ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 4. Глава 50: Спасибо

Настройки текста
Император вошёл в раж, и уже не обращал внимания на получаемые повреждения. Вместо этого он с утроенной силой наносил мощнейшие удары в туловище и голову Левиафана. Вырванные куски плоти восстанавливались намного медленнее по сравнению с началом дуэли, и монстр осознав это попытался отступить чтобы восстановить силы прикрыв свой отход струёй коррозийной жидкости прямо в лицо и торс Императора. Но вместо уворота, дракон ринулся вперёд и схватил Левиафана за глотку. Металлические пластины на лице, плечах, шее и груди, трескались. Металл отваливался целыми кусками, оголяя заброневое пространство. Оно было заполнено пульсирующими венами, по которым текла кипящая адреналином кровь. Император раскрыл пасть, из которой под напором хлынул раскалённый напалм. Горящая смесь плавила хитиновую броню, протекала в трещины, шипела сталкиваясь с мягкими тканями. Дракон закрыл пасть, наблюдая за тем, как его атака наносит непоправимый ущерб. Левиафан уже охрип, и всё что доносилось из его глотки это ломанный, глухой рёв. Чудовище пыталось отбиваться нанося хлёсткие удары хвостами, но ничего не помогало. Император схватил голову оппонента и когтями проломил ему череп, вырвав лобную долю. Сквозь клыки вновь полыхнуло пламя. Раскрыв двойную челюсть, Хёдо выдал волну жидкого огня через дыру в черепе прямо в мозг. Левиафан принялся извиваться в попытках бежать, нанося удары куда придётся. Сознание зверя взбесилось и перестало соображать что происходит вокруг. Тело чудовища повисло в предсмертных конвульсиях. Волна пламени закончилась. В дыре черепа светился напалм который выжег всё что там было. Хёдо разжал лапу и тушка Левиафана с грохотом упала в море крови. Хёдо остался стоять. Затихший грохот битвы, уступил место тяжёлому, шипящему дыханию. - В-всё закончилось? - Судя по всему да. - Скорее, мы должны помочь Иссею! - Не стоит. Лучше подождём пока хозяин сам придёт в спокойное сознание. После такого поединка, мы можем попасть под горячую руку. - Хорошо. Постойте...Что там! Мёртвое тело противника Императора дёрнулось. Мягкие ткани медленно зарастали. Опираясь на лапы, пошатываясь и трясясь, Левиафан приподнялся. С израненного туловища текла кровь, в которой он искупался. Раздался едва слышный рёв. - Он до сих пор не погиб?! Как кто-то может быть настолько живучим! Внимание привлекло движение со стороны Императора. Четырёхсот километровый дракон, поднял одну из ног и со всей дури громыхнул ей по черепу Левиафана. Вцепившись когтями в череп, дракон пригнулся всем корпусом. За спиной раскинулись массивные крылья. Сквозь клыки свистнул вдыхаемый воздух. Приблизив морду к голове Левиафана, дракон раскрыл пасть и взревел. Громкость и мощь рёва, заставила разлететься в разные стороны море крови, и срывала с морды оппонента куски мяса, оставив только череп. На этот раз мягкие ткани не восстанавливались, оставив кости черепа оголёнными. В отверстиях светились кроваво красные глаза. Раздался бурчащий рёв. Император в свою очередь отпустил голову Левиафана и довольно фыркнул. Монстр поднялся в полный рост. Хару уже испугалась, что поединок продолжиться, но произошло нечто неожиданное. Монстр опустился сев на щупальцы, и поклонился дракону. Хёдо в свою очередь взмахнул крыльями и произвёл краткий победоносный рёв. - Как это? Что произошло! - Превосходство хозяина поразило даже древнее чудовище. - Что? Послышался грохот рассыпающегося на куски огромного доспеха. Хёдо вынырнул из ниоткуда вверх тормашками с закинутыми за голову руками. - Иссей? Всё в порядке? - Ага. Давно я так хорошо не дрался. Прям пар выпустил. - И что будет теперь? - Ты идёшь со мной. Левиафан тоже. Кстати. Хёдо свистнул куда-то в сторону. Раздалось клокотание Левиафана. Чудовище двинулось в их сторону и за несколько секунд уменьшилось в размерах в сотни раз. В конце концов, в руки дракона прыгнул небольшой зверёк размером со взрослую кошку. Шесть красных глаз без зрачков разглядывали лицо дракона. Лапы с когтями и шесть небольших щупалец цепко обхватили руку Иссея. Хёдо принялся поглаживать голову зверя. - Думаю на этом всё. Шатен передал зверя на руки фамильяру, забрал рубашку и пиджак у Хару, после чего оделся и сгустив белую перчатку полоснул ею пространство, создав разлом. Фамильяр прошёл в разлом. Хёдо взглянул на девушку и протянул ей руку. - Ты со мной? Барышня несколько секунд сомневалась, после чего выдохнула и взяла дракона за руку. - Вот и отлично. Хёдо утянул знакомую за собой, и исчез в разломе.

***

Праздник в доме Хёдо был в полном разгаре. Девушки кушали и веселились распевая под караоке. Сазекс и Грейфия прибывшие на праздник, довольно быстро поддались праздничному настроению. Пространственный разлом возникший посреди комнаты, заставил всех занервничать, но выпавший из него вверх ногами шатен, улетучил все опасения, заменив их заинтересованностью неизвестной персоной, которая сидела у дракона на животе. Хёдо хохотнул. - Всё таки пустота странное место. Даже гравитация там другая. - Это точно. Эмм...Иссей... - Что такое? - Меня тут разглядывают. - А? Хёдо перевёл взгляд на девочек, которые разглядывали то Хару, то Иссея. - Иссей. Потрудись объяснить что всё это значит? - Сейчас. Дайте только усядусь.       Как только Хёдо занял более привычное сидячее положение, начались расспросы, основной темой которых было, кто эта неизвестная. - Тише тише барышни. Сейчас всё объясню. Для начала, позвольте представить - Хару. Также известная как Сестра, ну или по простому смерть с косой. Но попрошу называть её только по имени. Она сколько мы можем себя помнить, всё это время находилась в пустоте между измерениями. Так же она помогла мне когда я погиб при обстреле лазарета Гремори. - Постой? Что ты хочешь сказать? Погиб?! - Именно. Аппарат поддержания жизни вышел из строя при бомбёжке. А Хару вернула меня к жизни, благословив меня своим даром. - Она...вернула...тебя... Повисла тишина. Спустя пару мгновений, Риас кинулась к Хару с объятиями. - Спасибо Девушка удивлённо разглядывала обнимающую, после чего подняла взгляд на дракона. Выражение её лица было бесценно. - Не волнуйся. Всё в порядке. Она просто благодарна тебе за моё спасение. - Вот оно как. Хару обняла Риас в ответ. Хёдо улыбнулся. - Ну что ж девочки. Продолжаем праздновать! - Да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.