ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 4. Глава 25: В гости к бессмертной птице

Настройки текста
Хёдо очутился в мире демонов. Перепрыгнув во временную резиденцию Гремори, Хёдо уселся с Россвайс на широком диване. Девушка отстранилась и уставилась на дракона. - Что то случилось? - Ещё спрашиваешь? Конечно случилось! Что это вообще было? Что значит невеста? - То и значит. Шатен притянул валькирию к себе и свил языки в поцелуе. Россвайс вновь отстранилась и разглядывала нахальное лицо. Шатен скалился. - Не понимаю что у тебя в голове происходит. - Поверь, там каша в которой даже я не всегда могу разобраться. Ладно, ты пока побудь здесь. Риас за тобой присмотрит. - Риас? Риас Гремори? - Ты с ней знакома? - Да. Познакомились на одном из мероприятий. - Вот и отлично. Так будет даже проще. Тогда ты пока побудь с ними, а мне надо отлучиться. - Отлучиться? - Да. Всё таки я собрал не всех своих принцесс. Подмигнув девушке, Хёдо поднялся с дивана. - Идём. Надо предупредить Риас что в доме гость. - Хорошо. Дойдя до нужной комнаты, Хёдо вошёл внутрь. Девочки сразу окружили его засыпав вопросами. Риас заметила новую персону вместе с драконом. - Россвайс? Что вы здесь делаете? - Хотела бы я сама это знать. Но насколько мне известно, меня записали в невесты. При том даже особо без моего ведома. - В невесты? Иссей? Хёдо заметил на себе вопросительный взгляд аловолосой принцессы. - Не смотри так на меня Риас. Как только всё закончиться, я всем всё объясню. Но пока мне надо всё доделать. Приблизившись к девушке, дракон поцеловал её в губы и ухмыльнулся. - А пока будьте хорошими девочками, и подождите меня здесь. Обещаю, потом я всех вознагражу. - Точно? - Обязательно. - Ну хорошо. Идём с нами Россвайс. Выпьем чаю. А то ты наверное натерпелась от нашего извращенца. - Есть немного. Хёдо оказался под осуждающими взглядами, и кашлянув быстро ретировался. - Ладно девочки. Я пойду. Скоро вернусь. Риас чмокнула дракона в щёчку. - Если хочешь больше, возвращайся скорее. Хёдо оскалился выпустив носом пар. - Я мигом. Император исчез из поля зрения. Гремори хихикнула. - Послушай Риас. Расскажи мне, какой Иссей на самом деле? - На самом деле? О чём ты? - Как бы сказать. Какой он в повседневной жизни? - Честно говоря не знаю. - Как это? - Последние двести лет он находился в коме. При наступлении армии древних владык на территории Гремори, мы не успели эвакуировать лазарет. Насколько я поняла, здание попало под обстрел при котором - Россвайс заметила как по рукам Риас пробежали мурашки. - Я поняла. Этого достаточно. Не терзай себя. - Да, идём.

***

Шатен вынырнул из пламени рядом с воротами на территорию Феникс. Поправив пиджак, дракон подошёл вплотную к воротам и подозвал стражника. - Позовите Леди Феникс. У меня к ней серьёзный разговор. - Кто ты такой? - Я Валлийский Император, Хёдо Иссей. Тот кто закончил войну между демонами и фракцией древних владык. Стражник побелел как полотно, и пулей умчался в сторону поместья. Хёдо поправил пиджак. Рядом сгустился фамильяр. - Хозяин. Здесь тоже есть кто-то кто дорог вам? - Да. Красавица с волосами дрелями и плавной, тонкой фигурой, хрупкая словно цветок. И мама у неё тоже красавица. - Хозяин скажите, откуда у вас так много информации о этом мире? - Почему ты думаешь что у меня её много? - Вы лежали двести лет в коме, и проснувшись знаете практически всё обо всём. - А откуда ты знаешь что я был в коме? - Я прочёл историю изменения вашего поля ауры. И до недавнего времени оно было почти неощутимым, но внезапно взлетело. - Вот оно что. Это долгая скучная история. Если так не терпится, потом расскажу. - Благодарю хозяин. Будет интересно послушать о вашей жизни. Шатен хохотнул. Спустя пару минут стражник вернулся и открыл ворота. - Прошу, следуйте за мной. А это... Взгляд остановился на шестилапом драконе с глухой бронепластиной на морде. - Это мой фамильяр. Рютэй, поздоровайся. - Добрый вечер. - И-и-и вам...добрый вечер. Кхмм. Следуйте за мной. - Окей. Дракона и его спутника проводили до главного зала поместья. Леди феникс ожидала гостя. - Добрый вечер Леди Феникс. Рад видеть вас в добром здравии. - Взаимно. Могу я узнать ваше имя? - Разумеется. Шатен подошёл ближе, склонился закинув одну руку за спину, а вторую оставив перед собой. - Моё имя Хёдо Иссей. Я Валлийский Император драконов. Сильнейшее существо трёх измерений. Взяв девушку за руку, Хёдо поцеловал тыльную сторону её ладони и поднял взгляд. - Рад нашему знакомству Леди Феникс. Собеседница улыбнулась и прищурилась. - Кринса Феникс. Я тоже рада нашей встрече. Прошу располагайтесь. - Можно на ты. Хёдо расположился в противоположном кресле. - Итак Иссей. По какой причине ты хотел меня видеть? - Я хотел узнать, где сейчас ваша дочь? - Равель? Должна быть в доме. У тебя к ней какое-то дело? - Да. Хочу сделать ей предложение руки и сердца. Фраза дракона потонула в гробовой тишине. Лицо собеседницы вытянулось а глаза округлились. Розовые губы чуть приоткрылись в попытке произнести что-то. - Что-то не так? - П-прошу прощения. Мне кажется послышалось. Не мог бы ты повторить? - Нет, вам не послышалось. Я хочу взять вашу дочь в жёны. - Вот это новость. Ты уверен? - А что не так? - Похоже ты не в курсе. Но для начала, ответь, ты же знаешь что для того чтобы забрать кого-то из семьи демона, ты должен победить главу этой семьи? - Разумеется. Не волнуйтесь, это для меня проще простого. - Не сомневаюсь... - Есть ведь ещё что-то, что я должен знать правильно? Красивое лицо Кринсы, приобрело удручённое выражение. - На самом деле да. Но для начала, я позову Райзера. Подожди здесь пару минут. Я распоряжусь чтобы тебе принесли выпивки и что нибудь поесть, есть пожелания? - Алкоголь не буду. Лучше сок или чай. Из еды ничего не надо. - Хорошо. А твой...питомец? - Не знаю. Рютэй, ты что нибудь хочешь? - В гостях отказываться некрасиво. Если есть возможность, то сырого мяса. - Хорошо. Скоро принесут. - Спасибо. Кринса ушла оставив дракона и его фамильяра одних. - Как думаете хозяин, что могло произойти такого с мисс Равель, что у Леди Кринсы так померкло настроение. - Не знаю. Но если с Равель что то случилось, я закопаю заживо того, кто причинил им вред. - А я вам помогу. С вашего позволения. - Конечно. Будет не интересно если ты пропустишь всё веселье. Через некоторое время служанки принесли апельсиновый сок гостю, и поднос с рубленой на крупные куски бараниной, фамильяру.       Хёдо потягивал холодный напиток, в то время как Рютэй надкусывал куски мяса и запрокидыванием головы проглатывал их целиком. Кринса пришла через десять минут в компании не без известного блондина. Райзер сразу скорчил недовольную физиономию, как только увидел того, из за кого Риас подала на развод. - Здорова Райзер. Присядь, у меня есть к тебе разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.