ID работы: 9033943

Amnesia.

Фемслэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      [I wan't to be...] — Не я хочу быть кем-то, вовсе нет. Хоть мне и приходится держать чужую форму сейчас. Облик той что наставляла нас, вдохновляла. Что принесла тебе столько счастья и горя одновременно. Что в этом сложного? Я же проворачивала это столько раз, лишь только ради забавы! Но не сейчас. Я понимаю, что это единственный способ дать тебе вспомнить. Но ты даже не оборачиваешься. [Disobedient...]       "Ну же! Давай! Отреагируй хоть как-то! Не притворяйся что нас тут нет!" - Но ты даже не обращаешь внимания, смотря лишь на одного человека, что приняла за своего хозяина. Как глупо. Как мерзко. Неужели ты не можешь вспомнить что ты больше не вещь? [I wan't to be... Disobedient...] — я спрыгиваю со сцены и подхожу ближе. Почему ты так поступаешь? Ты можешь игнорировать меня сколько угодно. Ты всегда так поступала, ведь относилась ко мне лишь как к надоедливому глупому ребенку. Возможно, я заслужила такое отношение к себе... Но почему ты игнорируешь её? Ты повернута в другую сторону, и смотришь совсем не на шоу, что было устроено ради тебя. Лишь старательно тянешь фальшивую улыбку и пустым кукольным взглядом сверлишь пространство. Будто пытаешься скрыть свои эмоции за этой маской напускного лицемерия.

Как это похоже на тебя. И непохоже в то же время. Меня это злит.

      Осталось ли хоть что-то от тебя, Жемчуг? От настоящей тебя, что я знала? От той самой ответственной выскочки, что пыталась показаться идеальной буквально во всем, суя свой длинный нос даже туда, куда не следовало. От той что считала меня глупым самоцветом, что вел себя как ребенок. От той самой бунтарки, спрятанной глубоко в твоей душе? Неужели тот дрянной инструмент смог стереть все подчистую? Превратить тебя в тупую бесчувственную куклу? А может быть... А знали ли мы вообще настоящую тебя? Это уже не кажется мне забавным. [Disobedient...] — я разворачиваю твоё лицо к себе. Смотрю в твои глаза с сожалением и даже мольбой. Казалось бы, ты уже не можешь игнорировать это дальше, но ты лишь отводишь взгляд, притворяясь что ничего не произошло. [Disobedient...] — вещь не смеет реагировать, пока хозяин не прикажет, ведь так? Так прекрати быть вещью ! Стань наконец хозяйкой себе! Вернись! Ну же! Это не приказ, а лишь великая просьба! Пожалуйста! Пожалуйста. Пожалуйста... [Disobedient...]

Но ничего не произошло.

      Последний аккорд этой дурацкой песни завершен и шоу окончено. Рев толпы обрывает повисшую тишину, как и надежда на то что хоть что-то еще можно вернуть - гаснет.

***

      Она чуть открывает глаза, щурясь. Полуденное солнце режет глаза своим ярким светом. Вокруг лишь песок и гладь океана. Красота, казалось бы: Никаких битв. скука...       Никаких нравоучений. не больно то и хотелось...       Лежи и отдыхай сколько тебе вздумается. а хочется ли?       Никто не жужжит под ухом и не докучает лишними обязанностями.       Но нет.       Даже несмотря на отсутствие бесконечных битв и проблем, их жизнь не казалась лучше. Будто из общей картины вырезали деталь и бросили в мусорный бак, закрасив оставшийся пробел чистой белой краской.       Прошло уже два месяца с того момента как брошенный самоцвет Шпинель прилетела на их планету, что им с таким трудом удалось отвоевать - с целью отомстить. Они восстановили город от последствий этого. Они уладили конфликт. Они вернули память всем пострадавшим от обнулителя. Кроме...

Жемчуг.

      Это имя досадой вертится в их головах уже не первый день. Они перепробовали многое. Стивен даже пытался обратится за помощью к Алмазам. Но те ответили что это оружие было рассчитано лишь на возвращение к изначальным настройкам без причинения вреда самому самоцвету, ради удаления приобретенной дефектности. Но как вернуть удаленное - они не знали.       Тот же метод что и с ней, Гранат и Шпинель, не сработал. Либо же... Им просто не удалось собрать в ее голове целостную картинку. Могло ли быть так что они просто собрали не все кусочки? Но что еще? Роза Кварц? Алмазы? Стивен? Кристальные самоцветы? Это уже было. Хоть что-то должно напомнить ей?       Аметист не знала. Но очень бы хотела знать.       Быть может... Когда-нибудь им удастся. А пока что, ей придется наблюдать за этой тошнотворной картиной. Она жалела о том, что не ценила то, что имела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.