ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 2. Глава 26: Директор

Настройки текста
Дойдя до кабинета директора, Хёдо вошёл внутрь вместе с сопровождающей. - Я его привела как вы и просили. - Благодарю. Солидного вида мужчина поднял глаза. Седые волосы были уложены, а карие глаза сверкали интересом по отношению к шатену. - Присаживайтесь молодой человек. У меня есть к вам разговор. - Здравствуйте. Я кажется даже знаю о чём вы хотите поговорить. Хёдо расположился в одном из двух кресел. - Для начала представлюсь. Я директор этой школы, меня зовут Ханашики Томора. И у меня есть небольшие предположения насчёт вас, эмм... - Хёдо Иссей. И могу я узнать на чём они основаны? - Разумеется. Дорогая входи пожалуйста. Из двери напротив Иссея ведущей в другой кабинет, вышла знакомая блондинка. Бледное личико, глаза в пол, прям вылитая жертва. - Аяка, милая, это он? - Да папа. И голосок такой жалобный. Прям выпрашивает слезу. - Понимаете какое дело, Хёдо Иссей. Сегодня моя дочь пришла ко мне и чуть не устроила истерику. - Понимаю. Ну и что теперь? - В каком смысле? - Ну допустим что это совершил я, хотя я даже не в курсе что именно, и что дальше? Я не ученик и у вас не получится наказать меня, как директор ученика. И вот на этой основе возникает вопрос, что дальше? - А вы интересная личность. Как я понимаю у вас есть контр-аргументы на моё высказывание? - Разумеется есть. Эта милейшая девочка, сегодня пыталась меня соблазнить, у неё ничего не получилось, и на почве ревности она побежала к отцу жаловаться. А теперь её отец пытается уличить меня в том что я не делал? Я ведь прав? Спокойное, доброе лицо моментально перекосилось, и из под кустистых бровей сверкнули злобой карие глаза. - А вы очень проницательны молодой человек. Но вы ведь понимаете, что я не оставлю этого просто так? - Разумеется. Но и вы в свою очередь должны осознавать что издевательства над Санной не останутся без внимания. Сегодня я просто дал в лоб одному дураку и его девушке. А в следующий раз глядишь один здоровый лоб получит ушиб, а его подружка окажется в полиции. Надеюсь я прозрачно намекнул? - Вот значит как. А что если мы сейчас вызовем охрану и доставим вас по делу о домогательстве? - Ммм...Ну что ж, отлично. Тогда... Хёдо полез за пазуху и достал оттуда свёрнутый вдвое лист бумаги и метнул его на стол директора. - Что это такое? - Прочтите. Мужчина раскрыл лист и одев очки принялся внимательно рассматривать содержимое. - Заявление об уходе ученика? - Именно. Если систематические издевательства не прекратятся, я просто заберу отсюда свою девушку. - А вы очень дерзок молодой человек, но вы ведь понимаете что я не подпишу эту бумагу. Хёдо хохотнул и развалившись в кресле оскалился сверкнув тридцатью двумя острыми клыками. - Так ладно, хватит всего этого цирка. Девочка будь добра, выйди за дверь и скажи заместителю чтобы сюда никого не пускали. - Ч...чего? Отец, что он себе позволяет. - Я сказал выйди. Приказной тон подействовал безотказно, и блондинка пулей вылетела из кабинета. - А теперь давай на чистоту старик. Хватит этого цирка. Давай говорить начистоту без всяких масок...Падший. - Давно понял? - Как только увидел. - Ясно. И что теперь? - Я хочу задать всего один вопрос. Твоя дочь. Она родная? - Нет. Я взял её когда она была ещё совсем маленькой. - И почему ты не следишь за её поведением? - А зачем? Она погибнет на моих глазах, и я хочу посмотреть как она будет строить свою жизнь. - И тебя устраивает то что она травит жизнь другим? - А что я могу сделать. Она уже привыкла к такой жизни. Что я всё ей разрешаю и не могу отказать. Она ведь не знает что она приёмная. - Ясно. В общем, ты ведь осознаёшь кто я такой? - Разумеется знаю, Валлийский император. Только слепой в нашем обществе не знает о тебе. В гневе ты страшен, а когда спокоен, то самая миролюбивая личность. - Вот именно. И не стоит переводить меня из второго состояния в первое, уяснил? - Да. - Вот и замечательно. Хёдо поднялся с кресла и поправил воротник пиджака. Направившись к выходу шатен остановился и обернулся в пол оборота. Скрипнул металл а сразу за ним раздался тихий, грубый бас. - И скажу ещё кое что напоследок. Ты ведь знаешь что я дракон, а драконы жуткие собственники, и защищают своё сокровище уничтожая своих врагов. - А разве не ценой собственной жизни? Ухмылка шатена разъехалась чуть ли не до ушей, а голос стал таким что мозг чуть на атомы не развалился. Изумрудные радужки источали зеленоватый, искрящийся дым. - Я дракон. И даю тебе слово Валлийского Императора, ты мою жизнь забрать не сможешь. Уяснил, старик пернатый? - Уяснил. Лицо дракона за мгновение вернулось к прежнему, спокойному, слегка надменному выражению. - Надеюсь. И кстати, будь готов к тому, что кое кто из твоих учеников обзаведётся закрытым переломом, если я ещё раз услышу что кто то из этих горилл издевается над Санной. - Понял. Постараюсь на это повлиять. - И кстати, всю эту ситуацию своей дочери объяснишь сам. Удачи. Хёдо не дождался ответа и покинул кабинет хлопнув дверью. Идя по коридору Хёдо думал о том, что падшие раскинули свои когти слишком далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.