ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 4. Глава 39: Переезд

Настройки текста
Хёдо и Веневрана прогуливались по городу. Шатен устроил настоящую экскурсию, показывая интересные места города. По ходу прогулки Веневрана проголодалась, о чём известило едва слышное урчание. - Проголодались? - Не...немного. - Сходим перекусим. Я знаю здесь хорошее кафе.

***

Главная сущность Рютэя лежала на траве наблюдая за процессом перестройки дома. Клоны уже полностью разобрали постройку до самого фундамента и подготавливали цементную смесь. Рютэй зевнул уложив морду на лапы. Послышалась трель звонка. - Кто-то пришёл? Поднявшись с земли фамильяр направился в сторону входа на территорию дома, попутно сменив вид на человеческий. Открыв деревянные ворота взору предстала женщина в полицейской форме. - Добрый день. Чем обязаны визиту? - Нам поступили сообщения о незаконной стройке на этой территории. Можем мы проверить документацию. Также необходимо разрешение на проведение строительных работ. - Разумеется. Но к сожалению всё это находится у моего босса. Вы можете пройти. Я сейчас ему позвоню. - Хорошо. Женщина зашла на территорию. Рютэй закрыл за ней дверь и вытащил из кармана телефон.

***

Хёдо и Веневрана мирно обедали в небольшом кафе, беседуя обо всём на свете. Посетители оставляли удивлённые взгляды на необычной парочке. - М? Хёдо вытащил из кармана телефон. - Алло? - ... - Серьёзно? Нигде покоя нет. Скоро буду. - ... Убрав телефон в карман, Хёдо выдохнул. - Что-то случилось? - Можно и так сказать. Кто-то из соседних домов пожаловался что ведётся незаконная стройка. Теперь придётся возвращаться и уладить дела с полицией. Эхх...А наша прогулка ведь только только началась. - Ничего страшного. Можем продолжить позже. - Ага. Можете побыть здесь немного? Я быстро разберусь и вернусь. - Хорошо. Хёдо поднялся из-за стола и покинул заведение. Зайдя в ближайший переулок, шатен исчез из поля зрения и оказался перед воротами своего дома. Зайдя на территорию, взору предстала женщина в полицейской форме. - Доброго дня офицер. - Доброго. Вы здесь главный? - Именно. Вам ведь нужны документы? - Да. Прошу предоставить документы на землю и разрешение на проведение строительных работ. - Сейчас. Хёдо залез в небольшую сумку, висевшую у него на плече и вытащил оттуда небольшую кипу бумаг, после чего передал их гостье. Полицейская усиленно разглядывала документы пару минут, изредка переговариваясь по рации с управлением и проверяя данные. Удостоверившись в правильности и законности, женщина вернула документы и пожелав удачного завершения стройки, покинула территорию. - Вот ведь. А я так хорошо проводил время с мамой. - Думаю сейчас проблем с законом у нас быть не должно. Кстати хозяин, откуда у вас все эти документы? - Создал по дороге сюда. - А как же их правильность? Офицер ведь связывалась с управлением полиции этого города. - Я просто вставил данные в нужных местах. С системой это не так трудно. - Превосходно хозяин. Я восхищён вашей способностью к принятию решений и скоростью реакции на события. - Ничего особенного. Можешь продолжать. - Как прикажете. Хёдо исчез вновь и появился в том же переулке. Поправив пиджак дракон двинулся в сторону кафе. Но ощущения дали понять что, что-то не так. Локатор энергии определил что Веневраны нет в кафе. - Отошла куда-то? Создав резонанс энергии, дракон нашёл отголосок мощной магии. Одним прыжком шатен оказался у его источника. В небольшом тупиковом переулке ощущалось четверо. Трое парней и девушка с сильной аурой. Шатенка стояла спокойно. Три парня были настроены явно враждебно. Да что ж за день такой. Хёдо немедленно двинулся вглубь переулка. - Ну же дамочка. Мы всего то хотим составить вам компанию. Мне кажется вам одиноко. - Ты не прав молодой человек. У меня уже есть с кем провести время. - Ну не стоит быть такой холодной. - Ты смотри какие у неё сиськи огромные. - Ага. Так бы и пожамкал. В целом суть трёпа трёх парней была Иссею понятна. Не издавая шороха Иссей подошёл со спины к одному из троицы, и мгновенным движением вывел его из сознания. Рухнув на пол, бессознательное тело создало заметный шум. Двое оставшихся встрепенулись, и подлетели к третьему в попытках привести его в чувства. Хёдо же в свою очередь подошёл к Веневране. - Не испугалась? - Нет. - Ну и хорошо. Идём. Экскурсия ещё не закончена. - Хорошо. Один из троих вскочил на ноги. В руках мелькнул металлический предмет. - Куда собрался гнида! Я тебя сейчас прямо здесь с твоей бабой порежу. Ты что с моим корешом сделал? - Ничего особенного. Он просто поспит пару часов. - Зубы мне не заговаривай! Думаешь, защитил эту старуху, и героем теперь стал? Веневрана хотела было что-то сказать, но замерла. Спокойная, податливая энергия дракона внезапно взбесилась, став бесконтрольным вихрем. Шатенка заметила что каштановые волосы Иссея едва заметно начали двигаться, под воздействием энергии чистого разрушения. - Старуха значит. - Чего? Прежде чем вооружённый идиот успел что-то осознать, Иссей оказался прямо перед ним. Изумрудные, с переливом, глаза разглядывали подонка в упор. Хищные зрачки сузились до почти незримого состояния. Подонок пытался что-то сказать но слова застряли в горле, и вместо них вырвался едва слышимый хрип. Чистая энергия превосходства Императора навалилась на простого человека чуть не сломав кости шеи и плеч. - Что....за.....кто...ты...ч...то... - Сопляк что не знает правил приличия, не смеет оскорблять ту кто дорог мне. Шатен сжал пальцы в кулак, и отведя руку назад произвёл точный прямой удар прямо в челюсть нахала. Несколько выбитых зубов застучали по асфальту. Раздался вопль боли. Придурок схватился за челюсть, и бросил взгляд на Иссея. На сетчатке глаза отпечаталось лицо шатена разъехавшееся в диком оскале, и пылающие изумрудные глаза с вертикальными зрачками. Бросив все затеи, придурок вернулся к своим дружкам и быстро ретировался прочь из переулка. Хёдо фыркнул снопом пламени. - Твою мать. И какого чёрта творится. Словно нарочно цель поставили меня выбесить. - И-иссей? - Оу. Прошу простить. Я наверно вас напугал. - Нет, совсем нет. Лучше ответь, ты сам как? - Настроение так себе, но уверен это ненадолго. Идёмте. - У-угу. Хёдо взял Веневрану за руку и повёл за собой. Щёки девушки непроизвольно порозовели.

***

Домой парочка вернулась под вечер, когда все строительные и уборочные работы были закончены. - Хорошо справился Рютэй. - Благодарю за похвалу. - Теперь осталось только одно. Глаза дракона начали светиться.

Мои любимые. Придите ко мне. Я жду вас.

- Иссей? Что это было? - Скоро увидите. В зале в котором сидели Иссей и Веневрана вспыхнула одна большая печать перемещения, которая осев представила всех близких дракону девушек. - Ты нас звал Иссей? - Ага. Располагайтесь. - Где мы? - В моём доме в Куо. - Куо? - Ага. Так девочки. Хёдо поднялся с дивана и подойдя к Риас обнял её за талию. Губы свились в поцелуе. По комнате прошёл удивлённый вздох. Отстранившись, дракон смотрел в голубые глаза девушки. - Иссей. Повернувшись ко всем Хёдо улыбнулся. - Ну что девочки. Разбирайте комнаты. Мамы вместе с дочками. Веневрана, думаю вам стоит пойти с Риас. - А? Я тоже? - Разумеется. Я уже всё решил. В мире демонов я вас не оставлю. - А если ты что-то решил, то спорить бессмысленно. - А то. - Ну хорошо. Веневрана поднялась на ноги и подошла к дочери. - Ну что дорогая. Идём выбирать комнату? - Идём. Иссей ведь у нас упёртый. Его всё равно не переубедить. - Это точно. По компании прошёл смешок. - Да ладно вам девчонки. Вот я вас сейчас всех. Под звонкий смех барышни бросились врассыпную изучать дом и выбирать себе комнаты. Хёдо уселся на диван и раскинул руки. - Наконец-то всё закончилось. Теперь всё будет хорошо.

Теперь всё будет хорошо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.