ID работы: 9034541

Цветок сочувствия

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ячи — эстетесса. Куча коллажей в галерее в фильтре с шумом, минималистично обставленная, хоть и нежная, комната, немного стилизованная под девяностые одежда и радио — тому подтверждение. Она любит надевать свои наушники с мягким шумоподавлением и медленно, под тихий зимний пейзаж за окном крутить регулятор громкости на довольно современном радиоприемнике и слушать шуршащий, переменами замолкающий шум, переключая десятки станций. Ее это не раздражало, ничуть, даже наоборот. Когда же она наконец находила заветную станцию, то замирала, наслаждаясь потрескиванием и градиентно-плавной музыкой. В одну из ночей Хитоке не спалось, и она уже десятую минуту расслабленно прокручивала ползунок. Спустя секунду заиграла музыка. Теряясь в пышном потоке звуков, Ячи вдруг услышала голос. Пел парень. По-японски. Девушка удивилась, ведь японский исполнитель на этой волне — редкость. Голос был немного срывающимся, что добавляло свой шарм. Струны гитары перепрыгивали с палец на палец, отдаваясь вибрацией где-то внутри. Песня эта была странной: пелось лишь пару слов, протяжно и нараспев, а после слова сливались в предложения, обрываясь проигрышем. И сколько бы после Хитока не пыталась уловить эту песню, больше она не слышала ее.

***

Ячи спокойно шла по уже опустевшим коридорам, тихо разговаривая с подругой и смущенно улыбаясь. — У меня вроде что-то похожее было, сейчас посмотрю. Блондинка аккуратно покачивается, подпрыгивая на одной ноге, пытаясь удержать равновесие. Она держит сумку на бедре, открывая боковой кармашек, распределенный под мобильник. Молния, жужжа, разъединяет пазл зубцов. Тонкая ручка погружается в карман, но под пальцами пусто. Кисть продвигается от края до края, заныривая глубже, но ничего не меняется. — Ой, я, кажется, телефон в библиотеке забыла! Можешь идти, мне придется задержаться! — Хорошо, Я-чан, увидимся! Но Хитока уже скрылась за поворотом, оставив одноклассницу одну. Ячи блуждает между стеллажами, доверху набитыми книгами, пытаясь найти забытый смартфон. Но, обойдя всю библиотеку, она не находит телефона. Ячи расстроено вздыхает, смиряясь с потерей. Становится до чертиков обидно. Хитока поджимает губы, пытаясь сморгнуть выступившие слезы на разгоряченные глаза. До выхода остается каких-то жалких три стеллажа, но рядом что-то резко появляется, и блондинка пугается, дергая плечами. — Цукишима-кун? Ячи удивленно приподнимает брови, рассматривая сосредоточенного парня, листавшего взятую с полки книгу про… музыку? Откуда-то из недр библиотеки слышится раздраженное шиканье, и девушка сбавляет тон, переходя на шепот. — Цукишима-кун, т-ты увлекаешься музыкой? Блондин, игнорировавший ее до сего момента, криво отмахивается, продолжая углубленно просматривать содержимое книги. — Извини, если помешала. Ты… — Не это ищешь? В длинных пальцах сжат телефон, который «наряжен» в пастельно-лиловый чехол с продольной черной полосой. Кей все так же занят книгой, лишь ядовито тянется ухмылка. Он знает, как Ячи смотрит на него, и упивается этим. — Где ты его нашел? Шепот становится тише, и девушка краснеет, сама не понимая от чего. — Хочешь забрать? — Цукишима явно не собирается прерывать эту игру. Он получает одобрительный кивок от Хитоки. — Так бери. Кей протягивает девушке руку с телефоном, медленно закрывая книгу и переводя на нее безразличный взор. Ячи несмело поднимает голову на вытянутую руку и неспеша тянется к ней. Когда же пальцы прикасаются к похолодевшему экрану, Цукишима ловко поворачивает устройство, вознося его над головой Хитоки. Тоненькие пальцы запоздало сжимают воздух. Ячи поднимает голову, видя дразнящий фиолетовый чехол. Она вперивается взглядом в левитирующий телефон, заставляя себя не переводить глаз на Кея. Она знает, что он сейчас надменно улыбается. Девушка рассчитывает примерное расстояние, тыкая пальцем в небо, чуть резче поднимает руку, но реакция ворона в разы быстрее. Из-за неудобной позиции Ячи, голова начинает кружиться, а во рту неприятно тянет. Ноги подгибаются, и Хитока падает, хватаясь за водолазку Кея. Тут же ясной молнией приходит осознание. Яблочки щек краснеют, а из горла, вместо внятной речи, удается только выдавить глухие стоны и невнятные бормотания. Ей в ладонь осторожным движением вкладывают телефон, придерживая блондинку за плечи, а сумка за спиной трещит зубцами. — У тебя карман расстегнут. Хитока все еще не может поднять взгляда, постыдно рассматривая сбившиеся, когда-то ровные, складочки на юбке.

***

Когда Хитока наконец выходит из здания школы, щеки все еще пылают, контрастируя с обволакивающим и пробирающимся под одежду холодом. Устроившись за столом, девушка поднимает с пола сумку, доставая книги. Глаза натыкаются на заботливо застегнутый маленький кармашек. Но что-то не так. Ткань немного оттопырена, облегая маленький прямоугольник. Блондинка удивленно тянет замок, засовывая руку и проверяя содержимое. Пальцы достают маленький черный плеер. Ячи поднимает брови, крутя в руках находку. Неужели это подложил ей Цукишима? — Наверное, случайно. Хитока убирает плеер обратно в карман, решая отдать завтра забытое парню. Она совсем не вспоминает про устройство, пока делает уроки. Когда она убирает учебники в сумку, то взгляд вновь ловит выпуклость. Девушка пересиливает себя и нацепляет наушники, пытаясь расслабиться. Но на удивление, потрескивающий радиошум совсем не может успокоить Ячи. Любопытство берет вверх над здравым смыслом и честностью. Хитока клянется себе, что если там будет что-то личное, то она сегодня же отдаст плеер Кею, чтобы не поддаться вновь. Девушка находит проводные наушники и вставляет металлический цилиндр в предназначенное для него отверстие. Миниатюрный дисплей загорается и высвечивается единственная строчка. «Цветок сочувствия». Сердце девушки бьется в горле. Она решает не проводить параллель с ее именем. От незнания дрожат кисти. Будто она стоит над пропастью, пытаясь разглядеть землю. Ячи рвано вдыхает, ощущая жар ушей, и клацает на кнопку со стрелочкой наверх, сразу после нажимая «плей». Пару секунд тихо, и слышно лишь тихое дыхание и приглушенные редкие шумы. Пару аккордов уверенно пронзают воздух. Струна за струной пробираются в перепонки, заливая грудь изнутри. А дальше — надрывающийся голос, нараспев тянущий японские слоги, который блондинка лишь раз слышала сквозь шум фильтров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.