ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

Нападение на лагерь. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кота бежал так быстро, как только мог. Он не смотрел по сторонам, не оглядывался. Просто бежал. Не мог же тот, кто собирается стать одним из отвратительных героев, солгать ему. Мидория обязательно его догонит и тогда, со слезами на глазах, он крепко обнимет его и будет до самого лагеря благодарить.       Казалось, что тропинка всё никак не хотела заканчиваться. Деревья, как назло, были совершенно одинаковы. Сколько осталось бежать до лагеря? И когда он увидит, хоть избитого, но счастливого Мидорию?       Неважно. Нужно бежать.       Как там все остальные и что вообще могло произойти. Кота ни разу не видел злодеев вживую. Неужели с такими людьми приходилось сражаться его родителям? Нет, это даже не люди — это монстры.             — Эй! — Кота вздрогнул. Рядом с ним стояла тёмная фигура. Если б это оказался очередной злодей, то его бы наверняка убили. — Ты как?       Вытирая слёзы, стали прослеживаться некоторые детали: тёмные волосы и одежда, белые бинты, образующие своеобразный шарфик — это был тот учитель, Айзава.             — Что произошло? — мужчина потряс его за плечи. А Мидория? Где он? Кота обернулся. Он же не мог погибнуть. У него же был план. Сколько времени вообще прошло?             — На меня напал злодей и… Мидория… Помогите Мидории, пожалуйста, — Сотриголова понимающе кивнул и посадил ребёнка на плечи. Честное слово, он переживал за ученика, как никто другой, но в первую очередь нужно было спасти Коту.       Айзава бежал, что было сил. Каждая секунда была на счету. Кроме Мидории были и другие ученики. Знали они о происходящем или нет, также сражаются или уже почти дошли до лагеря — всё это было неизвестно, всё это настораживало и подталкивало профессионала сделать абсурдную, но очень полезную на данный момент вещь. Слова же того злодея лишь подкрепляли эту мысль.       Вскоре Кота оказался рядом с другими учениками.             — Иида, — быстро оглядев толпу, произнёс Айзава, — мне нужна помощь. Пошли.       Фиолетововолосый сглотнул и отправился вслед за учителем. Остальные ученики также хотели помочь, но Айзава настрого им это запретил. Те лишь обиженные остались ждать в здании.             — Учитель, чем я должен вам помочь? — спросил Тенья, когда они только выбежали из здания.             — Отправляйся к Мандалай и передай это: «Всем в классах А и Б. От имени профессионального героя Сотриголовы вам разрешено учувствовать в сражениях». После этого сразу возвращайся в лагерь. Понял?             — Да, — Иида скрылся за деревьями, а Айзава продолжил бежать к Мидории на помощь.       Вон то самое место, о котором говорил Кота. Только теперь это не очень-то напоминало скалу. Скорее небольшой валун, стоящий на каменном холме. Айзава взошёл по тропе. На бывшем месте сражения, насколько понял мужчина, было гораздо хуже.       Глубокий кратер, повсюду расплёскана кровь, будто какой-то художник решил изобразить на своей картине дождь, и едкий запах гари. Айзава узнал его — так пахло, когда Мидория использовал большое количество бомб за раз. Вот только что произошло, где находился этот проблемный ребёнок и собственно с кем он сражался, было неизвестно.       Вдруг в кратере, между разбросанными камнями что-то сверкнуло. Айзава быстро среагировал, схватив бинты и спрыгивая вниз. С такой же скоростью он подбежал к камням. Присев на корточки, мужчина осторожно убрал камни, мешающие разглядеть, что находится внутри. Когда Айзава увидел, что привлекло его внимание, то, пускай и машинально, но он отдёрнул руку.       Между камнями лежал обрубок лезвия катаны, а рядом кровавое месиво похожее на чью-то кисть.       Айзава быстро вернул самообладание и решил осмотреться. Если сражение и было, то оно может и недавно, но закончилось. Поэтому надо найти следы битвы, выследить победителя и либо арестовать, либо отругать за необдуманные действия. Хотелось верить в последнее, но непонятное чувство твердило разуму об обратном.       Рядом с рукой было много крови, наверное, даже больше, чем сверху, но, не смотря на это, между ней виднелась отчётливая дорожка, ведущая за пределы предполагаемой битвы. Айзава последовал по ней, быстро придя к тупику: еле заметная дорожка закончилось большой лужей крови. Больше каких-либо зацепок, следов или похожих дорожек видно не было.

Всем в классах А и Б. От имени профессионального героя Сотриголовы вам разрешено участвовать в сражениях. Повторяю…

      Отлично. Иида передал послание. Но что произошло с Мидорией и где он?       Вдруг Айзава заметил что-то в траве. Она была небольшая и совершенно не бросалась в глаза, пока не приглядишься. Прослеживался, хоть и слабо, след ботинка. По всей видимости, хозяин этого следа пытался замести его впопыхах. Судя по крови, он был ранен, но учитывая, как ему удалось так неплохо скрыть своё последующее направление, Сотриголова понял, что это был профессионал своего дела. А смотря на размер следа, который был явно больше ботинок Мидории, к тому же стало ясно, что… это был злодей.       Айзава направился дальше.

***

            — Плоть!!!             — Я не могу подобраться к нему! — Бакуго и Тодороки уже несколько минут сражаются. — Всё, что могу сделать, — это взорвать всем, что у меня есть.             — Не можешь! — на такую идею резво откликнулся Шото.             — Если деревья загорятся, просто покрой их льдом!             — Взрыв перекроет мне обзор! — факты, говорящие против этой задумки, продолжали прослеживаться. — Что, если я не смогу защитить нас от всех атак? У нашего противника преимущество в скорости и расстоянии! — Бакуго стиснул зубы.       Что же им делать?       Напасть не получается, ведь как только он выпрыгивает из укрытия, то его мгновенно атакуют. Всё, как и сказал Тодороки: у врага преимущество в скорости и расстоянии. Попробовать проскочить с помощью причуды? Пробовал, но ничего не получилось. Отступить тоже не выйдет — они в ловушке.

«Твою мать, что же делать?!»

            — Спасибо, что задержал его, Опах, — Шото оглянулся. На одном из деревьев стоял высокий мужчина, держа маленький стеклянный шарик в руках, — цель у меня, с остальными двумя можешь покончить, — цель? Стоп, а где Бакуго?       Он сразу осмотрелся, но блондина рядом с собой не заметил. Этот злодей смог так тихо схватить Бакуго и ещё смеет появляться ему на глаза.             — Решил заявить о себе при моём присутствии, — тот, с кем они недавно сражались, всё ещё продолжал атаковать, что-то невнятно бурча под нос, — ты недооцениваешь меня.             — Я просто развлекаюсь, чтоб ты знал, — сказал в ответ мужчина, несколько секунд повертев шарик в руке, после чего засунув его в карман, — это моя вредная привычка.       Тодороки попытался обездвижить его с помощью льда, но не сумел: Опах не прекращал атаковать, а метнуть лёд в две стороны у Шото сил не хватило. Ему и в самом деле нужно увеличить свою выносливость.       Мужчина отдалялся всё дальше и дальше. Опах всё продолжал наступление. Шото становилось всё тяжелее поспевать за его ударами. Ученик из класса B, надышавшись газом, так и не очнулся. Это было, наверное, самое худшее положение из всех, в которых он когда-либо оказывался. Тодороки уже ощущал смерть, стоящую за его спиной.       И вот Шото не успел создать лёд, лезвия летели прямо в него. Сейчас он погибнет, погибнет ученик, погибнет мечта отца, из-за которой вся семья Тодороки так страдала. И мама больше не получит от него письмо.       Что это за странный шум?             — ТЫ не украдёшь их у меня! — вскричал злодей, направляя лезвия прямо…             — Это же тень Токоями, — впереди него бежал Тигр.             — Непростительно, — за секунду тот, кого не могли одолеть он и Бакуго, был повержен и лежал без сознания.             — Тодороки! — окликнул его герой. — Токоями взбесился, используй свою причуду.       Шото кивнул и отдал раненого ученика Тигру. Как только тень хотела размазать его, заставить пронестись не самую радужную жизнь перед глазами, то Тодороки использовал огонь — его причуду. Токоями сразу успокоился и повалился на землю, тяжело дыша. Сложно представить, что он чувствовал, когда перестал управлять причудой, но главное — это закончилось и все целы. Все за исключением одного бешеного парня.             — Тигр, того с кем я шёл, захватил злодей, — чуть очухавшись от спасения Токоями, выдавил Шото, — он превратил Бакуго в маленький шарик, который находится в левом кармане его пальто, — следующее предложение Тодороки проговорил тише, чем остальные. — Я не смог спасти его, так как был стеснён атаками злодея.             — Понял, — выслушав парня, ответил Тигр, — в каком направлении он отправился.             — В том, — Тодороки указал, куда именно скрылся злодей.             — Хорошо. Поступим так: вы отправляетесь в лагерь, я за Бакуго, — Шото хотел возразить, но быстро отказался от этой идеи, понимая насколько та глупа и несуразна в данных реалиях. — По дороге встретитесь с Мандалай, пусть передаст мне своей телепатией, что вы дошли до неё. А также, — через секунду добавил мужчина, — вы отнесёте злодея к Мандалай, там она его свяжет. Всё уяснили?             — Да, — ответили оба. Профессионал и ученики разошлись по разным сторонам.       Айзава никак не мог этого ожидать. Не мог ожидать, что еле заметные следы, вели в точку сбора злодеев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.