ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 4. Глава 13: Дар

Настройки текста
Примечания:

Пустота Место пребывания несбывшихся надежд и иллюзий Пристанище неупокоенных и брошенных Что прокляты скитаться во тьме До скончания времён.

Хёдо открыл глаза. Взору предстал кромешный мрак. В опровержении мысли о слепоте, шатен взглянул на руки. Осмотревшись вокруг Иссей пытался выцепить хоть какой то ориентир для определения верха и низа, но ничего не вышло. Метнув несколько сгустков пламени, Хёдо осознал что всё вокруг это пустота. Ощущение было словно тело находится в невесомости. - И занесло же меня...Рютэй? Ответом стала тишина. Закинув руки за голову Хёдо парил в пространстве. По ощущениям дракона, время здесь шло как то не так. - Надеюсь мои девочки не сильно меня оплакивают...хотя...кого я обманываю... Они там небось целое озеро уже нарыдали. Вот ведь... Шатен тяжело выдохнул и закрыл глаза. - Всё таки жалко что я не успел попрощаться...и помацать грудь Риас...печалька. Где то в дали раздался лёгкий смешок. - Кто здесь? Ответа не последовало. Хёдо прищурился на один глаз оглядываясь вокруг. - Вот бы пожамкать любимых девочек за попу. Вновь раздался тот же смешок. Хёдо в мгновение наполнил окружающее пространство бушующим ураганом алого пламени. Немного в стороне и снизу пламя неестественно скривилось. Хёдо посмотрел в ту сторону. Изумрудные глаза налились пламенно жёлтым. - Всё таки ты смог меня найти. Словно из ниоткуда в пространстве возникла высокая девушка с причёской цвета смолы. Кончики волос находились где то в районе щиколоток. Простое чёрное платье сливалось цветом с окружающей тьмой. Глубокий вырез открывал вид на бледную, почти белую кожу. Неизвестная персона притягивала к себе какой то необъяснимой простотой. - Ну и кто ты? - А мы сразу на ты? Какой ты уверенный в себе. - Конечно уверен. А с кем ты по твоему разговариваешь. - И с кем же. Для начала, как тебя зовут? - Хёдо Иссей. Незнакомка подлетела к Иссею. Хёдо смог различить что подол платья плавно переходил в едва колышущийся дым. Незнакомка проделала пируэт в воздухе и остановилась в положении вверх ногами по отношению к дракону. Лица собеседников находились в нескольких сантиметрах друг от друга. - А как твоё имя? - Моё? Я его не знаю. - Как это? - Меня называли по разному, но истинного имени у меня нет. - Надо же. И какие имена тебе давали? - Погибель, Старуха с косой, Сестра, Морана, Тонат, Дит. - Вот оно как. - А самой тебе какое имя нравится? - Мне? Список имён такой себе для выбора. - Согласен. Может я подберу тебе несколько имён, а ты выберешь какое понравится? - Давай. Я не против. - Отлично. Тогда я буду перечислять имена, а ты остановишь меня когда услышишь понравившийся вариант, хорошо? - Хорошо. - Начали. Азуми, Аюми, Натсуми, Фумико, Эмико, Хару. Собеседница изменилась в лице и это не скрылось от внимания дракона. - Последнее понравилось? - Да. - Хорошо. Тогда тебя теперь будут звать Хару. На моём языке у него несколько значений. Например весна, или солнечный свет. - Весна. Красивое слово. - Очень. Послушай Хару. Я что умер? - Сам как думаешь? - Не знаю. Не чувствую того холода. Ощущение как будто меня просто выключили. - Ты знаешь ощущение предстоящей смерти? - Да, знакомо мне такое чувство. Повезло что моя дорогая Риас оказалась рядом. - Риас? - Ага. Красавица моя, с огненно алыми волосами и прекрасными голубыми глазами. - Ты странный. - Странный? И почему же? - Обычно те кто попадает ко мне ведут себя по разному. Плачут, кричат, проклинают меня за то что забрала их от близких. - А тебя за что проклинать? Ты ведь не виновата что пришло их время. - Ты не печалишься о том что больше не увидишь близких? - Нет. Я прожил хорошую жизнь. Я уверен мой фамильяр справится с поставленной задачей и моя семья семья будет счастлива. - Это был замечательный сон. - Что? - В благодарность за то, что ты подарил мне имя, я дарую тебе своё благословение. - Постой, Хару, о чём ты? - Совсем недавно ты погиб. Аппарат жизнеобеспечения вышел из строя и ты умер от недостатка кислорода. - Правда? Иронично. Хару скорчила вопросительное выражение лица. - Все эти шестьсот лет я сражался с сильнейшими существами вселенной, а оказалось что я погиб от того что машина созданная для поддержания моей жизни сломалась. - Сочувствую. - Не стоит. Лучше скажи, что за благословение? - Ты вернёшься к жизни со всеми знаниями и той силой что получил за время коматозного сна. И кое что ещё. - Ещё? - Прими в подарок мой дар. Хару протянула к дракону руку. В ладони лежала небольшая фиолетовая сфера. - Что это? - Возьми её. Шатен взял сферу в свою руку. - А теперь сломай. - Уверена? - Да. Ломай. - Ну хорошо. Дракон сгустил перчатку доспеха и разломил небольшой шарик. Концентрированная энергия в шаре пропитала дракона. Кожа на руках, торсе и верхней половине спины обрела простенький, угловатый узор. На щеках от глаз появился еле заметные татуировки в виде изогнутых клыков. Закрыв глаза дракон выдохнул фиолетовый раскалённый пар. Распахнувшиеся веки представили переливающиеся зрачки. Изумрудные радужки пылали. В дрожащих гранях искрились энергетические вихри. Аура Императора поглощала новую силу. - Как тебе мой подарок? - Отлично. Спасибо тебе Хару. Кстати, хотел спросить. Что насчёт моей дорогой семьи, подопечных, фамильяра? - Прости. С этим я не помогу. - Вот оно как. Но это даже к лучшему. - К лучшему? - Конечно. Император оскалился. - Я вновь заработаю себе имя, заберу тех кто дорог мне, и порву на куски любого кто помешает. Пустота вздрогнула от кипящей энергии дракона. Отовсюду раздался вой и ликования. Умершие души парящие вокруг прозрачными тенями восхваляли желание Императора к жизни и его упорство. - Ну что ж. Мне пора. - Удачи тебе, Хёдо Иссей. - Спасибо тебе Хару. Клянусь, однажды я пробьюсь сквозь ткань реальности и заберу тебя отсюда. - Что? Но я не могу покинуть это место. - Плевать. Я ведь дракон, а драконы жуткие собственники и берегут своё во что бы то ни стало. Мраморно белые щёки еле заметно порозовели, а в пустых чёрных глазах вспыхнула искра жизни.       Хёдо сжал ладони в кулаки, За спиной раскинулись две пары массивных крыльев. Постепенно формировались Императорские доспехи. Закончив формирование металл словно засветился. Раздался оглушающий раскат громового рёва и Пустота треснула под натиском желания жизни.

***

На обломках здания, ранее бывшего лазаретом семьи Гремори копошились воины в глухих тёмных доспехах. Маги в плащах висели в воздухе направляя тех кто находился внизу.       Внезапно для рабочей команды почву тряхнуло. Воздух налился густой, плотной аурой которая впивалась в сердца и души. В груде обломков послышался стук. За ним ещё один и ещё. Звук походил на биение сердца. При том очень сильного. Мерный звук нарушил грохот взрыва. Куски бетона в перемешку с телами вояк разлетелись в разные стороны. Была объявлена тревога и к месту происшествия сбежалась толпа воинов. Маги приготовились применить магию. В облаке пыли раздался металлический скрежет и гулкий, клокочущий рёв. Вспыхнули изумрудные глаза. Попавшие в поле зрения солдаты упали на колени под прессом, плотной словно магма, ауры. Из облака вырвались две пары огромных крыльев, которые одним взмахом разогнали облако пыли вместе с несколькими десятками солдат. Дракон из алого металла с белым обрамлением лап, торса и головы разглядывал находившихся перед ним. Вновь раздалось клокотание и распахнулась двойная челюсть с острейшими зубами выпустившая раскалённый пар. На морде, меж двух пар изумрудных глаз образовалась трещина. Разойдясь по середине, разлом представил глаз с вертикальным зрачком и фиолетовой радужкой. Алый дракон задрал голову. Металл отражал солнечные лучи заходящего солнца придавая им местами алый, местами снежно белый цвет. Раздался вой. Солдаты не понимали что им делать. Неизвестный не проявлял враждебных действий. Лишь выл. Со временем вой перешёл в рёв, и с каждой секундой он становился всё громче. В конце концов громкость стала такой, что вояки решили отступить. Внезапно вой закончился и груда металла развернувшись на месте приподняла крылья. Металл едва дёрнулся и тут же исчез из поля зрения, создав воздушный хлопок. Несколько тонн строительного мусора раскидало в приличном радиусе. - Внимание! Доложите о произошедшем господину Шалбе! Срочно!

Получивший благословение восстанет из пепла падения, дарует смерть врагам и любовь близким

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.