ID работы: 9034442

У восточной реки.

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумрак ночи спустился на землю. Холод и туман полноправно хозяйничали в мире. Лес погрузился в сон. В тот, который он погружался каждый раз с наступлением темноты. Если оказаться в это время на природе, то можно услышать множество мелодий, которые она издает. Трели сверчков, уханье совы, шелест листьев и множество других лесных звуков. Но не здесь. Стояла звенящая тишина…. Лес, и все живое в нем погрузилось в глубокий сон. Погрузилось, что бы ни видеть ужаса ночи… Элла сидела на мокрой траве, прижав к себе колени. Она вся дрожала от холода и страха. Ее одежда насквозь промокла и вся порвалась. Глаза были крепко зажмурены, а губы пытались произнести «Пожалуйста, не надо». В момент она резко открыла глаза, почувствовав на себе, чей то взгляд. Оглядевшись по сторонам, она никого не увидела. Проклятая тишина….. Ни единого шороха. Это пугало ее больше всего. Куда бежать? Это было неизвестно, она уже давно сбилась с пути. Да и это не важно, лишь бы убежать. Ветер зашелестел кроной недалеко стоящего вяза. Что-то екнуло внутри. Всего лишь ветер играет с листьями. Подумала Элла, глядя как машут ей ветви. Опустив глаза вниз, она увидела под деревом другие глаза. Яркие, голубые, полные злобы и ненависти. Закричать не получилось, голос предательски исчез. Тело оцепенело и лишь мысли в голове метались с огромной скоростью. Было невыносимо горько осознавать свою судьбу, но ее не избежать. Призрак медленно приближался к ней, словно пытался насладиться ее страхом. Его лицо растянулось в ухмылке, хотя и сложно было это назвать лицом, а глаза горели сильнее. Белесое облако ползло к своей добыче….. Сделав свой последний вдох, Элла зажмурила глаза так сильно как могла. Никто никогда не скажет, было, ей больно в тот момент или нет. Это уже и не важно…. Но на ее лице навсегда застыла все та же ухмылка. Утро в деревне было невероятно свежим и холодным, даже первые лучи солнца не смогли прогреть воздух. В дверь постучались. Марта нехотя встала с кровати и открыла дверь. - Ну, кто там еще? В такой ранний час! Совесть у тебя вообще есть? – недовольно пробурчала она. - Простите Миссис Джонс? А Элла уже проснулась? – спросила ее подруга. Она пришла за ней рано утром, девушки должны были ехать в город, что бы купить себе учебники, для занятий. - Я ее не видела со вчерашнего вечера! Куда она опять пропала, я даже не представляю! – сказала Марта и захлопнула дверь. Миссис Джонс прошла на кухню и поставила чайник на огонь. Надо бы хорошо позавтракать. Раздвинув шторы и впустив солнечный свет в дом, она посмотрела, куда-то вдаль. В голове крутились неприятные мысли «Нужно придумать, что я скажу людям, когда они станут спрашивать про мою падчерицу. Не могла же она просто взять и уйти из дома…. Хотя почему нет…. Могла… она была непослушной.… Ведь все же знают, что нельзя ходить к восточной реке…. Все это прекрасно знают…. И я знаю! О, я хорошо знаю…. А она не знала….»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.