ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 2: Глава 40: Скачок напряжения

Настройки текста
С уничтожения чудовища бывшего когда то Бастионом Хранителей, прошло полгода. До дня родов оставалось чуть меньше двух месяцев. Хёдо не позволял Риас поднять что либо тяжелее книги. А последние две недели аловолосая принцесса и вовсе передвигалась лишь на спине Рютэя. Шестилапый фамильяр был только рад носить императрицу, поскольку чувствовал себя участным в жизни будущего ребёнка.

***

Шестилапый фамильяр вошёл в кабинет цокая когтями по полу. - Хозяин, звали? - Да. Хотел тебя кое о чём попросить. - Конечно, что угодно хозяин. Хёдо сложил руки в замок и выдохнув заговорил. - Постарайся защитить Риас от меня. Фамильяр склонил голову и несколько секунд стоял молча после чего спросил. - Не совсем понял сути задания. Можете объяснить? - Понимаешь в чём дело. А хотя давай я тебе лучше покажу, давай за мной. Шатен исчез во вспышке пламен. Рютэй спустя мгновение последовал за ним. Взору предстало космическое пространство где то далеко за незримой для людей, стороной луны. - И что вы хотели мне показать? - Смотри. Рядом с шатеном сформировался драконий череп длиной в метр. Раскрыв пасть кусок металла должен был выпустить заряженный луч энергии, однако ничего не вышло. Всё что получилось это небольшое облако чёрного дыма. - И что это значит? - Сейчас объясню. Смотри ещё раз. Зеленоглазый повторил атаку ещё пару раз, но она сработала лишь с третьей попытки, но мощность была такой что хватило бы луну на камни разорвать. - Видишь о чём я говорю. Последние две недели я совершенно перестал контролировать свою магию. При том всё становится только хуже. Неделю назад, я ещё мог понять когда атака будет не холостой, а сейчас даже этого не знаю. Именно поэтому я хочу попросить тебя защитить моих девочек от случайных срабатываний. Справишься? - Конечно. - Но учти, на этот раз справляться тебе придётся своими силами. Я теперь опасаюсь в принципе передавать энергию в любой форме. - Я вас понял хозяин. Не волнуйтесь. Я могу понять когда ваш залп заряженный. - Отлично. Я на тебя полагаюсь. - Я не подведу Хозяин. - Верю.

Вечер того же дня.

В обеденной комнате слышалось тихое поскрипывание столовых приборов и разговоры вполголоса. Хёдо замер и отвернулся готовясь чихнуть. Рютэй в мгновение появился у стены и раскрыл пасть. Шатен громко чихнул и в сторону стены помчалась волна пламени, которую фамильяр без проблем обезвредил. Всё что осталось это немного дыма вышедшее из пасти безглазого дракона. - Спасибо Рютэй. - Не за что хозяин. Риас высказала свои опасения. - Иссей, всё в порядке? - Ага. Ничего страшного. Просто немного приболел. - Точно всё хорошо? Может тебе немного отдохнуть? - Нет нет. Всё абсолютно нормально. Ничего страшного. Ладно девочки, я пойду. Рютэй если что, ты знаешь что делать с непослушной демоницей которая не захочет принимать твою помощь. Хёдо подмигнул Риас, чем заставил её впасть в краску. - Иссей! - Всё всё, я ушёл. Шатен покинул помещение и направился в свою комнату. Дойдя до спальни зеленоглазый вошёл внутрь и осел на пол. - Рютэй, быстро ко мне. Фамильяр незамедлительно появился рядом со своим хозяином и помог ему подняться на ноги. - Хозяин, так больше продолжаться не может. Надо что то делать. - Знаю. Именно поэтому я сейчас отправляюсь в гости к Сазексу. Предупреди остальных. И ещё, об этом я конечно редко прошу, но прими человеческую форму и отмени все совещания на ближайший месяц. - Понял. Дракон обернулся облаком дыма, который вытянулся в высоту и сгустился. Спустя пару мгновений шатену предстал красноволосый парень одетый в простой деловой костюм. Единственной особенностью была маска из металла формой похожая на острие копья, и закрывающая всё от верхушки лба, до кончика носа. - Приказ принят, всё будет сделано в лучшем виде. - Только Риас не таскай пока находишься в человеческом обличии. - Хорошо. - Даже не спросишь почему? - А зачем? Если вы так хотите, то так оно и будет. Вам помочь добраться до господина Владыки Демонов? - Нет. Сам справлюсь. А ты иди выполняй задание. - Есть. Фамильяр покинул комнату оставив дракона одного. Хёдо чертыхнулся на то что Драйг не отвечает последние две недели и переместился в мир демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.