ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 6: Без эмоций

Настройки текста
Бордовый дракон сделал шаг нарушивший абсолютную тишину в зале. За ним ещё один и ещё. Медленным шагом чешуйчатый приближался к алтарю. Сердце Риас замерло и девушка сделала шаг в сторону дракона. Райзер преградил ей путь рукой что мгновенно возымело реакцию у Иссея. Сделав очередной шаг дракон исчез из поля зрения создав воздушный вихрь и в следующее мгновение Райзера отбросило в стену. Дракон стоял перед Риас с вытянутым в сторону правым крылом, и разглядывал лицо своей хозяйки. По щекам Риас потекли слёзы и она протянула руки к морде дракона. Иссей подался чуть вперёд и почувствовал прикосновение тёплых ладоней. - Иссей. Я знала, я знала что ты вернёшься ко мне. Дракон встал на задние лапы и начал постепенно уменьшаться. Когда рост доспеха уменьшился до состояния при котором он был выше Риас всего на пол головы, бордовый металл на животе пошёл трещинами. Трещины начали расползаться по всему корпусу постепенно покрыв всю поверхность доспеха. - Иссей... От головы дракона отвалился кусок металла и с треском упал на пол. Взору предстал карий глаз с хищным драконьим зрачком. Спокойный почти безэмоциональный взгляд пробирал до костей. Постепенно броня разваливалась на куски, которые падая на пол растворялись на частицы. Когда последние осколки осыпались Хёдо подошёл к Риас и уже в следующее мгновение девушка оказалась в цепких и сильных объятиях. Опешившая от всего этого аловолосая принцесса разрушений застыла на месте. Но как только до неё дошла суть происходящего она обняла Хёдо в ответ и разревелась. Пара осела на пол. Сазекс развеял заклинание иллюзии и несколько десятков человек растворились в воздухе. Подобрав побитого Райзера, Леди Феникс попрощалась с владыкой демонов и переместилась к себе домой. Люцифер вывел оставшихся членов семьи Гремори дав Иссею и Риас время побыть наедине. Тишина в зале нарушалась лишь редкими всхлипами девушки. Хёдо слегка отодвинулся от Риас и взглянул ей в глаза. По телу девушки пробежали мурашки. Было в глазах дракона что то хищное, пугающее. Что то не присущее его мягкому, слегка сумбурному характеру. Казалось он пытается взглядом выцепить что то. - Иссей, что то не так? Разглядев что то видимое только ему Хёдо поднял Риас на руки чем вызвал у неё смущение. Лицо девушки моментально залилось краской. - Иссей ты чего? Из спины Иссея с треском вырвались крылья доспеха и взмахнув моментально разогнали дракона до невообразимой скорости. Пробив крыльями потолок Хёдо поднялся на высоту нескольких километров. От резкого перепада давления у Риас спёрло дыхание и она чуть не потеряла сознание. Открыв глаза взору предстало закатное небо. Солнце почти зашло за горизонт и пробивало алым светом сквозь облака создавая причудливые тени. Риас смотрела на закатное небо несколько мгновений, после чего перевела взгляд на Иссея. Сердце ёкнуло. Взгляд дракона был устремлён куда-то далеко за горизонт. - Иссей, с тобой всё хорошо? Хёдо взглянув на свою хозяйку изменился в лице. Риас уловила в его взгляде тоску и обиду. Спустя несколько секунд Хёдо начал спускаться на землю. Лёгкий ветер развевал алые волосы и кружевное свадебное платье. Спустившись Иссей поставил Риас на землю. К расположению нашей парочки подошли Сазекс и остальные. - Президент вы в порядке? - Да, всё хорошо. Вот только... - Риас следила за Хёдо который смотрел в пустоту перед собой - Иссей, всё в порядке? Дракон перевёл взгляд на источник звука. Риас стало не по себе. Взгляд дракона был пустым и безжизненным. И вот что девушка заметила только сейчас в спокойной обстановке. Хёдо стал выше не доставая до Риас всего нескольких сантиметров. Из под верхней губы показывалось два довольно длинных клыка. - Послушай Риас, ты не знаешь что с ним? - Понятия не имею. Он какой то, даже не знаю... - Спокойный? - Именно. Даже слишком спокойный. - Ну что ж, по крайней мере он вернул себе человеческий облик, а это уже прогресс. Риас проводи его. Ему нужен отдых. - Хорошо. Иссей пойдём. Риас взяла Хёдо за руку и потянула за собой. Иссей же пошёл вслед за ней абсолютно не сопротивляясь и кажется даже не понимал что вокруг происходит. Парочка удалялась от расположения семьи, а Сазекс размышлял о том как теперь вернуть Иссею его эмоции.

***

Риас переоделась в ночное платье и прошла в свою комнату. Хёдо лежал на кровати не двигаясь. Было ощущение что его абсолютно не волнует то что происходит вокруг. - Иссей, всё в порядке? Дракон перевёл взгляд на девушку. Безжизненные, пустые глаза разглядывали лицо Риас. В душе девушки от этого взгляда что то больно ныло. Дочь семьи Гремори улеглась рядом и обняла Иссея прижав к себе. Хёдо интуитивно обхватил талию Риас руками. Девушка заметно погрустнела. - Иссей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.