ID работы: 9034484

Загнан в угол 2

Джен
R
Заморожен
106
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 122 Отзывы 25 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
— З-здраствуйте, — Изуку передернуло, когда к нему повернулся злодей, сидя в своём кресле перед огромным, светящимся холодным голубым, монитором. Это пустое лицо, наверное, будет сниться парню в кошмарах… «Шигараки же его не боялся, насколько я знаю. Раз он привык к этому лицу, то и я привыкну…» утешил себя подросток в мыслях, а сам подошёл поближе к Все За Одного и учтиво наклонил голову, ожидая, когда ему что-то скажут. — Это ты… — задумчиво ответил мужчина. «Как будто он ожидал увидеть кого-то ещё… ведь не ожидал?» Деку не знал, что на это ответить, так что просто неловко кивнул и отступил к стенке, как будто пытаясь найти в ней опору. Повисло недолгое молчание, в ходе которого Изуку активно размышлял, зачем же Все За Одного его позвал, ведь сейчас этот человек ничего не говорит, да и по его лицу не поймёшь, о чем он думает или, хотя бы, куда он смотрит. В конце концов, Мидория тихо сказал: — Вы же что-то хотели? Ну… вы говорили подойти, когда будет возможность. — Да… — спокойно и размеренно произнёс мужчина. Звучал он так, будто вот-вот уснёт. Все За Одного медленно облокотился на кресло, задумавшись о чём-то на секунду, а затем вдруг заговорил: — Ты уже знаешь, как создаются Ному? Странный и неожиданный вопрос. Парень невольно сглотнул, лихорадочно вспоминая, мог ли он где-то узнать об этом или услышать, или, хотя бы, найти намёк. Увы, ничего подобного в голову не приходило, так что Изуку слегка виновато ответил: — Нет… а должен? — быстро добавил подросток, осмелясь заглянуть в пустое лицо. Все За Одного покачал головой, положив руки на подлокотники. — Что ж, тогда быстро введу тебя в курс дела. Наш врач, — наткнувшись на озадаченный взгляд, Все За Одного пояснил: — Он тебя лечил, ты его видел, когда очнулся, — понятливый кивок, — он умеет из простого человека сделать настоящую машину для убийств. Даже я ещё не до конца понял, как это работает. Ему нужен только живой человек… даже необязательно обладать квирком. После этих слов Деку на секунду озарила одна очевидная мысль. «Могу ли я попросить сделать меня Ному?..» Но парень тут же отмёл эту возможность, спрятал её в дальний угол, надеясь не вспоминать, потому что, сразу после первой мысли об огромной силе, пришла и вторая о зависимости и отсутствии сознания. Может, Деку и понимал, что он в таком виде гораздо слабее, но лишать себя разума тоже не хотелось. Деку долго смотрел в одну точку, размышляя об услышанном, пока из его уст не вырвался сам собой один неприятный вопрос: — Разве это нормально? — затем, очнувшись, парень не придумал ничего лучше, кроме как закончить свою мысль, — Как-то… безнравственно. Есть ли возможность сделать Ному обратно человеком? Лицо Все За Одного, конечно, не выражало никаких эмоций, так что Изуку было довольно трудно понять, как к его высказыванию отнесутся, но, в конце концов, мужчина заговорил, и Мидория расслабился, услышав такой же задумчивый и спокойный голос. — Возможно и безнравственно. Но на то мы и злодеи, чтобы быть аморальными уродами. Или ты сказки не читал? К сожалению, других путей заявить миру о себе у нас нет, — мужчина хмыкнул, — насчёт того, можно ли сделать Ному человеком… не знаю. Мы не пробовали. Изуку быстро поник. «Ну конечно. А зачем пробовать? Больно надо им этих Ному превращать обратно…» — Я всё это говорю, потому что у меня есть к тебе одно поручение. В свободное от подростковых страданий время, будь добр, найди людей, которых можно превратить в Ному, — Мидория в удивлении уставился на собеседника, — желательно не связанных с политикой, с интересным квирком, тихих, которых никто не знает. Нашему врачу нужны люди для экспериментов. — З-звучит очень… жестоко, — голос подростка предательски дрогнул, а в мыслях пронеслось: «что, если из меня сделают Ному, если я буду мешать?.. но я не хочу!» Все За Одного наклонился, его лицо, как всегда, ничего не выражало. — Жестоко, да. Но ведь именно таким Ному ты сам пользовался без зазрения совести. Разве тебе казалось это неправильным? — «нет, не казалось…», — К тому же, возможно, у тебя получится встретить человека, который хотел бы стать Ному. Кто знает?.. наверняка на свете есть люди, которые готовы пожертвовать чем угодно, лишь бы стать сильнее. Изуку неуверенно кивнул и отвёл взгляд. Ему было неприятно думать об этом. С другой стороны, что поделать? Он злодей, наверное, ему следует делать все эти злодейские штуки… какая глупость. — В любом случае, ты меня услышал. Нашему врачу нужны люди, делай с этим, что хочешь. Главное — побыстрее. — Хорошо… — Изуку безнадежно вздохнул, а затем вдруг ему в голову пришла идея, — я ведь могу связаться с друзьями? С Курогири, Шигараки… — М? Конечно, и я могу с этим помочь, — добавил Все За Одного, но Изуку тут же замотал головой. — Я сам, не волнуйтесь. И до свидания, — подросток скромно опустил голову и вышел из помещения.

***

Изуку шёл по улице, направляясь к кафе, предварительно надев маску и капюшон, и размышлял над услышанном ещё на базе Все За Одного. «Он хотел, чтобы я отлавливал ему интересных людей с интересными квирками, при этом неизвестных миру и не связанных с политикой и прочим дерьмом?.. Ладно, допустим, это возможно… но погодите, зачем ему люди с квирками? Ведь он сказал, что Ному можно создать и из человека без способностей! Тогда зачем?.. Гораздо проще найти таких, как я…» Мидория совсем ушёл в свои мысли, чуть не пропустив поворот. Парень уже прошёл большую часть пути, сейчас он находился уже на знакомых улицах, и, видя перед собой дом, в котором он жил, дворики, в которых играл, его захлестнула ностальгия. Но сейчас не об этом. У Изуку был простой план: найти и поболтать с Курогири и Шигараки, рассказать им, что случилось, вытянуть извинения и раскаяние из этих ублюдков и попросить о помощи. «Вау, ни на что не способен без помощи». Мидория легко заткнул свой внутренний голос и завернул в переулок, где находилось злосчастное кафе, в котором он чуть ли не вырос. Вокруг всё было таким… знакомым. Неприятно знакомым. Как если бы ты встретил своих бывших одноклассников спустя пять лет после выпуска из школы — очевидно, это была бы неприятная встреча. Хотя Изуку не мог бы похвастаться подобным опытом. Да и вообще, к чему это? Ах да, переулок. Разбросанный мусор, грязные стены, разрисованные, кое-где, хоть и редко, разбитые окна и одно невероятно аккуратное на фоне остального кошмара место. Бар, кафе — неважно. Надпись над дверью с неказистым названием, а на самих дверях «закрыто». «Меня это не остановит», — хмыкнул про себя Изуку и толкнул дверь, со скрипом входя в тусклое помещение. Сначала была тишина. А затем удивленный вздох. — ... Деку? Ты? Курогири вышел из своей барной стойки и прошёл к парню, разведя руки в стороны. Мидория недоверчиво осмотрел комнату, а затем спросил: — А Шигараки где? И Даби? И что насчёт Твайса? Или вы все после USJ разошлись? Курогири замер, как вкопанный, затем прищурился, медленно отвернулся от Мидории и вернулся за стойку. — Присаживайся и расскажи мне всё. «Игнорирует? Хотя, я сделал точно также». Изуку неловко прошёл вдоль пустых столов и стульев и уселся за барную стойку, прямо напротив Курогири. Парень рассматривал всё вокруг себя в поисках чего-то нового и необычного. Когда же к его рукам подъехал стакан воды со стороны Курогири, Изуку как будто проснулся после долго сна и тут же неестественно громко произнёс: — Я бы хотел попросить о помощи. Тебя. Задачка в одно действие, обещаю. Курогири облокотился на стойку, какое-то время задумчиво разглядывая Мидорию, а затем вдруг возмущённо вскинул руки со словами: — Оу, это всё, на что я могу надеяться? Ты даже не расскажешь, что произошло и где ты был? Изуку мрачно посмотрел на Курогири, прежде чем ответить: — Я думал, вам наплевать. Кстати, где Шигараки с Даби? Или я уже спрашивал?.. Курогири скрестил руки на груди и снова прищурился, глядя прямо в глаза Изуку, как будто выискивая там что-то. Затем он вдруг успокоился, пихнул стакан с водой ближе к Изуку, как бы говоря, что тот может пить, а сам схватился за первый попавшийся бокал за стойкой и начал активно его протирать. — Шигараки гуляет, ничего интересного, а Даби, наверное, по барам скачет, как угорелый, хотя он и вправду… — послышался смешок со стороны Деку, в голове застряла мысль «Действительно… Даби — угорелый», — мужчина промолчал секунды две, ожидая, когда Изуку успокоится и будет готов разговаривать, — Твайса тоже носит не пойми где. Так с чем тебе нужна помощь? Мидория резко посерьёзнел, опустил взгляд в пол и пробормотал: — Ты бы не мог телепортироваться ко мне, когда я попрошу, где-то в ближайшем будущем? Курогири сначала коротко хмыкнул, а затем, моргнув пару раз, вдруг громко засмеялся. Его смешки отражались от стен помещения и били по ушам Изуку, привыкшего к пронзительной тишине. «Кажется, я впервые слышу его смех. Или нет? Не помню. Вроде бы нет». — Не шути так. — Я не шутил, — теперь уже Мидория слегка повысил голос и нарушил тишину бара, — звучит странно, согласен. Но просто скажи, ты сможешь телепортироваться ко мне, если я позову? Это ненадолго, правда… Курогири наклонился к парню, долго всматриваясь в его лицо. Изуку, хоть и косился вбок, но старался держаться прямо под взглядом старшего. Однако дрожащие руки подростка всё же выдавали некое волнение. Тишина бьет по ушам, Курогири ничего не отвечает секунду, две, затем он спрашивает: — Зачем тебе это? Изуку набирает в грудь побольше воздуха, чтобы успокоиться и тихо отвечает: — Ты узнаешь, когда я позову. Курогири закатил глаза, прошёлся вдоль барной стойки в задумчивости, пока не остановился у шкафчика с виски. — Я так не играю, знаешь. Мне не нравится твоя молчаливость. Почему ты не говоришь, что с тобой было? Понимаю, ты расстроен, что мы тебя бросили во время этой операции по убийству Символа Мира, и ты, наверное, совершенно не доверяешь нам, но, очевидно, большого выбора у нас в USJ не было, — Курогири сделал глубокий вдох, — ну и это твоё «крохотное дельце», в конце концов. Почему ты что-то скрываешь? Если пришёл к нам за помощью, то сам и проси. Не в твоих интересах заставлять меня сомневаться в чём-либо. Парень задумчиво прикрыл глаза, разглядывая свой стакан с водой. «Какой смысл что-то утаивать? Это же не огромный и важный секрет всей моей жизни. Правда, интересно, как Курогири отнесётся к тому, что я с Все За Одного? С другой стороны, совершенно не хочу делиться чем-то с этим... ублюдком? Но мне ведь нужна его помощь. Можно и пренебречь своими чувствами». «Вот бы ты так поступал всегда…» — Не хотел рассказывать, потому что злюсь на вас, — слишком просто ответил уже в следующую секунду Мидория, — меня просто отправили в больницу. И, поскольку квирка у меня нет, нормальную охрану вокруг моей палаты не выставили. А в соседней палате ещё и мой Ному оказался, — Изуку слегка переклинило на этой фразе, он незаметно качнул головой, вспоминая о своём разговоре с Все За Одного, — короче, я просто его позвал, и мы спокойно сбежали, уверен, ты видел по новостям. — Да, вот именно, что это все я видел, — Курогири тяжело посмотрел на подростка, — а после? Тебя не было нигде столько времени… А ведь Шигараки был уверен, что ты заявишься к нам в следующие же часы. Но ты так и не появился… мы подумали, что ты умер. Либо тебя снова поймали, просто СМИ об этом умолчали. Ну так? — Ну так что? — Изуку все еще чувствовал неприязнь к Курогири и хотел хоть как-то побесить его. — Ну так где ты был? — туман не дернулся ни капли, видимо, привыкнув к подобному поведению подростка. — Оу, ну, знаешь… меня нашёл один мужчина, и он помог мне. Кажется, его злодейское имя — Все За Одного, — Мидория впился взглядом в лицо Курогири, наконец-то, наслаждаясь его реакцией. Глаза тумана дрогнули, это было особенно заметно на фоне его темного «тела». Бокал, который сейчас протирал Курогири, чуть не упал на пол, так дрожали руки мужчины, однако он быстро подавил удивление и спокойно протянул: — Все За Одного, говоришь… мы его знаем. — Да я в курсе, — отмахнулся парень, внутреннее ликуя, — он, вроде как, ваш босс, верно? — Ммм… что-то в этом духе, — Курогири слегка отвернулся в сторону, стараясь скрыть эмоции, — я вдруг понял кое-что, — он поднял глаза на подростка, — Это твоё маленькое дельце «в одно действие» — наверняка же оно появилось не просто так? Тебя о чём-то попросил Все За Одного? — Ты прав… ну так поможешь, или нет? — Изуку нетерпеливо притопнул ногой, ожидая ответа Курогири. Тот постоял, не двигаясь, секунды три, а потом тяжело ответил: — Разве у меня есть выбор? Буду считать, что это приказ от Все За Одного. Появиться рядом с тобой, когда ты попросишь… Деку облегченно вздохнул и наконец-то окончательно расслабился. Но голову парня все ещё омрачала одна тяжкая и неприятная мысль. Лицо Изуку осунулось и как будто окаменело. — Курогири… есть вопросик, — просипел Мидория, отводя взгляд на свои руки. «Раз мы не собираемся обсуждать наш недавний конфликт, можно и подружить». Мужчина удивлённо посмотрел на подростка, вдруг ставшего таким тихим и грустным. Он кивнул в знак внимания, даже отложив в сторону очередной, начищенный до блеска, стакан. — Это просто вопрос, не подумай лишнего, — вдруг разволновался парень, а затем, неловко почесав голову, продолжил: — Как ты относишься к Ному? Ты… знаешь, как они… эм, появляются? Курогири наклонил голову и неопределенно угукнул. — Тебе что-то рассказал Все За Одного? — взгляд мужчины неожиданно прояснился, — погоди, а это тоже связано с твоим заданием? — Нет-нет! — чересчур быстро ответил Изуку, — я же сказал, простой вопрос, ни с чем не связанный, — подросток попытался скрыть неловкость своим раздражением, — ну так что? Ты… тебе не жалко этих монстров? — Почему мне должно быть жаль? Разве это не просто инструменты для нашей победы? — Мужчина слишком внимательно рассматривал лицо Изуку. — Ну-у, — Мидория нервно отвёл взгляд, — ты ведь знаешь… они… все заслуживают сострадания. — Правда? Деку, Ному ведь не люди. Какое до них должно быть дело? — взгляд Курогири сильно помрачнел, он уже не обращался к Изуку, а будто говорил с собой, — всего лишь машины без эмоций, они запрограммированы на выполнение задач. Так какое мне должно быть до них дело?.. и какое тебе должно быть до них дело? — Курогири снова вернулся в реальность и теперь испытующе смотрел на подростка. Мидория понял, он не найдёт здесь понимания, так что пришлось отходить от бессмысленного диалога: — Я понял тебя, ты абсолютно прав. Ному просто машины, — голос Изуку дрогнул на последнем слове, но он быстро продолжил: — Сейчас, если ты не против, я пойду в город. Есть кое-что, что я хотел бы незамедлительно сделать… — Как скажешь, — тихо ответил Курогири, — приходи к нам, когда захочешь. Уверен, Даби с Твайсом и Шигараки хотели бы тебя увидеть. — Ой, да нужен вам я… — раздражённо ответил Изуку, отмахиваясь от слов Курогири, — больно надо вашей компании четвёртого психа с душевными переживаниями. В жизни Даби единственное счастье — убить и выпить. Круглые сутки вижу новости, как была найдена очередная прожжённая до костей жертва. Противно до блевоты. О Твайсе с его шизофренией и говорить не хочу, ему, очевидно, нужна врачебная помощь, никак не злодейская компашка. Шигараки… тоже самый простой псих, желающий перебить всех героев… поверь, Курогири, тебе не нужен четвёртый пациент в палату, — Изуку бросил это у самых дверей и поспешил выйти из бара. Мужчина даже не успел что-то ответить, как дверь перед ним захлопнулась. Изуку натянул капюшон, стараясь скрыть свои глаза, и направился в центр города, думая над своим дальнейшим планом. Искать кого-то, кто сгодился бы на роль Ному сейчас совершенно не хотелось, ведь в случае успеха пришлось бы звать Курогири, а после разговора с ним у Изуку все ещё был неприятный осадок в душе. Парень совершенно не понимал, что на него нашло, зачем он так нагрубил. Да, Деку, может, и не особо уважал Лигу Злодеев после их предательства в USJ, но Курогири в какой-то степени прав: другого выбора тогда у злодеев не было. «И разговор я оборвал, не дав ему и слова вымолвить… невежливо как-то. Правда, что на меня нашло?» Мидория стыдливо натянул капюшон ещё ниже, чуть ли не до губ, задумываясь над своим поведением. А потом его озарила ещё одна неприятная мысль. «Курогири ведь наверняка всё понял. Насчёт Ному, насчёт моего отношения ко всему подобному дерьму… что, если он расскажет Все За Одного, что я задавал подозрительные и банальные глупые вопросы? Что, если Все За Одного потом посчитает меня слишком ущербным и жалким и попытается избавится от подобной «проблемы»? Сделает из бедного мальчика Деку Ному…» Мидория быстро замотал головой, все глубже закапываясь в собственных мыслях. «Да и вообще, с чего это я так с Курогири разоткровенничался?! Глупец! Как будто не знал, что о своих переживаниях кому-кому, а ему говорить уж точно не стоит!» Изуку поднял взгляд на улицу, по которой он сейчас проходил и слегка опешил. На противоположной стороне дороги какой-то злодей выбивал стёкла ювелирного магазина с помощью биты и выносил оттуда драгоценности. Его лицо было закрыто маской, на поясе можно было разглядеть чехол от пистолета, и в руках он держал уже известное оружие — биту. Мидория проводил этого вора взглядом, полным страха и презрения. Все предыдущие мысли о Курогири, о Все За Одного совершенно испарились, теперь голову подростка занимал толко этот злодей. «Его же кто-нибудь остановит? Ведь так?» Изуку начал озираться по сторонам в поисках ПРО, который должен был патрулировать эту улицу, но безрезультатно. Все прохожие были обычными зеваками, они просто разбегались, крича о помощи, увидев злодея. Благо, хотя бы сирены, установленные в магазине вовсю били тревогу, а значит, полиция должна была уже сюда ехать. Изуку, недолго думая, перебежал дорогу, чтобы рассмотреть поближе это «ограбление». Злодей уже успел вынести почти все ценности из магазина, и он не подпускал к себе никого ближе, чем на десять метров. Многие прохожие просто убегали в страхе быть замеченным. В голове Мидории было много сомнений. Злодей, вроде, не торопился, а значит, если повезёт найти героя или полицию, можно спасти эту ситуацию и избежать очередного ограбления. С другой стороны, этот потенциальный полицейский или ПРО могут узнать Изуку, и тогда его точно арестуют, посадят и всё в таком духе. Значит, стоит попробовать взять инициативу в свои руки и как-то обездвижить злодея?.. «Или можно вообще не встревать и пройти мимо». «Так и сделаю, если у меня в голове не появится годный план по захвату этого вора». Вдруг вмешалось уже порядком надоевшее второе сознание. «Постой, погоди. Он злодей, и ты тоже. Так почему это ты должен его останавливать? Разве вы не на одной стороне?» «Ну... это... это неправильн-» «Что за бред, не тебе говорить о том, что правильно, а что нет. К тому же представь: что если этот грабитель является нашим союзником? Что, если он окажется важным рабочим у Все За Одного? А ты просто пойдёшь и выдашь его полиции? Что тогда с тобой будет?» Изуку в смятении посмотрел на злодея, а затем на себя, как будто сравнивая. В его голове мысли вдруг спутались в клубок, и парень уже хотел было просто повернуться и уйти отсюда подальше и забыть эту никчемную ситуацию, пока его не окатило ещё одно непонятное и неприятное чувство. «Нет, он точно не может быть приспешником Все За Одного... злодеи ведь не являются одной огромной организацией, не все подчиняются одному человеку, верно? И он, возможно, просто грабит магазин... Да и вообще! То, что я - злодей, не означает, что я всегда должен поступать, словно преступник! Я же хочу быть неплохим человеком... хоть немного...» Изуку ещё раз осмотрелся в поисках потенциального оружия, досадуя, что у него нет ни его любимого ножика, ни пистолета, ни даже электрошокера. «Я мог бы сначала отвлечь этого злодея, ввести его в ступор громким криком и чем-то подобным… но тогда он тут же схватится за пистолет и без раздумий убьёт меня… значит, мне нужно подкрасться к нему как можно ближе, а там? Как-то отвлечь и быстро отобрать пистолет. Это было бы идеально». Но Мидория прекрасно понимал, что ничего у него не получится. Слишком велики риски и незначительна выгода. — Эй, чего пялишься?! Руки поднял! — Мидория потерянно посмотрел на злодея, а тот, не мешкая, достал пистолет и направил прямо на парня. «Ну вот тебе и отвлечение внимания и сложный план по спасению мира». «А как дальше?..» «Поднимай руки, идиот! Что тебе остаётся делать? Он уже пистолет на тебя направил. Ты от пули не убежишь». Изуку поднял вверх дрожащие ладони и огляделся в поисках какой-нибудь помощи. Все прохожие смотрели на подростка со страхом и волнением. — А теперь медленно подошёл ко мне! — яростно закричал злодей. «Понятно, буду заложником… придётся слушаться». Изуку досадливо вздохнул и медленно, как приказал злодей, подошёл к нему и остановился в шаге от него. «Какой позор. Сейчас, наверное, свяжет меня и всё. Придётся ждать полицию. Или умереть». Вор, как только к нему подошёл подросток, быстро прижал к себе рукой и приложил дуло пистолета к виску Изуку. — Шелохнёшься, и я выстрелю, — четко и медленно проговорил злодей прямо в ухо Изуку, заставляя того дрожать. «Ну… он не выстрелил сразу, уже плюс». Мидория начал активно вспоминать, какие существуют способы освободиться от подобного захвата, пока не вспомнил очень действенный и всегда работающий способ. Изуку обмяк в руках злодея, и когда вор чуть расслабился, подросток сначала быстро рванул вперёд и затем с размаху врезал ему между ног. Злодей ожидаемо скрючился, но довольно быстро пришёл в себя. Изуку, поспешил вырвать пистолет из руки злодея, но тот вцепился в оружие, как в своё единственное спасение. «Давай же, ослабь хватку!» Изуку злобно цыкнул и попытался снова пнуть вора, но тот успел увернуться и даже на секунду завладел управлением пистолета и выстрелил. Изуку от страха зажмурился. Казалось, пуля пролетела прямо над ним. Но пронесло. Изуку почувствовал, что злодей перестал цепляться за пистолет так крепко, видимо, тоже немного испугался звука выстрела. «Это мой шанс». Парень одним мощным рывком выхватил оружие и, не дожидаясь каких-либо ответных действий от грабителя, выстрелил в него, а затем отпрыгнул на несколько метров. Не прошло и секунды, Изуку даже не посмотрел на свою жертву, парень просто спрятал пистолет за пазухой и устремился подальше от этого проклятого места. «История как будто повторяется… сколько ещё я буду натыкаться на подобных тварей и злодеев?! Кажется, будто я магнит для подобных преступников. И почему вообще средь бела дня кто-то грабит магазин? Жить расхотелось? Или они думают, что останутся безнаказанными?! Хотя и вправду… символ мира погиб, всё-таки...» Мидория бежал, не оглядываясь, его пытались окликнуть люди, которые видели, что произошло, но подросток игнорировал зовы. Через мгновенье он услышал отчаянный крик какой-то женщины за спиной «Он убит!» и зажмурился, представляя окровавленное тело с дыркой в груди… «Можно было без выстрела. Я мог бы просто пнуть его лишний раз и убежать». «Да, идиот, радуйся, что, хотя бы, твоё лицо никто не увидел, все просто будут гадать, кто же убил этого злодея».

***

Мидория продолжал бежать, пока каким-то чудесным образом не добрался до своего пристанища. Парень и не заметил, как стемнело, а на улице зажглись фонари. Его голова была забита чувством вины, стыда. Подросток просто не мог выкинуть из головы картину мёртвого, разорванного на части злодея. И хотя здравый смысл подсказывал, что от пули человека не могло «разорвать на части», Изуку продолжал думать об этом. Он ведь не обернулся тогда, он понятия не имеет, как же выглядел труп преступника после выстрела. Приходилось импровизировать и представлять все самому. Изуку тихо, словно он воришка, прошёл внутрь на вид заброшенного здания, или, видимо, своего нового дома и быстро, никуда не сворачивая, проскочил в свою комнатушку на втором этаже и запер дверь. Нет, он не пытался скрыться от кого-то, просто только его затхлая берлога во всём этом страшном и огромном здании внушала доверие. Не хотелось «прогуливаться» по темным коридорам и помещениям Все За Одного, не хотелось встречать и самого злодея. «Наконец-то тишина и покой…» Изуку устало потянулся и пообещал себе, что впредь он будет перемещаться по городу исключительно с помощью Курогири. Надоело натыкаться на бандитов и психов, а потом оказываться на грани жизни и смерти… «Ну да, этих преступников же никто не остановит. Ведь Всемогущий ушёл в отставку… Напомни, из-за кого?» Изуку мысленно дал себе подзатыльник и, чтобы поскорее заткнуть шум в голове, взял с полки пульт и включил телевизор. — …Это были новости спорта. А теперь о новостях героев и злодеев. Полиция продолжает поиски оставшихся после нападения на U.A. злодеев и, по их словам, делает некоторые успехи. Герои также не сидят на месте и все силы вкладывают в защиту мирных жителей от новых террористических актов, убийств, грабежей и насилия. Также должны отметить храбрость простых граждан, что решили помочь нам с поиском преступников. Недавно появилась новая информация о злодее с псевдонимом «Деку». Мы связались с его знакомым. Опрашиваемый попросил не раскрывать его личности ради своей безопасности. Теперь нам известно это: настоящее имя Деку — Изуку Мидория. Он не обладает каким-либо квирком, ему 16 лет, ранее он учился в средней школе N, но весной последнего года он по нашим данным сымитировал свою смерть и вплоть до последних событий считался мёртвым. Это были основные положения. Если вы знаете о нём что-то ещё или хотите подробнее ознакомится с уже имеющейся информацией, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону, указанному на экране, или посетите наш новостной сайт; ссылка также на экране. Вернёмся к обсуждению событий в префектуре Сид- ... Изуку выключил телевизор. «Хочу спать». Парень на еле шевелящихся ногах прошаркал к своей кровати, упал на неё прямо в кроссовках и в уличной одежде и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.