ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 2. Глава 1: Донесение

Настройки текста
Служанка с голубыми волосами связанными в косу, тёмно зелёными глазами, одетая в костюм горничной, бежала в кабинет главы дома. Донесение с пометкой высшей важности надо было доставить как можно скорее. Добравшись до двери кабинета, девушка первым делом постаралась успокоиться, поскольку первым правилом дома Хёдо было спокойствие и рассудительность. Все новости в этом доме сообщались спокойным и размеренным тоном. Поправив причёску и слегка открытое одеяние горничной, которое имело вырезы на бёдрах, груди и спине, девушка с мелодичным именем Симфония, постучала в дверь. Форму кстати говоря, подбирал лично глава дома. Получив разрешение зеленоглазая особа вошла в кабинет. Парень с карими глазами в которых в свете лампы поблёскивали десяток зелёных граней, которые притягивали и завораживали всех особ женского пола в этом доме, и тёмно коричневыми волосами сидел за большим столом водя ручкой по бумаге. - Господин Император, вам пришло донесение с пометкой срочно. Дракон не отрываясь от бумаг, заговорил спокойным, тихим, но при этом хорошо слышимым и глубоким голосом. - Симфония, пожалуйста. Я ведь просил тебя наедине обращаться ко мне по имени. Даже мои жёны об этом говорили. - Простите Иссей-сама. - Да ладно, не извиняйся. Давай донесение. Раз оно срочное то мы должны быстрее узнать что же там. - Ага. Служанка положила конверт с донесением на стол. Хёдо открыл его одним точным движением когтя доспеха и достав лист бумаги принялся усиленно его изучать изредка что то бубня себе под нос. Симфония смотрела на главу как заворожённая. В такие моменты он становился ещё более привлекательным. - Ясно. В целом я понял, однако в этом донесении нет ничего необычного. Стандартные нападки стайки безмозглых, пернатых птиц, у которых отсутствует инстинкт самосохранения. - Вот оно как. - Ага. Ну что ж, раз так то пойдём. Если есть проблема её надо решать. - Да, вы правы. Пойдёмте. Хёдо встал с кресла и поправив вечно расстёгнутый пиджак цвета алого пламени с золотым узором в виде чешуи, направился к двери позвав Симфонию с собой. Открыв дверь Хёдо отодвинулся в сторону. - Дамы вперёд. - Спасибо, Иссей-сама. Голубоволосая дама прошла в дверь и тут же почувствовала руки на своей талии, а в следующую секунду эти руки подкинули её вверх и усадили на широкие тёплые плечи. - Господин Император! Что вы делаете? Хёдо ущипнул сидящую на его плечах за попу. - Говорил обращайся по имени. Ты небось устала пока сюда неслась. - Откуда вы знаете? - Ну так. Я чувствую состояние всех своих подчинённых. - Понятно. Извините. - Не извиняйся, а то укушу. - Простите. Хёдо клацнул челюстью. Симфония прикрыла рот руками. - Ладно. Держись крепче. - Угу.

***

- В принципе я всё поняла. Раз без тебя никак, то хорошо. Тебе помочь? - Любимая, обижаешь. Не могу я позволить своему сокровищу влезать в мелкие драки. Лучше напои Симфонию чаем. А то я её учащённое сердцебиение за километр ощущаю. Голубоволосая девушка залилась краской, но промолчала. - Хорошо. Ты ведь быстро вернёшься? - Разумеется. Хёдо поцеловал свою принцессу и исчез в моментальном всполохе пламени. - Глава такой...заботливый... - Это точно. Ну что Симфония, пойдём попьём чаю. - Хорошо госпожа Риас. - Вот и отлично.

***

Дракон появился на окраине города Куо рядом с парком. Засунув руки в карманы Хёдо сделал несколько шагов в сторону деревьев, но остановился когда услышал противный, писклявый голос откуда то из зарослей. Оттуда вышло семь человек. Четыре мужчины и три женщины. Один из мужчин держал за белоснежные волосы девушку по виду лет двадцати. Зрачки дракона вмиг распополамили радужку став хищными щелями. Валлийского Императора, очень, очень сильно разозлили. И те кто это сделал, превратятся в пыль буквально через пару минут. Надо ведь поглумиться над наивными пернатыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.