ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 49: Коматоз

Настройки текста
Со дня когда Иссей слетел с катушек, прошла неделя. Дракона положили в палату с системой жизнеобеспечения. Дыхательная маска и несколько пар трубок на теле. Вот друзья Иссея на ближайшее время. - И когда он придёт в себя? - Понятия не имею. - А что будет когда он очнётся? - Понятия не имею. Девушки семейства Гремори сверлили Ди Ди взглядом. - Ты вообще хоть что то знаешь? - Не надо так кричать. Всё что я могла, я сделала. Дальше всё зависит от этого парня. Или он сможет выкарабкаться, или... - Не смей даже говорить что произойдёт в ином случае! Риас мгновенно перебила Ди Ди чтобы та не болтала лишнего. - Хорошо хорошо. Но даже если я этого не скажу, то факт ничто не изменит. Теперь всё зависит лишь от него. - Простите, Великий Красный? Правильно ведь? - Ага. - А почему вы выглядите в точности как наш президент? - Почему. Ну это довольно просто. Во время нашей битвы с этим мальчиком, я порылась в его памяти, и вытащила оттуда образ встречающийся чуть ли не чаще чем образ его матери. - Ты имеешь ввиду меня? Риас вопросительно посмотрела на Ди Ди. - Угу. - И ты можешь принять любой облик? - Ага. Кроме мужского. - Почему? - Почему? Ну потому что я девушка, понятно ведь. Хочешь докажу? - Нет нет нет, не стоит. Я тебе верю. Риас остановила Ди Ди до того как та подняла бы перед своего ципао. - Так, к примеру. Ди Ди оглянула присутствующих в комнате. Взгляд голубых глаз остановился на Асии. Спустя несколько секунд внешность Дракона Пространственного разлома начала меняться. Волосы начиная с головы начали заливаться золотым. Глаза позеленели. Черты лица стали более мягкими. Как только метаморфозы закончились, всем в комнате предстала увеличенная копия Асии с более аппетитными формами. - И ты можешь вот так просто изменить внешность? - Ага. Я дракон иллюзий и грёз и имею на них влияние. Так же имею влияние на реальность, и ещё много возможностей, но рассказывать про них слишком долго. Не думаю что вам будет интересно. - Вот как. - Ага. Внешность Ди Ди вернулась к изначальному варианту с алыми волосами и голубыми глазами. - Итак, что ты сделала с Иссеем? - С ним ничего. Я лишь открыла дверь в его душу и выдворила оттуда паразита который медленно пожирал её. Еле успела. Ещё бы немного и мальчик потерял бы своё Я, став бездушной оболочкой, которой управляет чудовище, питающееся его собственным гневом. Ди Ди чуть наклонилась вперёд уставившись на Риас. - Кстати. Объясни мне одну вещь. Кем ты ему приходишься? - Я его хозяйка, демон. Меня зовут Риас Гремори. - Вот как. И что ты такого сделала что твой подопечный чуть не свихнулся, а его душа насквозь пропиталась чистейшим, плотным гневом? - Это долгая история. В целом причина в том что я сдалась в рейтинговой игре. Однако Иссей принял моё поражение слишком близко к сердцу и впал в отчаяние став монстром. - Вот оно как. Так в этом твоя вина. - О чём ты? - Позволь мне кое что тебе объяснить о драконах. Сознанием и мыслями этот мальчик настоящий дракон, а драконы жуткие собственники. И проблема в том что эта часть его характера очень неустойчива. Если ты стала хозяйкой дракона, то будь готова подавать ему пример и не сдаваться ни при каких обстоятельствах. Не важно как бы тяжело тебе не было, ты не должна показывать слабость. Пока ты соблюдаешь это правило то всё будет хорошо. Дракон будет на твоей стороне и будет помогать тебе даже ценой своей жизни. Однако стоит тебе лишь на секунду ослабеть. Показать что тебе больно или ты готова сдаться, как сущность дракона выйдет из под твоего контроля. Как собственно и получилось. К тому же в твоём случае это было усилено гневом мальчика в сторону твоего противника, а это взрывная смесь. По итогу эта смесь взорвалась превратив твоего слугу в бездушного монстра который убивает любого кого посчитает угрозой тебе. - Но почему? Он ведь знает что я сделала это для того чтобы его не убили. - Почему? Всё просто. Если ты сдалась, значит ты слаба. А если ты слаба, значит тебе нужна защита и опека. Стоит тебе на мгновение показать слабость характера, сдать позиции и ты сразу же из объекта восхищения и боготворения становишься объектом защиты и заботы, при том в самой крайней степени. Грубо говоря твоя позиция с ведущего меняется на ведомого. - Я поняла. - И кстати. Когда мальчик всё же придёт в себя, постарайся больше не совершать эту же ошибку. Риас хотела ответить но их разговор прервал звук открывающейся двери. В дверном проёме показался Владыка мира демонов. - Брат? - Как он? - Пока без сознания, но состояние стабильное. - Я понял. Идём со мной. В лаборатории есть новая информация по поводу твоего слуги. - Хорошо. Девочки последите пока за ним. - Будет сделано президент.

***

В кабинете сидели трое. Учёный объяснял содержание диаграммы предоставленной на небольшой доске. - Бордовая часть, это его собственная сила полученная в следствии тренировок и пробуждении священного механизма. Чёрная часть это сила полученная от тёмной субстанции. - Вот оно как. Хмм... Диаграмма представляла из себя три столбика. Первый столбик был наполовину чёрным, наполовину красным. Во втором столбике тьма заняла большую часть столбика, а сам столбик был больше первого в несколько десятков раз. Третий же столбик, на этот раз полностью бордовый, был выше второго настолько что верхний лимит достиг максимального показателя диаграммы. - Не очень понимаю что всё это значит. - Сейчас объясню. Первая часть диаграммы это момент когда мы только только одели на вашего слугу браслет. Тогда его сила была примерно на одном уровне с высшими демонами, что уже значит многое. Ну а третья часть это момент когда вы смогли победить обратившегося в чудовище парня. На данный момент его сила настолько велика что не подаётся измерению. За всю историю демонов, никто из нас не смог набрать такой большой концентрации силы в своём теле. Проблема будет в том сможет ли он её контролировать когда придёт в себя. - Сможет. - Почему вы так думаете? - Я в него верю. Он сможет контролировать эту силу когда очнётся. - Раз вы так уверены в этом, то я тоже буду надеяться на это. Но всё же на всякий случай возьмите это. Учёный протянул девушке переливающийся металлический браслет. - Что это? - Ограничитель магии. Он был разработан специально для вашего слуги. Хоть физическую силу он и не снижает, но магические колебания будут глушиться для более простого контролирования. - Хорошо. Риас взяла браслет и собралась уходить. - Надеюсь ваш слуга придёт в себя в ближайшее время. - Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.