ID работы: 903375

А может, зря?...

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню... когда они пришли на ферму, мы с группой Рика разделились. Я бежала... бежала, а они шли за мной. Толпы ходячих. Меня спасла Мишон... Позже мы нашли Вудберри. Маленький городок выжившиих. Губернатор... Я любила его. Но потом я ушла от них. Мишон ушла раньше меня, и больше я не видела никого... никого кроме мертвых. Я шла по лесу, спать пришлось на деревьях. В лесу мертвых было много. В конце концов я дошла до города. В городе было тихо. Только в окнах мелькали силуэты ходячих. Ходячие, кашеголовые, как их только не называют... Я нашла метро. Наступал вечер, и я решила спуститься в тоннели. Мало ли что... ночью ходячих могло стать больше... Я шла вдоль стены, и вот я на станции. Пусто. Только пара трупов на путях. Чьи-то вещи на скамейке... и надпись. Достаточно большая, написана кровью. "выхода нет" - предупреждал автор этой надписи. По коже пробежала дрожь... жутко. Но не смотря на это, я решила обосноваться здесь. Спала в подсобном помещении. На второй день я услышала шум. Я достала катану... Мишон немного научила меня пользоваться этим оружием - оно было выгоднее огнестрельного. Шум привлекает ходячих. В голове возник образ Дерила. За ним Рик, Карл, Лори.. что с ней? Она была беременна... Мерль.. Эми. Я потеряла ее. Мы много кого потеряли... Забыть. Не думать о них. Все в прошлом. Тот шум.. не было похоже на ходячих. Ходячие не матерятся. - Кто здесь?! - крикнула я, сжав катану в руках. - Что за черт... Из-за угла показался высокий мужчина с винтовкой, походным рюкзаком за спиной и топором в руке. Глаза цвета самого синего льда... из-под шапки выбиваются нестриженные угольно-черные волосы. Клечатая рубашка выправлена из штанов. Похоже, это единственная его одежда... - Я Андреа.. - единственное, что смогла выдавить из себя женщина. - Я Харон. Это не мое имя, но... - Не важно. Зачем ты спустился в метро? - Искать убежище. Давно ты здесь?... Так завязался долгий диалог. Они разговаривали, разговаривали и разговаривали. До этого Андреа не задумывалась насчет освещения, но когда Харон достал фонарь и включил его, их взору предстала освещенная часть необычайно красивой станции. Но шевелить им не хотелось. Та стена, на которую падал свет была измазана в крови. Хотя багровый цвет придавал помещению больше изящности... Они пошли в подсобку. Из тоннеля дул ветер. Дверь закрылась ужасно громко. Если в тоннелях были ходячие, то все они направились именно сюда. Не важно. Стоило им только устроиться на полу, как оба провалились в вязкий и густой сон... Кто-то шаркал около двери. Харон проснулся. Тихо толкнул Андреа и она, проснувшись, задела швабру. Та с грохотом упала и тутже в дверь начали скребстись и стучать. За ней слышались хрипы и стоны. Харон и Андреа встали по бокам от двери, вообружившись катаной и топором. Наконец, дверь упала и в комнату ворвалось пара ходячих, которые тут же были обезглавлены. Пара быстро выбежала из подсобки и помчалась к выходу со станции на поверхность. Но не так просто... Скоро Харон споткнулся и как только Андреа дала ему руку, сзади из прохода вышел ходячий. Он с шипением вцепился в плечо женщины, она моментально бросила руку Харона и вонзила катану в голову мертвецу. Но было поздно... Она укушена. Рядом на полу валялся Харон. Что-то было не так... Он споткнулся о труп. Труп зашевелился и вгрызся в ногу мужчины. Тот взмахнул топором и с лежачим ходячим было покончено. Но и с ними тоже.. Андреа и Харон переглянулись. В рюкзаке у него был пистолет. Он дал его женщине. Сам предпочел винтовку. Они сидели молча и смотрели друг другу в глаза. Вспоминали... Он семью, она друзей... Карл... Дерил, Рик, Лори, Эми, Кэрол, Джим.. Джим. Он рыл могилы, сам того не зная. Ему приснился сон, вещий сон. Что много людей погибнет этой ночью... так оно и было. Но могил оказалось мало. Еще Дейл... Он спас ее от самоубийства в ЦКЗ. Может и зря. Все равно сейчас она умрет. Нажмет не курок и умрет. Еще секунда.... две... Рядом выстрел. Тело Харона медленно сползло по стене на пол. Каша вместо головы... кровавый след. Со стороны выхода пробиваются лучи солнца... Скоро рассвет.. Выхода нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.