ID работы: 9034086

Ольга.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Вдыхая свежий и влажный воздух полной грудью, Ольга мечтала лишь о том, как бы побыстрее уйти от этих проблем, которые окружили её. Она мечтала, как «полетит» с крыши двадцатиэтажного дома, как рухнет на сырую землю, как сломаются её кости и тело окружит лужа свежей, алой крови. Но… Всему этому было не сбыться, ибо от самой себя не убежишь, а особенно от своих страхов. Ольга боялась боли, боялась умереть. Но она жаждала смерти, как жаждут дети новой игрушки, про которую они забудут спустя уже 15 минут.        В жизни Ольги происходило что-то необъяснимое. Что-то, что заставляет задуматься о чём-то высшем… А это что-то высшее представляло собой обычную… Смерть.        Ольга училась на 3 курсе социально-экономического университета. Её окружали друзья, любящие мать и отец, младший брат. Она жила в своей квартире, почти в центре города, вместе с годовалой кошкой Мусей. У неё не было парня, но она не была обделена мужским вниманием. Ольга была чуть-ли не самой привлекательной девушкой в университете. Кажется, что может пойти не так? А могло пойти многое.

***

       Начался июнь. Школьники отучились, кто-то сдаёт экзамены, кто-то ходит сдавать долги, а кто-то просто помогает школе, чтобы как-то скоротать своё время. Студенты же, ходили на пары, думая явно не о предмете, и не слушая преподавателя. Их мысли были далеко отсюда, где-то в районе отдыха на пляже, сочного шашлыка и прохладной воды в озере.       В кабинете было до ужаса душно, но старый и ворчливый преподаватель не разрешал открыть хоть чуточку форточку, аргументируя это тем, что: « Я могу заболеть.» Ничего удивительного в этом нет, ведь у него уже старый, ослабший организм, которому необходимо тепло и большая куча витаминов.       На последней парте первого ряда, сидела Ольга. Сидела она не одна, а со своей близкой подругой- Ириной. Ирина была всегда яркой девушкой. Активисткой их группы, и старостой. Она всегда была за любой кипишь, главное, чтобы можно было посмеяться от души. Она была человеком-солнцем, ведь именно она заряжала энергией свою группу. -Ну Оля-я-я… Ну пошли! Что тебе стоит сходить со мной в этот клуб? — Ирина уже целую пару уговаривают Ольгу пойти с ней в клуб, ибо, со слов девушки: «Ты слишком много думаешь, и мало делаешь!» -Я же тебе сказала, у меня сегодня дела. Мне надо посидеть с Мишкой, пока родители уедут к бабушке, которая живёт у черта на куличиках. — Ольга тяжело вздохнула, думая, как можно более убедительно отвязаться от подруги и отдохнуть от суматохи в её жизни. -Ну ври мне больше тут, ага. — Ирина отвернулась от своей лучшей, на тот момент, подруги, явно обидевшись. -Ну Ир, ну прости. Давай сходим в пятницу? — жалостливо посмотрев на подругу, когда та повернулась, Ольга улыбнулась одним уголком губ. -Хорошо, Охремова. Но учти, я запомнила твои слова. Так что, в пятницу, ты моя. — обе девушки вздрогнули, потому что прозвенел громкий звонок, извещающий об окончании пар.       Собрав сумки, обе девушки пошли к выходу из душной аудитории, при этом ведя очень громкий диалог. Ирина, как всегда, пыталась доказать Оле, что её сумка не подходит к этой юбке, и что им обязательно надо сходить в новый торговый центр, который открылся рядом с их университетом. Самый обычный день, самой обычной жизни, самой обычной девушки. И всё это было обычным.       Выйдя на улицу, девушки, хохоча, пошли, не спеша, по улице. Яркая улыбка Ирины и угрюмое лицо Ольги были…Привычными. Все было до дрожи в коленях привычным. От этого и становилось дурно.       Хотелось кричать, бить руками стволы деревьев, стены, лица. Потому что на душе было… Дурно. И это было обычно. -Я устала, Ир. Пойду-ка я домой. Была рада тебя видеть. — Ольга улыбнулась снова одним уголком губ, и развернувшись, пошла в противоположную сторону, к остановке. Ирина смотрела в след уходящей подруги, чувствуя, что на душе паршиво. Она знала, что в жизни Оли какая-то каша, которая ломает и терзает её. И это не было хорошим знаком. Ирина знала, что рано или поздно, Ольга сознается, что у неё есть проблемы. Какой бы она не была железной, она всегда приходила за помощью, когда уже не могла. И Ольга это знала. И знала, что больше не придёт никогда.       Идя по улице, Оля жмурилась из-за солнца, которое так ярко светило, пытаясь зарядить своей положительной и светлой энергией всё вокруг. Оно напоминало такую светлую девушку, как Ирина. А Ирина была поистине светлой девушкой. Ореховые глаза, медно-рыжие волосы, ярко-алая помада, тёмные тени. Это всегда привлекало внимание. Сочетание всего этого, делало Иру такой яркой, солнечной… Боги, а её смех!.. Это сводило с ума.       Сравнивать Ольгу и Ирину было бы кощунством. Они абсолютно разные девушки, с разными жизненными путями, с разной судьбой. Ольга всегда была хмурой. С самого детства. Одевалась она неброско, невзрачно, в тёмные и серые тона. На лице не было ни грамма косметики. Проколотый нос и бровь, большие круглые очки, так идущие ей, и подчёркивающие её большие зелёные глаза. Её смех всегда был тихий, но мелодичный и красивый. Но выделительная черта была всё же. Её голос… Он был звучный, статный, сильный. Он воплощал в реальность духовный образ девушки.        Ольга пела. Пела громко и звонко. Как пели соловьи. Но она была птицей в клетке. Такой же сломленной, побитой. Она жаждала свободы, освобождения, но… Этот момент всё оттягивался, давя на Олю. Она пыталась казаться сильной, хозяйкой своей жизни, хотя сама прекрасно понимала, что это уже давно не было правдой.        Оля кричала. Кричала громко, звонко, надрываясь. Но никто не слышал её криков и просьб о помощи, ведь все видели только сильную девушку, серьёзную, живую. Хотя, это давно перестало быть правдой.

***

      Каждый молил о помощи, но не каждый мог помочь или хотел этого. Каждый ошибался, обжигался и твердил себе, что это конец, что он не может справиться с этим. Проливались реки слёз, строились стены, где любой мог спрятать себя настоящего, скрыться с глаз долой. Ведь… Это делают все люди, верно?       Какой бы сильный человек не был, ему нужна помощь и поддержка. Но… Люди гнилые. Они просят помощи, но не дают взамен её тем, кто спас их! Каждый сталкивался с этим, каждый разочаровывался в людях.       Каждый жаждал ответов на свои вопросы, ждал помощи от близких. И каждый закрывался в себе, будь то в 10 лет, будь то в 50. Все мы- люди. И все мы- умеем чувствовать. Страдание, любовь, боль, счастье, грусть, радость, слёзы, смех… Каждый чувствовал это! Но… Не все справлялись с этим.       Ольга нуждалась в помощи, как и все люди на этой чёртовой планете. И не получила её, когда её душа кричала и молила. Молила, хотя бы о простой поддержки или улыбки! Все мы страдаем. Падаем, разбивая колени в кровь.       В детстве нам помогали друзья, родители, бабушки и дедушки. У кого-то же это были игрушки. В подростковом возрасте с этим помогали справляться Интернет-друзья, за сотни, а то и тысячи километров. Когда тебе переваливает за 20, с этим помогла справиться бутылка виски, крепкая сигара и вкусная еда. Когда тебе исполняется 50, для тебя лучшие друзья- таблетки, больницы и животные, которые до безумия любят тебя, ведь ты их кормишь. Разве это жизнь? Это- существование. Вот и Ольга не жила, а существовала.

***

      Вдалеке виднелась девятиэтажка. Хоть это и был центр города, дом выглядел очень плачевно. «Его давно уже пора снести! И построить школу или больницу! А нас поселить в более-менее отремонтированный дом!» — так говорили все бабки со двора, без исключения. Они даже понятия не имеют, что это не просто дом, а целая история! Но Ольга не обращала на них никакого внимания, просто идя по улице, хотя побыстрее скрыться от этой духоты жаркого лета, в прохладе подъезда и её квартиры. Уже подходя к своему дому, она заметила, что возле подъезда стоит её младший брат Мишка. -Миша? А ты чего тут забыл? Вы же собирались приехать в полпятого… А сейчас только…-Оля посмотрела на свои часы, — уже шесть? Ох, Боже, прости, я совсем замоталась с этими парами. Давно ждёшь? — со стороны можно было подумать, что она разговаривает сама с собой, ведь младший брат Оли стоял и смотрел своими большими голубыми глазами. Оля завидовала брату, ведь ей больше нравился голубой цвет глаз, нежели свой- зелёный. -Оль, может домой пойдём? А то… Я кушать хочу…- Миша даже надулся, ведь ему и вправду уже хотелось побыстрее заказать пиццу вместе с сестрой и сесть смотреть его любимые мультики, которые так же любила Оля. -Конечно! Давай, заходи! — открыв подъезд и пропуская брата вперёд, Оля едва заметно выдохнула, представляя, как она проведёт неделю вместе с её младшим братом.       Уже поднимаясь на 3 этаж, Миша жалобно смотрел на сестру, как-бы намекая, чтобы она поторапливалась, ибо кушать хотелось очень сильно. А ведь ещё ждать доставку! -Проходи давай. Мусю не сильно жамкай, а то с неё шерсть летит во все стороны. — уже закрывая дверь, проговорила девушка. Переодевшись, девушка вышла в гостиную, где увидела своего младшего брата, который тискал Мусю за хвост. -Что же… Чувствуй себя, как дома! — и подбежав к брату, начала его тискать, вместе с ним заливаясь смехом.        До конца вечера девушка только умилялась Мише, фырчащей кошке и мультфильму «Лило и Стич», который обожала вместе с братом. Даже кошка перестала обижаться на весьма потрёпанный хвост и легла на бёдра своей хозяйки. Эта неделя обещала пройти весело, и не так одиноко, как все остальные до этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.