ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 4. Глава 67: Идея

Настройки текста
Иссей вернулся домой с двумя пакетами разных вкусняшек. Симфония унесла их на кухню и несколько подопечных пошли накрывать на стол. Хёдо же в свою очередь пошёл в купальню. Погрузившись в горячую воду, дракон распихал по полочкам все мысли. - Хозяин? Могу я составить вам компанию? - Конечно. Фамильяр сгустился над поверхностью и плюхнулся в воду. Как только гладь успокоилась, белая металлическая морда высунулась из воды. - Понимаю вашу любовь к горячей воде хозяин. - Расслабляет? - Да. Шатен и его фамильяр синхронно выдохнули ледяной пар. - Хозяин? - М? Что такое? - С вашего позволения, могу я узнать какого это, любить кого-то? - Хочешь узнать какого-это? - Да. Хочется понять что ощущаете вы, проводя время с императрицами. - Хмм. Ну раз так хочешь, пожалуйста. - Правда? - Конечно. Почему нет. Но учти, найти пару не так просто как кажется на первый взгляд. Тебе придётся расположить вторую половинку к себе. Не быть слишком грубым, но и при этом не казаться тряпкой. - Хмм...Задача будет не из простых. - Это точно. Уверен что справишься? - Разумеется Хозяин! - Но для начала я кое-что скажу. - Я весь в внимании. - Рютэй. Если ты хочешь завести семью, а это именно то ради чего находят пару, то ты должен будешь делать всё сам. В этом деле я тебе не советник и не надзиратель. Ты не должен думать об этом как о моём приказе. Это твоё желание и твой путь. Если у тебя не получится, или ты поймёшь что это не то, чего хочет твоё сердце, не стесняйся забросить эту затею. Но учти. Обдумать ты всё это должен прежде чем начнёшь ухаживать за девушкой, а то получится не очень красиво. - Понял вас. Но я уже всё обдумал. Мой интерес к этой грани человеческой жизни очень силён, и я хочу сам познать какого это. - Хорошо. Я уважаю твоё желание. Подплыви ближе. - Есть. Фамильяр подобрался ближе. Шатен положил ладонь на металлическую пластину. Воздух на мгновение разрядился и уплотнился вновь. Рютэй помотал головой после чего взглянул на шатена. - Вот так. - Хозяин? Что вы сделали? - Ничего особенного. Я просто скопировал твой код и клонировал тебя. Смотри. Хёдо указал по левую сторону от Рютэя. Шестилапый взглянул туда и увидел себя. - Хозяин? - Видеть вас двоих немного странно, но это оптимальный вариант. Итак, ты - Хёдо ткнул в клона - остаёшься со мной. - Есть! Клон рассыпался на частицы. - А ты Рютэй, можешь отправляться в город и строить свою жизнь. - Вы уверены Хозяин? - Ты же уже всё решил, разве нет? - Решил, но... - Всё нормально. Ты и клон одно единое. Ты будешь знать обо всём что происходит в моей жизни и в этом доме. - А вы? - М? Всмысле? - Ну...как бы сказать. Вы будете знать что будет происходить у меня? - Только основное. Если произойдёт что-то из ряда вон выходящее, я помогу. А до этого момента твоя жизнь будет в тумане. Не волнуйся, ваши будущие постельные дела, это не моё дело. - Вы прямолинейны как всегда хозяин. - Есть немного. Кстати, ещё кое-что. - Ещё? - Если ты будешь жить с человеческой девушкой, тебе придётся забыть о смене формы, пользовании магией и прочем что как-то может выдать твою настоящую сущность. - Разумеется хозяин. - Вот и отлично. Ладно, давай за мной. Осталось сделать ещё кое-что. - Есть! Хёдо вылез из воды, высушил тело и вернул одежду.       Разместившись в главном зале, Хёдо усадил фамильяра на стул. - Итак, осталось последнее. Сейчас я устрою тебе небольшую проверку. - Проверку? - Да. Твоя задача максимально спрессовать свою силу и ни при каких обстоятельствах не выпускать её, чтобы не случилось. Понял? - Есть. - Отлично. Начали. Рютэй напрягся. Иссей снял с фамильяра маску. Под ней оказалось почти обычное лицо. Почти. Разрезы глаз были длиннее, и располагались уголком вниз. Да и на правом глазу находился немаленький вертикальный шрам. Хёдо едва ощутимо коснулся лба высокого брюнета. Рютэй в то же мгновение дёрнулся, и вцепился руками в стул, проломив его насквозь. Разрезы глаз распахнулись, а десяток зрачков глаз сузились до состояния тонких нитей. - Всё всё. Молодец, ты прошёл этот небольшой тест. - Что это было? - Я показал тебе худшее развитие будущего которое только может быть. И ты справился. Ты сдержал свою силу. А теперь сиди смирно. Надо бы подправить тебе лицо. - Лицо? - Ты ведь не будешь постоянно ходить с такими глазами. Представь что будет если тебя увидят на улице. - Это будет катастрофа. - Вот именно. А теперь сиди смирно. - Есть.       Следующие пол-часа шатен провёл подправляя черты лица. В итоге получилось простое лицо с небольшой отличительной чертой. Заметным шрамом на правом глазу. Хёдо отошёл на шаг назад и осмотрел что получилось. - Рютэй, ты уверен что хочешь оставить этот шрам? - Да. Этот шрам, это моё достояние. - Всё таки ты воин. Ну что ж, я закончил. Посмотри. Хёдо передал фамильяру зеркало. Брюнет осмотрел своё лицо. Подходящее к его телосложению. Довольно большая голова. Тёмные, почти чёрные, немного растрёпанные волосы. Сопоставимая с размером головы, нижняя челюсть, но при этом спокойные и мягкие черты лица. Взору бросался цвет глаз. Пламенный с вкраплениями кроваво-алого. - Хозяин, вы можете что-нибудь сделать с цветом глаз? - Нет. Глаза это зеркало души. Попытаюсь что с ними сделать, могу поломать твою душу. - Но как же ваши глаза хозяин? - Мои? - Вы ведь то и дело меняете их цвет. - Это делает моя душа. Состояние души отражается в глазах. Но если реверсировать направление изменений, то будет мягко говоря не очень. - Хорошо. - Ну как. Устраивает? - Вполне. - Вот и отлично. Ну а теперь отправляйся. Ищи даму сердца, и пусть тебе повезёт. - Спасибо Хозяин! Рютэй встал на ноги, и поклонившись умчался прочь. Хёдо выдохнул. - Как ребёнок. - Иссей? Риас спустилась с лестницы. - Что тут у вас происходит? - Ничего особенного. Просто Рютэй захотел познать что такое любовь. - Любовь? - Ага. Шатен плюхнулся на диван. Риас подошла и села рядом оказавшись в мягких объятиях супруга. - Уверен что всё будет в порядке? - Это же Рютэй. Конечно всё будет в порядке. Пусть узнает что такое чувства. Всё таки это не продлится долго. - М? - Максимум лет шестьдесят, может семьдесят. Жизнь людей сильно ограничена. - Не думаешь что после этого он закроется в себе? - Нет. Он сильный, справится. - Ну если ты так в нём уверен. Кстати, там накрыли на стол. - Ура, в атаку на вкусняшки. Хёдо подхватил принцессу на руки, и под смущённые звуки аловолосой барышни направился на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.