ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 49: Кара Императора

Настройки текста
Тишина прерывалась воющим ветром и голосами солдат. Все ждали. С момента как Император замер без движений, прошло почти пять минут. - Слушай Сазекс, может он сознание потерял? - Издеваешься? Нет. Он ждёт. - Ждёт? - А вот и она. На горизонте появилась небольшая точка, которая за несколько секунд достигла расположения войск. Воздух разорвал звон. Фигура на полной скорости влетела в район торса Императора и отскочила назад. Дракон от полученного импульса сделал шаг назад. - Смогла его сдвинуть?! Силуэт рухнул на землю. В оседающей пыли мелькнули голубые глаза. Аловолосая принцесса разрушений разглядывала присутствующих. Но было что то не так, и Сазекс понял что именно. Глаза. Обжигающий ледяной взгляд голубых глаз утопающих в чёрных склерах. Риас подняла взгляд на Императора. Тот в свою очередь смотрел на неё. Внезапно броня треснула. Постепенно разломы в металле поднимались всё выше и выше. Небольшие фрагменты отваливались сразу превращаясь в красноватый дым. Изумрудные глаза сверкающие где-то высоко в небе, потухли. По металлу прошла дрожь создавшая ещё больше трещин и в сотую долю секунды вся массивная туша осыпалась грудой металлических кусков. Броня растворялась в дым не долетая до земли. Спустя полторы минуты показался силуэт. За несколько метров до земли, шатен снизил скорость и мягко приземлился. - Иссей, у нас тут. - Сазекс. Голос. Холодный, пробирающий до костей голос. Преисполненный тоской и злостью, но не на других, а на себя, за то что позволил такому произойти. - Д...да? - Уходите отсюда. - Но как же вы? - Всё будет хорошо. - Уверен? - Риас моя жена. Это моя обязанность как мужа вернуть её в привычное состояние. - Понял. Фамильяр подхватил Аврору и владык одной из средних лап, и используя свою магию переместил и себя и объединённую армию.

***

- Риас? Ты помнишь кто я? - Почему? Почему ты бросил нас? - Что? Дорогая о чём ты? Я не бросал вас. - Ложь. Ложь. Это всё ложь. Ты бросил нас. Сбежал. Оставил нас одних. Почему? За что? За что нам эти страдания. - Любимая всё в порядке. Я здесь. Я больше ни покину вас. Хёдо сделал шаг вперёд, но Риас мгновенно среагировала и метнула в шатена хаотичный, концентрированный сгусток энергии. Встретившись с целью, энергия создала массивный взрыв. Шатен развеял поднятое облако пыли, но тут же заметил перед собой силуэт с алыми волосами. Девушка не теряя ни секунды полоснула дракона ногтями по торсу. Затем снова, и снова и снова. Риас продолжала сечь дракона, осыпая его оскорблениями. Хёдо стоял недвижимо словно и не замечая ударов. Поднятая пыль разлеталась вокруг уносимая порывами сильного ветра. Каменное основание под ногами стало словно сетка, испещрено толстыми царапинами. Серия атак продолжалось ещё несколько секунд и завершилась массивным сгустком пылающей энергии прямо в лицо Императора. Хёдо отъехал назад на несколько метров запрокинув голову. Риас тяжело дышала. Шатен опустил голову и задумался потирая подбородок. - А это было неплохо. - Не прощу. Бросил. Покинул. Забыл. - Хватит этого. - Что? - Я сказал хватит. Это говоришь не ты. И даже не твой гнев. Это моя тьма. Отпусти её. Тебе она не нужна и ты это знаешь. Прошу, Риас. Вернись ко мне. Давай пойдём домой. Девушка вздрогнула и схватилась за голову. Раздался крик боли. - Нет! Ты лжёшь! Бросил! Забыл! Покинул! Хёдо выдохнул. - Ну раз по хорошему не получается, то придётся мне сделать всё по своему. В мгновение оказавшись в нескольких сантиметрах от Риас, Хёдо увернулся от выпада в свою голову, схватил девушку за запястье и накрыл её губы своими. От внезапности императрица замерла, но тут же произвела попытку вырваться, но ничего не вышло. Хёдо держал её мёртвой хваткой. Одной рукой за запястье, а другой за талию прижимая к себе как можно плотнее. Барышня на мгновение зажмурилась после чего открыла глаза. Чёрный смог начал постепенно отступать от радужки. Всё дальше и дальше с каждым ударом сердца. В конце концов дымка полностью исчезла со склеры, а девушка в свою очередь потеряла сознание от внезапно изменившегося уровня магии. Хёдо аккуратно подхватил её на руки. - Глупенькая. Я вас никогда не покину и не брошу. По своей то воле, уж точно. - Всё получилось хозяин? - Да. Хёдо уложил барышню на спину фамильяра. Со стороны послышались непонятные звуки. Словно кто-то шёл сильно шаркая ногами. - Хозяин? - Да. Припёрся всё таки. А он живуч для такого червя. - Что будем делать хозяин? - Закончим этот цирк. Постой здесь. - Есть. Хёдо засунул руки в карманы и направился в сторону с которой доносились шаркающие звуки. В облаке пыли вырисовался силуэт волочивший правую ногу, и поддерживающий левой рукой правое предплечье. Противники остановились за пять метров друг от друга. Мрак - побитый, потрёпанный, в изорванной одежде с отказавшей правой ногой, и Иссей - едва поцарапанный от небольшой стычки с Риас. - Ну и? Добился чего хотел? - О чём это ты? - Ну вот это вот всё? Весь этот цирк, ради чего? Показать что ты можешь? И что дальше? - Откуда мне знать?! И какого чёрта ты стал таким сильным?! Откуда столько дополнительной энергии?! - Не ори. Разбудишь Риас, выбью зубы. Пусть отдыхает. - Да пошёл ты. - М? - Пошёл ты! Со всей этой любовью к близким!! Нам она не нужна! Мы с тобой! Порождения тьмы. Ты создал меня, а получив всё что нужно, выбросил и забыл. Разве так обращаются с партнёрами? - Ты кажется что-то путаешь. Ты пытался меня использовать, пытался забрать моё тело себе. При этом тебя не особо волновало что при этом чувствую я. А теперь когда у тебя не хватает силёнок чтобы вернуться назад, ты решил давить на жалость? Хитро хитро, но не прокатит. Мы в одинаковых условиях. - Ты грёбаный лицемер. - Но соглашусь, если бы не ты, я бы никогда не стал таким какой я сейчас, и как никак ты появился из моей души, и являешься её частью, но есть одна проблема которая не позволит разрешить сей конфликт мирно. - Какая ещё проблема? Мирное выражение лица дракона сменилось. Изумрудные глаза налились цветом и рассматривали Мрак исподлобья. - Ты чуть не убил мою Риас. А этого я никому не прощу. - Ну и что? Убьёшь меня? Валяй, мне уже всё равно нечего терять. - Убью? Нет что ты. От меня лёгкой смерти ты не дождёшься. Более того ты ещё и настроил её против меня, запудрив мозги. Так просто ты не отделаешься. Мрак и моргнуть не успел, как вокруг начал мести снег, а пространство насколько хватало глаз являлось заснеженной пустошью. Хёдо подошёл вплотную и толкнул оппонента на снег. - Твой приговор - вечное скитание по этой пустоши. Не волнуйся просто так слоняться тебе никто не позволит. - О чём ты? - Увидишь. А теперь прощай. Хёдо исчез. Как только он покинул ледяную темницу, поднялась метель. Где то за непроглядной, движущейся со скоростью локомотива стеной снега, Мрак различил очертания чего то большого. Вспыхнули две синие точки, а за ними раздался протяжный, душераздирающий вой и топот массивных лап. - Мразь. Так вот о чём ты говорил. Ненавижу тебя! Ненавижу, грёбаный лицемер! Раздался хруст костей и горлораздирающие вопли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.