ID работы: 9033981

Тёмная сторона солнца

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
218 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 46 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая: «Что я хочу тебе сказать...»

Настройки текста
      — Мы пьём кровь, но только сдаваемую донорами в больницах. — Отвечает Тамаё, после чего отводит задумчивый взгляд. Должен быть какой-то выход, его только нужно найти. Шинобу разочаровано выдохнула, грустными глазами смотря в пол и также пытаясь найти в голове способ помочь Мурасаки. Переливание крови не вариант — кровь Ли совсем другая. На данный момент, девушка находилась в поместье Бабочки. Она всё ещё не пришла в себя, несмотря на то, что прошло уже три месяца с момента победы над Мудзаном. Тело лишь слегка согрелось под тонной одеял, но всё ещё неугомонно мёрзло, отчего всегда вместе с ней «гусиная кожа»;  Осунувшееся лицо с заострёнными его чертами, холодный пот, мертвенная бледность, а иногда и синевато-серый оттенок кожи… И самое ужасающее, отчего сердце мучительно сжималось — это  запавшие тусклые глаза, взгляд которых безучастный, равнодушный. Кочо неосознанно дрогнула при воспоминании о больной. Многие столпы, включая её, сейчас были живы лишь благодаря ей — той, что наплевала на свою жизнь и всеми силами боролась за их жизни. Самопожертвование… А при первой встрече с Лилиан, Шинобу и подумать не могла, что эта сломленная девчонка решится на такое. Она вообще не думала, что прикипит к ней, что та станет для неё такой же родной как и Канао.       — Вспомнила! — спохватилась вмиг Тамаё, моля про себя чтобы мысль  только бы не исчезла. Шинобу сразу подняла голову. — Когда я только вырвалась из-под контроля Мудзана и больше не пила кровь людей, один добрый целитель принял мою слабость за малое количество крови в теле. Он наказал мне пить настойку из различных растений,  перерабатываемых в кровь. Рецепт я помню, только… Настойка очень медленно действует и в нашем случае даст совсем незначительный результат.       — Это не проблема. — почти сразу же отвечает Шинобу, у которой, кажется, есть идея. — Я поработаю над тем, чтобы лекарство дало нужной мощности эффект и действовало быстрее. — тихо выдохнула, — Времени в обрез. С каждым днём удары сердца Лилиан всё тише. Различные снадобья, что ей даются, лишь замедляют процесс летального исхода.       — Понимаю и, — кивнув, демоница встает со стула, направляясь к небольшой тумбочке, — Рада буду вновь сотрудничать. — достала медицинские перчатки, надела.       — Я тоже. Постараемся! С этого же момента Кочо и Тамаё стали разрабатывать лекарство. Только вот уже не способное обратить Мудзана в человека, а как можно больше восстановить крови у девушки, нанёсшей ему последний удар. Верно, уже прошло три месяца, как в мире больше нет злых демонов и Кибуцуджи. Многие столпы уже успели выздороветь, а через несколько дней после начала разработки снадобья, их вызвали в поместье Убуяшики, где и объявили об официальном распаде организации. Мицури переполняли эмоции. Как хорошие, так и плохие. В моменте распада, она, конечно, не выдержала и разрыдалась. Истребители демонов для неё — всё. Как она теперь без них жить будет? Благо, будущий муж — Обанай, смог успокоить её, сказав, что раз организации больше нет, это не значит, что никто не может видеться между собой. Да. Во время боя с Мудзаном, когда Канроджи думала, что ей конец, призналась Игуро. Чувства оказались взаимны — он пообещал, что если они встретятся в следующей жизни, то возьмёт её в жёны. Но каково было удивление, когда через несколько дней они пришли в себя. Сначала — радость, потом — непонимание, но как только Аой всё пояснила, стало не так-то всё хорошо. Потому что Мурасаки медленно приближалась к смерти. Они дорожили ею: Мицури — Потому что она её лучшая и первая подруга, принявшая её такой, какая она есть; Обанай же — потому что именно ей он смог понять, что Канроджи тоже любит его, любит и с таким, как он думает, «грязным» прошлым, что это всё пустяки и он заслуживает с ней счастья.       — Ва-а-а! Ну почему хорошие люди больше всего страдают?!.. Это нечестно! — недовольно размахивала руками Канроджи, хмуро жмурясь. Каждый раз, приходя проведать Ли и не видя никаких успехов, она старалась думать оптимистично и подбодриться, но сегодня терпение лопнуло. Конечно хорошо, что Шинобу с Тамаё быстро разработали лекарство, да только эффекта от него — ноль! Пусть Шинобу и говорит, что нужно время, но Мицури не видит разницы!       — Мурасаки живучая, Канроджи. Просто нужно время. — говорит Обанай, поглаживая змеёныша на плече по головке. На данный момент они сидели за столом на кухне и пили успокаивающий дымящийся чай. Но похоже, это не совсем помогало.       — Но…       — Я тоже волнуюсь о сестрёнке Ли, но правда верю, что с ней всё будет хорошо! — лучезарно улыбнулась Незуко, держа кулачки.       — Если подумать, как только она начала принимать лекарство, её сердцебиение стало чётче и громче… — задумался Зеницу.       — Да не пафтесь фы! Это же Баклажанофая голова! — уплетая печеньки за обе щеки еле смог выговорить Иноске.       — Не говори с набитый ртом! — тут же отреагировал Агацума, — И вообще, нам тоже оставь!  — и стал оттаскивать тарелку со сладостями от Кабана.       — Отвали, Моницу! — противится Хашибара.       — Перестань уже так называть меня!       — Моницу! Моницу! Аха-ха! Мицури невольно хихикнула. Умеют же эти двое разрядить обстановку! И, интересно, они все такие шумные?       — А? А Танджиро-кун? Он всё ещё в палате у Ли? — захлопала глазками девушка, вовсе не заметив ревностного взгляда будущего мужа. Дата свадьбы ещё не назначена, но как только Ли очнётся, то через месяца-два уже можно будет. Мурасаки обязательно должна на ней присутствовать! Незуко утвердительно кивнула, после чего кое-что вспомнила. Пусть Камадо сам ещё не полностью оправился, но не слушается и большинство времени проводит рядом с девушкой, думая о своём. Что же это, если не любовь? Не зря ещё будучи демоном розовогласка поняла, что между ними что-то есть. Но даже так, братец не должен забывать о еде! Как говорила Ли: «Проблемы проблемами, а еда — обязательное».

***

      Белоснежные занавески плавно развились; прохладный ветерок хлынул в палату, на кровати которой лежала девушка и смотрела пустым взглядом в никуда, освещённая ласковыми, но не греющими лучами солнца. Тело дрогнуло и в следующий же момент Танджиро поспешил закрыл окно.       — Прости. Обычно, на улице тепло, вот я и подумал, что, возможно, так тебе станет теплее… — он вернулся в исходное положение, виновато опустив глаза на пол. На душе было тяжело, очень. Крепкий сон и горячая пища помогли пареньку восстановить силы, однако душевная рана грозила затянуться не скоро. Танджиро не переставал винить себя, хоть и понимал, что это, можно сказать, был не он. Но его же тело. И именно из-за него Лилиан в таком состоянии. Аловолосый внезапно посмотрел в окно и застыл. Один за другим опадают лепестки махровой сакуры, порхая на ветру. Цветение сакуры прекрасно, но Танджиро сейчас не об этом думал. Ощутив чувство дежавю, невольно вспомнилась Зима. Тот самый день, когда снега было чуть ли не по колено. Густой и чистый, который не тает через полчаса и не превращается в слякоть. Тот самый спокойный и ясный день, когда снег искрится на солнце, будто состоит из драгоценных камней. Тогда, даже Шинобу и Канао вышли, чтобы поиграть с ними. Точнее, они просто вышли посмотреть, чем занимаются другие, но почти мгновенно были вовлечены в игры благодаря Ли. Они все вместе играли в снежки, лепили снеговиков, катались на самодельных санках. Везде слышались взрывы смеха и радостные крики. Эти, казалось бы, детские развлечения, на самом деле принесли много счастья, ведь большинство из них просто напросто не ощутили тёплого детства. Вечером стало намного холоднее. Многие вернулись внутрь, но он с Ли просто не могли упустить момент и, не вытащив Незуко, ещё и с ней не поиграть. Демоница правда было очень рада этому. Они вместе резвились, ловили языками снежинки, валялись на снегу, тем самым оставляя «силуэт ангела». А потом, какой-то момент, Ли просто вырубилась, уснув прямо на снегу. Танджиро отнёс её в дом, а на следующий день девушка тяжело заболела. Тогда, Камадо тоже вот так сидел возле кровати Мурасаки, виновато опустив голову. Ему следовало быть более стойким, когда она на слова о начинающимся жаре, лишь отмахнулась, отвечая, что ничего страшного не будет и продолжила играть. Воспоминание, подобно странице книги, перелеснулось, перенося сознание в другое время. Теперь вспомнился убийственно-жаркий день, когда он весь измученный не столько из-за задания, сколько жары, возвратился в поместье Бабочки и увидел Ли, поливающую цветы водой из шланга. Голубоглазую тогда, в отличии от него, не на такую далёкую миссию отправили, так что она вернулась раньше, а исходя из того, что Лилиан ещё и не заснула сразу же после прихода или не жевала сладости, ещё и лёгкую. Затем, через некоторое время с задания вернулись и Иноске с Зеницу. Первый бесился, ибо второй раз проиграл Ли в игре «кто быстрей выполнит задание и окажется в поместье», второй же благодарил небеса за то, что выжил, и рыдал о том, как ему было  страшно на миссии. Но всех их объединило одно — желание хоть ненадолго, но исправиться от жары. Тогда Лилиан секунду поразмышляла, а потом и хитро ухмыльнулась.       — ЧТО-ТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ЭТА УХМЫЛКА! — насторожился Агацума и дрогнул, как только лицо девушки сменилось на супер серьёзное. Поставив шланг, из которого лилась вода, перед собой, девушка встала в стойку, после чего резко стала делать различные движения, похожие на ту, с помощью которых активируют каты.       — Дыхание воды: фиг знает какая ката: хотели холодную воду?! Получайте! — и прямо мощным потоком воды на друзей! Визг Зеницу слышала тогда,  кажется, вся округа. Он даже стал кататься на траве, визжа о том, что это слишком холодно.       — Да ладно тебе, Зеницу. Вода не такая ледяная. — сказал ему тогда Танджиро.       — ТАК ТЫ ЕЩЁ И ТОЛСТОКОЖИЙ?! ГОСПОДИ, ЗА ЧТО ВСЁ ЭТО МНЕ?!       — ААААААА!!! — Иноске же стал рычать и бросаться на Ли, которая кинула шланг в руки Танджиро, а сама спряталась за его спину. Трюк не сработал — Кабану нужна была «эта зелёная змея, плюющаяся водой!», так что тот погнался за Танджиро, перед которым бежала Ли. В итоге она споткнулась о Зеницу и упала, а за ней и Камадо с Хашибарой. Последний потом всё же смог схватить «змею», и бегал с ней за другими, что явно не желали получить достаточно холодным напором воды куда-либо. Спасибо, и так уже полностью мокрые! … Хах, это было самое то для жаркого лета. После такого и жарко не было. Камадо вдруг очнулся словно ото сна. Он перевёл взгляд на Мурасаки; от её отчужденного взгляда стало не по себе. Сердце ещё больнее сжалось, потому что он вдруг осознал: весь мир — это череда воспоминаний о ней, о том, что она существовала. А сейчас и ещё, что он просто не сможет перенести её потерю. Слишком многого с ней связано, слишком многое они вместе прошли, слишком сильно он любит её. Камадо берёт её холодную ладонь в свои тёплые.       — Пожалуйста, Ли, возвращайся скорее. Прошу. — шепчут губы, пока в области груди ощущается съедающая изнутри боль, не похожая на все другие, особенная. Послышались шаги, приближающиеся к палате.       — Бра-тик! — по голосу стало ясно, что Незуко нахмурилась, поставив руки на бока. — Иди кушать! Ты с самого утра ничего не ел!       — Сейчас, Незуко! — почти сразу же отозвался брат.

***

      Вязкий, пробирающий до костей туман ограничивал обзор, заставляя ноги в гэта ступать на ощупь по лесу. С волнением оглянувшись, девушка спешит бежать на яркий свет, находящийся в конце высоких еле видных деревьев. Наверное, если она достигнет того света, то сможет прийти в себя!       — Ах, какая же жалость! Эта малышка такая бездарная! Обладательница воспоминаний сразу же остановилась и посмотрела в сторону того знакомого презрительного тона.  Своей «любимой» тётушки. Момент отражался в большом зеркале, что было прикреплено к нескольким деревьям подряд.       — Саттава, не говорите так. — взяв на руки годовалую виновницу  разговора, женщина с расспущенными каштановыми волосами, стала поглаживать малышку по голове, — Пусть пофигистична и ленива, но она растёт очень умной девочкой. А, а то, что внешность моей дочери не соответствует легенде, даже очень хорошо. Мне бы не хотелось, чтобы это всё бремя легло именно на её плечи. — улыбнулась искренне она. «Мама…» В сердце больно кольнуло. Бедная мама. В итоге, Мудзан хотел превратить её в демона, но её тело оказалось слабым и не смогло принять клетки Кибуцуджи, из-за чего она и умерла. Сумев через силу убрать взор с зеркала того воспоминания, Лилиан поспешила продолжить свой путь, стараясь больше не отвлекаться на зеркала. Её главная цель сейчас — выбраться отсюда. И неважно, что вокруг слышатся голоса от разных воспоминаний о семье. Затем, Лилиан стала замечать, чем ближе она к свету, тем больше видоизменяется лес — тумана меньше, зеркал с воспоминаниями больше.       — Ребята, вы уверены, что мы на правильном пути? — истребительница демонов обеспокоенно взглянула своими голубыми глазами на несколько человек, идущих позади себя. Заметив зеркало с этим воспоминанием, Мурасаки сбавила темп. Удивительно,  но она совсем ничего не чувствовала. Просто спокойно наблюдала за тем, как прошлую её собираются предать.       — Конечно! Я знаю эти места, прямо как свои пять пальцев, Ли-чан! — улыбнулась мило облалательница светлых волос.       — Верно, Лилиан, не беспокойся.— поддержал блондинку кареглазый, пока остальные трое просто кивнули. Затем, раздался звук лезвия, рассекающего человеческие тела. Раздались душераздирающие крики, а кровь стала течь по холодной земле ручьём, впитываясь в неё.       — Н-Но ты же пообещал, что отпустишь нас, если мы приведем тебе её! — хватаясь за нить надежды завизжала блондинка со смертоностным страхом в глазах перед тем, как замереть и камнем упасть.       — Какие же люди наивные… Не уж то никто не говорил, что верить демонам — нельзя? — усмехнулся злобно сверкнувший своими алыми глазами Кибуцуджи во тьме ночной. Ли про себя усмехнулась, продолжив путь. До того света осталось совсем мало, и что странно — отметила про себя Лилиан, так это то, что после зеркала с предательством, больше никакие зеркала не встречались. Голые ветки возмущенно заскрипели, когда она отодвинула их в сторону, открывая вид на цель. В воздухе висел необычный камень — тот самый, что являлся реликвией семьи Мурасаки и из которого Ли сковала катану. Подойдя ближе к камню и минуту простояв в раздумьях, голубоглазая махнула рукой.       — Мне не привыкать! — и дотронулась до камешка. И без того хорошо излучающий белый свет камень, вспыхнул ещё большим светлом. На несколько секунд это больно ослепило глаза, и Мурасаки, не сумев сдержать равновесия, упала на колени, активно потирая кулачками очи.       — Никогда бы не подумала, что из камня тёмной стороны солнца, можно сковать отличный клинок! — знакомый голос раздался прямо перед Ли. Опустив руки и несколько раз проморгав, придя в себя, фиолетоволосая подняла голову; взгляд сфокусировался на улыбающуюся Юри, сидящую в позе лотоса.       — Хех, сама была в шоке. — усмехнулась мечница, также садясь в позу лотоса. — Итак, и как мне выбраться отсюда? — смотря по сторонам поинтересовалась девушка. Белое пространство со всех сторон было заполнено зеркалами, чего она не поняла. Юри виновато улыбнулась.       — Никак. Теперь это — твой дом.       — Не поняла, — нахмурилась Ли недовольно. Собеседница пожала плечами.       — Твоя миссия была выполнена. Тебе больше незачем там находится. Лилиан геморно выдохнула.       — Юри-сан, объясните всё нормально и по подробнее. Я сегодня не ела сладкое, так что плохо соображаю.       — «Сегодня» — это уже как три месяца. Здесь время течёт по другому…       — Тогда тем более, давайте быстрее! — быстро вскочила на ноги фиолетоволосая. — Я хочу домой! Послышался треск зеркал. Голубые глаза Юри на миг взволнованно забегали. Лекарство Шинобу и Тамаё делает своё дело, да только этого недостаточно. Зря стараются.       — Домой к своей семье, либо же домой — в поместье Бабочки? — Мурасаки на несколько секунд зависла, уселась обратно с лицом «поясни, ёпт». Юри усмехнулась.       — Когда я умирала, то увидела ангела Смерти. И прежде чем он забрал мою душу, он пообещал выполнить моё последнее желание — покончить с Кибуцуджи если не своими, то руками предков. Но ценою за чудо было прекращение рода, то есть полная смерть семьи Мурасаки…       — Вы согласились и сейчас, после того как Мудзан мёртв, я должна умереть, после чего умрут и Асоми с Марикой. — Лилиан скрестила руки на груди, чувствуя, как гнев заполняет сердце. Из-за желания одного, пострадало столько невинных! Фу! А теперь ещё и не Юри отдуваться, а её родне!       — Я понимаю, что поступила своего рода эгоистично, но. Ты спасла много людей от смерти из-за Кибуцуджи!       — А теперь должна просто умереть?! Умереть просто потому, что ты заключила какую-то сделку?! Я столько терпела, и что в итоге?! Вместо счастливого конца с любимыми, вечность тухнуть здесь, потому что была лишь марионеткой?! Лилиан кричала во весь голос, пока глаза наливались кровью, а внутри словно случился взрыв. Она не смириться! Юри дрогнула, почувствовав себя не в безопасности. Она не ожидала такой реакции от ленивой девушки.       — Ты не дослушала. «После завершения миссии она вернётся к своей семье» — так сказал Ангел смерти, походу уже зная, что Мудзан из предосторожности убьёт твою семью. Так что, да, ты умрёшь, но окажешься рядом со своей семьёй — разве это, не самая лучшая награда для тебя? Быть рядом с семьёй, повернуть время вспять и жить счастливо?! Девушка встала на ноги и указала на одно из зеркал. В следующий же момент появилось изображение родителей Ли и сестры Акиры.       — Тебе стоить лишь войти и ты окажешься среди них. Вы будете счастливы, всегда вместе! Разве не этого ты всегда желала? Мурасаки, грустно смотря на родителей и сестру, подошла к ним ближе. Как же хочется просто вбежать туда и всех обнять!       — «Пожалуйста, Ли, возвращайся скорее. Прошу.» — пронёсся точно издали знакомый шепот, и Ли отпрянула от зеркала как от огня. Губы сжались в сплошную полоску, пелена слёз накрыла взор, а в душе всё терзалось.       — Ангел Смерти не врёт. — всхип, начинает вытирать слёзы, — И я должна быть с семьёй, да только помимо родителей, у меня есть ещё одна — мои друзья, Танджиро, которого я люблю… — кулаки сжались до побеления костяшек, Лилиан резко задрала голову. — Они для меня всё, я не могу их бросить! Зрачки Юри расширились в удивлении, когда после этого зеркала ещё больше стали трескаться. Это означает одно — Ли права и есть шанс того, что она может очнуться!       — Мама, папа, Акира, простите и поймите меня!.. — виновато кланяется в сторону зеркала с изображением. Те лишь одобрительно кивнули, словно давая толчок вперёд. Юри выдохнула. Боже, ну и предок у неё. Интересно, будь она такой же, смогла бы прожить дольше, чем есть?..       — В таком случае, попробуй закрыть глаза и посчитать до десяти. Желаю удачи тебе и, спасибо. — мягко улыбнулась женщина на прощание. Лилиан приходит в сознание рывком и ощущает себя так, точно отключилась не меньше, чем на секунду. В тот же момент по всему телу расползается бесячая слабость и боль — такая, какая и бывает, когда в тебя несколько дней, а то имесяцев, вводят несколько раз в день лекарство и витамины в вены. Несколько секунд зависнув, смотря в уже белый родной потолок, Ли тут же жмурится от того, что глаза режутся от яркости. Тело ощущается как тяжёлое, мозг ещё немного в тумане. Чёрт, как же хочется встать с кровати и пойти посмотреть, как там остальные. Благо, через некоторое время она более менее пришла в себя и решилась встать. Но стоило только босым ногам оказаться на татами, как перед глазами потемнело, голова закружилась и ноги ощущались как ватные. Ресницы обессиленно закрываются, когда пошатнувшееся тело подаётся вперёд. Секундное ощущение и,  падения исчезает в крепких руках, с лёгкостью словивших её. Тёплых и знакомых объятиях… Головокружение и тьма рассеивается; голубые глаза поднимаются и встречаются с алыми.       — Ты вернулась!.. — голос дрожал. Танджиро почувствовал, как глаза наполняются солёной жидкостью и всхлипнул. — И, я же говорил, что словлю!.. — он крепко обнял её, прижал к себе, пока слёзы радости вырывались наружу. Больше он её не опустит, больше не допустит вероятности её потери! Спасибо. Спасибо!.. Лилиан, его дорогая Ли очнулась!       — Танджиро… — опечалено шепчет Ли, обнимая его в ответ. Камадо жив, он не демон!       — Всё хорошо… Всё хорошо! — смаргивая крупные слёзы, Танджиро аккуратно отстранился, взял её ладонь в свои и посмотрел прямо в глаза. — Больше тебе не придётся это терпеть! Я буду рядом! Буду всегда рядом и буду защищать тебя, Ли!.. Только пожалуйста, не уходи! Будь рядом!.. Танджиро всхлипнул, не отводил взгляд от глаз девушки и с замиранием сердца ждал её ответа. Ли же, пытающаяся удержать стоявшие в горле слезы, просто не выдержала и заплакала подобно маленькому ребёнку, избегая встречи с глазами любимого человека.       — А? Что-то не так? Я что-то не так сказал? — забеспокоился Камадо, стараясь заглянуть ей в глаза.       — Нет, просто… спасибо… — всхлипнула, посмотрела на Камадо. — Я так люблю тебя, Танджиро. — и горько улыбнулась. Сердце пропустило удар, зрачки расширились от удивления. Юноша несколько раз собирался было открыть рот, но в следующий момент передумывал. Камадо положил свои ладони на плечи девушки, обращая на себя её вопросительный взгляд. Выдох. Глубокий вдох.       — В-выходи за меня! — сказал! Он это сказал! Пусть он жмурится и весь красный от смущения, но он это сказал! Он смог! Ох, сердце, спокойно! Ты так сильно стучит, что Танджиро кажется, что это слышит вся планета!       — Угу… — Еле слышно прошептала она, смущённо отводя взгляд в сторону и мягко касаясь ладонью щеки Камадо, чье лицо, казалось, посветлело от её слов. И сердца обоих, ни на секунду не умолкает.       — Кря! Кря-я! Ли, я смог найти, куда сбежала Марика! Смог! Смо-о-г! — за знакомым вороньим голосом, приближающимся со стороны коридора, следовали и шаги бывшей демоницы. Ли ухмыльнулась одним уголком губ. Отлично! Теперь осталось только найти неё и выяснить всё!       — Ли, я пойду с тобой! — уверенно заявляет Танджиро. Эх, этого твердолобого всё равно не отговорить.       — Хорошо. — мягко улыбнулась Ли. И вот, буквально через несколько секунд, в палату зайдёт Незуко, а за ней залетит и Куроши. Что человек, что ворон — оба будут рады пробуждению друга. Вскоре о этой новости узнают и остальные. Зеницу завизжит и заноет, Иноске будет хохотать со своим «Я так и знал!», Мицури заплачет от счастья, Канао обнимет названную сестру, Шинобу улыбнётся и выдохнет с облегчением, как и все остальные. И только потом они все узнают о отношениях между Камадо и Мурасаки, что они собираются отправиться в Токио на поиски Марики… Хех, верно. Жизнь подобна путешествию. Жить — значит продолжать путь. Пускай им и возможно придётся столкнуться с трудностями… но вместе они, всё преодолеют. Рука об руку… к бесконечности…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.