эту задачу они явно провалили, ведь сразу несколько других покупателей удивленно обернулись в их сторону, услышав такой странный разговор. Люди еще пару секунд поглядели на них, но вскоре потеряли интерес, вновь начиная рассматривать стеллажи с книгами — Гавриил, пройдем-те в заднюю комнату, — Азирафель сглотнул и панически улыбнувшись попросил ангелов выйти, пока они не распугали всех его покупателей.       Архангел кивает и демонстрируя всем окружающим книгу, что томилась у него в руках, прошел по указанному хозяином магазина направлению. — Нас смертных так легко смутить, мы покупаем порнографию тайком.       Блондин попытался, как можно скорее вывести этих не ведающих, что они творят существ подальше от обычных людей. Прикрыв глаза и громко вдохнув, он пошел за небожителя, продолжая слушать их едкие комментарии по поводу людей. — Эти смертные так примитивны, — посланник божий с громким стуком откинул бестселлер про ведение хозяйства на стол. Странно, что ангел, покровитель писателей, был настолько не осведомлен о их творениях, — Их легко обмануть. — Да, — Азирафелю стоило больших усилий выдавить из себя хоть маленький смешок, пытаясь казаться вежливым. Все-таки спорить с одним из главных архангелов желания не было никакого, — Ты чудно их провел. — Помнишь Сандальфона?       Гавриил указал пальцем на стоявшего позади букиниста, ангела, облаченного в желтовато-коричневый деловой костюм. Сандальфон светил золотыми вставками в зубах и поднимал брови, слушая рассказ Азирафеля про то, как он сам обратил людей в соль. А после начал принюхиваться, словно ищейка: — Здесь пахнет злом.       Глаза ангела забегали из стороны в сторону, когда и фиалковоглазый мужчина начал неспешно нюхать воздух. — Боюсь, это книги Джефри Арчера, — он выдал первое, что пришло в голову, но его собеседники видимо поверили и в эту чушь. Архангел лишь развел руками и кивнув сообщил основную цель их пребывания в человеческом мире. — Мы заскочили узнать как дела с антихристом. — А что-то не так? Если что-то не так я дам знать своим людям, — испуганный Азирафель, судорожно пытался понять каким же образом, правительству Рая удалось узнать о его провале. — Нет. все идет как нужно, — заверил его Гавриил, однако сказать, что тот ему поверил было бы ошибкой, — Столько всего твориться…хорошего. — Хорошего?       Гаввриил окинул его недоумевающим взглядом и активно жестикулируя, продолжил. — Все идет согласно Божьему замыслу, они призвали Цербера и хотят призвать четырех всадников Апокалипсиса: смерть, голод, скверну, войну. — Ах да, а кто именно их призывает? — Аз задумался, что если они найдут всадников раньше и отговорят их от Армагеддона? — Не мой отдел, думаю, привлекли посредника. — Давно пора, по-моему, — подал голос, ранее стоявший молча Сандальфон. Вздрогнувший ангел, признаться, уже забыл о его присутствии, — Не бывает войны без Войны.       Хозяин книжной лавки замер и недоуменно вскинул бровь, явно не понимая, что имеет в виду, сумасшедший архангел. А вот Гавриилу, фраза выкинутая другом понравилась, он указал пальцем на Сандальфона и начал расхваливать его умственные способности. Азирафель мысленно давал себе полбу от всего происходящего, отвечая на вопросы про цербера и желая по быстрее избавиться от навязчивых архангелов, продолжающих под конец пугать покупателей своими криками про порнографию.

3 серия

— Итак, Азирафель, я получил твое послание, что там у тебя? Выкладывай.        Гавриил в окружение архангелов подошел к ангелу и стал расспрашивать его. Азирафелю было сложно выдавить из себя хоть одно слово, когда на него в упор глядели четверо высших ангела, на лицах которых то и дело расплывались такие фальшивые улыбки. Блондин проговаривал свою несвязную речь, а архангел, облаченный в серый костюм хмурил брови и всем своим видом указывал на свое недовольство, говоря о том как ему не приятен этот разговор. — Другая сторона? — Ранее улыбчивая Михаил, приподняла бровь и скорчила абсолютно не читаемую мину. Ангел, боязливо указал пальцев вниз, чем вызвал раздражение у мужчины. — Он сын посла США, за ним наблюдают! — Другая сторона, — Михаил сделала акцент именно на этих словах, — Перевозит его в долины Мегиддо, видимо это отправная точка, — объяснила она всем присутствующим. — Восток полыхнут, все остальное за ним. Четыре всадника выезжают, битва скоро разразиться. — Сын посла может быть лишь уловкой и антихрист, вероятно, находиться в другом месте. — Где?       Гавриил, казалось, прибывал в ярости, язвительная улыбка на его лице показывала на высшую степень раздражения. Выслушав все, что хотел сказать ему Азирафель, брюнет произнес: — Война на небесах началась задолго до сотворения Земли. Кроули и остальные были изгнаны, но это проблемы не решило. — Полагаю, нет. Но ведь еще одна война не обязательна? — Казалось, ангел уже и сам не уверен в своих словах. — Мы ценим твои гипотезы, Азирафель, но боюсь, у нас есть другие дела. Земля сама себя не уничтожит, — последняя фраза, кинутая архангелом, вызвала у всех присутствующих волну мурашек. Гавриил дал понять, что нежелательный для всех разговор закончен и ушел, призывая идти за собой других ангелов.

4 серия

      Встречи с хранителем яблони уже порядком поднадоели, и сейчас, мужчина не поймал, специально ли ангел подкараулил его в субботу в парке? Гавриил как обычно свободным утром вышел на пробежку, к тому же, вероятно, она была последняя за его долгую, многотысячелетнюю жизнь. — Эй, это я.       Ели-ели нагнав спортивного собрата, Азирафель вновь собрался докучать старшему по званию. — Я знаю, что это ты, Азирафель. — А, ну да. Нужно сообщить наверх, главному боссу. А, есть пророчества. — И то в них такого важного? — Гавриил развел руками, не останавливая бега. — А, Кракен проснулся и поднимается из пучины и Атлантида тоже, тропические леса возрождаются и это лишь начало. Грядет Армагеддон и я уверен, он начнется сегодня, после полдника, — запыхавшийся ангел, из последних сил пытался бежать в один ряд со старшим, и отказывался признавать, что в его не спортивности виновна его тяга ко всему сладкому. — Да, все по плану, и что? — Ты не мог бы остановиться на минутку?       Габриэль остановился и недовольно посмотрел на ели дышавшего Аза, который наконец смог перевести дыхание после утомительной, для его телосложения, пробежки. Архангел долго ждал, но в итоге и его терпению приходит конец. — Ну? — Думаю, мы можем кое-что сделать. — Мы можем сразиться и победить! — Гавриил улыбнулся, и уж было собирался удалиться, как был остановлен непонимающим возгласом бывшего хранителя яблони. — Но, это обязательно? — Конечно обязательно, иначе как нам победить? Давай, заканчивай свои земные дела, возвращайся на службу и, — фиалетовоглазый вздохнул, -втяни живот. Ну же, ведь ты злобная боевая машина! — он засмеялся и убежал, оставив ангела наедине с его мыслями.

5 серия

1970-е

      Кроули поучаствовал в строение трассы М25 и представлял свое творение демонам Ада. В переднем ряду, на заурядном стуле сидел лорд Вельзевул, вокруг него кружили полчища насекомых, руки покоились на коленях, однако он заинтересован слушал своего подчиненного, по крайней мере, до определенного момента. К концу его рассказа, ничего не смыслившие в хакерах демоны, в том числе и повелитель мух, заскучали. Лигур уже не мог сдерживать зевки, а князя Хастура, последние несколько минут, интересовало лишь одно. — Что такое хакер?       Что-то подсказывало Вельзевулу, что эта постройка еще сыграет свою роль в грядущем.

6 серия

      Вельзевул и еще два демона, что шли позади него, прошествовали по длинному коридору подвального помещения, где часто мигал свет, то и дело погружая падших ангелов во тьму. Дагон шля с улыбкой на лице, а Хастур был на удивление серьезным после гибели друга, у каждого были различные эмоции, но совершить суд над Кроули желали все.       Одна из стен открывшегося помещения представляла собой стекло от потолка до пола, за которым сидели полчища демонов-присяжных. Перед своеобразным окном стояла ванна, в которой должна была произойти казнь.       Вельзевул прошел дальше и присел на свой трон, расслабляясь и слушая жужжание мух, круживших над ним. — Процесс над демоном Кроули (?), по завершению которого он канет в небытие, начинается! Всем стать! , — проговорило непонятное демоническое существо, призывая падших подняться со своих мест. Вельзевул, продолжая сидеть, огляделся, ожидая предателя. — Приведите предателя! — выкрикнул Вельз, оставаясь при этом с каменным выражением лица.       На идущего Кроули обернулись все демоны, которые находились в помещении, всем хотелось заглянуть в глаза тому, кто посмел помешать «Божьему замыслу» и не дал им победить небожителей. Демон медленно прошествовал и остановился в паре метров от тронов троих падших. — Привет ребята., а у вас тут мило. — Только не для тебя, — Судя по голосу Хастура, тот злорадствовал и, если бы власти не решили провести судебное заседание над Змием, он, самолично уничтожил бы его, тем самым совершая месть за смерть друга (?). — Растения не помешали бы и кофейный столик — Кроули собирался продолжить, но был прерван властным голосом повелителя мух — Молчать! Обвиняемый, подойди. — С удовольствием.- Думал ли так Кроули на самом деле? Врядли, но понимая свое положение…к тому же являясь Азирафелем, что не способен относиться невежливо к кому-либо, сказать иначе не мог. — Итак, нас четверо. Сыграем в бридж или споем хором? — Мы осудим тебя. — Лорд Вельзевул, а вы? — Я судья.- голубоглазый развел руки, будто показывая, что по другом и быть не могло. — А я обвинительно, — ответил Хастур, не дожидаясь адресованного ему вопроса.       Кроули начал заметно нервничать, он облизнул внезапно ставшие сухими губы и вопросительно взглянул на улыбающуюся Дагон и прошептал удивленно: — То есть, Дагон мой защитник? — Боюсь, что нет. Если они забудут какие-либо твои косяки, я напомню. — Мы построили это место для тебя, чтобы совершить суд над тобой, а затем уничтожить тебя.- высказался Вельзевул после долгого молчания, усаживаясь удобнее, поставив локти на колени. — Ребята, не стоило так утруждаться. А в чем проблема?

ранее

      Всадники Апокалипсиса были повержены? Нет, они просто ушли, поджидая свой час снова. Дети немного расслабились, они считали друг друга героями, ведь они только что спасли мир. Лишь Кроули и Азирафель, пожалуй, понимали, что это далеко не конец.       На фоне прекрасного заката мелькнула молния, вот так просто, без грозы и плевать, что на небе нет ни единого признака наступающего погодного явления, если ты архангел и должен явить себя людям во всем своем великолепии. Гавриил явился, спрятав руки в карманы, он еще несколько мгновения пронизывался молниями и укоризненно глядя на собравшуюся, в нескольких футах, компанию. Из-под земли явился Вельзевул, весь сокрытый огнем. что не вредил ему, земля разверзлась, пропуская демона и тут же вернулась в свое обычное состояние. Гавриил медленно перевел взгляд сиреневый очей на отряхивающегося от земли черноволосого мужчину и закатив глаза, покачал головой. Они оба шли целенаправленно к Антихристу, по пути замечая небезызвестных им ангела и падшего.       Азирафель судорожно поправлял бабочку, а Кроули, видимо, не понимая всей серьезности сложившейся ситуации, поклонился и язвительно промолвил: — Лорд Вельзевул. Какая честь. — Предатель Кроули. — Ответ последовал незамедлительно. Спектр эмоций на лице демона варьировался от абсолютного безразличия до безразличия обыкновенного. — Какое неприятное слово. — Остальные еще хуже. Где мальчик?       Гавриил посмотрел на детей, а Змий кивнул головой в сторону Адама специально для одного из владык Ада. Архангел улыбнулся, найдя Янга, и некультурно указал на него пальцем, Вельзу захотелось отвесить ему подзатыльник. Адама пугал демон, пронзительные голубые глаза смотрели, не мигая, создавая впечатление, будто за ним следит статуя с недобрыми помыслами, ангел выглядел намного более живым и похожим на человека. — Привет, юноша, армагеддон нужно запустить, — видимо у него есть привычка сопровождать жестами и местами жуткой улыбкой каждое свое слово. Вельзевул прикусывал губы и таинственно молчал, не сводя взгляда с антихриста, — снова. Временные неудобства не должны стоять на пути высшего блага. — На пути чего еще не известно, — падший прервал речь своего врага, видимо надоело слушать, — Но битва должна состояться, это твое предназначение.       Гавриил смотрел с частичкой осуждения и большой долей отвращения на голубоглазого демона, чьи волосы требовали экстренной помощи. — Так что давай начинай войну, — Вельз открыл свои ясные глаза еще сильнее, чувствуя на себе взгляд архангела и стараясь не обращать на это внимания. — Вы хотите начать конец света, чтобы узнать, чья банда лучше? — Всегда знала, что Адам умный мальчик (от автора) — Именно, таков великий план. Главная причина сотворения Земли. — Позволь мне, — Вельз прошел вперед и изобразил милейшего вида улыбку. Габриэль поднял взгляд в небо и раздраженно вздохнул, ничего хорошего от общения повелителя мух с ребенком не обещала, но спасибо падшему за то, что догадался не являть миру свой изуродованный лик и противных насекомых. — Адам, когда все закончиться ты будешь править миром, — кажется, для Вельза это высшая ценность, — Разве, ты этого не хочешь? — Мне и так приходиться выдумывать игры для ребят, что бы они не скучали, — Адам покачал головой, видимо, у них с демоном различные цели в жизни. — Мне этого хватает. — Ты не можешь отрицать свою сущность, — понимая, что затея аппозиции провальная, высказался небожитель. — Твое рождение, твоя судьба — часть Великого плана — Простите, — Азирафель посчитал нужным высказаться, а вот архангел слушать его вообще не имел ни малейшего желания, ведь это он виноват, в том, что Гавриил вместо того чтобы воевать с демоном, стоит тут с одним и пытается уговорить ребенка начать Армагеддон. — Вы постоянно твердите о Великом плане. — Азирафель, тебе лучше помолчать.- Гавриил из последних сил старался контролировать зарождающуюся в нем ярость. — Мне не понятно одно, ведь Божий план не постижим. — Великий план предначертан, — В отличие от ангела, черноволосый не должен проявлять вежливость по отношению к блондину. — Миру отпущено шесть тысячелетий и он сгорит в огне, — пожалуй, это единственный раз, когда фиалковоглазый был согласен с этим любителем насекомых. — Да похоже это он и есть, — Вельзевул убийственно посмотрел на Антихриста, узнавая в нем упертость своего владыки. — Он все еще не постижим? — демон перевел взгляд на ангела и его брови поползли вверх от его наглости. — Это одно и тоже.- Гавриил искренне не понимал, о чем говорит ему хранитель Яблоневого дерева. Вельз посмотрел на мужчину в сером костюме и задумался о чем-то своем.       После монолога Кроули, Вельзевул уже сам засомневался в правильности своих деяний, не то что бы он, демон, следовал веления Господа, но подобные высказывания пробудили в нем остатки ангельской сущности. — Бог не играет в игры с Вселенной. — Да очнись уже! — Кроули решил продолжать выдвинутую им же теорию.       Гавриил превозмогая отвращения коснулся падшего, сообщая ему о надобности в личном разговоре. — На минуту, — ангел и демон отошли в сторону от всех присутствующих, — Мне нужно посоветоваться с конторой, — Гавриил указал пальцем вверх и принялся с помощью жестов спрашивать у Вельза: — Как мне заставить десять миллионов ангелов отменить боевую готовность? Страшно подумать!       Но его слово не произвели на падшего должного впечатления, Вельзевулу удалось, сохраняя спокойствие на бледном лице отпарировать замечание противника: — Попробуй заставить 10 миллионов демоном сложить оружие и вернуться к работе. — По крайней мере, мы знаем виновных.— Двое разгневанных владык обернулись на улыбчиво машущего им Азирафеля и состроили недовольные гримасы. Вскоре, переключаясь на Антихриста, и не переставая терять надежду на битву. — Юноша, — проговорил архангел, обращаясь на этот раз к Адаму, — ты был послан на Земля с одной целью-уничтожить ее. Ты непослушный засранец, надеюсь, твоему отцу пожалуются. — Будь уверен, — подтвердил слова небожителя Вельзевул. — И твой отец будет недоволен, — Казалось еще немного, и Габриэль расплывется в улыбке. Непонятно, как серьезные слова, вырвавшиеся из рта повелителя мух, смогли так повлиять на посланника Божьего. А может он просто внутри ликовал от представления кары для провинившихся людей и ангелов?       Двое исчезли мгновенно, буквально растворившись в воздухе и создавая вокруг себя коло из иск разного цвета. И это было далеко не так эпично каким было их явление людям.

***

— О, Азирафель, очень рад, что ты прибыл. — Могли бы отправить сообщение, но похищение средь бела дня, — промолвил недовольно привязанный к стулу блондин. — Назовём это как есть, экстрадицией. — Гавриил развел руками и поклонившись продолжил, — как там наш новый коллега?       Последняя фраза мужчины была обращена вовсе не к пленнику. Узнав о скором прибытии этого нового коллеги, архангел улыбнулся и приготовился ждать, внутри он ликовал, ожидая кары для предателей. — Скоро прибудет, — сладко потянул обладатель фиалковых глаз, — тебе это понравиться, очень надеюсь, такого ты точно не ожидал.

***

вернемся к началу 6 серии

— И убийство коллеги-демона, которое я видел собственными глазами, — продолжил, злобно шипя, Хастур навешивать обвинения для Змия. — Адские твари, вы выслушали показания против демона Кроули, каков ваш вердикт? — не сказать, что Вельза сильно интересовало их мнение, счета с Кроули скорее личное, тем не менее, черноволосый широко раскрыл небесно-голубые глаза, осматривая каждого демона, и принимаясьвнимательно слушать их приговор. — Виновен! Виновен! — Послышалось из каждого угла. Звук будто обволакивал, казалось кричавшие падшие были повсюду, а не в отдельному, к тому же закрытом, помещении. — Тебе есть что сказать пока мы тебя е покарали? — И что меня ждет? Вечность в глубокой яме? — Нет, все будет намного хуже. Наказание будет соответствующим.       В коридоре показалась, облаченная в белое Михаил, она несколько выбивалась из царящей в Аду атмосфере. Женщина держала в руках графин со святой водой и медленно, гордо прошествовала, нет, плыла к демонам. Кроули удивленно обернулся, уже предполагая. что его ждет. И как объяснить этим глупцам, что в его положении это самое лояльное наказание на свете. Азирафель и сам был не прочь искупаться после всего происходящего, конечно толпы смотрящих на него демонов немного смущали, но ничего, он выдержит. — Архангел Михаил, как неожиданно, — только выдал из себя демон (?) — Подгон от наших старых врагов, — Дагон улыбнулась зловеще, демонстрируя всем свои заостренные зубы. — Ну, трясокрылка, принесла? — Михаил чуть не задохнулась от такой наглости, как этот жалкий выродок смел так разговаривать с высшим архангелом? — Да, — ангел была готова прямо сейчас выплеснуть содержание чаши прямо в лицо Хастура. — Это святая вода, — медленно проговорил ошарашенный Кроули. — Да, святейшая. — Не то чтобы мы не доверяли тебе Михаил, но мы не доверяем. Хастур проверь.       После представления устроенного князем, Вельз воспрял духом и больше не способный ждать выкрикнул. — Демон Кроули, приговариваю тебя к уничтожению святой водой. Тебе есть что сказать? …

***

— В подвале такого вида нет, — сказал один из низших демонов, подходя к скривившимся ангелам. Черт распалил посреди зала адское пламя, способное убить любого ангела, если, конечно, за его личиной не скрывается ухмыляющийся старый змей. — Могу ли я вас как-то переубедить? — Азирафель не оставлял попыток, — мы же хорошие, ради Всего Святого! — Ради всего Святого, мы наказываем предателей, в назидание, поэтому в пламя, — Гавриил раздраженно махнул рукой, указывая на «огненный смерч».       Хранителя яблони медленно стал приближаться к обдающему жаром огню, но вскоре остановился: — Ладно, что же, был рад знакомству. Может еще встретимся. — Закрой свой глупый рот и сдохни, наконец. — Гавриил гаденько улыбнулся предшествуя спокойную жизнь без этого взбалмошного ангела в длинном бежевом плаще.

***

       Гавриил быстрыми шагами преодолевал коридоры Ада, то и дело морщась от отвратительного запаха. Он, черт бы побрал всех существ Ада, заблудился, кто вообще сделал это место таким запутанным? Как сами демоны тут ориентируются? Наконец, он смог встретить какого-то незнакомого демона. — Эй, веди меня к своему Владыке, мерзкая тварь! — О еще одна трясокрылка пришла. — Мне нужен Вельзевул. — Ничем не могу помочь, вряд ли он захотеть видеть тебя. — Ты, жалкое создание! — Ладно, ладно, только водичку свою убери от меня. Вы почти дошли, лорд дальше по коридору, там осталось повернуть направо, затем налево, потом на 60 градусов правее шестой дороги перекрестка… — Заткнись, сам меня веди.       Хастур поморщился, вот что они все к нему прицепились? Хастур проверь, Хастур проведи. А он вообще-то князь Ада. — Что это за место. — Тут должен был произойти суд над демоном Кроули. — Должен был? — Кого ты там уже притащил, Хастур? — Вельз обернулся, удивленно рассматривая гостя, а демона уже и след простыл, — И что же вам нужно от меня, милейший? — Вы, жалкие трусы, подсунули нам бракованного черта с бракованным огнем! Этот ангел чувствовал себя там как в солярии! — Что? Да это Михаил ваш бракованный, водичка-то только низшую адскую тварь убить смогла! Кроули словно на дорогой курорт съездил. — Как ты смеешь высказываться так об Архангеле? — Слушай, какого ты приперся сюда? Вы же такие неженки! — Мы не неженки! — Гавриил подбежал к черноволосому, но глянув на того скривился и отодвинулся. — Кхм, ты не мог бы. — НЕ мог бы. — Ну, хоть мухи пускай улетят. — Мне больше хочется, чтобы ты улетел. — Но. — Не забывайся, ты на моей территории сейчас. — Но как им удалось выжить, обоим? — Кажется нас опять обвели вокруг пальца. — Что же, по крайней мере мы знаем виновных.

***

— Видел бы ты лицо Михаил, когда Кроули попросил у нее полотенце. — Вот вам тут было весело, а нам чуть перья не подпалили. — Ну ничего страшного, не смог бы летать. — Но это ужасно!       Вельз хмыкнул и отвернулся. — А как же война? — Какая война? О чем ты вообще говоришь. Как ты себе это представляешь? — Ну, как обычно, без всадников и Антихриста. — Ты в своем уме? Видимо нет, раз лежа со мной в одной кровати у тебя возникают такие мысли. — Так ведь ангельские дела, служба. — Брось, это было до невозможности глупо. Загляни в свое сердце, ты и остальные уже явно не желают этой битвы, разве я не прав? — Вельз прислонил руку к мерно вздымающейся грудной клетке архангела и посмотрел в его глаза. — Какой же ты все-таки красивый, глаза, словно голубые топазы, тебе бы волосы в порядок привести.       Вельзевул рассмеялся, и этот ангел совсем недавно смотрел на него с высшей степенью отвращения в своих глубоких аметистах. Видимо, он никогда не сможет прознать, что же на уме у этих небожителей твориться. — Ты куда? — По адским делам. — Опять? — Поднимай свою ленивую архангельскую тушку и собирайся, мы идем искать этих двоих. — Чтобы убить?! — Чтобы узнать, где в Лондоне продают самые вкусные блинчики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.