ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 4: Глава 22: Ангелы

Настройки текста
Вали сидел в темнице разглядывая стену. Поле ауры внезапно изменилось. В помещении появился фамильяр и потоптавшись на месте швырнул об стену падшего священника. Фрид съехал на пол и почесал ушибленный затылок. - Можно было и поаккуратнее. Спустя мгновение в сантиметре от его лица оказалась оскаленная пасть, в глубине которой трещало реактивное пламя, готовое вырваться наружу. - Благодари что тебя не разорвали на куски. Хотя у хозяина было желание это сделать. Мне неведомо зачем он оставил вас двоих в живых, но будьте уверены это ненадолго. Фамильяр замер и отодвинулся взглянув куда то в сторону. - Будет сделано хозяин. Бросив безликий взгляд на Фрида, шестилапый гневно фыркнул и исчез из помещения. - И чёрт меня дёрнул пойти в камеру этой дуры.

***

Михаил направлялся в переговорную. Его оповестили о том что его ждёт очень важная персона. Добравшись до нужной комнаты и войдя внутрь, взору предстал шатен одетый в бордовый костюм с узором в виде золотой чешуи. Но что по настоящему привлекло внимание, так это глаза. Хищные, наглые, разглядывающие прибывшего в мельчайших подробностях. Сама фигура источала силу. Всеобъемлющую, всесокрушающую, но при этом спокойную и податливую. - Здорова Михаил. - Добрый вечер. Мы разве знакомы? - Лично нет, но я много о тебе знаю. При том настолько много что ты даже представить себе не можешь, но сейчас не об этом. Садись. Есть разговор. Михаил занял противоположное Иссею кресло. - И в чём суть разговора? - Ответь на вопрос. Сидо Ирина и Кварта Зеновия ещё служат у тебя? - Откуда ты о них знаешь? - Это не важно. Просто ответь, да или нет. - Ну допустим. И что дальше? - Отлично. Возможно то что я скажу дальше покажется тебе глупым, но я всё же скажу. Я хочу забрать их с собой. - Забрать? Что ты имеешь ввиду? - Всё просто. Понимаешь, я знаком с ними обеими. Наверняка сейчас это понять будет сложно, но я их знаю лучше чем кто бы то ни было. А посему не хочу чтобы они оставались здесь. Не пойми не правильно. Я не ставлю под сомнение твоё руководство, и уверен что они более чем довольны своей жизнью здесь, но мне будет просто спокойнее если они будут рядом. - Хмм...Это конечно странно. Давай узнаем что они думают. - Без проблем. Спустя мгновение персоны о которых шла речь, появились в комнате. - Господин Михаил, вызывали? - На самом деле да. У этого молодого человека есть к вам разговор, выслушайте его. - Хорошо. Девушки уселись, и принялись разглядывать незнакомца. Ирина внезапно вздрогнула. - Иссей? Это ведь ты? - Надо же. Всё таки ты настоящая подруга детства. Так быстро меня узнала. - Ты наверно шутишь! Это правда ты?! - Ага. - Что с тобой стало?! Когда ты успел стать таким... - Таким? - Сильным. - Есть немного. Ну а ты Зеновия, что думаешь? - Хмм...Думаю что Ирина тебя переоценивает. Неужели ты настолько сильный. - А ты всё такая же. - Что? - Да так, ничего. Ну раз ты мне не доверяешь, то почему бы не проверить меня. - Ты имеешь ввиду? - Именно. Простой дружеский спарринг. Но с одним условием. - И каким же? - Если побеждаю я, вы обе пойдёте со мной, согласны? - Хмм...Что думаешь Ирина? - Мне без разницы. Я пойду с Иссеем в любом случае. Больше двухсот лет его не видела. У меня столько вопросов. А ты? - Хмм...Значит так. Если побеждаю я, то мы с Ириной остаёмся под руководством господина Михаила, если выигрываешь ты, то мы идём с тобой, согласен? - Зеновия! Ты о чём? Я же сказала что пойду с ним! - Помолчи Ирина. Мы не можем доверять незнакомцу. То что ты знала его давным давно, ничего не даёт. Он мог кардинально измениться. Хёдо вклинился в разговор. - Тише тише девочки, не спорьте. Я согласен. Ну что, тогда начнём? Михаил, арена ангелов свободна? - Должна быть свободна. - Отлично. Если позволите. Хёдо мгновенно перенёс себя и собеседников на арену. - Чего?! - Быстро. Хёдо размял руки и раскинул их в стороны. - Ну давай Зеновия. Нападай в любое время. - Уверен? Я лучшая мечница среди подопечных господина Михаила. - Уверен. - Ну ладно. Какие правила игры? - Сможешь меня коснуться, я проиграл. Выдержу две минуты, победил. - Ты что шутишь? Даже самый бестолковый мечник достигнет тебя максимум за полторы минуты, а я лучшая. - Вот и отлично. Это будет весело. - Раз так, то поднимаем ставки. Ты тоже должен меня коснуться. Чтобы всё было по честному. - А ты рисковая. Ну хорошо. Я не против. Погнали. Над ареной вспыхнул циферблат. Начался обратный отсчёт. Не теряя времени Зеновия метнулась вперёд и в полёте призвала дюрандаль из другого измерения. Хёдо взмахнул рукой. В рукаве сверкнул металл и по арене раздался звон металла. Кромка Дюрандаля встретилась с лезвием Аскалона. Два энергетических сгустка создали резонанс и оттолкнулись друг от друга. - Господин Михаил, мне ведь это не кажется? - Ты права. Откуда у него Аскалон? Надо будет это выяснить. - А он хорошо держится против Зеновии. Если так и дальше пойдёт, то она потеряет контроль над Дюрандалем. - Согласен. Посмотрим что будет дальше. Звон металла эхом отбивался от стен арены. Летящие искры освещали лица оппонентов. Кипящая от адреналина кровь толкала вперёд. Прошло уже полторы минуты, но спарринг даже и не думал заканчиваться. Хёдо заметил что Зеновии стало намного хуже. Глаза потускнели, и под ними проявились заметные мешки. Кожа на лице побледнела и покрылась капельками пота. Движения заметно замедлились и стали более топорными. Остановившись перед очередным выпадом, дракон взмахнул рукой растворив меч. - Ты...чего...решил...сдаться? - Хватит. Ещё немного и ты потеряешь контроль над своим мечом. - О чём...ты говоришь...я ещё...могу сражаться... Хёдо фыркнул. - А ты всё такая же упрямая. Значит придётся действовать по своему. - Что...по своему? - Ага. Подчиню тебя силой как и в прошлый раз. Шатен чуть согнулся. Осанка стала больше звериной. На руках сгустились перчатки доспеха. Кроваво алая левая, и белоснежная правая. Исчезнув из поля зрения, Хёдо в сотую долю секунды оказался перед Зеновией. Рассёкший воздух Дюрандаль встретился с белоснежным металлом. Высеченные искры на мгновение осветили звериный оскал шатена. Изумрудные глаза буквально вспыхнули, источая силу, желание жизни, и чистое подавляющее превосходство. Дремлющая в теле Императора энергия свернулась в вихрь и вышла наружу пробирая до мозга костей всех кто попал под это цунами. Хлещущая через край энергия, пылающая первородной властью разрушения и подчинения всего живого.       Зеновия, белая как мел, выпустила из рук меч и чуть не села на колени, но Хёдо вовремя подхватил её на руки. - Опс...Кажется я немного перестарался. Ну так что Михаил, кажется я победил. Глава Ангелов вместе с Ириной переместился к дракону. - Судя по всему да. Зеновия в порядке? - Разумеется. Ну что Иришка, пора нам отправляться? - А? Сейчас? - Ну да. Чем быстрее прибудем, тем быстрее познакомишься с новой семьёй. - Н-ну хорошо. - Удачно вам добраться. Иссей, с Зеновией ведь точно всё порядке? - Разумеется с ней всё в порядке. Не мог же я навредить будущей жене! - Же..Жене! Удивления Ирины и Михаила заставило дракона хохотнуть. Смех растворился во вспышке пламени, которая переместила дракона и его спутниц с небес в мир демонов. - Кто же он всё таки такой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.