Тепло сквозь тысячи лет

Джен
G
Завершён
242
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
242 Нравится 27 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сенку помнит, как в детстве болел. Воспоминание смутное, скорее всего, сознание уже десять миллиардов раз исказило и переработало его, оставив самую суть. Ему жарко, все болит, мозг отказывается нормально работать, тонет в перепутанных мыслях. Когда он выныривает из забытья, обнаруживает себя лежащим на кровати, Бьякуя сидит рядом и держит его за руку. Ладонь отца большая, теплая и очень мягкая.       Эти просто воспоминания.       Теперь их разделяют тысячи лет, и Сенку справится один.       Он чувствует усталость. В какой момент это началось, уже не ясно, но заболеть в каменном мире — одна из самых больших глупостей.       — Сенку! Хром! Вы чего ещё не проснулись? — Кохаку распахивает дверь склада, вместе с ней в помещение врывается свет и морозный воздух.       — Проснулись-проснулись, — потягивается Хром. — Не ори.       Сенку садится, голова трещит, хотя, нет, ломит все тело. Придется сказать остальным, что он пока вне игры. Только… Немного стыдно, что он умудрился допустить такое.       Кохаку уже минуты две обеспокоенно смотрит на него.       — Сенку, ты хорошо себя чувствуешь? — с ее наблюдательностью и опытом даже говорить ничего не нужно.       — Так себе. Сегодня справитесь сами, у меня больничный.       — «Больни…» Чего?! — остатки сна слетают с Хрома практически мгновенно, а Кохаку пролезает внутрь и оказывается рядом. Трогает рукой лоб и хмурится ещё сильнее:       — Хром… У вас осталось лекарство?       — Надеюсь, вы не антибиотиками меня поить собираетесь, — Сенку морщится, его трясет и, судя по тревожным взглядам, это прекрасно видно. — Сульфаниламид на крайний случай, сначала обычные лекарства.       Он ложится и заворачивается в одеяло, стараясь не думать об остальных. Его задача — отдохнуть и поправиться, после этого можно рассуждать о том, как относятся к его беспомощности… Температура повышается, значит, организм начинает бороться. Сенку засыпает, но из-за жара это больше похоже на забытье. Реальность вплетается в сон, перемешивается с ним. Сознание начинает путаться…       — Тридцать тысяч… четыреста шестьдесят семь… Тридцать тысяч четыреста шестьдесят восемь… Тридцать…       — Что это значит? — Кохаку хмурится и оборачивается к остальным.       Сенку беспокойно шепчет во сне числа. Числа такие большие, что, ей кажется, она никогда их не поймет. Счёт сбивается, начинается с середины или заново. Ишигами определенно не осознает происходящее.       Ген напряжённо вслушивается:       — Он считает секунды. Как считал до того, как спало окаменение.       — Хочешь сказать, ждёт, пока температура спадет? — недоверчиво усмехается Хром.       — Нет… Он бредит, — Кохаку осторожно сжимает руку Ишигами. — Сенку кажется, что он все ещё в камне.       Кохаку не уверена, что это необходимо, но она придумает логичное объяснение, когда Сенку придет в себя. Логичное объяснение тому, что нужно чуть сжать его пальцы, чтобы он чувствовал, что не один.       — Пять тысяч двести семьдесят семь…       То, что Сенку не страшно, то, что он может обойтись без других людей какое-то время, вовсе не значит, что ему сейчас это не нужно.       — Пять тысяч двести семьдесят восемь…       А даже если это не нужно, разве от этого станет хуже? Ей совсем не сложно показать, что она рядом. Что все они рядом…       — Сенку, — голос Кохаку меняется с решительного на более мягкий. Она не владеет артистизмом Гена, но заботливая интонация получается сама собой. Возможно, стоит опять поблагодарить «проблемную старшую сестру» за это умение. — Сенку, все хорошо…       Кохаку замирает, нужно что-то сказать, чтобы он понял где находится, понял что с ним, успокоился… Как это объяснить?       — Тебе не нужно это сейчас считать… Ты дома.       «Дома»…       Они ведь могут сказать, что деревня стала для Сенку домом? Он ведь тоже так думает?       Судорожный вздох. Его пальцы робко вздрагивают, пытаясь ощутить, что происходит. Счёт прекращается. Нельзя сказать, что теперь Сенку спит совсем спокойно. Но он точно меньше уходит в себя. Кохаку просто осторожно касается его плеча, когда видит, что становится хуже, и уже легче наладить связь с реальностью.       Все равно жарко.       Думать невозможно.       Невозможно сосредоточится.       Сенку на мгновение выныривает из забытья и чувствует рядом кого-то — Кохаку. Сидит и осторожно держит его за руку. Он закрывает глаза, просыпается снова — рядом Хром.       Вернуться в реальность ненамного, но легче, если кто-то тебя там удерживает. Осторожно сжимает пальцы.       Возможно, это не помогает. Сейчас Сенку не собирается припоминать какие-то исследования на эту тему. Он может позволить себе думать, что выбирается из забытья по тонкой ниточке этого прикосновения.       Они рядом.       Кохаку, Хром, Ген, Рури, Суйка… Они все.       Кохаку осторожно гладит по голове.       Хром отпаивает лекарствами.       Рури мягко шепчет одну из сотни историй…       У всех на лице одно и то же, беспокойство и радость от того, то он пришел в себя.       Как и у Бьякуи когда-то.       Ладонь, что держит его руку, мягкая и тёплая…       Неважно, сколько тысяч лет их разделяют.       Сенку становится лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.