ID работы: 9033981

Тёмная сторона солнца

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
218 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 46 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пролог: «Старая легенда - новая кровь»

Настройки текста
Когда ночь тёмную кроваво-алая луна сопровождала, когда полнолунная ночь была необыкновенно царственна, а демоны радостно плясали у пылкого костра, боготворя и восхищаясь самым главным из них, зародилась легенда одна… …О Богине, которая всем сердцем любила род людской, и видя их страдания от нечистой силы, спустилась на землю в виде молодой леди. Некоторое время, она привыкала к жизни на земле, но всё же её необычайные волнистые волосы цвета тёмного пурпура, отличали её от остальных. Повзрослев, Богиня овладела мечом и искусством охоты на демонов. Познав о выходке таковой, небеса были сильно разгневались на девушку, но и одновременно были восхищены её желанием помочь людям: в её глазах горел огонь, что сжигал врагов, она даровала свет надежды тем, кто нуждался, и согревала нежностью тех, кого она любила. Боги просили её вернуться к ним, но Богиня уж слишком сильно стала на тот момент ненавидеть демонов, которые убили её мужа и хотели забрать у неё ребёнка, дабы отомстить за своих собратьев. В тот день, Богиню, которая являлась дочерью Бога Солнца и надеждой для народа, охватила жажда мести. Мгла поселилась в сердце той, которая и подумать не могла, что когда-нибудь будет чувствовать такое, и стала Богиней Тёмной стороны солнца. Никто не знает сколько ночей шла битва та, против главы всех демонов вместе с его армией, но ясно было лишь одно — Богиня почти сумела убить его, но пала летней ночью в полнолуние, когда кроваво-алая луна, видна была на небосклоне синем-синем, усеянным множеством ярких звезд. Если верить преданиям, тогда Богиня заключила свою силу и душу в камень один очень странный, а кровь вместе с плотью её, осталась на земле, преоброзовавшись в утончённую голубую лилию, которая расцветает раз на век, ночью, когда кроваво-алая луна освещает путь земной. Узнав о поражении Богини, сожалеющие Боги сменили цвет волос ребёнку и даровали его одной хорошей семье, что не могла иметь детей. Таким образом, они сумели уберечь дитя, на которое активно охотились демоны, чтобы убить. Именно поэтому, старейшины верили и продолжают до сих пор верить в то, что, когда-то, в эту прекрасную ночь, родится девочка с тёмно-лиловыми волнистыми волосами, которая будет олицетворением Богини Тёмной стороны солнца, и спасёт их всех. Два века минуло с тех пор, но ни о какой девице с необычными волосами и речи не шло. Многие потеряли надежду на правдивость этой легенды и в каком-то месте пророчества. Но кто бы знал, что в ночь, когда уже стукнет как третий век с того плачевного дня, в ту самую алую ночь, в небольшой горной деревушке, родится девочка…       …с тёмными волосами…

***

Завораживающая луна освещает верхушки деревьев глубокого прекрасного леса голубым светом, а изогнутые тени от их ветвей сплетаются в причудливый рисунок. Небесные светила ярко пылают на тёмном полотне, образуя прекрасные узоры, а зелёная трава, казалось, кивает кому-то. Покой леса лишь нарушают две совершенно разные тени, мельком разглядываемые при просачиваемых лучах луны по их телу, волосам. «Предатели… Зачем?..» Вокруг мучительно несёт кровью. Еле слышно журчание ручья, который неподалёку. Жгучая боль даёт о себе знать при каждом вдохе и выдохе, но сердце знает, что делает, поэтому и так свободно управляет израненным телом. — У Вас же тоже есть дочь! Так почему Вы так поступаете?! — Среди мимолётной тишины раздался девичий крик, как перебил его, раздавшийся эхом противный звук острых лезвий, режущих воздух. — Даже в такой ситуации, обращаешься на «Вы»… Хех, удивительная особа…— заиграла злобная ухмылка на бледном лице. В области живота ощутилась адская скручивающая боль, заставляющая пожалеть о рождении на свет. Водопад крови вмиг выплеснулся изо рта, растекаясь струями по всей одежде и разорванном хаори. Само тело судорожно дрогнуло, покрываясь россыпью мурашек; голова откинулась назад и не хватило и пяти секунд, как потухшие глаза накрыла пелена слёз, глядя на размытые изображения покойных. Вокруг всё помрачнело и намертво затихло, а воспоминания, словно кинолента, медленно проматывались в голове, с каждым разом всё больше и больше туманя разум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.