ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 24: В дорогу

Настройки текста
Под неспешный монолог Лирины и травяной чай, прошло около пары часов. Хёдо обдумывал полученную информацию. Как оказалась это поселение даже не знало о том что ведутся боевые действия, из за расположения у самой границы. Войска людей просто обошли её сдвинув границы и деревня оказалась на территории королевства. Хёдо обдумывал ситуацию в попытках найти выход из ситуацию. - Хозяин? Чувствую движение большой группы людей. - Расстояние? - Примерно полкилометра от нашего местоположения. Идут мимо. - Похоже идут к границе. Проследи за ними. Главное не попадись на глаза. А не то у Лирины и этой деревни будут проблемы. - Есть. Хёдо потянулся и вышел на улицу подышать свежим воздухом. Темноволосая кроха следовала за ним хвостиком, не отставая ни на шаг. Усевшись на лестнице, дракон пригласил девочку сесть рядом. - Слушай Аки, неужели ты живёшь тут одна? Где твои родители? - Мама и папа умерли давно. Ушли из деревни, но так и не вернулись. За мной приглядывала сестра, но её забрали люди. - Давно? - Три месяца назад. - И ты не думала попытаться её вернуть? - Я не могу. Я маленькая, к тому же не могу использовать свои силы. Я проклята. - Хмм... Хёдо крепко задумался, но спустя пару секунд раздался тихий всхлип. За ним ещё один. И ещё. Шатен посмотрел на кроху и где то внутри треснула незримая нить. Девочка улыбалась, а по щекам текли мокрые полоски. Две такие несовместимые эмоции. Дракон подхватил малышку и усадил к себе на колени. - Иссей? - Не волнуйся. Всё будет хорошо. Клянусь именем Валлийского Императора. Аки не поняла что означает эта фраза, но почувствовала что на душе стало теплее и спокойнее.

Внимание: Доступна новая информация

Аки - проклятый эльф. Возраст - 473 года. Сила: 5 Скорость: 10 Ловкость: 6 Сознание: 92 Магия: 86 Стойкость: 4 Негативные эффекты: Блокировка способностей. Понятия не имею какого чёрта тут происходит, но надо всё это заканчивать. Для начала поможем здесь. Но как? Я даже не знаю как выглядит сестра этой крохи.

Внимание: Применение навыка - синтез. 24% 45% 79% 100% Поздравляем! Синтезирован новый навык: Чтение памяти. Перезарядка синтеза: 5:59:57

Чтение памяти? Надо попробовать. Хёдо коснулся ладонью макушки крохи и принялся поглаживать.

*применение навыка - чтение памяти*

В голове начали проскакивать воспоминания в которых раз за разом ясно изображался один образ. Девушка эльфийка с волосами цвета белого золота и светло-зелёными глазами. Добрая, спокойная, дружелюбная. Дьявол. Этого недостаточно. Нужно больше информации! Давай же!

Внимание: Навык чтение памяти улучшен. Ступень - 2

Вдобавок к образу девушки, Хёдо начал чувствовать небольшой отголосок ауры. Тонкая магическая нить вилась в сознании. Есть! Теперь найти её не составит больших проблем. Хёдо посадил кроху на ступеньки и попрощавшись отправился прочь. Идя по лесу, Хёдо проверял окружающую местность на наличие резонанса магии. С каждым новым пульсом площадь проверки становилась всё больше. Надо придумать что то другое. А что если.

Внимание: Попытка использования навыка Синтез отклонена. Перезарядка синтеза: 5:46:34

Внимание: Попытка использования навыка Синтез отклонена. Перезарядка синтеза: 5:46:25

▼Внимание: Взлом системы▼ Перезарядка навыка обнулена. Применение навыка - синтез 23% 46% 76% 84% 100% Поздравляем! Синтезирован навык: Магический детектор.

Сделав всё что нужно, Хёдо незамедлительно применил новый навык.

*применение навыка - магический детектор*

На расстоянии в несколько сотен километров, Иссей ощутил лёгкое, почти заметное колыхание магии. - Рютэй? - Да хозяин? - Я отправляюсь в дорогу. Надо кое что сделать. Оставайся здесь и охраняй это поселение. Не впускай в неё стражников и монстров. - Есть. Потянувшись дракон засунул руки в карманы и направился в сторону колыхающегося, еле живого маячка магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.