ID работы: 9033910

Как же тебе повезло...

Джен
G
Завершён
3
автор
Dragonessa88 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хочется спать. Сквозь сон ты слышишь, как в соседней комнате начинает пиликать и тут же умолкает будильник — мама проснулась. Вот под её ногами скрипнули половицы. И спустя пару минут ты слышишь тихий ласковый голос и чувствуешь тёплое, нежное дыхание у самого своего уха: — Эй… Солнышко, пора вставать… Надо в школу…       Ты ворчишь что-то нечленораздельное, но мамы уже нет в комнате, так что и ворчать не на кого. Нехотя поднимаешься и тащишься в ванную. Нехотя одеваешься, думая о том, как хорошо было бы сейчас залезть в ещё не остывшую кровать и проспать до полудня. Нехотя бредёшь на кухню… И всё твое плохое настроение как рукой снимает — по кухне разливается чудесный аромат… — Оладушки! Мамочка, спасибо! Ты просто чудо! — Это ты у меня чудо, — она целует тебя в лоб и пододвигает к тебе чашку с чаем. — Кушай…       День явно задался и начинает потихоньку набирать темп. Так что ты быстренько расправляешься с завтраком, хватаешь портфель, и вот ты уже стоишь в дверях, а мама на прощание чмокает тебя в щёчку и ты отчетливо понимаешь: как же тебе повезло, что у тебя такая мама… ***       Холодно. Очень. Ты бежишь из школы, стараясь не поскользнуться на образовавшемся за ночь ледке, с каждой секундой приближаясь к дому, где тебя ждёт она… Вот уже дверь в парадную, лестница, дверь на площадку, пронзительная трель дверного звонка… — Мам, я дома!       Она отзывается откуда-то из глубины квартиры. Ты бросаешь портфель в прихожей, направляешься в ванную, а затем на кухню — сообразить себе пару бутербродов на обед. Но на столе уже стоит аппетитно дымящаяся тарелка. Твой любимый борщ, со сметаной и кусочком чёрного хлеба. Ты вооружаешься ложкой и начинаешь штурмовать тарелку, параллельно рассказывая маме о том, что случилось в школе хорошего и что плохого. Она слушает внимательно, и улыбается так нежно, так любяще, что ты опять думаешь, как же тебе всё-таки повезло!.. *** — Солнышко, выключай телефон, пора спать ложиться.       Ты, словно по волшебству, откладываешь мобильник на тумбочку, гасишь свет и залезаешь в кровать. Мама довольно кивает и уходит. Пару минут ты лежишь смирно. Затем начинаешь ворочаться. Сон не идёт. Внезапно на пороге комнаты появляется мама со стопкой свежевыглаженных рубашек. — Ещё не спишь?..       Она кладёт рубашки на стул, подходит к тебе и нежно целует в лоб. — Засыпай, лапушка, — и совсем на ухо, еле слышно, — я люблю тебя… — И я тебя тоже люблю, мама…       И сейчас, когда она рядом и всё хорошо, когда всё обязательно будет хорошо, ты особенно чётко осознаёшь: тебе повезло, как никому другому. Потому что у тебя самая лучшая мама на свете. А этого вполне достаточно, чтобы быть счастливым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.