ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 46: Предвещая Хаос. Часть 2

Настройки текста
Вылетев из пространственного разлома два стометровых дракона с грохотом рухнули на землю проломив основание на десяток метров и создав сильное землетрясение. Риас и остальные старались удержаться на ногах. Диадора и вовсе скатился со своего подобия трона и вскочив на ноги начал орать. - Какого чёрта?! Что тут происходит?! Всё не так! Всё идёт не так как я хотел! Чёрт чёрт чёрт! - Да заткнись ты уже. Диадора обернулся на голос и тут же получил прям в челюсть. Раздался визг и Астарот закатался по полу держась за сломанное место. Райс отошёл от валяющегося Диадоры и подошёл к скованной Асии. - Так посмотрим. Гриффон попытался оторвать оковы но никак не получалось. - Не бойся милашка, сейчас что нибудь придумаем. - Прошу вас...помогите Иссей-сану... - А? Уверена? - Да. Сначала помогите ему. Я подожду. Со мной всё будет хорошо. - Ну хорошо. Райс спустился к Риас. - Так народ, что делать будем? Вопрос парня утонул в тишине. Семейство Гремори разглядывало двух драконов. - Иссей. Что с тобой случилось? Глава семейства чуть дёрнулась вперёд, однако вице-президент оттянула её назад и помотала головой. - Акено, ты чего? - Не стоит сейчас влезать. Смотри. Девушка указала куда то в сторону пылевого облака поднятого падением двух массивных туш. Пыль понемногу начала оседать и наконец то получилось разобрать что там происходит. Тёмно бордовый сто метровый дракон взмахнул двумя парами крыльев разогнав пыль. Всем наблюдающим предстала картина того как Хёдо лапой прижал Великого Красного к земле за глотку. Оппонент дёрнулся в попытках встать, однако Иссей моментально усилил хватку и ещё сильнее вдавил противника в каменное основание. Отодвинув морду назад и набрав побольше воздуха, Валлийский Императора резко приблизился к Великому Красному и взревел с такой силой что началось ещё одно землетрясение. Как только рёв прекратился, Красный тихо рыкнул себе под нос и начал уменьшаться в размерах. Иссей убрал лапу с горла оппонента и отступив на шаг назад развернулся на месте. На глаза попалась сопка с плоской частью на вершине. На ней находилось довольно много людей. Взгляд зацепился за девушку с алыми волосами. Стометровый дракон тяжёлыми, грохочущими шагами приблизился к сопке и поднявшись, приблизил морду к Риас. Девушка протянула руки и прикоснулась руками к тёплому металлу. На глаза навернулись слёзы. - Какого чёрта! Кто это такой?! Диадора поднялся с пола и подбежав к скованной Асии приставил к её горлу подобие ножа. - Не двигаться! Рыпнетесь и я убью её. - Да ты настоящая мразь как я погляжу. Райс хотел было добежать до Диадоры и вырубить его окончательно, но его прервало движение со стороны дракона. Хёдо глухо зарычал и схватил Астарота. При том настолько быстро что тот даже не успел понять что произошло. - Что за! Немедленно отпусти меня! Валлийский император раскрыл пасть и дыхнул в Диадору пламенем. Раздались жуткие вопли под которые тело последователя семьи Астарот, превратилось в обгорелую головешку. Дракон разжал лапу выбрасывая чёрный уголёк после чего протянул её к оковам блондинки. Послышался хруст и вот уже девушка свободна. Подбежав к Риас и остальными Асия не верила своим глазам. Он здесь. Их иссей вернулся. - Я знала что вы вернётесь Иссей-сан. Я верила что вы вернётесь. Стометровый монстр издал довольный звук похожий на мурлыкание, однако в его исполнении это было похоже на то, будто заводятся несколько грузовиков. Морда растрескалась и начала разваливаться. Сразу за ней начало разваливаться тело. В мгновение весь корпус доспеха с грохотом осыпался на землю. Освободившийся от оков брони Иссей, одним быстрым движением оказался рядом с Асией и схватил её в свои объятия заставив золотоволосую залиться густой краской. Риас подошла к Асии узнать всё ли хорошо. - Да президент, всё в порядке. - Тогда давайте отправляться домой. - Хорошо. Только сначала можно я помолюсь. - Помолишься? О чём? - Секрет. Златовласая девушка выбралась из объятий дракона, села на колени и сложила руки в молитве. Вокруг начал светиться пол и вверх вырвался столб золотого света. Начав понемногу сужаться, поток спустя пару секунд исчез вместе с Асией. - Что за? - Что это было? В воздухе раздался незнакомый голос. - Слабый глупец. Идиот Диадора. Над троном образовалась печать и явила присутствующим мужчину с довольно длинными светло-каштановыми волосами, тёмным плащом и надетой под него бронёй. На руках перчатки с пальцами в виде когтей и чёлка закрывающая один глаз. - Вот мы и встретились паршивая семейка. - Ты ещё кто такой? - Моё имя Шалба Вельзевул. Я один из истинных правителей подземного мира. И мы намерены вернуть себе власть над подземным миром и свергнуть эту фальшивку Сазекса. - Так смерть главы дома Лаболас твоих рук дело? - Да. Это моих рук дело. Кстати говоря, не думал что ты, сестра фальшивого правителя, опустишься до того что примешь в свою семью бывшую монахиню, какой позор. - Сволочь! Не прощу! - Зеновия с мечом наперевес рванулась в сторону Шалбы и попыталась наотмашь рубануть его по голове, однако клинок встретился с барьером и его обладательница тут же получила удар током отлетев в сторону и рухнув на землю. - Не прощу! Верни Асию! Вельзевул пропустил слова Зеновии мимо ушей и обратился к Риас. - Слушай сюда красноволосая дрянь. Я отправил эту девчонку покорять просторы пространственного разлома. Скорее всего она уже испустила дух. Или проще говоря, она мертва.

Гнев

Ненависть

Скорбь.

Месть.

Сожги ВСЁ!

***

Чёрные тучи неслись со скоростью локомотива. Поверхность океана начинала колыхаться. Внутренний монстр сидел напротив Иссея. Хёдо сидел на коленях опустив руки и уставившись вниз. На щеках поблёскивали мокрые полосы. - Тебе. Больно. Помочь. Могу. Сейчас. Но. Меня. Выпусти. Иссей поднял не видящий взгляд и протянул вперёд руки. - Наконец. Отсюда. Выберусь. Свобода. Сейчас. Смоляное чудовище поднялось на лапы и придвинулось к парню. Морда монстра разъехалась напополам. За ней начала расходиться длинная шея. Одним рывком Хёдо был поглощён густой чёрной субстанцией. Шея вместе с мордой соединились вновь, после чего белые точки глаз сверкнули и взгляд собрался воедино. Чудовище с хрустом открыло двойную челюсть. За его спиной вспыхнул огненный шар. Внутренний Демон медленно повернулся и уставился на пылающий сферический сгусток огня. - Пришёл. Ярко. Бесишь. В пылу пламени сверкнули изумрудные глаза. Чёрное чудовище пригнулось к поверхности океана. Суставы скрипели под тяжестью ментальной атаки. Давление было таким, что казалось ещё немного, и чёрного дракона сломает. Но всё же найдя в себе силы монстр выпрямился оттолкнув ментальную атаку и раскрыв двойную челюсть выпустил облако густого, чёрного пара. В облаке блеснули две пары белых точек, после чего монстр взревел и из пасти вырвалась струя той же чёрной смолы. Соприкоснувшись с пламенем смола зашипела и начала испаряться, однако масса прибывающей субстанции с лихвой покрывала убыток. Пылающий шар начал постепенно погружаться под чёрную субстанцию. Так ко всему прочему напор чёрного фонтана из глотки чудовища на порядок увеличился, утапливая пламенный шар. В какой то момент океан колыхнулся утопив чёрного монстра. В том месте где он находился на поверхности появился изгиб вверх и со временем он только увеличился. Вот уже от него расходится приличных размеров волна высотой порядка сотни метров. В момент схлынув под ним оказался чёрный дракон с двойной челюстью. На острой морде сверкали четыре белые точки. С металлического тела цвета космической чёрной дыры и глянцевым отблеском, ручьями стекала смола. Чудовище подняло лапу и пару раз сжало и разжало когти. - Наконец. Свобода. Вырвусь. Свободен. Буду. Но сначала. Убить. Сжечь. Гнев. Скорбь. Месть. Гигантский монстр задрал морду. Открываясь хрустнула двойная челюсть с острейшими плотно посаженными клыками. Раздался протяжный, звонкий преисполненный отчаянием и болью утраты вой.

***

- Что ты сказал? - То что слышала. Ну а теперь. Шалба вытянул руку в сторону семьи Гремори. На ней проявилась такая же печать которая была у Диадоры. Однако за мгновение до того как печать выпустила бы луч энергии, воздух вздрогнул. Конеко, Гаспер, Киба и Зеновия потеряли сознание от внезапно взлетевшего давления ауры в воздухе. В воздухе раздался тихий рык. Риас взглянула на Иссея и тут же отшатнулась от увиденного. Глаза дракона почернели и в них вспыхнули белые точки. На месте рта красовалось два ряда острых как бритва, сомкнутых зубов без губ. Вокруг Иссея пылало чёрное полупрозрачное пламя. Волосы встали дыбом и начали ходить волной. Шатен сделал один шаг в сторону Шалбы. Пространство вздрогнуло. - Какого чёрта? Что с ним происходит. Челюсти парня приоткрылись и из них на землю вытекло приличное количество чёрной смолы. Когда поток прекратился раздался голос, от которого у Риас замерло сердце. Казалось сознание порвёт на куски. Слова отдавались болезненным эхом в голове. - Месть. Умрёшь. Здесь. Убить. Не простительно. Гнев. Скорбь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.