ID работы: 9034064

Объятья Сирены

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер был теплым и ясным. Впервые за последние десять дней не было изматывающей духоты, что оседала на коже почти осязаемой паутиной, или дождя, что начинался противной моросью переходящей в настоящий ливень. На центральной улице собирались парочки и просто компании желающие развеется после тяжёлого рабочего дня. Яркие фонари освещали небольшие лавочки и ресторанчики, из-за открытых дверей которых разносился смех и радостные возгласы. Среди шумной толпы, медленно в своем собственном темпе шла пара. Молодая девушка робко отводила взгляд и ее щеки каждый раз заливал румянец, стоило ее спутнику сделать ей комплимент. Она действительно притягивала взгляды не то нежной улыбкой, не то миловидным лицом, или же кимоно необычного кроя вызывало интерес прохожих. Даже идущий рядом мужчина не смог бы сказать, чем она так пленительна. Ещё два дня назад он и не знал ее, пока, возвращаясь по обычаю поздно домой, не увидел толпу зевак, что не смотря на дождь толпились у магазинчика с музыкальными инструментами. Хозяин этой лавки частенько играл на своем пороге, но его мастерство никогда не могло собрать такую толпу. Остановившись любопытствуя, он и увидел ее. Танцующую под дождем под посредственную игру на биве. Но даже эти обстоятельства не сумели оттенить ее. Плавный и грациозный танец пленял взор и разум каждого, кто даже мимоходом бросал на нее взор. Именно в тот момент, когда синие глаза посмотрели на него из-под опущенных ресниц, он решил, что эта девушка будет принадлежать ему. - Знаете, моя матушка беспокоиться что каждую ночь я провожу с вами, - пролепетала она губами цвета спелой вишни. - Ей не стоит опасаться за вашу честь, можете ее заверить что я, как мужчина, никогда не посягну на честь девушки, с которой не связан узами брака, - Так же улыбнулся ее спутник и его слова внушали доверия. Добротный костюм, ухоженная внешность и харизма, склоняющая на его сторону даже тех кто вначале принимали его за зазевавшегося мальца. - О, нет, поверьте ее беспокойство вызвано не сомнениями в Вас. Просто в нашем городе пропадают люди, а она суеверна считая, что это демоны рыскают в ночи. - Раз дело в этом, то могу вас уверить что рядом со мной Вам не стоит опасаться каких-то там демонов, я не отдам им Вас. - Но вдруг, демон - это, женщина, и мне неведомо какой глупышкой нужно быть чтобы не заметить столь доброго и благородного человека как Вы! Будь я демоном так только на Вас и вела бы охоту! - Девушка умела говорить мужчинам то, что те хотели услышать, и этот раз не был исключением. - Тогда будьте рядом со мной, поскольку красота любой женщины меркнет рядом с Вами, - отведя глаза девушка прикрыла губы ладошкой скрывая ухмылку. - Так куда Вы ведете меня, Горо-сан? - Спросила она когда вокруг уже не было ни одной души, только дома с потухшими окнами. - Я хочу показать Вам место откуда открывается прелестнейший вид, не волнуйтесь тут немного осталось. Выйдя за пределы деревни они направились по узкой тропинке и вскоре вышли на небольшую возвышенность. Внизу горел огнями город, а сверху сияли звезды, столь ярко что дыхание у девушки тут же перехватило от восхищения. - Какая красота! - Улыбнулась она, поворачиваясь к довольному Горо. Мужчина стоял еще в сени деревьев, и девушка никак не могла увидеть его жадного взгляда, скользнувшего по ее фигуре. Знала бы она сколько девушек он уже приводил сюда, то скорее всего не улыбалась бы так беспечно и ее глаза бы не сияли бы так. - Знаешь причину, по которой я привел тебя сюда? - Спросил он, выходя под холодный лунный свет. - Нет, но я знаю причину, по которой я пришла сюда с вами. Позвольте мне станцевать Вам. У нас с Вами еще вся ночь впереди. - Как я могу отказать вам в просьбе! Скинув с плеч тёмно-синее хаори она встала у самого края глубоко вдохнула распахнув два веера что достала из оби. Танец прекрасной девушки заворожил смотрящего за ней Гото. Каждое движение было четко выверенно и лаконично. Звук вееров создавал ритм поддерживая хозяйку музыкой. - Это было чудесно. Благодарю тебя Аюми. Твоя редкая кровь в разгоряченном теле изысканное лакомство, - Горо больше не скрывал своей улыбки шел к тяжело дышащей девушке предвкушая лакомство. - Дыхание иллюзий. Третья ката: объятья Сирены, - прошептала девушка вскинув руки. Выкинув веера в разные стороны вгоняя их в землю, она опустилась на колени пытаясь унять горящие от столь длительной нагрузки легкие. - Что? - Горо замер, пытаясь пошевелиться однако тело его не слушалось. - Так ты одна из истребителей? Что ж так даже вкуснее, твои нити меня не сдержат! В ярости напрягшись он резко замер, смотря на отрезанную конечность. Аюми замерла, смотря широко распахнутыми глазами на своего противника. Он сам отсек себе руку нитями, сопротивляясь заточению, и замер, оскалив разом удлинившиеся клыки. Отрастить конечность не составляло ему труда, боль не была помехой, но сдавившие его горло удавки были угрозой. - Тише, милый, ты мне в любви признавался, так подожди немного свою возлюбленную, - Аюми подняла глаза в очередной раз пленяя его их синевой. Еще несколько часов назад он представлял как сладко они будут таять на его языке. В ушах шумело от долгой нагрузки, во рту чудился привкус крови, слишком долго Аюми танцевала, но показывать слабость демону она не могла. - До рассвета еще восемь часов, у тебя нет оружия, да и если бы было не похоже, что сил тебе хватит голову снести. Или ты думаешь я буду сидеть тут смирно ожидая смерти? - О, милый, разве ты не слышал “Влюбленные часов не наблюдают”? Аюми встала на ноги и с самым невинным видом стала отряхивать от пыли брошенное ранее хаори. Горо распахнул в ужасе глаза и забился как раненый зверь. Как он мог не заметить, что звезды померкли и что небо уже серо. Нити звенели, окрашиваясь кровью отрезая плоть, но загнанный в землю веера еще держались. Он ругался и проклинал, не оставив даже следа от воспитанности которой блистал ранее. Вонзал длинные когти в шею в панике пытаясь отсечь себе голову, но только сильнее смыкал ловушку. А девушка стояла в сторонке напевая себе что-то под нос и любуясь восходом. - Опять ты, Любовница Демонов. - На поляне как из воздуха материализовался мужчина, черный ворон, прилетевший с ним, уселся на его плечо внимательно смотря как пропадает под лучами солнца последние части демона. - Вы же прекрасно знаете, как я не люблю это прозвище, Урокодаки-сан, - нежно улыбнулась девушка, смотря в прорези красной маски. - Слышала Вас можно поздравить, Вы стали Столпом Воды, теперь у вас будет еще больше работы. - Однако ты все равно продолжаешь красть мои задания, Аюми-чан. - Я просто проходила мимо, когда этот демон решил съесть меня, - Пожала она плечами сматывая обратно нити. - Съесть? Ты наверняка танцевала перед ним! Аюми-чан, это было неосмотрительно, мало того, что форму свою опять перешила, открыв шею, так еще и к тому кто близок к Низшей луне полезла со своим рангом хиное! - Вы же знаете мне легче справится с тем кого ослепляет спесь. Кроме того, если бы я этого не сделала то, как бы я встретилась со старым-добрым ворчливым Урокодаки-саном, - Засмеялась девушка, цепляясь за руку раздраженного мужчины. - Доиграешься и когда-нибудь демон в порыве страсти сожрет тебя, или еще хуже влюбится. - Демоны не умеют любить, Урокодаки-сан, они могут только владеть и пожирать, большего им не дано. Мне ли не знать этого. Аюми Иэндо потерла ноющее на погоду плечо и с улыбкой на лице повела старого друга в город. Отзавтракав в одном из ресторанчиков, они получат новые приказы. Одного отправят в самый ад, другую разбираться с пропажей путников. И вороны все будут нести донесения о истребленных демонах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.