ID работы: 9034189

Наш маленький мир

Гет
NC-17
Завершён
1026
автор
Darknessa27 бета
Размер:
370 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 766 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 31: Любимый учитель

Настройки текста
Примечания:
      Кирилл дочитал сказку до середины, когда заметил, что Рома уже заснул безмятежным сном, крепко прижимая к себе любимого жирафа. И хоть мужчина к вечеру полностью успокоился, перестав материть Вику на чем свет стоит, мыслями он всё равно возвращался к сегодняшним событиям. Ему даже думать не хотелось о том, что было бы, если бы не Павел Васильевич.       Укутав мальчика одеялом потеплее, Кирилл решил выйти покурить в подъезд, чтобы окончательно отогнать мрачные мысли прочь. Настя была занята на кухне и не сразу заметила, как мужчина вышел из квартиры.       Он успел сделать всего пару глубоких затяжек, как услышал звук открывающейся входной двери.       — Настён, ты зачем вышла? Здесь холодно, замерзнешь, — заботливо заметил он, но девушка лишь натянула на себя накидку и присела на ступеньки рядом.       — Не замерзну, — улыбнулась она. — И я не дам тебе сидеть здесь в одиночестве. Не много ли сигарет за один день? — кивнула она на пустую пачку, смятую в его руке.       Всё бы ничего, если бы это была не вторая пачка, которую Кирилл выкурил буквально за вечер.       — Прости, Настён, — виновато улыбнулся он. — Нервы.       — Понимаю, — вздохнула девушка, — но ведь всё позади? Рому не заберут?       — Нет, конечно, — нахмурился Кирилл, испытывая долю сомнения.       — А как теперь с работой быть? — расстроенно прошептала Настя. — Из-за наших отношений тебя, наверное, уволят…       — На этот счет тоже не переживай, — лицо Кирилла на мгновение просветлело, а на губах появилась слабая улыбка. — Я в любой момент могу вернуться к прежней работе в фирме отца.       — Но ведь для тебя это пытка, а не работа, — недоуменно переспросила девушка.       — Пять лет прошло, я повзрослел и стал менее инфантильным, чем раньше. Мой отец прав. Если я хочу обеспечить свою семью всем необходимым, то должен делать для этого всё. В особенности наплевать на свою гордость.       — Но это неправильно, — попыталась возразить Настя, беря руку мужчины в свою. — Работа должна быть в радость. Тебе ведь нравится преподавать в школе, и ты готов отказаться от этого, только что бы мы ни в чем не нуждались?       — После увольнения мне закрыт путь в любое образовательное учреждение. И к тому же, у меня автоматом повысятся шансы усыновить Рому.       — В каком смысле? — не поняла девушка.       — Стабильный заработок и наличие работы одно из самых главных требований, касаемо усыновления. На суде будут очень удивлены моей новой должности. И вопрос с финансовым положением сразу же отпадет, — Кирилл в последний раз затянулся и затушил окурок.       — Неужели ты…       — Новый владелец фирмы, — выдохнул он дым в сторону.       — С ума сойти… — протянула Настя, смотря на мужчину широко распахнутыми глазами.       Она ожидала услышать, что он возвращается на свое прежнее место работы в качестве экономиста или того же финансового директора, но никак не то, что Кирилл взял на себя управление всей фирмой.       — Зато ты не будешь ревновать меня к школьницам, — хитро усмехнулся Кирилл, на что девушка лишь надула губки и отвернулась.       — Ага, — хмыкнула она. — Школьниц заменят длинноногие секретарши, которые только и мечтают, что закрутить роман со своим руководителем, — ревностно подметила она.       Кирилл пару минут смотрел на нее с недоумением во взгляде, а после и вовсе рассмеялся.       — Я еще даже в офисе не был, а ты мне уже роман с секретаршей приписываешь… — сквозь смех протянул он.       — Я серьёзно, — возмутилась Настя, не разделяя с ним его веселья. — Если к вам на каждом углу ученицы липнут, представьте, как будут липнуть молодые секретарши, — она вдруг запнулась и отвела взгляд. — Ты не подумай ничего такого, — тихо продолжила она. — Я доверяю тебе, просто боюсь… Немного…       — Родная моя, — мужчина вздохнул и притянул девушку ближе к себе. — А теперь представь, каково будет мне, когда ты пойдёшь учиться в институт. Все парни начнут за тобой бегать с целью добиться твоего внимания. Мы с тобой скоро окажемся в одинаковом положении, — Кирилл отстранил ее от себя и стал нежно поглаживать по щеке. — Я никогда не устану повторять и доказывать тебе, что ты у меня единственная и на всю жизнь.       — Прости, — виновато прошептала Настя. — Я просто…       Она не договорила из-за внезапно раздавшегося звонка на телефон. Вытянув его из кармана накидки, девушка посмотрела на экран и нахмурилась.       — О чем я и говорил, — фыркнул Кирилл, отстраняясь от девушки. — А ведь ты еще даже в институт не поступила.       Кирилл и не пытался скрыть свою ревность к звонившему, но для Насти звонок от Димы не предвещал ничего хорошего. Он никогда не позвонил бы ей, не случись чего важного.       — Дима, привет, — растерянно ответила она, включая на телефоне громкую связь, чтобы и Кирилл мог слышать их разговор.       — Насть, сегодня в школе кое-что произошло… — обеспокоенно заговорил одноклассник. — Санек подслушал разговор учителей, и теперь в классе все в курсе, что у тебя проблемы в семье. И это еще не всё. Вся школа в курсе, что у нашего классного отношения с одной из учениц, — парень сделал небольшую паузу, прежде чем сказать следующее: — С тобой, Настя.       Настя приоткрыла рот, не в состоянии что-либо ответить, и в панике посмотрела на хмурого учителя рядом с собой.       — Я почти сразу же сбежал из школы, — тем временем продолжил Дима. — Не хотел, чтобы меня вопросами стали донимать.       — Тц, — цокнул Кирилл. — В этой школе все только сплетнями и живут.       На какое-то мгновение воцарилась тишина и лишь спустя минуту Дима снова заговорил.       — Добрый вечер, Кирилл Владимирович, — каким-то отстранённым голосом поздоровался он.       — Добрый, — отозвался учитель, нервно щелкая зажигалкой.       Кирилл больше не слушал ученика и полностью ушёл в свои мысли, не обращая никакого внимания на их с Настей разговор. Справиться с косыми взглядами в свою сторону мужчина мог с лёгкостью, а вот для Насти это будет настоящим ударом. Помимо связи с учителем, вся школа теперь знает о ее проблемах в стенах дома. Кирилл молил бога, чтобы в школе не узнали еще и том, в каком месте подрабатывала его ученица. Если Вика растрепала и об этом моменте, Кирилл всеми силами и средствами перекроет ей кислород в этом городе.       — Прости, что позволил всему этому случиться, — прошептал он, совершенно не заметив, как девушка уже попрощалась с одноклассником и тихо сидела рядом.       — Ты не виноват, — махнула она головой. — Они бы всё равно узнали про отчима… Это было лишь вопросом времени.       — Мы что-нибудь придумаем, Настён, — Кирилл приобнял её и нежно поцеловал в висок.       — Не надо, — вздохнула она, крепче прижимаясь к мужчине. — Я сама с этим справлюсь. Я ведь уже большая девочка, — улыбнулась Настя. В объятиях мужчины страх мгновенно рассеялся, уступая место спокойствию. — Помните урок, когда мы разбирали Ромео и Джульетту? — Кирилл кивнул и она продолжила: — Я действительно считаю, что мнение окружающих не стоит внимания. Мы ведь не преступление совершили, чтобы становиться объектом насмешек. Пусть думают, что хотят. Моя любовь к тебе и желание быть всегда с тобой от этого не изменятся.       Кирилл улыбнулся и прижал девушку ближе к себе.       — Ты даже не представляешь, как я счастлив, что такое чудо, как ты, досталось именно мне, а не кому-то другому, — прошептал он, ни на секунду не сводя с нее любящего взгляда. — Идем домой, а то точно простудишься, — мужчина поднял ее с холодных ступенек и поспешил завести в квартиру.

***

      Утром Настя проснулась от странной пустоты рядом с собой. Открыв глаза и оглянувшись по сторонам, она не заметила Кирилла в комнате, а в квартире было на удивление тихо. Она приподнялась в кровати и протянула руку к тумбочке, чтобы посмотреть время на телефоне, как вдруг замерла на полпути. Ее губы тронула легкая улыбка, когда она увидела поднос с завтраком и записку.       Доброе утро, родная! Не хотел тебя будить, поэтому оставил завтрак на тумбочке. Обязательно всё съешь. Рому я в садик отвезу и потом сразу же поеду сдавать документы. К третьему уроку я непременно успею. Не скучай и ничего не бойся. Я люблю тебя, радость моя!       Выкинуть столь прекрасную записку было бы настоящим невежеством. Девушка сложила лист вдвое и осторожно положила его в первый ящик тумбочки. Вспомнив кое-что, что беспокоило ее с того самого момента, как они с братом вернулись к Кириллу, она взяла телефон и поспешила написать Кириллу короткое сообщение.       Будь осторожен! Я всё еще боюсь, что отчим сдержит свою угрозу и попытается тебе навредить. Люблю тебя!       Настя отправила сообщение и посмотрела на заботливо приготовленный мужчиной завтрак. Блинчики с ягодным джемом, мюсли с йогуртом и апельсиновый сок. Смотря на такой вкусный и красивый завтрак, внутри девушки все трепетало от уюта и тепла, который Кирилл дарил ей каждый день одними только поступками. На какое-то мгновение Насте даже стало стыдно за вчерашнюю свою сцену ревности. Она доверяла этому мужчине целиком и полностью, и никогда больше не посмеет усомниться в нем или в его словах.

***

      Подходя к школе, Настю стал одолевать страх и неуверенность. Одно дело казаться сильной на словах, а совсем другое столкнуться с проблемой лицом к лицу. С одноклассниками ей вряд ли удастся нормально поговорить. Они ее даже слушать не станут. Не то, чтобы девушка собиралась оправдываться перед ними. Всё-таки она не сделала ничего плохого, за что ей пришлось бы бросаться в оправдания. Настя просто хотела попросить прощения перед всем классом за свое вранье, а простят или нет, это уже их выбор.       Девушка еще какое-то время потопталась за дверьми класса, избегая взгляда со всеми проходящими мимо учениками, которые только и делали, что при виде нее начинали перешептываться между собой.       Прежде чем войти, она набрала в лёгкие побольше воздуха и уже собиралась открыть дверь, как вдруг почувствовала лёгкое прикосновение к своему плечу.       — Прости, я не хотел тебя напугать, — Дима поднял руки вверх и еле заметно улыбнулся. — Просто ты стоишь под дверью уже как пять минут… Боишься заходить? — понимающе спросил он.       — Немного… — улыбнулась она, сжимая лямку рюкзака.       — Было бы чего бояться, — улыбка парня стала шире и он, взяв ее за руку, подтолкнул к двери. — Идем. Я тебя никому в обиду не дам, — со всей решимостью заверил он ее.       Стоило им войти в класс, как все одноклассники затихли и устремили свои взгляды на Настю. Кто-то смотрел с жалостью, кто-то с отвращением, большая же часть класса с равнодушием.       Дима не отпустил руку девушки до тех пор, пока она не села на свое место за партой.       — Ну и? — рявкнул он на одноклассников, бросая рюкзак на парту. — Чего все уставились, будто экспонат увидели?       — Тебя спросить забыли, — фыркнула Инга. — Смотри, поосторожнее, Димочка, а то врага себе наживешь в лице нашего классного.       — Со своим стервозным характером ты его быстрее наживешь, — ядовито выплюнул парень, но Инга лишь усмехнулась и толкнула ногой стул, на котором сидела Настя.       — Быстро же ты освоилась в нашей школе, — прошипела она с нескрываемой злостью. — Роман с Кириллом завела. Небось пожаловалась ему на свою тяжёлую жизнь с пьяницей отчимом, а Кирилл у нас добрый, пожалел бедную несчастную ученицу.       — Инга, отстань от нее, — заступилась за подругу Света.       — А то что? — огрызнулась она однокласснице.       — А то никакой тоналки не хватит царапины на лице замазывать, — со всей серьёзностью бросила ей в ответ Света, на что Дима с Лёхой прыснули со смеху.       Инга промолчала, но взглядом так и испепеляла одноклассницу.       — Ты нас всех очень разочаровала, Настя, — вмешалась Карина, но в отличии от подруги, она старалась говорить как можно спокойнее. — Из-за своего эгоизма ты подставила под удар в первую очередь Кирилла Владимировича, а не себя. И теперь из-за тебя его выгонят со школы. Спасибо тебе. Лучше бы ты вообще к нам не переводилась.       После слов Карины в классе повисла напряжённая тишина. Дима с Лёхой цокнули, но решили промолчать. Света только покачала головой, стараясь их всех игнорировать и, наклонившись к подруге, тихо прошептала:       — Забей на них, они того не стоят. Главное, что вы любите друг друга, остальное можно пережить, — подбадривала ее подруга, на что Настя только улыбнулась и с благодарностью на нее посмотрела.       В класс по звонку зашла Кристина Максимовна и все ученики разом спохватились доставать из рюкзаков тетради и учебники по алгебре. Настя тяжело вздохнула и полезла в рюкзак за своими принадлежностями. Просить прощения уже не было никакого желания. Одноклассники ясно дали ей понять, что слушать они ее ни под каким предлогом не станут.

***

      Подъезжая к школе, Кирилл отправил с десяток сообщений Насте, где он интересовался, как ее дела в школе и всё ли у нее хорошо, но все сообщения так и остались без ответа, что не могло не взволновать мужчину. Он увидел ее утреннее сообщение лишь тогда, когда вышел из здания опекунства, и сразу же написал ей ответ, чтобы она не волновалась за него, но даже это сообщение она оставила без внимания.       Припарковав машину, Кирилл выскочил из нее и поспешил внутрь, надеясь поймать Настю на перемене и всё у неё расспросить. Уже на лестнице, ведущей на второй этаж, его окликнул Максим.       — Кир, постой!       Он схватил друга за локоть и отвел чуть подальше от любопытных взглядов учеников.       — Тебя тут Андреевич всё утро разыскивал, — сообщил он. — Не сказать, что он был зол, но недовольный точно.       — Я так замотался с утра, что забыл его предупредить… — выдохнул Кирилл, прислонив руку ко лбу.       Максим пару минут задумчиво смотрел на друга, размышляя о том, как бы задать интересующий его вопрос и при этом не обидеть Кирилла.       — Ты серьёзно что ли завел отношения с Масловой? — без тени осуждения поинтересовался он. — Вся учительская вчера на ушах стояла. Андреевич, конечно, быстро всем рты закрыл, но ты сам понимаешь, наших коллег это нисколько не остановило… Вика на славу постаралась. Причем в таких красках всё рассказывала, ты даже не представляешь, Кир.       — Сука, — не сдержался Кирилл, на что друг только ободряюще похлопал его по плечу.       — Здесь я с тобой солидарен, а к Андреевичу тебе лучше прямо сейчас заглянуть, не стоит его лишний раз злить.       — Я за Настю волнуюсь, хочу для начала найти ее и удостовериться, что она в порядке, — мужчина стал осматриваться по сторонам в надежде увидеть среди других учеников Настю.       — С Настей полный порядок, — заверил его Максим. — Перед тем как найти тебя, я видел их со Светой вместе. Они из класса алгебры выходили.       Будто в ответ на слова друга, телефон Кирилла завибрировал, сообщая о новом сообщении. Быстро вытянув его из кармана штанов, учитель прошелся взглядом по экрану и, с облегчением выдохнув, улыбнулся.       Прости, Кирилл, у нас была алгебра и я не могла тебе ответить. У меня всё хорошо. Кстати, завтрак был очень вкусный. Спасибо тебе! Я очень сильно тебя люблю!       — Ооо, запущенный случай, — присвистнул Максим, слегка улыбаясь. — Втюрился, как подросток. Поздравляю тебя. Хорошую ты девушку нашел, — со всей искренностью поздравил он.       — Спасибо за понимание. Я уж думал в этой школе никто не поймет, — поморщился Кирилл.       — Эй! — возмутился физрук. — Вот сейчас обидно было, что ты меня под одну гребёнку с этими, — махнул он рукой в сторону учительской.       — Прости, — рассмеялся Кирилл. — Ладно, пойду наведаюсь к директору.       Максим пожелал ему удачи и, попрощавшись с ним, Кирилл решительно направился в сторону кабинета директора, по пути вытягивая из портфеля заявление.

***

      — Можно? — приоткрывая дверь, спросил Кирилл.       — Конечно, Кирилл, заходи, — директор отложил в сторону всю документацию и всё внимание направил на своего подчинённого.       Мужчина прикрыл за собой дверь и, подойдя ближе, молча положил заявление на стол.       — Это что? — непонимающе переспросил Сергей Андреевич.       — Заявление на увольнение по собственному желанию, — пожал плечами Кирилл, на что директор лишь вздохнул и жестом указал ему сесть.       — Вот честно, Кирилл, я совершенно не хочу тебя увольнять, — обреченно заметил он, беря в руки заявление.       — Вас иногда не понять, Сергей Андреевич, — усмехнулся Кирилл. — Помнится мне, когда я здесь учился, вы только и мечтали поскорее от меня избавиться, а сейчас вдруг не хотите отпускать.       — Кирилл, — нервно улыбнулся мужчина. — В свои школьные годы ты доставлял мне немало проблем. Твои ежедневные пререкания с учителями, драки, непоправимый ущерб школе. До всей кучи еще и стрелки, которые ты забивал на спортивной площадке с целью всем доказать, что ты самый крутой в школе. Год назад, когда я тебя брал на работу, мне трудно было не заметить, как ты изменился с того времени. Ты повзрослел, стал ответственней и надежней. Научился себя контролировать. Я прекрасно вижу, как ученики к тебе относятся. Ты первый учитель, которому они начали доверять и относиться с уважением. Мне очень бы не хотелось терять такого преподавателя, как ты, — с тенью грусти в голосе признался директор.       — Сергей Андреевич, преподавание — это даже не моя специальность, а вы меня уже записали в отличного учителя, — улыбнулся Кирилл. — У меня и образования-то должного нет для работы преподавателем. Можно сказать, что здесь я чисто благодаря знакомству с вами.       — Не образование делает тебя учителем, — подметил директор.       — Спасибо вам огромное за всё, что вы сделали для меня за этот год, но вопрос о моём увольнении всё равно бы рано или поздно встал. Уже как пару дней я являюсь новым руководителем фирмы отца. А мои сотрудники меня даже в глаза еще не видели.       — Ты теперь владелец СтройАрт? — удивленно переспросил мужчина.       — Отец решил отойти от дел и передал мне управление фирмой. Для него она многое значит и я не могу бросить его детище, в которое он вложил все свои силы.       — Честно сказать, я и не думал, что это когда-нибудь произойдёт… Всё так неожиданно, — растерялся мужчина.       Кирилл промолчал, так как сам об этом не задумывался на протяжении всех пяти лет. Он, конечно, знал, что вопрос о руководстве фирмой рано или поздно всплывет и ему придется принять непростое для него решение, но он даже в мыслях не предполагал, что это произойдёт так скоро.       — Прости, что всё так получилось… — вдруг стал извиняться директор, заставив Кирилла непонимающе на него посмотреть. — Я старался, чтобы вчерашняя история не вышла за пределы моего кабинета, но, как видишь, — виновато развел он руками.       — Всё в порядке, — отозвался Кирилл. — Я ни в чем вас не виню и был готов к подобному. Мне только за Настю немного страшно, с остальным я справлюсь.       — Кстати, — нахмурился Сергей Андреевич, вспомнив то, что волновало его всё утро, — мальчика не забрали?       — К счастью нет, всё обошлось, — облегченно выдохнул Кирилл, в который раз мысленно благодаря Павла за помощь.       — Ты действительно хочешь его усыновить? — с неким сомнением решил уточнить мужчина.       — Сегодня утром я отвез все документы, осталось только дождаться решения суда, — Кирилл запнулся и опустил взгляд на стол. — Я очень хочу стать ему отцом, — уже тише добавил он, будто боялся, что если он произнесет это слишком громко, то желание не сбудется.       — Недавно ты говорил, что хочешь сделать своей девушке предложение, я так понял, ты Настю имел в виду?       — Она для меня всё, — каким-то своим мыслям улыбнулся он.       — Просто, чтобы ты знал, я не осуждаю тебя и действительно рад за тебя. Ты наконец-то нашел счастье, которое так давно искал, — губы мужчины растянулись в улыбке и он снова бросил беглый взгляд на заявление.       — Спасибо за поддержку, Сергей Андреевич, — Кирилл вдруг усмехнулся и продолжил: — И мне правда жаль, что я вам столько проблем создал в школьные годы.       — Проехали, — махнул рукой директор. — Ты был бы не ты, если бы хоть день не чудил, — рассмеялся он и Кирилл сам не сдержал смешок.

***

      В класс Карина зашла еще в более подавленном состоянии. Бросив сумку на пол, она села на стул и опустила голову на холодную парту.       — Ну вот, я видела, как Кирилл Владимирович заходил в кабинет директора. Его точно уволят, — расстроенно сообщила Карина всем присутствующим в классе.       — Может, всё обойдётся… — с надеждой предположила одна из девушек.       — Ага, мечтай, — фыркнула Инга. — Связь с ученицей не окажется безнаказанной. И плюс еще из-за болтовни других учителей новость дойдет и до министерства образования.       — И что теперь делать? — вздохнула одноклассница за последней партой.       — А вы у нее спросите, — кивнула Инга в сторону Насти.       — Ты достала уже цепляться к Насте, — рявкнул Дима, стукнув кулаком по парте. — Губки помадой намажь и ротик свой ядовитый закрой.       — Она с самого начала тебя за нос водит, а ты ее защищаешь? — прошипела девушка в его сторону. — Как низко ты пал в моих глазах.       — Могу тебя успокоить, в моих глазах ты пала еще раньше, — огрызнулся Дима.       — Да хватит вам! — повысила голос одна из их одноклассниц. — У нас тут проблема, а вы вздумали отношения выяснять.       — А что мы можем сделать? — развела руками Инга. — Кто нас будет слушать?       Настя всю перемену сидела тихо и молчала, чтобы лишний раз не провоцировать Ингу. И если остальные одноклассники просто делали вид, что ее не существует, то Инга только и искала удобный момент для издевок.       И хоть Настя помнила вчерашний разговор с Кириллом, и с какой уверенностью он говорил ей об увольнении, девушка не могла не заметить грусть в его глазах. Его ученики многое значили для него и бросить их перед выпускным для Кирилла оказалось слишком тяжело. Она это чувствовала, как никто другой.       Еще какое-то время обдумывая правильность своего решения, Настя вскочила из-за парты и рванула на выход из класса, едва ли не сбив с ног Викторию Николаевну.       — Маслова, вернись в класс! — крикнула она ей в след, но девушка даже не оглянулась.       Учительница ехидно улыбнулась и, закрыв дверь класса, прошла к своему рабочему месту. В классе повисла тишина. Ученики даже не потрудились подготовиться к уроку. Света переглянулась с Димой и, слабо кивнув друг другу, они резко вскочили со своих мест и кинулись в сторону двери.       — Каримова, Стрельников! — недовольно воскликнула Виктория Николаевна, но ученики уже успели покинуть класс.       — Мне кажется, или они втроем побежали к директору? — удивленно захлопал глазами Лёха.       — Если это так, значит… — ученики все дружно переглянулись и незамедлительно последовали примеру своих одноклассников.       Класс за секунду опустел, оставляя Викторию Николаевну в гордом одиночестве. Она со злостью захлопнула классный журнал и отбросила его в сторону. Вся эта ситуация ей порядком надоела. Всё, что бы она ни делала, в итоге оборачивалось против нее. И как бы больно это не было признавать, но она проиграла. Впервые в жизни она проиграла борьбу за сердце любимого человека.

***

      — Уговорил, я подпишу заявление, — сдался Сергей Андреевич.       Как он ни пытался, ему так и не удалось уговорить Кирилла остаться в школе хотя бы до выпускного. Сам же Кирилл мечтал как можно быстрее со всем покончить и лишний раз не теребить душу. Ему и самому не хотелось так резко уходить из школы накануне выпускного. Именно в этот день, особенный для Насти, он мечтал сделать ей предложение.       Сергей Андреевич уже хотел было поставить свою подпись, как дверь его кабинета резко распахнулась и на пороге показалась взволнованная Настя.       — Насть, ты чего? — удивленно спросил Кирилл, поднимаясь со стула и подходя к ней ближе.       — Пожалуйста, Сергей Андреевич, не увольняйте Кирилла Владимировича! — на одном дыхании выпалила она.       Директор с Кириллом во все глаза уставились на ученицу, непонимающе хлопая глазами.       — Насть, мы ведь уже всё решили, — мягко напомнил он, но девушка лишь отрицательно помотала головой.       — Позвольте ему остаться в школе до выпускного! — настойчиво просила Настя, не собираясь сдаваться так легко.       — Да я и не собирался…       Не успел директор договорить, как в кабинет залетела Света, а следом за ней и Дима.       — Кирилл Владимирович, — заговорила Света умоляющим голосом, — не уходите, пожалуйста. Останьтесь с нами до выпускного.       — Мы обещаем больше не делать глупостей. Слушаться других учителей и старательно учить уроки, — пообещал Дима.       В кабинет забежали остальные ученики 11-А класса, что окончательно выбило из колеи Кирилла и поставило под сомнение его поспешное решение.       — Так! Это еще что такое?! — возмутился Сергей Андреевич, оглядывая всех присутствующих в кабинете. — Быстро вернулись в класс! У вас, между прочим, урок!       — Мы не уйдём, пока не будем уверены, что Кирилл Владимирович останется в школе! — возразила Инга.       — Не увольняйте нашего классного, — из толпы воскликнул Лёха. — Он очень хороший учитель. Кирилл Владимирович всегда идет нам на уступки, в любой ситуации готов нам помочь. Еще ни один учитель в этой школе не относился к нам так, как он. Мы вас очень просим, Сергей Андреевич, позвольте ему остаться, хотя бы до выпускного, — жалобно закончил парень.       — Мы не хотим, чтобы нас выпускал кто-то другой, — твердо заявила Карина. — Кирилл Владимирович был с нами целый год, может, этого и мало, но за этот год он сделал то, что не под силу было другим учителям за десять лет. Он заслужил нас выпустить.       Ученики с мольбой смотрели на директора в ожидании его ответа. Кирилл же не мог поверить тому, что сейчас происходило в кабинете. Он и подумать никогда не мог, что его ученики всем классом кинутся так настойчиво его защищать и просить, чтобы он не уходил. Посмотрев на Настю, она лишь неопределённо пожала плечами и еле слабо улыбнулась, мол, не я их подговорила.       — Кирилл Владимирович, — спустя минуту затяжного молчания обратился к нему директор, — при всем уважении, но по закону вы должны отработать две недели, пока я не найду вам замену, так что, — мужчина взял в руки заявление и закинул его в первый ящик стола, — ваше увольнение отсрочено до выпускного.       — Ура! — все ученики радостно воскликнули и принялись обнимать друг друга, наслаждаясь своей маленькой победой.       — Кирилл Владимирович остается с вами, поэтому быстро все вернулись в класс, — строго напомнил Сергей Андреевич.       — Сергей Андреевич, можно у вас еще кое-что попросить? — неуверенно вызвался Дима.       — Что еще? — устало переспросил мужчина.       — Позвольте нашему классному принять у нас экзамены по английскому языку, — голос Димы из неуверенного за секунду стал настойчивее.       Кирилл в удивлении приподнял бровь, явно не ожидавший такой просьбы от учеников. Он прекрасно знал, как его ученики относились к Вике, но не думал, что их неприязнь к ней настолько сильна.       — Пожалуйста, Сергей Андреевич, разрешите Кириллу Владимировичу вести у нас уроки английского, — поддержал друга Лёха. — Мы не хотим, чтобы Виктория Николаевна была нашим учителем. Она занижает оценки просто за то, что ей кто-то не нравится.       — Вчера она занизила оценку Насте за то, что она… — Света вдруг запнулась и смутилась. — В общем, вы поняли, за что, — тихо добавила она.       — Хотя Настя на всё ответила правильно, — заступился Лёха. — Она и Карине поставила двойку в отместку за недавний инцидент.       — Я, конечно, всё понимаю, — нахмурился Сергей Андреевич, — но у Кирилла Владимировича хватает уроков литературы. Он не потянет еще и английский…       В дверь кабинета неожиданно постучали и после разрешения директора войти, дверь слегка приоткрылась. Увидев нежданного гостя, ученики заметно удивились и посмотрели на Диму. Он же только усмехнулся, заметив в проеме двери отца.       — Простите, не знал, что у вас здесь целый консилиум, — извинился Павел, закрывая за собой дверь.       — Всё в порядке, они сейчас уходят. У вас ко мне какое-то дело? — поинтересовался Сергей Андреевич, растерявшись от столь внезапного появления старшего Стрельникова.       — Да, но ученики пусть останутся. Думаю, им интересно будет послушать, — Павел достал из кармана пальто телефон и, что-то на нем клацнув, положил на стол директору. — Один из ваших преподавателей шантажировал моего сына. И я не намерен оставлять это безобразие без внимания.       В подтверждение своих слов он нажал кнопку на телефоне и включил запись. В кабинете повисла напряжённая тишина. Все присутствующие внимательно вслушивались в каждое слово и не могли поверить, что Виктория Николаевна в попытке вернуть их классного опустилась до шантажа.       …Наивный… Причина причиной, но их жизнь под одной крышей, как ни отрицай, не обошлась без интимных ночей. Просто прими это и не вороти нос от нашего сотрудничества, которое нам обоим на руку. Мы же преследуем одну и ту же цель, так помоги и себе и мне.       — Послушайте! Хоть двоек в четверти понаставьте, хоть на выпускном экзамене меня завалите, но становиться вашей собачкой на поводке, чтобы и дальше портить жизнь Насте и Кириллу, это последнее, до чего я опущусь…       — Это как же нужно себя не уважать, — шепотом произнесла Карина, когда запись закончилась.       Ученики что-то начали шептать Диме на ухо, Кирилл удивленно переводил взгляд с телефона на своего ученика, а Настя, нахмурившись, подошла ближе к парню.       — Когда ты успел и почему сразу никому не рассказал? — с любопытством спросила она.       — Она явно не с целью обсудить оценки оставила меня тогда после урока. Для перестраховки я включил диктофон на телефоне, а дальше она всё сама сделала, — подмигнул ей Дима. — Ну, а не рассказал, потому что решил подключить отца. С ним больше шансов, что эту стерву попрут из школы, — победно усмехнулся он.       — Надеюсь, — отозвался Павел, — вы с этим разберётесь, Сергей Андреевич, — с нажимом закончил он, пряча телефон обратно в карман пальто.       Директор глубоко вздохнул и опустил голову. За сутки в стенах школы произошло больше, чем за весь год. Увольнение одного из лучших учителей, серьезные проблемы в семье у одной из учениц, о которых узнали только вчера, еще и до шантажа в адрес ученика дело дошло. Сергей Андреевич уже просто не знал, что ему делать. Проблемы навалились как снежный ком, и всё это в преддверии выпускного.       — Кирилл Владимирович, — обратился он к учителю, — вас не очень затруднит, если вы замените учительницу английского на эти оставшиеся две недели?       — Вовсе нет, Сергей Андреевич, — мгновенно дал о себе знать Кирилл. — Можете на меня положиться.       — Отлично, — слабо улыбнулся мужчина. — Вы можете быть все свободны. И передайте Виктории Николаевне, чтобы незамедлительно ко мне явилась.       Ученики в последний раз поблагодарили Сергея Андреевича и в хорошем настроении отправились обратно в класс.       — Виктория Николаевна, вас директор к себе вызывает, — с ехидной улыбкой сообщил ей Дима, как только переступил порог класса.       Девушка цокнула, но молча поднялась со стула и направилась на выход из класса, в дверях случайно столкнувшись с Кириллом. После вчерашнего разговора с ним она боязливо взглянула на него и поспешила как можно скорее уйти, внутри ощущая неприятное чувство горечи.       Как только все расселись по своим местам, Кирилл прошел к столу и благодарным взглядом обвел всех своих учеников.       — Признать, не ожидал, что весь мой класс кинется меня защищать. Спасибо вам, ребята. То, что вы сделали, многое для меня значит, — с теплотой в голосе признался он.       — Да бросьте, — махнул рукой Лёха. — Мы ничего такого не сделали. Мы попытались, даже не надеясь, что Андреевич нас послушает.       — Вы что, Кирилл Владимирович? — улыбнулась Карина. — Мы вас очень любим, как учителя. И все наши слова в кабинете были искренними. Мы действительно считаем, что вы самый лучший учитель в этой школе.       — Спасибо, Карин, — в ответ улыбнулся мужчина. — Тяжело мне будет прощаться со всеми вами. Но я очень рад, что смогу вас выпустить.       — Кирилл Владимирович, — позвала его Инга. — Можно нам сегодня исправить оценки по английскому? Виктория Николаевна столько двоек понаставила, что мы просто не знаем, как и когда их исправлять.       Все в классе подхватили просьбу Инги и у мужчины не осталось иного выбора, как согласиться.       — Хорошо, раз вы так хотите, то после уроков я устрою вам дополнительное занятие по английскому. Все желающие могут прийти, исправить оценки.       Класс радостно загудел и все во весь голос сообщили, что обязательно будут.       — Проводить урок уже нет смысла, — взглянув на наручные часы, заметил Кирилл. — Так что вы можете заниматься своими делами.       Послушавшись учителя, все в классе стали искать занятие по душе. Кто-то тихо общался между собой, кто-то играл на телефонах, остальные же ученики решили достать учебник по английскому и повторить пройденный материал. Подводить классного руководителя им совершенно не хотелось, поэтому они заранее захотели подготовиться к дополнительному занятию.       По звонку все ученики вскочили со своих мест и рванули в коридор. Настя подождала, пока весь класс опустеет и, встав из-за парты, подошла к Кириллу, который тут же заключил ее в свои объятия и поцеловал в висок.       — Спасибо, родная, — слегка отстранившись, поблагодарил он ее.       — За что? — улыбнувшись, с искренним недоумением переспросила она. — Это не я подговорила всех пойти к директору, они сами.       — Но ты была первая, кто пришел, — напомнил он. — Для остальных ты послужила толчком.       — Лично я не хочу идти на выпускной без тебя, — прошептала Настя, пальцами проводя по его щеке.       — Если честно, Сергей Андреевич и не собирался меня увольнять, я сам принял решение уйти. Но когда ты забежала в кабинет, я вспомнил кое-что важное. Выпускной должен стать для нас особенным праздником, — хитро прищурился мужчина.       — Особенным? Почему? — не поняла девушка.       — Скоро узнаешь, — подмигнул он ей. — А теперь иди к остальным. И не забудь перекусить.       Настя с улыбкой кивнула и, оставив невесомый поцелуй на его губах, поспешила за Светой.       Еще какое-то время мужчина смотрел на дверь, а после перевёл взгляд на классный журнал своего класса. Он взял его в руки и пролистнул до нужной страницы. Как ученики и говорили в кабинете, у большинства были выставлены неудовлетворительные оценки. Настя за последний месяц успела получить шесть двоек. У Димы вовсе одни прогулы и единственная двойка за месяц. Кирилл со вздохом закрыл журнал, про себя отмечая, что ему предстоит много времени убить на дополнительные занятия по английскому.       Кинув журнал обратно на стол, он вытянул из кармана штанов телефон и отписался отцу, что с руководством фирмы придется повременить до выпускного. Ответ пришел незамедлительно, где Владимир Юрьевич его поддержал и сказал, чтобы он для начала разобрался со своими делами, и только потом брал на себя руководство.       Кирилл же мысленно согласился со словами отца. Решение суда и предстоящий выпускной значат для него намного больше, нежели сама фирма. Мужчина уже распланировал праздник для Ромы в честь усыновления. И даже успел купить обручальное кольцо, которое теперь носил с собой везде и всюду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.