ID работы: 9033898

Матрица. Я, Прометей.

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

От автора.

Настройки текста
Все люди - рабы, и это никогда не изменится. Настоящий сценарий "Матрицы",отвергнутый продюсерами.       Фильм «Матрица» - это современная «Махабхарата» - трагедия, обнажающая неразрешимые противоречия мира. Только, очень новая. «Махабхарату» то писали столетиями. Надо, успеть написать фанфик, пока очередные «кришнаиты» не сделали из «Матрицы» «библию»:-)       В «Матрице», все действуют «правильно», но это не может привести к победе, ни при каком раскладе. Повесть обо всем современном букете: о власти и об иллюзии, о бунте и об игре, которую власть предоставляет бунтарям, об избранности и свободе, о выборе и о любви, об эгоизме и апокалипсисе, о типичном герое нашего времени и о рабстве, о людях, похожих на роботов и о роботах, не отличимых от людей.       Хочется вмешаться. Показать, что у мира еще есть возможность спастись. Может быть, современный мир не повторит судьбу Рима и Царь града. «Матрица» - по-настоящему, интересная задача для героя-попаданца. Классический попаданец не решит задачу, хоть завали его роялями. Поэтому, обычный попаданец не подойдет. Нужен особенный. Я взял такого из советской фантастики. Желаю описать противостояние идей фантастики советской и фантастики западной.       Разумеется, роботы для своей игры выбрали типичного обывателя, эгоистичного и недалекого. Который всех предаст, ради минутного удовольствия, который, обязательно, выберет новый круг игры. Здесь то и ждет их попаданец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.