ID работы: 9034527

Пособие: выживание среди убийц

Гет
R
Заморожен
100
автор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть вторая: здесь всё искажается

Настройки текста
      После того, как попадаешь сюда, жизнь быстро меняется, все привычные для нас понятия искажаются, и иногда задумываешься, быть может, это другой мир? Здесь всё намного хуже, и то, что я могла легко получить дома, стоит больших усилий и крови, чтобы достать это тут. Но приспособиться к этой жизни можно, хоть и очень трудно. Но каждый опыт, каждый шаг дает столько познаний, что любая небольшая прогулка по лесу может послужить настолько большим опытом, что пойдя уже во второй раз всё становиться намного легче.       Как и у обычного человека, у нас есть потребности. Вспомнить хотя бы пирамиду Маслоу. А раньше ведь было так легко, жаль, что я не ценила.

Первая и самая важная потребность — физиологическая

      Тогда, дома я могла в любой момент пойти и выпить стакан воды, взять чего-нибудь перекусить, был полный гардероб одежды, а сейчас за каждую вещь нужно бороться. Еда не появляется по щелчку пальцев, как и вода. Обычно, некоторые убийцы собираются в группы, оставив на второй план свое соперничество и вражду. Одни, с ярко выраженной внешностью, собирают деньги у своих жертв, а другие, более смахивающие на обычного здорового человека, идут в ближайший круглосуточный магазин возле заправки.       И сейчас, пересчитывая деньги, найденные не самым гуманным путём, я направляюсь к этой самой заправке, которая располагается прямо рядом с трассой, проходящая рядом с проклятым лесом. Некоторые умники предлагали ограбить этот магазинчик, но тогда бы мы не только бы приобрели небольшой запас пропитания, за который потом бы были жёсткие драки, но и потеряли бы источник этих самых продуктов. Поэтому, ходят туда только третий тип, самый адекватный, и первый, как безобидные.       Деньги мне посчастливилось найти в бумажнике одного трупа, которого мне пришлось по указу прокси тащить в подвал. Все мои панические атаки и слезы, заодно с рвотой в этом самом подвале, вознаградились тем, что у мужчины выпал бумажник из потайного кармана куртки. Видимо, его плохо обыскали. Хоть и сумма была не такой большой, но пару бутылок воды и основные продукты можно купить. Только самая главная задача не купить их, а донести до убежища.       Кассир в такую ночь даже не разглядывает покупателей, он устало прикрыл глаза и на осознанном уровне пробил продукты и взял эти деньги. Пакет продуктов был легкий, и его не так тяжело было нести в руках. А вот теперь начинается настоящее испытание — добраться до дома, никого не встретив. Жадность — всеми движет только это. Включая не только меня, но и этих убийц. Они пользуются всем, чем могут, ради выгоды.       Сверчки, совы, листья — всё это объединяется в единую мелодию, которая успокаивает, только это служит плохим знаком. Когда так спокойно, невольно начинаешь паниковать, а это уже приводит к неловким движениям и плохой концентрации. Опасность повсюду, просто хорошо скрывается. Тут как в игре не включат тревожную музыку во время опасности. Только ложный покой.       Ноги сами ведут по извилистому пути, дабы не дать уследить за собой. В какой-то момент даже радуешься, что болотный свитер и тёмные штаны сливаются с весенним лесом. А вот дальше красоты его сменяются мёртвым пейзажем. Сухие сучья начинают царапать лицо, и теперь уже невозможно скрыться среди листвы. Только за сухими стволами, но это не дает полного шанса на спасение. Прибавляет проблем то, что руки держат пакет, и в самый ответственный момент я просто окажусь беспомощной. — Ну и кто это здесь у нас? — прозвучал рядом голос, вот только сам обладатель решил сначала испугать меня до чёртиков, а только потом выйти из укрытия.       Маски даже и не пытался как-то скрыться, он просто патрулировал территорию и наткнулся на меня. Вот этого я и опасалась. Теперь у меня нет ни денег, ни продуктов. Конечно, у отбросов всегда легко что-нибудь взять, они ведь даже сопротивляться не будут. Вот только трястись сейчас нельзя, вновь показывать себя трусом уже не вариант, это только усугубит положение и опустит мою репутацию ниже плинтуса, а я, вроде как, хотела её поднять. Прокси не спеша подходил ко мне, он чувствует мой страх и понимает, что я в этом чёртовом лесу и метра не пробегу. Он подозрительно медленно все делал, будто наслаждаясь этим чувством власти над кем-то. Так и до звездной болезни недалеко.       Наконец, он опустил руку в пакет и достал маленький шоколадный батончик, которым я решила порадовать себя и поднять немного сахар в крови, вот только теперь, я вижу, он больше не мой. — Беги, — Тихо прошептал прокси, подбрасывая батончик в руках. Вроде бы просто слово, а адреналин как поднялся в крови.       Ноги понесли меня сквозь колючие сучья настолько быстро, насколько позволял пакет в руках. Все это выглядело комично, вот только сейчас мне не до шуток. Моя еда может запросто оказаться у прокси, а я останусь голодать или искать крошки.       Позади слышался безудержный хохот, подтверждающий мои слова. Он даже не гнался за мной, просто шёл, наслаждаясь этой комедией. Усталость берёт своё, и я уже восстанавливаю дыхание, опираясь на ствол дерева. Хотелось бы продолжить бежать к дому, вот только я не смогу удержаться на ногах.       Моя остановка дала быстро догнать меня прокси. Он так же подбрасывал батончик, но потом решился убрать его в карман. Я прижала пакет еще сильнее, нельзя дать ему шанс забрать их у меня. Вот только он даже и не пытался, только хмыкнул и повернулся в другую сторону. — Бегать научись, лохушка, — Бросил он напоследок, задевая моё самолюбие.       Оставалось только проводить Маски настороженным взглядом и медленно продолжать путь к дому, только на этот раз меньше задевая сучки и ветки, создающие шум. И что только у него на уме? Явно, он еще придёт за остальным, когда понадобится, а сейчас просто вдоволь посмеялся с неуклюжей девчонки.

Вторая — потребность в безопасности

      У каждого убийцы есть собственная комната, вход в которую можно приравнять к самоубийству. В их убежище все правила теряют смысл, они могут делать, что хотят с теми, кто решится потревожить их. Только, это работает с теми, кого боятся здесь. К нам, отбросом, любой может зайти без стука, что-нибудь сломать, взять или просто поиздеваться, благо без веских причин к нам в крайнюю комнату никто не заходит. У них это считается позором.       Во всяком случае, это наша комната, наше убежище, где мы можем хоть немного почувствовать безопасность. Помимо нас с Лорой где-то бродят еще трое, если они еще не нарвались на неприятности. Но даже в таком количестве мы умещаемся на три старых матраса, что нам предоставили. Никаких столиков, шкафов и даже кроватей, только матрасы и маленькое разбитое зеркало возле стены. Больше мы и не смели просить. Мне не довелось узнать, что в комнатах убийц. Говорят, что всю хорошую мебель из особняка они перетащили себе, дабы больше никто не смог портить вещи. Этот дом раньше принадлежал какой-то семье, от них нам и досталась мебель и простая водопроводная система, совмещённая с рядом находящимся озером. За освещение можно поблагодарить странного утопленника, которого палочник вытащил из игры для своих несказанных планов. Ванной для нас является второе озеро, неподалёку от первого. Оно отличалось только небольшим размером, но вода в нём гораздо чище той, в которую иногда сбрасывают очередные трупы.       И вновь к горлу подкатывает ком, как только взгляд встречается со старой деревянной дверью, за которой, к моему счастью, никого не слышно. У каждого типа свой способ открывать дверь, и это служит сигналом для находящихся внутри. Третий обычно спокойно открывает дверь, а потом с грохотом захлопывает её, вторые же любят открывать её с ноги и входить в дом с какой-нибудь фразочкой или же впечатлениями о неудачном убийстве. А вот нам свойственно не привлекать внимание, и поэтому нас можно сразу узнать по протяжному скрипу двери и тихим шажкам. От прошлого похода мне довелось узнать эту забавную вещь, ведь убийцы налетели на меня, как только услышали это.       Открыв дверь без колебаний, я спокойно захлопнула её, дабы не вызвать подозрений. На этот звук никто не пришёл, в доме было довольно тихо. Уже тихими шагами я продолжила идти к заветному убежищу, молясь, чтоб никто не увидел мои продукты. Вот только когда я уже поднималась на второй этаж, послышались шаги с кухни. — Эй, стой! — Мужской голос прозвучал с первого этажа, заставив меня замереть на месте и прижать бумажный пакет к груди.       Поворачиваться полностью было глупо, поэтому я повернула голову в сторону потенциального собеседника, делая вид, будто у меня совершенно ничего нет. Того, кто позвал меня, называют Худи. Настоящее имя мне не удалось запомнить, хоть оно и мелькало в разговорах с Маски. Он тоже относится к третьему типу, холодный, иногда грубый, но остается спокойным и рассудительным. Ему тоже нет до отбросов дела, но сейчас ему что-то от меня надо. — Ты сейчас в лесу видела Маски? — Обычный вопрос, но от неожиданности он заставил меня пугливо отвести взгляд и несколько секунд подумать над ответом. Он не увидел моего пакета. — Да, — На удивление спокойным голосом ответила я и продолжила подниматься по лестнице.       Даже легче на душе стало, что он не увидел продуктов. Но на этом путь не заканчивается, и предстояло еще пройти длинный коридор. Раз на первом этаже так тихо, значит некоторые в своих комнатах. И снова эти неуверенные шаги, что могут легко выдать меня. Когда я уже научусь ходить так, чтоб только доски прогибались, как у этих обитателей. И, кажется, сегодня явно не мой день.       Одна из дверей в коридоре скрипнула. За одну секунду можно испытать страх, тревогу и отчаяние. Я вновь застыла, принявшись ожидать участи, благо убийца, что направлялся к лестнице, не сильно интересовался мною.       Снова третий тип. Его называют Безглазым Джеком. У него нет глаз, зато он свободно передвигается по дому, может без усилий угомонить какого-то из второго типа и хладнокровен. Неразговорчив и является каннибалом. Его скорее заинтересую я в плане еды, чем мои продукты. Парень в синей маске с подтёками при приближении ко мне принюхался, но продолжил свой путь, задев моё плечо. Даже этого касания хватило, чтобы я потеряла равновесие и чуть не упала. Подтверждение тому, что я для них всего лишь пыль.

Третье — социальная потребность

      Друзей здесь нет, только те, кто со мной в одном положении. Они не могут напасть на меня только из-за того, что слабы, как и я. Проблем с общением пока нет, с некоторыми можно поговорить, вот только разговор будет точно не дружелюбным.       Добежать до комнаты мне удалось за минуту. Как только дверь закрылась, на меня сразу уставилась Лора, сидевшая напротив зеркала, которая расчёсывала старой потрепанной расчёской свои волосы. На матрасе сопел еще один отброс из нашей «команды». Его вроде зовут Эрик. Он не особо разговорчив, был здесь до меня и является самым востребованным среди нас. Часто отлучается помогать ужасу леса, он приносит ему пользу. Поэтому прокси и некоторые убийцы его не трогают.       Достав из пакета бутылку воды, я спрятала пропитание под один из матрасов и перевела взгляд на брюнетку. Та сидела, напевая какую-то песню, изредка поднимая взгляд на моё отражение. Я просто наслаждалась удачным походом в магазин. Теперь об этом пару дней можно не беспокоиться.

Еще одна важная потребность — потребность в уважении

— Так как с твоим продвижением? — Спросила девушка, повернувшись на мгновение ко мне. — Так себе. А как твои болячки? — Опускаюсь на пол и глотаю воду из бутылки. — Потихоньку заживают. Уже не так больно стоять, — Лора вновь начала разглядывать себя в зеркале, — слушай, я тут на кое-что согласилась, ради нашей идеи, — Девушка начала смущаться и слегка покраснела. — И на что? — Как ответ на мой вопрос дверь в комнату резко отворилась, представляя его.       Для него можно создать отдельный тип, но он всё еще во втором. Самый наглухо отбитый убийца, не знающий жалости и сострадания. Эта улыбка вызывает только ужас, а его обгорелая кожа только придает его внешности пугающий вид. Джефф открыл дверь с ноги, и стоял посредине проема, словно зверь, ищущий свою добычу. — А вот и ты! — Его голос вызвал мурашки на теле, — чего стоишь? Пошли, шлюха, работать будешь, — он схватил Лору за руку и нагло потащил за собой.       Девушка не сопротивлялась, она только стыдливо спрятала лицо за волосами и пошла за убийцей. Дверь хлопнула, оставляя меня наедине с проснувшимся Эриком. Только дыхание говорило о том, что я жива. Взгляд всё еще был устремлён на дверь. И на что же ты подписалась, Лора? Только не с ним. — Все добиваются уважения, как могут, — Подал голос Эрик, потирая сонные глаза, — ты чего так удивляешься? — Д-да, я просто… — Я не могла подобрать слова от увиденного. — У нас тут половина девушек добились уважения, переспав с выгодными парнями, а ты тут с открытым ртом стоишь.

И последнее — потребность в самореализации

      Если она решила действовать по такому пути, то что мне мешает развиваться по другому? Пора уже действовать, а то так и останусь «лохушкой».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.