ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 2. Глава 12: Свадьба

Настройки текста
Хёдо проснулся от того что его трясли за плечо. Открыв глаза, взору предстало взволнованное лицо Риас. Шатен сел на кровати протерев сонные глаза. - Риас? Что то случилось? - Случилось. Быстрее одевайся и давай за мной. Хёдо вскочил с кровати, попутно вернув заклинанием одежду и не дав аловолосой особе разглядеть всё в подробностях. - Что там у вас случилось? - Сейчас увидишь, давай быстрее. - А Россвайс? - Пускай спит. Ты похоже с ней хорошо поиграл. - Ну знаешь. Риас хихикнула, после чего схватила Иссея за руку и потянула за собой. Хёдо еле еле успел застегнуть пуговицы на рубашке. - Сколько времени вообще прошло? - С момента как вы ушли, полчаса. - Ясно. И что такого за полчаса успело произойти что без меня никуда? Вопрос остался без ответа. Риас применила перемещение императора и парочка оказалась перед массивными дверьми. Хёдо уже видел их раньше. Это двери в главный банкетный зал семьи Феникс. И что они тут забыли. Ответом на вопрос стало открытие дверей. Взгляду дракона предстала красная дорожка и стоящие по обе стороны от неё занятые стулья. В конце дорожки, у свадебного алтаря, стояла девушка с золотыми волосами формой похожими на дрели. Риас легонько подтолкнула дракона в спину и хихикнула. - Вперёд, жених. - А? А? ЧЕГО? Шатен осматривался вокруг пытаясь понять какого чёрта вообще происходит. Не придумав ничего лучше, Хёдо поправил пиджак и направился в сторону алтаря. Проходя по ковровой дорожке, дракон получал слова одобрения. Дойдя до алтаря и поравнявшись с Равель, дракон вытащил руки из карманов. Когда все заняли свои места началась церемония. После клятв и слов согласия от жениха и невесты, произошёл поцелуй. Как только официальная часть закончилась, начался банкет и танец молодожёнов. Хёдо кружился в спокойном танце вместе с Равель попутно ведя тихий диалог в пол голоса. - И позволь узнать что это вообще всё было? - Как что? Ты ведь получил моё приглашение? - Ну да. - И что там было? - Что ты приглашаешь меня в качестве гостя на свою свадьбу, и больше ничего. - А обратную сторону ты смотрел? - Обратную? - Именно. Там была приписка, что это приглашение особенное, и доставлено жениху. - Блин...Похоже я идиот. Так заработался что и забыл о том что твои письма всегда двухсторонние. - То то же. Как только танец закончился, Хёдо пригласили на беседу родители Равель. Трое беседующих заняли соседнюю комнату. - Как я понимаю Хёдо Иссей, для тебя это была неожиданность. Надеюсь мы не оторвали тебя от важных дел. - Нет что вы Леди Кринса, разумеется нет - Хёдо отмахнулся, но радовался тому что успел закончить своё "дело" до того как пришла Риас - и можете обращаться ко мне просто по имени. - Хорошо. Как скажешь Иссей. - Кстати Иссей. Надеюсь ты полностью серьёзен в своём решении, и оно не спонтанно. А то моя дочурка очень сильно обидится. - Разумеется серьёзен. Валлийский Император не бросает своих слов на ветер. - Я рад. У нас есть к тебе лишь одна просьба. - Что за просьба? - Защищай и заботься о нашей дочери так же, как и остальных своих жёнах, а насколько я знаю у тебя их немало. Шесть кажется? - Именно. С вашей дочерью получается семь, и можете быть уверены, я буду любить её так же как всех, и ни за что не дам в обиду. Хёдо оскалился и выпустил носом волну раскалённого пара. - Мы рады это слышать. Кстати говоря, готовься к тому что мы как нибудь наведаемся к тебе в гости. - Мой дом всегда рад добрым гостям. Хёдо на мгновение дёрнулся и посмотрел в сторону двери. - А вот сейчас судя по всему мне выпал шанс. - Что? - Ты о чём? Хёдо поправил пиджак и улыбнулся. - С вашего позволения. В следующее мгновение дракон исчез в всполохе пламени. Кринса и её муж вышли в зал и им предстала интересная картина. Дракон стоял перед Равель укрывая её за своей спиной. В полуметре от дракона стоял сын семьи Феникс. Выражение лица Райзера давало понять что он в ярости. А вот лицо Хёдо наоборот было спокойным, и сопровождалось скалящейся улыбкой. Дракон явно держал ситуацию под контролем. - И снова здравствуй пернатый. Что то случилось, что ты решил почтить нас своим присутствием. - Заткнись. Я пришёл посмотреть на мужа моей сестры. Если уж она не прислала мне приглашение, и я узнал о свадьбе от служанок, то дай хоть взглянуть на выбранного ей. - Он стоит прямо перед тобой. - Чего? - Повторяю ещё раз. Муж Равель стоит перед тобой. Это я, тот кого Равель выбрала себе в мужья. - Да ладно! Быть того не может! Равель это что правда! Девушка вышла из за спины шатена и уставилась брату прямо в глаза. - Да это правда! И отстань от меня наконец! Я больше не в твоей семье. Прошло уже двести лет а ты всё никак не уймёшься! Угомонись уже наконец! - Ах ты нахалка! Ну я тебя сейчас! Райзер протянул руки, но тут же завопил от боли и отшатнулся на несколько шагов назад. Бордовый пиджак пропитался кровью которая текла из открытых переломов. - Какого чёрта! Гнида! Да я тебя. Феникс поднял глаза и тут же встретился с гневным прессом пары карих глаз. Изумрудные грани пульсировали затмив собой освещение в зале. От рук с полусогнутыми пальцами шёл раскалённый пар. Тихий, но при этом грубый и глубокий голос раздался в помещении. - Ты что же это, пернатая гнида, совсем нюх потерял. Напомнить чей женой она является. Что же меня все пытаются выбесить. Хёдо сделал шаг в сторону Райзера и в мгновение очутился прямо перед блондином. - Ах ты мразь! Феникс попытался что то сделать, но тут же получил лбом прямо в нос, отчего хлынула кровь. - А с первого раза до тебя похоже не доходит. Ну раз так. Дракон оскалился сверкнув алым металлом клыков, и схватив оппонента за воротник исчез вместе с ним в всполохе пламени. Риас вместе с остальными девочками подбежала к Равель. - Равель, ты как? - А? Нормально. Всё хорошо. Скажи Риас. Иссей...часто становится таким...диким? - Нет. Надо очень постараться чтобы довести его до такого состояния, и кажется у Райзера это получилось. Теперь нам остаётся лишь надеется что Иссей не убьёт твоего брата. Все разговоры в зале прервало появление четырёх больших экранов. Через пару секунд помех на экранах появился зелёный луг, с чёрным как смола небом, на котором сверкали звёзды. Дракон стоял в десятке метров от Феникса и раскинул руки. Раздался громовой голос. - Ну что же, раз ты так хочешь драки, я тебе её устрою. Но только не вини меня если помрёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.