ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 4. Глава 65: Гром и штиль

Настройки текста
Хёдо встал с кровати лишь к полудню. Выйдя в главный зал, дракон встретил там Веневрану, Сюри, Мислу и Мики. Взрослые дамы размеренно беседовали под хруст печенек и горячий чай. - Добрый день дамы. - Добрый Иссей. - И тебе доброе утро Хёдо Иссей. - Добрый, добрый. - Сынок, голоден? - Нет мам. Спасибо. Подопечные обо всём позаботятся. Хёдо проследовал к дивану на котором сидела Мики, и усевшись уложил голову на её колени. - Всё таки, настоящую маму он любит больше всех. - Это уж точно. Мики принялась гладить растрёпанные каштановые волосы. Веневрана тепло улыбнулась разглядывая Иссея. - Дорогие мои, может сходим по магазинам? - По магазинам? - А что, хорошая идея. Что думаешь Иссей? - Я не против. Думаю пора прикупить милым дамам новых нарядов. Вы тогда собирайтесь, я подожду во дворе. - Хорошо! Хёдо вышел на улицу, и развалился на траве. - Доброго вам утра Хозяин. - И тебе Рютэй. Как там дочки? - Юные принцессы спят в своих кроватках. - Кошмары не снились? - Нет Хозяин. Сны объёмные, и по детски спонтанные. - Вот и замечательно. Хёдо зевнул. - Хозяин, вас сопроводить? - Не откажусь. Можешь понести сумки? - Конечно. Фамильяр рассыпался на дым, и сгустился вновь в человекоподобной форме усевшись рядом с Иссеем. - Рютэй, вот ответь. Каким ты меня видишь? - Каким? Не очень понимаю суть вопроса Хозяин. - Вот представь что мы с тобой посторонние друг для друга, но ты знаешь о моих поступках и характере. Каким ты меня видишь? - Хм...Могу описать ваш характер, как жёсткий. В некоторых случаях даже жестокий, но справедливый. Вы караете грешников, и очень добры к тем кто страдает. За родных людей вы свернёте горы, а любой кто посмеет им навредить, познает ваш гнев и ярость в полной мере. Если говорить проще, своим существованием вы олицетворяете свой титул и призвание Императора. - Вот как. Повисла тишина. Слышался шелест травы и голоса в доме. Дамы вышли во двор, и удивлённо разглядывали лежащего на траве шатена. Хёдо поднял глаза в их сторону. Внезапный порыв ветра заставил юбки Веневраны и Сюри подлететь вверх. Дамы тут же прижали их руками. Хёдо закрыл глаза и хохотнул. - Забуду всё что видел. Хоть барышни и покраснели, но всё же вернули себе спокойствие. - Ну что ж, идёмте. - Ага. Хёдо поднялся с земли и поправил пиджак. - Вперёд! Компания покинула территорию дома отправившись за покупками. - Хозяин. Этот порыв ветра ведь создали вы? И такой мимолётный, что даже я не сразу заметил. - Тсс...

***

Компания прогуливалась по торговому району, забредая в магазины с одеждой. Дамы выбирали себе наряды, периодически советуясь с драконом и его фамильяром. За полтора часа, каждая выбрала себе по три-четыре платья и кое-что по мелочи. Хёдо с упорством танка настоял, что самолично оплатит все покупки. - Ну же, Иссей. Мы сами можем всё купить. - Нет и нет. Я оплачу всё сам, и это не обсуждается. Дамы бросили затею переубедить дракона, и просто приняли как данное. Продолжая прогулку по торговому району, попутно собирая на себе удивлённые взгляды прохожих. Внезапно раздалось урчание живота. Веневрана заметно порозовела. - Простите. Раздались смешки других девушек. - Кажется кому-то не хватило печенек. - Похоже на то. - Проголодались? - Немного. - Тогда давайте сходим перекусим. Обойдём район и как раз выйдем к хорошей пиццерии. Мики уточнила местоположение пункта назначения. - Которая справа? - Да, ты её помнишь? - Помню. Я думала за столько лет она уже закрылась. - Нет, правда там сейчас другой хозяин, да и персонал полностью сменился. - Неудивительно. Постой, тут кажется... Мики осмотрелась вокруг, и указала в сторону небольшого переулка. - Можем пройти там, минут на десять дорогу сократим. - Не стоит. - Почему? - Просто не стоит. Лучше пойдём в обход. - Ладно тебе сынок, ничего страшного. Мы же не кисейные барышни. Правда ведь дамы? - Правда. - Ничего страшного. Хёдо выдохнул. - Ну хорошо. Идёмте. Барышни направились в переулок. Хёдо и Рютэй последовали за ними. - Хозяин? - Да. Будь наготове. - Есть. Компания шла по переулку. Где-то посередине Хёдо заметил компанию знатно подвыпивших парней. Вот как чувствовал. Парни, просто пейте дальше. Не стоит вам лезть. Один из четвёрки пьющих бросил взгляд на идущих дам, и тут же подорвался с небольшого ящика. - Вы посмотрите кто идёт! Эй народ, гляньте-ка! - Точно. Какие красавицы. Милые дамы не хотите составить нам компанию? Мы вас не обидим. - Извините молодые люди, но у нас дела. Мы сильно торопимся. - Ну же. Мы всего лишь немного поболтаем. Четвёрка перегородила переулок, нагло разглядывая прелести дам. - Извините, но мы правда торопимся. Разрешите пройти. - Ну, не стоит. Будьте более простыми. - Мы правда торопимся. - Сдвинулись! - Чё? Кто это сказал! Тёмный брюнет в белой маске вынырнул из-за спин дам, и встал между ними и выпившими. - Ты ещё кто такой? Не видишь, мы тут вообще-то общаемся. - Повторяю последний раз, сдвинулись. - Чё? Ты думаешь если нажрал такие размеры, то стал бессмертным? - Рютэй, не обращай на них внимания. Они этого недостойны. Хёдо подошёл к дамам со спины и обняв за плечи Веневрану и Сюри, слегка подтолкнул их вперёд. Рютэй пошёл прямо растолкав пьяных. Иссей с девушками проследовал за ним к выходу из переулка. Краем уха, дракон услышал трёп за своей спиной.

- Тцц...Мажор сопливый. Накупил себе шлюх и хвастается теперь. - Во во. Но должен отметить, девки то отменные. - Да. Тысяч по семьдесят Йен наверно за каждую отвалил. Вот бы и мне столько зарабатывать, чтобы так веселится. - Да наверняка они его личные. Каждый день небось их трахает. - Вот скотина.

Девушки шли, совершенно не обращая внимания на окружение, как вдруг шатен остановился как вкопанный. - Иссей? - Что-то случилось? Дракон оскалился взглянув через плечо. Сквозь клыки полыхнул небольшой сноп пламени. - Сынок, что случилось? Хёдо ответил не отворачиваясь. - Ничего особенного мам. Подождите здесь. Хёдо отпустил талии Веневраны и Сюри, и засунув руки в карманы направился в сторону выпивающих. - Что с ним такое? - Босс в ярости. - Что? - Но что случилось? - Эти черви сказали то, чего не должны были. - Что? Они что-то сказали? Вы слышали? - Я ничего не слышала. - Я тоже. - У Босса очень хороший слух. - И что теперь? - Ничего особенного. Босс просто научит этих червей манерам. Хёдо двигался в сторону пьяной компании. - Эй, смотрите. Этот мажор сюда идёт. - Неужели по роже получить захотел. - Давай придурок, иди сюда! Один из четвёрки двинулся в сторону Иссея с бутылкой в руках. Добравшись на дистанцию удара, пьяный замахнулся, но тут же получил точный удар прямо в нос. Бутылка выскользнула из рук, и со звоном разбилась об асфальт. Парень схватился за нос пытаясь прекратить кровь, но тут же получил удар в живот. Его собутыльники подорвались с мест в попытках помочь другу, но в следующие тридцать секунд, все четверо валялись на земле. Схватив всех за шкирки, Хёдо поттянул их ближе к дамам и усадил на колени. - Извиняйтесь. - Чё? - Ты совсем что-ли охренел? Двое из четырёх, получили по репам и долбанулись лбами об асфальт. - Я сказал, извиняйтесь за свои слова. Делать нечего. Четыре парня поклонились до земли. - Простите нас. - Больше такого не повториться. - Просим вашего прощения. Дамы разглядывали клонящихся, после чего взглянули на Иссея. Хёдо довольно фыркнул. - Ну хорошо. Мы вас прощаем. Четвёрка поднялась на ноги, и все четверо бросили взгляд на шатена. - А теперь уберите за собой стекло, и валите отсюда.       Иссей попросил Рютэя проследить, чтобы шпана убрала осколки, а сам пошёл вместе с девушками прочь. Дамы не расспрашивали дракона, зная что его настроение сейчас так себе. Добравшись до пиццерии, вся компания вошла внутрь. Гости изредка поглядывали на необычный коллектив. - Иссей, что там всё таки случилось? - Не обращайте внимания Леди Мисла. Будем считать это небольшим конфузом. - Ну как скажешь. Под разговоры и смех, знакомые ели вкусную пиццу.       Закончив трапезу, вся компания направилась домой. Проходя по одной из широких улиц, Мики заметила рядом с одним из домов девочку одиноко сидящую на скамейке с большим плюшевым медведем. - Что она здесь делает? - Может потерялась? - Вроде взрослых не видно. Значит так, Рютэй, ты отведи милых дам домой, а я узнаю что случилось. - Есть Босс. Хёдо подошёл к девочке и сел на корточки. - Привет. Что-то случилось? Ты потерялась? Кроха схватила медведя и спряталась за ним. - Ну же. Если ты будешь от меня прятаться, то я не смогу тебе помочь. Вот, смотри! Дождавшись пока девочка будет смотреть на него, Хёдо начал крутить руками в воздухе. В какой-то момент в ладонях появился небольшой плюшевый дракончик красного цвета с четырьмя крыльями и наглым улыбающимся выражением лица. - Э-это мне? - Ага. Смотри. Провернув ещё несколько движений руками, игрушка словно исчезла. Спустя пару мгновений и мастерство пальцев, дракончик показался вновь, и также вновь исчез. - Где он? - Вот здесь. Дракон потянулся к уху девочки, и достал из-за её головы дракончика. Протянув игрушку, Хёдо улыбнулся. - Это тебе. Не бойся, бери. Кроха взяла дракончика и лучезарно заулыбалась. - Как тебя зовут? - Кайдо. - Красивое имя. Сможешь показать где твой дом? Кроха помотала головой. - А может помнишь как он выглядит? - Хмм...Он такой...большой. - Двухэтажный? - Да, вроде...А ещё...а ещё. У него большой двор. И там есть будка! В ней живёт наш пёс, Тико. - Понятно. А рядом с вашим домом стоят такие же дома? - Да. Их там много. - Вот как. Хёдо уже понял в какой район надо вести кроху. Миниатюрный зверёк с шестью щупальцами паривший на высоте в три километра, оглядел местность тремя парами красных глаз. Взору попалось здание с подходящими критериями. Левиафан передал данные Иссею. - Слушай Кайдо, может сможешь вспомнить ещё что то? Чтобы было проще понять куда тебя проводить. - Хмм...А! Вспомнила! У нас в доме есть веранда! - Веранда? - Да. Её так мама с папой называют. Левиафан получил новые данные, и полученное совпало с тем же самым зданием. Зверь подтвердил местоположение нужного дома. - Хорошо. Я понял где твой дом. - Поняли? - Да. Я бывал там. Смогу отвести тебя домой. Ну что, идём? Было видно что Кайдо сомневается. Хёдо не хотел лишний раз пугать кроху. - Если сомневаешься и не доверяешь мне, мы можем вызвать полицейских и они доставят тебя домой. Согласна? - Нет нет! Не стоит! Я вам...доверяю. - Ну тогда. Хёдо протянул руку. Девочка положила в неё свою ладошку. Схватив плюшевого медведя, двоица направилась в сторону дома Кайдо. - Всё таки он невообразимо добрый к детям. - Это точно. Но в то же время... Дамы вспомнили ситуацию несколько минут назад, и их слегка бросило в дрожь. - Ладно девочки. Давайте домой, а то Иссей будет переживать если мы не вернёмся вовремя. - Это точно. Он у нас сама забота. Раздался лёгкий смех. - Идём Рютэй. - Да госпожа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.