ID работы: 9033725

Казнь

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Скоро рассвет. Недолго осталось до казни Осуждённым борцам за свободу, Осуждённым борцам за страну. Из крепости вывели их И оставили на лугу "Пускай же эти ублюдки посмотрят, На готовищейся для них эшафот." Друзья по идеям, Братья в борьбе Придались прощаньям На том же луге. И вот уж рассвет, А значит пора. Пора дать им ответ За все их поступки, за все их слова. Взошли по ступеням, Гремят кондалы. Конец их мученьям, Конец их борьбы. Небольшая заминка, Но действо уж не прервать. Чрез реку образовалась толпа, Наблюдает, как казнь будут свершать. Священник окончил молитву, Предложил покаяться во грехе. На что была озвучена просьба О благославлении несчастной семьи. Заговорщиков головы в петли вдели, Их лица сокрыли мешки. Героев народа безликими сделали, Остатков чести лишив. Приговорённые вольнодумцы Уже готовы к концу. Они знают, что их потомки Продолжат эту борьбу. Барабанная дробь... Скамейку выбили из-под их ног, Их шеи сдавили верёвки. Ужасный путь к смерти... Три верёвки порвались, Сорвались Серёжа, Кондратий и Пьер. В толпе зашептались:"На то воля Божья." "Помилует ли их государь?" Из-под обломков бранится Каховский, Рылеев говорит о "несчастьи" страны, Муравьёв обернулся с надеждой, Но Миша и Паша остались висеть. Но государева милость Прошла мимо них. Поступил приказ палачам готовить Повторную казнь для несчастных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.